Криптовалюта

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Криптовалюта

Сообщение Восорка »

Fox писал(а): Пт май 21, 2021 10:35 am Но крипту производят и затрачивают на это ресурсы, а доллар просто печатают.
просто печатают и тоже затрачивают ресурсы, не на деревьях же доллары растут (да даже если бы на деревьях, все равно надо затрачивать энергию).
Доллар не подкреплен золотом, но имеет эквивалент в тысячи тысяч товаров. Что можно купить на биткоин? За долларом стоит конкретное государство, кто стоит за биткоином?

Все на рынке зависит от спроса и предложения. Но за ценными бумагами стоят производства и компании, а не только спрос.
За биткоином - только спрос? Если бы искусственно не регулировался этот спрос, был бы он вообще?

Я не то чтобы «нападаю» на вашу любимую валюту 🙂 мне интересно понять, что это. Ответы в стиле «сам дурак» - «а ваши доллары и рубли - тоже фуфло», ясности не прибавляют.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Криптовалюта

Сообщение _Bird_ »

Поддержу Медовую, доллар не просто печатают (и рубль и тд), его стоимость помимо спроса уравновешена производством товаров и определяется кол-вом товаров, которые можно на него купить. Ценообразование крипты для меня очень туманно.
Счастье приходит к счастливым!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Криптовалюта

Сообщение Fox »

Медовая писал(а): Пт май 21, 2021 11:29 am Я не то чтобы «нападаю» на вашу любимую валюту
Приехали. Обращение вроде ко мне. С какого перепугу она вдруг стала моей любимой?
Медовая писал(а): Пт май 21, 2021 11:29 am просто печатают и тоже затрачивают ресурсы, не на деревьях же доллары растут
Стоимость печати соточки баксов не очень сильно отличается от стоимости печати фантика для конфеты.
Медовая писал(а): Пт май 21, 2021 11:29 am Доллар не подкреплен золотом, но имеет эквивалент в тысячи тысяч товаров.
Все эти товары имеют определённый срок службы, который с каждым годом умышленно уменьшают, а потом снова напечатают ещё зелени. Думаю тут дело не только в товарах, а в том, что миллионам людей розданы займы под проценты. Такую валюту так просто не угробишь.
Медовая писал(а): Пт май 21, 2021 11:29 am Что можно купить на биткоин?
В США и Европе - всё! Услуги, товары... Ну а то что купить нельзя, но очень хочется - всё равно можно, поменяв биткоины на любую валюту.
Медовая писал(а): Пт май 21, 2021 11:29 am За биткоином - только спрос?
Биткон не так прост, как кажется. Для его добычи нужны огромные ресурсы: электричество, производство вычислительной техники и её утилизация после того, как она отработала свой срок и т.д. Ископаемые, рабочие места по всему свету, инвестиции.
Медовая писал(а): Пт май 21, 2021 11:29 am За долларом стоит конкретное государство, кто стоит за биткоином?
Биткоин задумывался именно как децентрализованная валюта - именно в этом его главный плюс! Так ли это - это уже другая дискуссия.
Любой из нас при желании и достаточного количества ума, может не нарушая закон создать биткоин. За создание рубля и доллара могут посадить :)

Не стоит меня ставить по другую сторону "баррикад" и вызывать на спор. Считаю что криптовалюта пока зыбка и не надёжна, что бы я инвестировал в неё большие суммы. Тем более, что я зарабатываю деньги совсем другим способом. Но пощекотать нервы и что-то дополнительно заработать на ней вполне можно. В чём я убедился не один раз.
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Криптовалюта

Сообщение Fox »

_Bird_ писал(а): Пт май 21, 2021 11:36 am Ценообразование крипты для меня очень туманно.
Я не буду тут перепечатывать из сети материалы. Если тебе действительно будет интересно, что же это за зверь такой - выдели время, почитай. Я долгое время относился к крипте так - если нельзя подержать в руках, то это хрень, а не деньги.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Криптовалюта

Сообщение _Bird_ »

Fox, да я почитала. Имхо, все равно не убедительно. Но может я ретроград. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Криптовалюта

Сообщение Восорка »

Fox писал(а): Пт май 21, 2021 12:53 pm Стоимость печати соточки баксов не очень сильно отличается от стоимости печати фантика для конфеты.
серьезно? То есть вы можете на принтере печатать баксы? Как фантики? И только УК останавливает от этого прибыльного дела? А как же бумага из пластика, фольгированные нити и прочие защиты? Я думаю вы неправы.

