Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
- desperate_dreame
- FlyLady

Gorty, вроде в Москве принято оплачивать отдельно только счётчики. Ну где то тыс 3-4 надо прибавлять к ценам в Питере для сравнения
Но у нас и зарплаты ниже, средняя где то 70 и много вакансий 40-50
И таких квартир дешёвых у нас немного, если появляется то в тот же день исчезает. Если висит значит хозяин оч придирчив ищет идеального кандидата, не СНГ, без детей, без животных, с деньгами, чтоб много работал и не курил). Но такие конечно получше жилье снимут
Но у нас и зарплаты ниже, средняя где то 70 и много вакансий 40-50
И таких квартир дешёвых у нас немного, если появляется то в тот же день исчезает. Если висит значит хозяин оч придирчив ищет идеального кандидата, не СНГ, без детей, без животных, с деньгами, чтоб много работал и не курил). Но такие конечно получше жилье снимут
- Fa
- Super FlyLady*

Я до последнего держалась, не делала ремонт в квартире под аренду. И могла бы продолжать и дальше сдавать, но меня и так уже перестал устраивать контингент и текучка с простоями. А дальше бы еще пришлось снижать требования, что неминуемо привело бы к конфликтам с соседями, но на это вообще не могу пойти. Поэтому пришлось сделать ремонт, мебель поменять, минималистично, конечно, во всех смыслах. Сейчас уже не хочу вспоминать и считать выгоду, но нервные клетки я определенно съэкономила, т.к. больше 3 лет горя не знаю - оплата день в день и нормальный контакт. Правда, как в пандемию начали на карту перечислять, я зарегистрировала самозанятость и вообще туда не езжу. Коммуналку оплачиваю в интернете, счета смотрю там же, квартирантам сумму сообщаю. За это время аренда поднималась и опускалась, сейчас опять поднялась, а я что-то не хочу думать в сторону повышения. Настолько расслабилась, совсем пассивный доход. Тьфу три раза.
-
Natigra
- FlyLady

Да, я согласна с тобой насчет центра и цен. Но вот сейчас у меня племяшка с мужем снимали в Мурино,когда приезжали в отпуск - 2500 была квартира, которая их устроила, и это не самая дорогая, обычная. Но это сезон, лето. В центре при нынешних ценах на жилье долго будет отбиваться тоже. Цветной город просто это даже не Мурино. По мне так, как инвестиция все довольно сомнительное.desperate_dreame писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 2:19 pm Natigra,
Так цены на аренду особо не растут последние 10 лет. Откуда мы из кризиса в кризис
Конечно в центре стоят квартиры дороже, но уж если это бизнес то должно окупаться
В Девяткино смотрю студии посуточно стоят по 1-1,5 тыс, ну это максимум 20 т в месяц, плюс коммуналка, ещё всякие мелочи нужны, уборка.
А в центре минимум 3 т, сейчас в сезон 4-5. Но это работа.
Разница между убитой квартирой на академике и средней паршивости в новостройке в этом же районе 2-3 млн. В аренде где то 2-4 тыс, если там не крутой ремонт а просто обычный.
Осенью буду для себя смотреть жилье. Сейчас приглядываю одним глазом - выбирать придется между условной студией вот в таком жк либо квартирой в области. И что-то мне ничего не нравится. Пятиэтажки эти подубитые, студии эти маленькие. Можно ли их потом продать, например. От съема тоже устала. Страдаю.
- desperate_dreame
- FlyLady

Natigra, сейчас посмотрела студии посуточно все стоят в Мурино 1,5-1,8 т. Может конечно уже сезон кончился или у них какие доплаты были или прочие плюшки. При такой цене и конкуренции смысла никакого.
Может Всеволожск посмотреть? Всего полчаса на электричке до центра и город зелёный, и цены пониже
Может Всеволожск посмотреть? Всего полчаса на электричке до центра и город зелёный, и цены пониже
- desperate_dreame
- FlyLady

-
Natigra
- FlyLady

Кстати, подумала, может, еще зависит где смотреть. Они через суточно.ру снимали.desperate_dreame писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 6:16 pm Natigra, сейчас посмотрела студии посуточно все стоят в Мурино 1,5-1,8 т. Может конечно уже сезон кончился или у них какие доплаты были или прочие плюшки. При такой цене и конкуренции смысла никакого.
Я и так сейчас живу 10 минут на автобусе, час на электричке до Балтийского. Тут однушка будет дешевле, чем там студия. Но спасибо за вариант. Я просто смотрю на все эти варианты и мне реально жалко денег.
- desperate_dreame
- FlyLady

Natigra, я только Циан смотрю)
Не во Всеволожске можно +- за такие же деньги взять небольшую двушку или хорошую однушку. 34-40
Но там вообще высоток толком нет, или 5 или 2-3. Но зато есть место для машины
Не во Всеволожске можно +- за такие же деньги взять небольшую двушку или хорошую однушку. 34-40
Но там вообще высоток толком нет, или 5 или 2-3. Но зато есть место для машины
- desperate_dreame
- FlyLady

Natigra, ого сейчас зашла на тот сайт и цены все вдвойне выше чем в циане. Может там комиссия сервиса ещё
-
Natigra
- FlyLady

возможноdesperate_dreame писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 8:46 pm Natigra, ого сейчас зашла на тот сайт и цены все вдвойне выше чем в циане. Может там комиссия сервиса ещё
-
Natigra
- FlyLady

Но еще зависит как цену ставят - на одного человека или как.
- Шуршалочка
- FlyTeen

С какими проблемами можно столкнуться, если покупать квартиру, выставленную банком, как залоговую? Квартира на торгах.
- Кирикири
- FlyМодератор

Шуршалочка, там нет обременения в виде живущих людей?
- Шуршалочка
- FlyTeen

Вот что пишет риелтор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шуршалочка
- FlyTeen

- Кирикири
- FlyМодератор

Шуршалочка, сходи сначала поговори с участковым.
Т.е., арендаторы могут быть не справившиеся с кредитом хозяева. Которые потом начнут мстить или, если алкаши, постоянно ломиться в эту квартиру. Фото нет - квартира может быть разбита в хлам, с сожженой проводкой и постоянно текущими кранами. После переоформления ты начнёшь нести бремя расходов по квартплате и ответственность перед нижними жильцам за потопы. Долги по коммуналке, налогам?
Т.е., арендаторы могут быть не справившиеся с кредитом хозяева. Которые потом начнут мстить или, если алкаши, постоянно ломиться в эту квартиру. Фото нет - квартира может быть разбита в хлам, с сожженой проводкой и постоянно текущими кранами. После переоформления ты начнёшь нести бремя расходов по квартплате и ответственность перед нижними жильцам за потопы. Долги по коммуналке, налогам?