Домашние финансы - вопросы и ответы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

klery, попробуй зайти в темку, вещи которые не надо покупать новыми, возможно там тебя посетят идеи для своего дома и экономии затрат.
natalik

Сообщение natalik »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы заносите в программу cash-fly долги? Допустим, мужу дали в долг и потом он эту сумму вернул - я занесла как статью прихода, потом статью расхода. Но в отчете виден только столбик расхода по долгам, и как-то это неправильно :roll: .
Все только начинается!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

natalik, а что в этом неправильного? Назови статью "Возврат долга". Я также учитываю долги. Еще вариант: можно долги по отдельному счету учитывать, и/или приход не заносить, только расход в "минус", потом занесешь возврат долга как приход и счет обнулится. Но по этому варианту неудобно остатки сравнивать.
Сейчас всё, как лучше.
natalik

Сообщение natalik »

Alivita, спасибо за ответ! Сделала 2 статьи: долги и возврат долга, и в приходе и в расходе. Теперь видно, сколько вернули и сколько одолжили.
Все только начинается!
Ируха

Сообщение Ируха »

Девочки, наверное у каждому свое время прийти в эту тему.. Вот и мне пришло :sad: .. Принимайте. Вопрос: как вылезти из минуса?? Никогда не планировали бюджет, разходы, не откладывали- уверенна была, что и не с чего- доходы не очень большие, но просмотрев эту тему поняла, что можна откладывать с ЛЮБОЙ сумы..Тянули от з/п до з/п. А теперь сложилась такая ситуация (так вышло, что у мужа зп не будет, а моей уже нет), что до зарплаты 15 дней , денег ноль, кредитка пустая (которую пополнить надо), услуги не все оплачены, вопщем полная ...опа. :cry: Девченки, посоветуйте, плиз, с чего мне начинать??? в понедельник будет аванс- 1/3 моей зп- на нем нужно дотянуть до 1го.. Хелп :au:
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Ируха, загляни в темку "Как прожить на...". В ней очень толковые советы прямо-таки по твоей ситуации. Думаю это тебе поможет сориентироваться.
улыбайтесь и все наладится!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Ируха, ,без паники, сядь и составь список всех необходимых платежей, потом отсортируй их по мере строгости оплаты, чтобы не отключили телефон и пр. , потом с аванса заплати самые горящие, оставшуюся чать раздели на две недели на необходимые продукты, все должно получиться, а муж пусть ищет подработку, чтобы приносить деньги - не взваливай все на себя, а на будущее - создавай резерв на непредвиденные обстоятельства.
Ируха

Сообщение Ируха »

Девочки, спасибо огромное! Уже "полегчало"- родители помогли немножко. А я от страха "поумнела". Разложила данную мамой суму в 3конверта (на 2 недели и 3й на всякий случай). Планирую, записываю.. Где мне основы учета денюх почитать?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Ируха, здесь есть темка - учет денег - 1 шан к порядку в финансах, как-то так, попробуй начать оттуда, удачи!
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Очень хорошо, что есть темка про вопросы!
Приступила к учету затарт только в ноябре.
Пока, чтобы не терять времени, сама слепила файлик в экселе, определилась со статьями затрат, автоматически подсчитывается структура затрат (в%).

Теперь хочу проконсультироваться:
1) какая все-таки самая удачная программка для ведения учета личных финансов?
Сама пока зацепила краем мозга, что есть cashfly. она удобная, или есть лучше?
2) как удобно поступать с учетом расходов на подарки мужу-жене? Мне кажется, как-то дурацко спрашивать: "почем презентик, что ты подарил?" У нас такая ситуация, что муж в настоящее время - единственный добытчик, и у мужа есть деньги, которые не попадают в мои руки. Свои подарки ему я могу учитывать, только это тоже как-то некрасиво что ли?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Забава, у нас в семье такая как раз некрасивая ситуация :P :wink: Я спрашиваю мужа: "Почем цветочки?" - и заношу )))))))))))) И нас это ни капельки не смущает! :P
А вообще есть вариант каждому выделять неподотчетную сумму карманных денег, из которых и покупать подарки.
Кстати, я тоже бюджет веду в экселе. И уже столько раз переделывала, улучшала, меняла... Сейчас табличка - загляденье, но нет предела совершенству! Хочу попробовать Кэшфлай, но руки не доходят. Будет ли она так же гибка, как эксел? Единственное, что я так не придумала, как в экселе делать движение по счетам (убыль на текущем-приход в наличных и т.п.), но мне это и не суперважно.
Все может быть! :wink:
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Elenayes писал(а):Девочки, а я вот задумалась: покупаю пряжу, чтобы вязать семье и на подарки. А в какую статью отнести эти расходы? Можно в хобби (т.к. вязание этим и является), а как тогда с тем, что дарится, ведь в этом случае экономится бюджет на подарки? Есть мнение? :sad:
что для семьи - "одежда",
что для других - "подарки"
только так и справедливо
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Скачала себе cashfly, посмотрела на нее, что-то она слишком простенькая оказалась на первый взгляд, или я просто не поняла в чем секрет.
Я так понимаю, как-то нужно научитья и под себя ее подстроить.
Где же всякие магические отчеты и группировки? Есть они? или хоть какие-то шаблоны?
Или там только расходы записываются в соответствии с категориями, а потом нужно экспортировать табличку в Эксель и там все, что интересно подсчитывать? - нееее, так не может быть, смысл теряется.
Тесемка

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение Тесемка »

А у меня такой вопрос :D
Как вы храните деньги , обьединяете их или открываете разные счета ? Просто я не хочу держать их дома , но и на счет нескольких счетов сомневаюсь :roll:
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Splux

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение Splux »

Мы хранили в банке в одном, на разных счетах (на себя и на мужа). Дома много денег боялись держать, это раз. Ну и проценты натекают, это два:).
Завтра - день добрый! :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»