Медовая писал(а): ↑Пт май 21, 2021 11:29 am
Я не то чтобы «нападаю» на вашу любимую валюту
Приехали. Обращение вроде ко мне. С какого перепугу она вдруг стала моей любимой?
просто печатают и тоже затрачивают ресурсы, не на деревьях же доллары растут
Стоимость печати соточки баксов не очень сильно отличается от стоимости печати фантика для конфеты.
Доллар не подкреплен золотом, но имеет эквивалент в тысячи тысяч товаров.
Все эти товары имеют определённый срок службы, который с каждым годом умышленно уменьшают, а потом снова напечатают ещё зелени. Думаю тут дело не только в товарах, а в том, что миллионам людей розданы займы под проценты. Такую валюту так просто не угробишь.
Что можно купить на биткоин?
В США и Европе - всё! Услуги, товары... Ну а то что купить нельзя, но очень хочется - всё равно можно, поменяв биткоины на любую валюту.
За биткоином - только спрос?
Биткон не так прост, как кажется. Для его добычи нужны огромные ресурсы: электричество, производство вычислительной техники и её утилизация после того, как она отработала свой срок и т.д. Ископаемые, рабочие места по всему свету, инвестиции.
За долларом стоит конкретное государство, кто стоит за биткоином?
Биткоин задумывался именно как децентрализованная валюта - именно в этом его главный плюс! Так ли это - это уже другая дискуссия.
Любой из нас при желании и достаточного количества ума, может не нарушая закон создать биткоин. За создание рубля и доллара могут посадить
Не стоит меня ставить по другую сторону "баррикад" и вызывать на спор. Считаю что криптовалюта пока зыбка и не надёжна, что бы я инвестировал в неё большие суммы. Тем более, что я зарабатываю деньги совсем другим способом. Но пощекотать нервы и что-то дополнительно заработать на ней вполне можно. В чём я убедился не один раз.
Причиняю добро, наношу пользу.