А какие у вас запасы? - 3
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Но мне очень нравится *интендантская деятельность* живущей в мегаполисе Бензопилы.
- dg
- FlyTeen
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
- Анитта
- Super FlyLady*
И плюс ещё 0,250 мне на работу, но эту пачку могу и на две недели растянуть. Зависит от времени года.
- Кирикири
- FlyМодератор
30 месяцев у бальзама, когда шло обсуждение - посмотрела. Почему-то я больше 2 флаконов в запас не беру, сейчас в новых реалиях, конечно, уже жалею. Крупы вон в феврале прошлого года запасла. Наступила на те же ковидные грабли, опять не хотят есть

- CherryLady
- FlyLady
его можно в хлеб добавлять, я заменяла 50-100 грамм пшеничной муки на овсянку или манку))
- КристинаЯ
- Super FlyLady
У меня коробка шампуня, если вместе с бальзамами и уходовыми средствами для волос посчитать. Вчера как раз шамп+бальзам прикончила и норм, сразу два тюбика достала из этой коробки. Пока не пополняю ее, цены негуманные. Но хоть есть время на поиск аналогов или нужных товаров со скидками (но скидок пока нет, как и самих товаров).
Гель для бритья и станки мужу покупаю тоже на скидках (бонусы там всякие когда нужно потратить), а не тогда, когда закончился последний/предпоследний баллончик. По станкам вообще цены сильно скаканули. Ппц, как я рада запасам. Лежат себе запечатанные. А женские станки Винус, к слову, с недавних пор стали упаковывать только в картон (экономия под прикрытием экологии), без пластиковой коробочки. Часто теперь читаю отзывы, что из-за неправильной транспортировки и хранения новые станки ржавеют в картоне.

печеньки пора печь)
- Морскаядуша
- FlyLady
Смотря как тратить те средства - я расходую их экономно, одного флакона хватает на несколько месяцев, к тому же пользуюсь бюджетными вариантами. Ну будет шампунь стоить через 4 месяца на 50-100 руб дороже, и что? мне они погоды в общем бюджете не сделают.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Раньше цена на шампунь, который нравится ЛМу была 900 рэ, дороговато, но я использовала всякие скидки/купоны/промокоды, +фирма дарила хорошие подарочки (миниатюры средств, маски, шампуни, спреи).
А теперь 300 мл шампуня по цене виски!

- Восорка
- Super FlyLady
Это что-то на богатом. Я такой шампунь и раньше не покупала, и уж тем более сейчас не куплю за 2.5 тыс. Мой «массмаркет» можно и сейчас взять по вменяемым ценам, с акциями и промокодами. Поэтому я точно коробку шампуней запасать не буду. Плюс ещё же это сколько денег разом надо потратить. Мой бюджет на такое не рассчитан.
Вот интересно, когда закончатся и твои запасы - будешь покупать за 2.5 или перейдёте в более бюджетный сегмент?
Вот, кстати, как вы делаете запасы? В каких объёмах закупаетесь, если увидели выгодное предложение?
Я, например, могу взять про запас флакончик шампуня, если цена меня устроит. Т.е. 1+1. И так почти все мои запасы формируются. Беру что-то актуальное на сегодня + если вижу что-то по «вкусной» цене ещё одну штуку. Запасы поэтому у меня небольшие, буквально на раз, чтоб только не мчаться срочно в магазин, если что-то закончилось.
- Восорка
- Super FlyLady
Вот да, ещё бы точно представлять, что точно понадобиться в будущем, и что подорожает в разы. Особенно, когда денег на запасы не так чтобы много модно выделить.
Моя знакомая два года назад запаслась лекарствами, маслом и резиной для машины и зубы всей семье в срочном порядке долечила. Почти на все имеющиеся в запасе деньги. Тогда у меня были сомнения, сейчас думаю, что она оказалась удивительно прозорлива.
- Ксанчик
- Super FlyLady
не считая обычных запасов? Продукты на 1-3-6 месяцев.
Шампуни, например, я не запасаю, т.к. не привязана к чему-то конкретному. Могу и детским мылом помыть, если ничего под рукой не будет. Летом травки, листочков запасла до следующего сезона. Делаю отвары под настроение.
Зато у дочки запас маски для волос 1+2 (1 в пользовании, 2 в запасе). Иначе у нее волосы пушатся, а по адекватной цене маска только в одном магазине (из тех, что я могу посетить по пути).
- Восорка
- Super FlyLady
Например, смысл запасаться крупами? Крупы - самый бюджетный вид еды. Они, если даже подорожают, то не сильно. Возьмём гречку за 60 рублей - 12 пачек на год. Потратим одномоментно 720 рублей. Или возьмём на 2 мес (120р), потом ещё 3 раза по 70, два по 90, три по 80, один по 110, потом снова подешевела 60. Итого: 920. Экономии 200 рублей. Разве эта та экономия, ради которой стоит захомячиватся гречкой на год? Зачем, если нет дефицита? Так в первом случае ещё и сразу выложи всю сумму, вынь из бюджета.
Другое дело, если запасать что-то более дорогое, на что предположительно сильно вырастет цена. Но тут для меня тоже все неоднозначно. Во-первых, должна быть финансовая возможность сразу купить коробку шампуня по 900р (для примера). А во-вторых, если тот шампунь подорожает в три раза, я сменю сегмент на более бюджетный, хотя это и неприятно. И вот понимая, что все равно альтернатива неизбежна, мне опять не понятно зачем сейчас морозить деньги в шампуне, если можно съездить на них отдохнуть, например. Или зуб вылечить. Т.е. я про приоритеты, понятно, что когда денег хватает и на запасы дорогих вещей, и на здоровье и на отдых, то вопрос о выборе не стоит.
- Восорка
- Super FlyLady
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Так же с чаем, который мы любим, если не куплю в запас, будем пить из ближайшего магазина.
Сезонное запасаю по случаю - сколько грибов соберу, сколько ягод. Ограничено местом в морозилке и моими силами на сбор и переработку.
Прокладки ещё, у нас бесплатно 4я пачка, беру сразу 4, чтоб не считать и отмечать каждую покупку.
Вроде больше ничего не запасаю (а надо бы мыльно-рыльное, чтоб не бежать в магазин внезапно, но обходимся - все одновременно не кончается).
Т.е., не из-за экономии, а ради удобства.