Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно вас читаю, но написать решила впервые. Может кто подскажет, с чего начать -хочу купить акции первый раз в жизни. Но не знаюдаже, где и как это делают. Новичок . Подскажите, куда зайти, нужен ли брокер, если да, то какхорошего выбрать. Акции я примерно знаю, какие хочу, нужен ли брокер тогда? Спасибо
Медовая, ИИС можно перевести к другому брокеру. Эта процедура стандартная, была до всего этого еще.
И недавно я видела, что кто-то из подсанкционных банков что-то такое предлагал своим клиентам.
Oldys, Цветулька, там все просто с этой декларацией, если дивы были от всего одной компании.
В личном кабинете налогоплательщика можно заполнить декларацию он-лайн.
Дивиденды указать в разделе "доходы за рубежом".
Указать дату получения дивидендов на счет и сумму в долларах. Курс сам проставится.
Цветулька, если ты еще не получала дивы (и дата закрытия реестра не прошла, т.е. и не получишь), то продай и не мучься.
Я так купила Русагро и Пятерочку, а потом узнала, что они "импортные" и продала сразу, до даты закрытия реестра.
Цены российских акций на Лондонской бирже стремятся к нулю
• Сбер 57 копеек
• Газпром 11.8 руб.
• Роснефть 107 руб.
• Новатэк 117 руб.
• Норникель 2348 руб.
• Лукойл 294 руб.
• Фосагро 740 руб.
• Сургут 7.7 руб.
• Татнефть 59 руб.
• VK 140 руб.
Кукусечка*** писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 12:37 pmЦены российских акций на Лондонской бирже стремятся к нулю
• Сбер 57 копеек
• Газпром 11.8 руб.
• Роснефть 107 руб.
• Новатэк 117 руб.
• Норникель 2348 руб.
• Лукойл 294 руб.
• Фосагро 740 руб.
• Сургут 7.7 руб.
• Татнефть 59 руб.
• VK 140 руб.
Так им могут запретить покупать или продавать наши акции в ответных санкциях, поэтому и спроса на них нет. Не думаю, что мы увидим у нас что-то подобное, сразу выкупят инвесторы