А какие у вас запасы? - 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Система создания и сохранения запасов у каждого своя. Зависит от образа жизни.
Но мне очень нравится *интендантская деятельность* живущей в мегаполисе Бензопилы.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1041 раз

Сообщение dg »

Принципы создания запасов нужно пересматривать. У меня много лет были длинные волосы, лет 5 назад я пришла к выводу, что хочу перестать пользоваться кондиционером, слишком много времени уходило на процесс: нанести шампунь-смыть шампунь-нанести кондиционер-промыть волосы от кондиционера. Вывела опытным путем, что если пользоваться шампунями без силиконов, кондиционер не нужен. Думала, всё, это навсегда. А потом купила шампунь в запас, а он мне перестал нравиться. А теперь остригла волосы и снова думаю вернуть в уход кондиционер. А если бы я закупила ящик того шампуня?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

dg, ещё про срок годности не нужно забывать. Обычно вроде 1-2 года.
Причиняю добро, наношу пользу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14769 раз

Сообщение Анитта »

Svetter писал(а): Чт окт 05, 2023 8:19 pm Да, обычно пачки в 0,5 кг на неделю на двоих нам достаточно.
И плюс ещё 0,250 мне на работу, но эту пачку могу и на две недели растянуть. Зависит от времени года.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Пн окт 09, 2023 12:26 pm про срок годности не нужно забывать
30 месяцев у бальзама, когда шло обсуждение - посмотрела. Почему-то я больше 2 флаконов в запас не беру, сейчас в новых реалиях, конечно, уже жалею. Крупы вон в феврале прошлого года запасла. Наступила на те же ковидные грабли, опять не хотят есть :lol: Но я и сама молодец, подсела на овсянку, закупилась геркулесом, как отрезало, манка в фаворе :? Им хоть умываться можно :facepalm:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Пн окт 09, 2023 6:20 pm Но я и сама молодец, подсела на овсянку, закупилась геркулесом, как отрезало
его можно в хлеб добавлять, я заменяла 50-100 грамм пшеничной муки на овсянку или манку))
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение КристинаЯ »

dg писал(а): Вс окт 08, 2023 3:18 pm А если бы я закупила ящик того шампуня?
У меня коробка шампуня, если вместе с бальзамами и уходовыми средствами для волос посчитать. Вчера как раз шамп+бальзам прикончила и норм, сразу два тюбика достала из этой коробки. Пока не пополняю ее, цены негуманные. Но хоть есть время на поиск аналогов или нужных товаров со скидками (но скидок пока нет, как и самих товаров).
Гель для бритья и станки мужу покупаю тоже на скидках (бонусы там всякие когда нужно потратить), а не тогда, когда закончился последний/предпоследний баллончик. По станкам вообще цены сильно скаканули. Ппц, как я рада запасам. Лежат себе запечатанные. А женские станки Винус, к слову, с недавних пор стали упаковывать только в картон (экономия под прикрытием экологии), без пластиковой коробочки. Часто теперь читаю отзывы, что из-за неправильной транспортировки и хранения новые станки ржавеют в картоне. :str: Тут и без долгих запасов продукт портится теперь.
Кирикири писал(а): Пн окт 09, 2023 6:20 pm подсела на овсянку, закупилась геркулесом, как отрезало
печеньки пора печь)
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

КристинаЯ писал(а): Вт окт 10, 2023 12:09 am У меня коробка шампуня, если вместе с бальзамами и уходовыми средствами для волос посчитать
Смотря как тратить те средства - я расходую их экономно, одного флакона хватает на несколько месяцев, к тому же пользуюсь бюджетными вариантами. Ну будет шампунь стоить через 4 месяца на 50-100 руб дороже, и что? мне они погоды в общем бюджете не сделают.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение КристинаЯ »

Если б цена экономии и запасов была 50 рублей - я б не парилась (да, и другие, думаю, так же рассуждают).
Раньше цена на шампунь, который нравится ЛМу была 900 рэ, дороговато, но я использовала всякие скидки/купоны/промокоды, +фирма дарила хорошие подарочки (миниатюры средств, маски, шампуни, спреи).
А теперь 300 мл шампуня по цене виски! :str: И купоны не проходят( Поэтому мужу выдан шампунь этого же производителя с похожими свойствами из моих запасов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Пн окт 09, 2023 6:20 pm Раньше цена на шампунь, который нравится ЛМу была 900 рэ
Это что-то на богатом. Я такой шампунь и раньше не покупала, и уж тем более сейчас не куплю за 2.5 тыс. Мой «массмаркет» можно и сейчас взять по вменяемым ценам, с акциями и промокодами. Поэтому я точно коробку шампуней запасать не буду. Плюс ещё же это сколько денег разом надо потратить. Мой бюджет на такое не рассчитан.
КристинаЯ писал(а): Вт окт 10, 2023 3:39 am мужу выдан шампунь этого же производителя с похожими свойствами из моих запасов.
Вот интересно, когда закончатся и твои запасы - будешь покупать за 2.5 или перейдёте в более бюджетный сегмент?

