Копилка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Копилка

Сообщение КатринЧик »

Фея СВ писал(а):Сегодня в очереди в сберкассе простояла... долго. Девушка решила заплатить за свет двумя огромными пригоршнями 10 и 50 копеечных монеток. (Это я никого не критикую, просто поделилась)
Вот, как раз хотела предложить такой вариант :roll: . Накопленные денюжки нести в Сбербанк, причем просто оплачивать ими платежи (т.к. если менять, то они берут комиссию), а если оплачивать что-то - обязаны взять, даже если монетки, вдруг почернели от времени.
Просто не в каждом магазине согласятся менять мелоч, еще если ее сразу кучей менять.

Хорошо, что подняли эту темку, пробежалась я по ней и тоже "отрыла" свою копилку. Она стоит практически без дела уже год (на дно приклеена дата, когда ее "опечатали" - заклеили дно), а накопилось чуть-больше донышка :?
Теперь копить у нас три копилки:
- Хрюшка Маня (это Любика так придумал) - 2 и 5 рублей, ну и если 10 руб не Юбилейные - сюда мометки складываются по мере "Прихода в кошелек";
- коробочка для 50 рублевых купюр (Любимка хочет копилку, чтобы не было возможности позаимствовать), но я решила пока в коробочку складывать, а то пока купим копилку неизвестно сколько времени пройдет;
- баночка - вся остальная мелочишка (рубль и меньше) - выгребается все из кошелька в среду и в выходные.
Еще коллекционируем Юбилейные 10 рублевые монетки - надо купить альбом для них, уже прилично накопилось. 8)
У меня все получится!!!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Вообще-то тему мелочи уже не раз обсуждали, но раз уж повторяемся: не надо задерживать очередь при оптлате квитанций в сберкассе, идите не в окошко к оператору, а в кассу. Там примут мелочь без лишних слов и никому не помешаете.
Если мне хочется - сбудется!
Хозявка

Сообщение Хозявка »

С нетерпением жду следующей недели - делить зарплату на конверты. В прошлом месяце сразу 10% в отдельный конверт отложила и заклеила, чтобы не искушал. Собираем 5 и 10 р. в отдельную банку из под чипсов. До этого собранные пятачки и десятки (2500) очень выручили, питались на них. С прошлого месяца каждый день монеты 1и 2 р. складываю (за месяц 150р.), потом поменяла на бумажные и к 10% (просто не решила еще на что потратить). С конвертами правда не знаю как быть - зарплату на карточку переводят... Снять всё и поделить? Или снимать раз в неделю в "конвертик"?
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Maralex »

Хозявка, можно попробовать и так:
Снять всё и поделить
и так:
снимать раз в неделю в "конвертик"
а потом делать таким способом, который больше понравится.
Пренебречь, вальсируем.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

А меня коллега "заразила" темой "подобрать все монетки с пола". Теперь я подбираю, все, что вижу, и если в течение дня не понадобилась нигде мелочь, складываю в копилочку вечером. Только начала, а вот у коллеги уже половина трехлитровой банки заполнена найденными десятиками.
Сила - в слове.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Прочитала темку и тоже реанимировала свою копилку, стала мелочь в выходные из всех карманов и кошелька выгребать. На что коплю пока не решила, может быть на грушу для ребенка?!
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
bilinka

Сообщение bilinka »

Я тоже начала пятачки собирать, в смысле 5 рублей. Буду в красивую коробочку складывать и никому про нее не скажу. Может накоплю себе на подарок, хотела полное собрание сочинений Шмелева купить. Но день рождения прошло, а я осталась без подарка, все подарочные деньги пришлось отдать на нужды семьи. Понимаю, что не дело, но пока ничего поделать не могу, кризис финансовый глубокий в семье, к сожалению... :sad:
Все, что ни делается - к лучшему!
Ларико

Сообщение Ларико »

Я уже выше писала, что у меня 3 копилки...
На днях мужу понадобилось 200$ менять побыстрее (и для меня курс выгоднее "предложил"), а копилки с 20 и 50 тенге заполнились :D Правда немного опустошила и с 100тенгушками. Теперь понесу докладывать депозит :bis:
Ларико

Сообщение Ларико »

...А на счет обмена мелочи проблем нет: или в банке ( без всякой комиссии), или в супермаркете, когда народу мало, у свободного кассира- им всегда мелочь нужна. Сегодня 3 тысячи наменяла на бумажные и 1000 за покупки расплатилась. Кассирша было ДОВОЛЬНА!!! Очень благодарила!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

bilinka! Поддерживаю способ копить пятачки в условиях глубокого финансового кризиса в рамках одной семьи, на себе проверено! :alk: До сих пор такие накопления имею и пополняю! :P Как в народе говорят: копейка рубль бережет! :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Вика-С
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Вика-С »

У меня тоже есть копилка для 5 руб. монет. А еще, уже месяц как откладываю строго в конверты 10% (это неприкосновенно), 5% (на какие то крупные покупки, или позволяю себе взять отсюда в долг, при условии, что обязательно верну). Т.о. за месяц скопилось 4000 руб. в 10% конверте, и 1000 руб. в 5%. А раньше, все деньги разошлись бы подчистую. Теперь выделила себе определенную сумму на продукты в неделю, буду стараться уложиться.
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

В Сбере стояла в кассу и женщина передо мной попросила поменять ей мелочь 200р., так кассир сказала, что обмен платный 100р. :o По моему лучше просто отдавать мелочь во время платежей за квартиру :lol: , во всяком случае я решила так поступать, когда копилки наполнятся! :wink: Естественно, учитывать наличие и длину очереди, чтобы не раздражать людей :lol:
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

По-моему, обмен денег является одной из услуг (бесплатной) сбера! Наверно, операторша была не в духе или шибко уставшей, что так "отпугнула" клиента.)))) Мне меняют всегда и мелочь из копилки, и тысячные (по 100 и 50 руб, для раскладывания по конвертам) без всяких разговоров! Даже, когда в кассе тех.перерыв, меняют операторы. И, если не хватает разменных у одного, половину суммы меняю в другом окошке. Было не раз, просто с получкой с работы всегда иду в один и тот же сбер; ну, или рядом с домом. Нигде "дальше" ))) не посылали!))))
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Арника »

Видимо, в разных городах разные правила у Сбера :o
В мае узнавала в центральном офисе города - мелочь меняют только в одной из нескольких касс, там, где есть счётная машинка для монет. Мелочь должна быть рассортирована по пакетикам, и ты ещё должен знать, сколько у тебя там :o :cry: :D А берут за всё это удовольствие 3% от суммы :P

В итоге я до банка так и не дошла, а расплатилась в нескольких местах этой мелочью+там же ещё обменивала дополнительную сумму на бумажные деньги. О-очень рады были мелочи в детском парке аттракционов (ещё и просили в другую их кассу тоже пойти и там поменять), в продуктовом магазине во дворе. Так что я за 3-4 похода по магазинам успешно обменяла/потратила всю копилочку 8)
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Я еще так с самой мелкой мелочью поступаю: раскладываю заранее по малюсеньким пакетикам по рублю в каждый и когда надо рубль высыпаю мелочи на этот рубль :P Так и избавляюсь от накопленного металла в карманах мужа (он мне вечером все это высыпает :wow: ).
Ответить

Вернуться в «Финансы»