Но, если следовать вашей логике, ценность криптовалюты - в том, что её трудно «делать», добывать? Она ценна тем, что требует затрат на своё производство? Ну были там, в истории человечества, какие-то ракушки, которые трудно было добывать и все решили, что поэтому они представляют ценность. И договорились, что это - деньги. С биткоином примерно тоже самое?
Fox писал(а): Пт май 21, 2021 12:53 pm Биткон не так прост, как кажется. Для его добычи нужны огромные ресурсы: электричество, производство вычислительной техники и её утилизация после того, как она отработала свой срок и т.д.
После того, как я прочитала, что майнят на фермах, купленных за 100-150 тыс.рублей, не думаю, что это требует настолько огромных ресурсов.
Fox писал(а): Пт май 21, 2021 12:53 pm Не стоит меня ставить по другую сторону "баррикад" и вызывать на спор.
да я и не собиралась ☺️ Вы начали противопоставлять криптовалюту и прочие валюты. Я лишь интересовалась как у человека умеющего дополнительно зарабатывать на крипте. Я бы тоже хотела, но меня останавливает тот момент, что не понимаю предмета. Не хочется соваться туда, в чем не разбираешься от слова совсем.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Криптовалюта

Сообщение Fox »

Медовая писал(а): Пт май 21, 2021 1:24 pmсерьезно?
Я надеялся ты поймёшь, что стоимость печати 100 долларовой банкноты гораздо ниже номинала.
Медовая писал(а): Пт май 21, 2021 1:24 pmчто майнят на фермах, купленных за 100-150 тыс.рублей, не думаю, что это требует настолько огромных ресурсов.
Это примерная минимальная сумма одного рига из 3х-4х игровых карт начального уровня, который не будет работать в убыток. Ведь кроме вложения в оборудование есть затраты на электроэнергию и расходные материалы. Ферма как правило сотоит из нескольких ригов.

Риги, которые действительно могут приносить какую-то более-менее существенную прибыль, стоят наверное где-то в среднем тысяч по 600-800. Что бы организовать ферму хоты бы из нескольких таких ригов - нужно помещение оборудованное хорошей вентиляцией, мощная "розетка", стабильный Интернет. В жилой комнате такое не разместишь - огромное тепловыделение и шум. И это будет всего лишь любительская "домашняя" ферма, за которой нужен постоянный пригляд и уход. А ещё что бы всё это купить, построить и настроить - нужны знания. Как их оценивать - я не знаю.
Вот хотя бы что-то типа этого:
mayning-shakhta-ferma-na-1-2-gkh-na-efire-1-12262663.jpg
или этого:
news_38652.jpg
Ну а если к этому делу подходить серьёзнее, то майнят не на игровых видеокартах, а на asic(ах):
d2030f229ed0aa1ef6be3f100f81e1fc.jpg
Майнить можно много на чём, даже на центральном процессоре в компе или на смартфоне, но это убыточно - расходуешь больше, чем получаешь.
Медо[quote=Медовая писал(а): Пт май 21, 2021 1:24 pm Я бы тоже хотела, но меня останавливает тот момент, что не понимаю предмета.
Я это уже заметил ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Криптовалюта

Сообщение Fox »

_Bird_ писал(а): Пт май 21, 2021 1:23 pm Fox, да я почитала. Имхо, все равно не убедительно. Но может я ретроград. :lol:
Ну тогда забей на этот Биток ;)
Аквамаринаа
Благодарил (а): 17 раз

Криптовалюта

Сообщение Аквамаринаа »

Напишу, может кому интересно будет в цифрах про майнинг) Сейчас купить ферму дорого, одна карта 30/80 стоит около 200 тыс, с одной карты доход примерно 8$. Окупаться будет долго. У меня друг, у него ферма из 15 карт. Покупал их в раньше, не сейчас. Доход в день 47-50$ Я хотела присоседиться к нему, у него электричество копейки стоит, купить несколько карт, но посчитала, что в ноль целый год майнить нужно. Передумала) Подумываю попробовать спекуляцию на бирже.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Криптовалюта

Сообщение Фея Св »

