Домашние финансы - вопросы и ответы
- natalik
- Alivita
- FlyLady
- natalik
- Ируха

- Уверенная
- FlyLady
- Забава
- FlyBaby
Приступила к учету затарт только в ноябре.
Пока, чтобы не терять времени, сама слепила файлик в экселе, определилась со статьями затрат, автоматически подсчитывается структура затрат (в%).
Теперь хочу проконсультироваться:
1) какая все-таки самая удачная программка для ведения учета личных финансов?
Сама пока зацепила краем мозга, что есть cashfly. она удобная, или есть лучше?
2) как удобно поступать с учетом расходов на подарки мужу-жене? Мне кажется, как-то дурацко спрашивать: "почем презентик, что ты подарил?" У нас такая ситуация, что муж в настоящее время - единственный добытчик, и у мужа есть деньги, которые не попадают в мои руки. Свои подарки ему я могу учитывать, только это тоже как-то некрасиво что ли?

А вообще есть вариант каждому выделять неподотчетную сумму карманных денег, из которых и покупать подарки.
Кстати, я тоже бюджет веду в экселе. И уже столько раз переделывала, улучшала, меняла... Сейчас табличка - загляденье, но нет предела совершенству! Хочу попробовать Кэшфлай, но руки не доходят. Будет ли она так же гибка, как эксел? Единственное, что я так не придумала, как в экселе делать движение по счетам (убыль на текущем-приход в наличных и т.п.), но мне это и не суперважно.

- Забава
- FlyBaby
что для семьи - "одежда",Elenayes писал(а):Девочки, а я вот задумалась: покупаю пряжу, чтобы вязать семье и на подарки. А в какую статью отнести эти расходы? Можно в хобби (т.к. вязание этим и является), а как тогда с тем, что дарится, ведь в этом случае экономится бюджет на подарки? Есть мнение?
что для других - "подарки"
только так и справедливо
- Забава
- FlyBaby
Я так понимаю, как-то нужно научитья и под себя ее подстроить.
Где же всякие магические отчеты и группировки? Есть они? или хоть какие-то шаблоны?
Или там только расходы записываются в соответствии с категориями, а потом нужно экспортировать табличку в Эксель и там все, что интересно подсчитывать? - нееее, так не может быть, смысл теряется.
Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Как вы храните деньги , обьединяете их или открываете разные счета ? Просто я не хочу держать их дома , но и на счет нескольких счетов сомневаюсь

- Splux
Re: Домашние финансы - вопросы и ответы