Вот, кстати, как вы делаете запасы? В каких объёмах закупаетесь, если увидели выгодное предложение?
Я, например, могу взять про запас флакончик шампуня, если цена меня устроит. Т.е. 1+1. И так почти все мои запасы формируются. Беру что-то актуальное на сегодня + если вижу что-то по «вкусной» цене ещё одну штуку. Запасы поэтому у меня небольшие, буквально на раз, чтоб только не мчаться срочно в магазин, если что-то закончилось.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Вт окт 10, 2023 12:09 am Почему-то я больше 2 флаконов в запас не беру, сейчас в новых реалиях, конечно, уже жалею. Крупы вон в феврале прошлого года запасла. Наступила на те же ковидные грабли,
Вот да, ещё бы точно представлять, что точно понадобиться в будущем, и что подорожает в разы. Особенно, когда денег на запасы не так чтобы много модно выделить.

Моя знакомая два года назад запаслась лекарствами, маслом и резиной для машины и зубы всей семье в срочном порядке долечила. Почти на все имеющиеся в запасе деньги. Тогда у меня были сомнения, сейчас думаю, что она оказалась удивительно прозорлива.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Восорка писал(а): Вт окт 10, 2023 5:07 am как вы делаете запасы? В каких объёмах закупаетесь, если увидели выгодное предложение?
не считая обычных запасов? Продукты на 1-3-6 месяцев.
Шампуни, например, я не запасаю, т.к. не привязана к чему-то конкретному. Могу и детским мылом помыть, если ничего под рукой не будет. Летом травки, листочков запасла до следующего сезона. Делаю отвары под настроение.
Зато у дочки запас маски для волос 1+2 (1 в пользовании, 2 в запасе). Иначе у нее волосы пушатся, а по адекватной цене маска только в одном магазине (из тех, что я могу посетить по пути).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик, ну как бы по каким принципам? Я пытаюсь включить логику. С интуитивным запасанием у меня плохо, (да и слоников тоже неважно 😄).
Например, смысл запасаться крупами? Крупы - самый бюджетный вид еды. Они, если даже подорожают, то не сильно. Возьмём гречку за 60 рублей - 12 пачек на год. Потратим одномоментно 720 рублей. Или возьмём на 2 мес (120р), потом ещё 3 раза по 70, два по 90, три по 80, один по 110, потом снова подешевела 60. Итого: 920. Экономии 200 рублей. Разве эта та экономия, ради которой стоит захомячиватся гречкой на год? Зачем, если нет дефицита? Так в первом случае ещё и сразу выложи всю сумму, вынь из бюджета.

Другое дело, если запасать что-то более дорогое, на что предположительно сильно вырастет цена. Но тут для меня тоже все неоднозначно. Во-первых, должна быть финансовая возможность сразу купить коробку шампуня по 900р (для примера). А во-вторых, если тот шампунь подорожает в три раза, я сменю сегмент на более бюджетный, хотя это и неприятно. И вот понимая, что все равно альтернатива неизбежна, мне опять не понятно зачем сейчас морозить деньги в шампуне, если можно съездить на них отдохнуть, например. Или зуб вылечить. Т.е. я про приоритеты, понятно, что когда денег хватает и на запасы дорогих вещей, и на здоровье и на отдых, то вопрос о выборе не стоит.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Т.е. я за запасы, но не понимаю как это делать разумно, опережая инфляцию, в рамках ограниченного бюджета. Не настолько ограниченного, как у пенсионеров, когда и 200 сэкономленных на крупах рублей, деньги. А обычного бюджета семей с детьми, когда делать запасы на многие тысячи нет ни желания, ни возможности. Как найти золотую середину и понять, сколько нужно запасов и чего? Может есть какие-то принципы))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18791 раз

Сообщение _Bird_ »

Я запасаю крупы на 3-6 месяцев, тк бываю в магазине, где они продаются, не чаще раза в квартал. Но если не запасу, обойдёмся без круп.
Так же с чаем, который мы любим, если не куплю в запас, будем пить из ближайшего магазина.
Сезонное запасаю по случаю - сколько грибов соберу, сколько ягод. Ограничено местом в морозилке и моими силами на сбор и переработку.
Прокладки ещё, у нас бесплатно 4я пачка, беру сразу 4, чтоб не считать и отмечать каждую покупку.
Вроде больше ничего не запасаю (а надо бы мыльно-рыльное, чтоб не бежать в магазин внезапно, но обходимся - все одновременно не кончается).
Т.е., не из-за экономии, а ради удобства.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Финансы»