ледимуха писал(а): ↑Пт мар 25, 2022 10:11 am
нельзя быть чуть-чуть беременной патриотичной
Прошу пардону, но ваш лозунг тут ээээ....малоуместен.
Не нужно путать патриотизм с оголтелостью.
Любая маниакальность опасна.
Позволю себе: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", не?
Оставаться адекватным, рациональным и разумным человеком - это норма, кмк.
Что ж вам так прищемило то?
вы у себя уже всё чуждое уничтожили?
Экптица(та же) писал(а): ↑Пт мар 25, 2022 6:51 pm
вы у себя уже всё чуждое уничтожили?
я не делю мир на чуждое и нечуждое(дружественное и нет)
и не вижу в пользовании родными, но неудобными прокладками и сомнительным кормом здравого смысла
Таки, тогда не стоит требовать того от других
Вам бы, с таким выборочно бесконтекстным цитированием, в создатели шок-шоу)))
По сути, после "цитирования" меня, вы описали смысл полного сообщения, только "в профиль"
Позволю себе ещё отметить, что вас никто ни к чему не призывал и не принуждал, не?
Человек поделился своим решением.
У вас другое видение?
Нутк, никто не мешает рассказать - может восхитимся даже.
А то получается "ну, такое"... на этом переписку с вами завершу. Не имеет смысла
ледимуха писал(а): ↑Сб мар 26, 2022 12:07 am"сарказм"
Зато есть
Очень даже неплохо отображает эмоции от некоторых постов-вбросов.
Что бы не происходило, но жизнь продолжается. Поэтому главная задача - защитить физическое и особенно ментальное, психологическое здоровье себя и своих близких.
А то у нас новости и некоторые хайпожоры вообще в отрыв ушли. На любую, даже самую мелкую санкцию устраивают такой вселенский плач Ярославны, что ощущение конца света...
Airenne* писал(а): ↑Пт мар 25, 2022 11:01 am
Хочу верить, что при принятии окончательного решения потребности живого существа, которое от тебя зависит, будут приоритетнее вопросов локализации бренда.
Мои 4 кошки сухой "Виннер" оценили весьма положительно, едят охотно. С влажным кормом есть нюансы - для взрослых кошек кусочки крупноваты, поэтому соус быстренько вылизывают, а затем ждут, когда им кусочки размельчат. С кормами для котят пробелм нет от слова совсем. Состав у "Виннера" просто прекрасный, и впечатление, что в нём реальное мясо, присутствует.
Байка про мировое разделение труда звучит очень мило, почти мимишно, но почему-то при нём одни страны оказываются исключительно сырьевыми придатками других,которые активно и деятельно тормозят развитие экономик сырьевых государств. Не странно ли?
А разделение на страны первого, второго и третьего мира вам нравится?
Мне вот нет, я за сильную экономику отдельно взятой конкретно нашей страны, за продовольственную, промышленную, экономическую и энергетическую безопасность (и прочие безопасности) вместе взятые.
В свете беседы про использование отечественных продуктов, задумалась про нашу семью.
Мебель у нас муромская деревянная, 100% из отечественного сырья, сама на фабрику ездила, + в карму.
Холодильники и морозилка беларусские "Атланты", у них в нашей стране много обслуживающих центров, где работают наши люди, +. Если выбирать альтернативу, можно взять отечественные "Позисы", их хвалят.
Остальная бытовая техника иностранная, но если в ней есть микрочипы - то в 100% из них подложка из отечественного сапфира, то есть тоже наши рабочие места и наши технологии. В мобильных - сапфировые стёкла тоже наши.
Одежда - много из Новосибирска фабрики "Визель", +.
Шью одежду у отечественных портних по их выкройкам, то есть помогаю существовать трём рабочим местам.
4 Кошки поддерживают производителей мяса, магаданских креветок, отечественных кормов, вет.препаратов, наполнителей для туалетов, игрушек и домиков, и ветеринаров.
Летаем самолетами Аэрофлота и Победы, ездим поездами РЖД, московским метро, отечественными электробусами.
В общем и целом, считаю, что это неплохо.