Я, как Медовая, ни-че-го не понимаю в крипте.
Но больше всего я не понимаю, что там у нее с налогообложением ))
Профдеформация ))
Я же энерджайзер.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Криптовалюта

Сообщение Fox »

Аквамаринаа писал(а): Пт май 21, 2021 3:01 pm одна карта 30/80 стоит около 200 тыс, с одной карты доход примерно 8$
На самом деле дороже, чем 200 тыс ;) В ДНСе на сегодняшний день 250 тыс. Но цифры в общем правильные.
Свет клином именно на картах NVIDIA RTX 3080 и на добыче Эфира не сошёлся. Нужно не забывать, что добыча эфира становится хуже с каждой эпохой. Через год доходность будет гораздо менше 8$.

Есть карты попроще и подешевле, особенно если их покупать на вторичном рынке и монеты для добычи другие, в том числе которые не подвержены уменьшению окупаемости с каждой эпохой как у эфира. Окупаемость таких видеокарт может составлять меньше года. Да и в случае выхода из строя такой карты - не нанесёт существенного ущерба, а для новичка это немаловажно.

Не стоит сильно рассчитывать на гарантию, если новая карта прошита и померла с неоригинальной прошивкой, то в гарантии вам скорее всего откажут. Перепрошить сгоревшую карту обратно на стоковую прошивку не получится. В итоге -200 тыс. А без прошивки с изменёнными таймингами она будет "копать" предположительно грустные 5-6$ с окупаемостью больше года.

Крайне не рекомендую суваться в майниг, если нет знаний компьютерной техники и опыта. Вероятность что прогоришь в дикий минус - очень высока!
Но если сильно хочется, то лучше эти деньги вложить в криптовалюту, причём в разные монеты на долгосрок. Ну или ещё можно попробовать арендовать мощности на том же NiceHash, поторговать там же или на Бинансе.
Аквамаринаа

Криптовалюта

Сообщение Аквамаринаа »

Fox писал(а): Сб май 22, 2021 10:52 am Крайне не рекомендую суваться в майниг, если нет знаний компьютерной техники и опыта. Вероятность что прогоришь в дикий минус - очень высока!
Но если сильно хочется, то лучше эти деньги вложить в криптовалюту, причём в разные монеты на долгосрок. Ну или ещё можно попробовать арендовать мощности на том же NiceHash, поторговать там же или На Бинансе.
Да, Спасибо за рекомендацию! вчера обдумала всё и зашла на Binance, купила чуть эфира и юнисвап. Хочу дождаться ещё падения и ещё немного купить. Не знаю, долгосрок будет скорее всего. А майнить... да, я вообще ничего не понимаю в этом)))
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Криптовалюта

Сообщение Елюене »

Fox писал(а): Сб май 22, 2021 10:52 am Крайне не рекомендую суваться в майниг, если нет знаний компьютерной техники и опыта. Вероятность что прогоришь в дикий минус - очень высока!
Да и даже если есть знания и есть азарт, то без подсчетов не советую. Именно умение все просчитывать и помогает в любом проекте.
У меня у подруги так муж просел. Загорелся идеей. Все купил, все собрал, а не выходит каменный цветок. Потому что не просчитал все нормально заранее, не стал мучаться. Вот и все.
Пришлось закрыть лавочку, т.к. электроэнергии еще жрало немеренно.
Успеть до канадской границы
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1239 раз

Криптовалюта

Сообщение makovka »

Полагаю, что на криптовалюте можно хорошо заработать будучи посредником - предоставлять услуги криптовалютной биржи, когда за операции купли-продажи крипты капает комиссия :roll:
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Аквамаринаа

Криптовалюта

Сообщение Аквамаринаа »

Елюене писал(а): Сб май 22, 2021 8:43 pm У меня у подруги так муж просел. Загорелся идеей. Все купил, все собрал, а не выходит каменный цветок. Потому что не просчитал все нормально заранее, не стал мучаться. Вот и все.
Пришлось закрыть лавочку, т.к. электроэнергии еще жрало немеренно.
Нет, у меня друг получает свои 120-150 тыс, но он карты покупал постепенно, не сейчас. А на сегодняшний день, конечно дорого, поэтому не буду влезать уже. Если бы раньше надумала, можно было бы)
Ответить

Вернуться в «Финансы»