Бензопила писал(а): ↑Сб мар 26, 2022 3:47 pm
Байка про мировое разделение труда
здесь не обсуждали такую байку
я за сильную экономику отдельно взятой конкретно нашей страны, за продовольственную, промышленную, экономическую и энергетическую безопасность (и прочие безопасности) вместе
Так не только ты - за. Все за это проголосуют. А еще за то, чтобы можно было приобрести продукцию и отечественных и зарубежных производителей, да чтобы выбор был разнообразный. Не ошибусь, утверждая, что твоя замечательная мебель была куплена в тот период, когда и мебель иностранных производителей была в огромном ассортименте. Т.е. у тебя был выбор и ты его сделала. А когда выбора нет - можно сколь угодно утверждать, что и *Атланты* неплохи (что на самом деле правда), а еще и Позисы существуют. Ну возьмем, конечно, если прижучит.
Шью одежду у отечественных портних по их выкройкам,
Многие понимают, что придется, даже если не хочешь.
В общем и целом, считаю, что это неплохо
Скорее, несмертельно. У нас нет других вариантов. Все же надо смотреть правде в глаза, ничего хорошего в нынешней ситуации нет. Насчет того, что что-то из-за отсутствия конкуренции мы ах как расцветем, я не обольщаюсь (*я слишком стар, чтоб верить в сказки*).
Что делать , в общем, понятно. Действовать, надеяться на лучшее и убеждать себя, что все хорошо
Никто думаю и не радуется. Неважно кто как относится, это данность, новая нормальность и реальность. Она уже наступила, вернуть как было не получится. Но почти из любой плохой ситуации можно извлечь пользу. И почти из любой хорошей - вред. Я думаю, что вероятность, что мы расцветем 50/50 (или да или нет). Не потому что конкуренции нет, а потому что это (отсутствие конкуренции) временно. Все это понимают. Сейчас появляется шанс. И если я, вот лично я, потрачу сейчас время, найду достойных производителей российских (а я вам скажу это ОЧЕНЬ непросто, я этот файл пилила дня 4, ибо информации кот наплакал), и направлю свои деньги к ним, то может расцветут а может и нет. А если буду покупать иностранные, которые в некоторых случаях уступают по качеству, меняют свою позицию на "Лореаль, ты этого не достойна", и инвестировать к нам не собираются, 100% будет хуже. Не мне лично возможно, но следующим поколениям. Вот и вся логика. Как говорится, выбор очевиден. Ничего нельзя построить за день, маленькими шажками достигаются большие цели. Одна я ситуацию не изменю, но я одна и не буду. Кто-то купит вынужденно, кто-то осознанно. А владелец бренда пусть получит прибыль и поступит с ней по своему разумению, а сотрудники - зарплату, а потребители - товар. Например сегодня я в Дикси увидела полную полку Синергетика средства для посуды. Я об этом бренде 5 дней назад слыхом не слыхивала. А сейчас он стоит. Целая полка. И судя по отзывам, отличная штука (пока не пробовала, ориентируюсь на отзывы в интернете). Виннер, Deonica... (тысячи их) далеко не сомнительные бренды, судя по отзывам - все отлично, кто о них знал? Сейчас увеличивают продажи. Хорошо это? По мне - хорошо. Каждый выбирает для себя.
Летаем самолетами Аэрофлота и Победы, ездим поездами РЖД
«Аэрофлот» и «Победа» не производят самолеты. Я думала, ты в курсе.
Высокоскоростные поезда РЖД (сапсаны и прочие пернатые) — это Siemens. Большая часть подвижного состава — да, вроде Тверь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я чем больше в теме, тем мне становится страшнее. У нас оказывается чуть ли не 100%-ная зависимость отечественного производства птицы от импорта яйца и цыплят (в основном поставляют две транснациональные компании - немецкая и американская). Так же и с семенами, семена некоторых культур, например сахарной свёклы, практически 100% заводные. Семена картофеля - на 80% импортные.
Это я цыплят хотела заказать, полезла читать, где разжиться яйцом или цыпами маленькими.
Короче по возможности буду искать российского бройлера "Смена-9", не так давно вывели и запатентовали, обещают, что зависимость от импорта яйца теперь снизится с 99% до 85% за 5 лет.