Скорее всего он на это не пойдёт, потому что при приватизациии ему и его дочери положено две пятых кв. (если остальные потенциальные участники это мама, младший брат и сестра). Тем более, что ещё и мама его дочери интересы ребёнка блюдёт - в общем, "доля, на которую будут прописывать сыночку" - увы, утопия.Ellika писал(а):Как вариант, разделить на 4 части, 2 отходят вам с младшим братом, одна матери, из доли брата выделяете минимально возможную долю на дочь, остальное отдаёте матери. Куда она сможет прописать своего "сыночку" после разъезда
Скорая юридическая помощь
-
- Super FlyLady
Re: Скорая юридическая помощь
- Karioka
Вот еще глупый вопрос
Мама и младший какие-то предметы техники покупали в кредит(кредиты закрыты-т.е выплачены) , покупка в кредит(т.е документы ) это же и будет подтверждением , что они купили? Правильно я понимаю? 

Глаза стесняются,а руки делают
-
- Super FlyLady
Конечно!Karioka писал(а):Вот еще глупый вопросМама и младший какие-то предметы техники покупали в кредит(кредиты закрыты-т.е выплачены) , покупка в кредит(т.е документы ) это же и будет подтверждением , что они купили? Правильно я понимаю?
- Karioka
Еще вопрос всплыл
. А есть ли какие нибудь механизмы влияния на банки, что бы они перестали названивать. С 7.00 утра начинаются звонки(звонят не сами менеджеры а автоответчик включают) и так каждые 20 минут. 

Глаза стесняются,а руки делают
- Хорошенькая
- FlyTeen
Вот-вот, и у меня такой же вопрос. Нам тоже названивали, из коллекторского агентства, и довольно грубо требовали вернуть деньги за кредит, который мы не брали! Называли имя женщины, которую мы не знаем, якобы она у нас живет, и телефон наш домашний указала. На все попытки разобраться и объяснить, что не знаем такую, нам отвечали - "это нас не волнует, платите долг". В общем, довольно долго нам трепали нервы. А потом я не выдержала и сменила номер городского телефона. Теперь в ужасе, боюсь повторения ситуации. Отвязаться и объяснить ничего невозможно, свои телефоны и координаты коллекторы не сообщают, с вышестоящим руководством невозможно пообщаться. В полицию идти, что ли? А с чем, мы даже номеров телефонов не знаем, и имен не знаем, ничего не знаем, пришли такиеKarioka писал(а):А есть ли какие нибудь механизмы влияния на банки, что бы они перестали названивать.

полетели!
- кло
- FlyTeen
так заявление пишите, и пусть уже полиция выясняет телефон коллекторов. и побольше пишите о том, как вам это нервы трепет и как вы переживаете.
то, что увидено, уже не развидеть!
- AlexSashka
- FlyTeen
Флаюшки, посоветуйте пожалуйста, что делать. Ситуация такая. Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Трудовая лежит в фирме, в которой я работала до декрета. В декрете я уже почти шесть лет. За это время фирму вроде ликвидироали. Мне могут отдать трудовую по собственному лиьо по соглашению сторон, и 31января этого года, хотя декрет у меня до конца апреля. Есть ли смысл заморачиваться и качать права про запись в трудовую ликвидация или сокращение штатов?
Я умею любить, а значит, умею летать
-
- FlyTeen
AlexSashka, по соглашению сторон обычно работодатель предлагает компенсацию за то, что он тебя не сокращает, а ты сама увольняешься. Обычно это около 3-х окладов. За большие сокращения и увольнения по ликвидации обычно их по головке не хвалят, и им выгоднее вам выплатить сразу определенную сумму, но запись в трудовой будет по собственному желанию.
Если у вас такая ситуация, то лучше уйти по соглашению сторон, так сказать полюбовно. Всё равно вас уволят, так еще и денежку получите.
Если вам просто предлагают по собственному, без компенсации, тогда пусть пишут по ликвидации. Это получается сокращение, вам нужно будет стать на учёт на биржу труда и в течение 3-х месяцев должны выплачивать соответственно 100, 80, 60% от оклада. Правда с декретом точно не знаю выплат, может их и не будет, нужно уточнять у знающих. Ну и еще нужно будет постараться, чтобы вас не захотели принять на тех местах, куда дадут направления. Так как три отказа и выплат лишают, а направления дают независимо от предыдущего оклада и специальности.
Если у вас такая ситуация, то лучше уйти по соглашению сторон, так сказать полюбовно. Всё равно вас уволят, так еще и денежку получите.
Если вам просто предлагают по собственному, без компенсации, тогда пусть пишут по ликвидации. Это получается сокращение, вам нужно будет стать на учёт на биржу труда и в течение 3-х месяцев должны выплачивать соответственно 100, 80, 60% от оклада. Правда с декретом точно не знаю выплат, может их и не будет, нужно уточнять у знающих. Ну и еще нужно будет постараться, чтобы вас не захотели принять на тех местах, куда дадут направления. Так как три отказа и выплат лишают, а направления дают независимо от предыдущего оклада и специальности.
- AlexSashka
- FlyTeen
Pirogok,На данный момент по сокращению не имеют права (я еще в декрете), по ликвидации тоже - фирма не ликвидироана, а перепродана в третьи или четвертые руки. Известен директор, который был до 31 января. Поэтому трудовую могут выдать задним числом до этой даты. Но ведь у меня еще по хорошему еще два месяца декрета!
Что-то мне кажется, дело тут нечисто. Или не связыватьсч, а пусть высылают трудовую... Все рано никаких неустоек, компенсаций и т.д. мне не светит.
Что-то мне кажется, дело тут нечисто. Или не связыватьсч, а пусть высылают трудовую... Все рано никаких неустоек, компенсаций и т.д. мне не светит.
-
- FlyTeen
Ну, если компенсация не светит, тогда ждать окончания декрета. Но сократят вас ровно в тот же день при выходе из него. Вы постарайтесь только тогда узнать, что вам светит на бирже? будут ли платить оклад, если вы только из декрета?
А по поводу ликвидации, при перепродаже могли закрыть фирму "Фирма", а открыть "Фирма-". Вроде то же самое, но юридически абсолютно 2 разных предприятия.
А по поводу ликвидации, при перепродаже могли закрыть фирму "Фирма", а открыть "Фирма-". Вроде то же самое, но юридически абсолютно 2 разных предприятия.
- AlexSashka
- FlyTeen
Вот я и не знаю, стоит ли ждать окончания декрета, ведь сейчас трудовые находятся у совершенно чужого человека. Будет ли он, когда декрет закончится - неизвестно.
А вообще, где искать свою трудовую, если фирма закрылась, и офис продан? Я так, на будущее.
А вообще, где искать свою трудовую, если фирма закрылась, и офис продан? Я так, на будущее.
- Лапуля-нютка
Karioka писал(а): А есть ли какие нибудь механизмы влияния на банки, что бы они перестали названивать. С 7.00 утра начинаются звонки(звонят не сами менеджеры а автоответчик включают) и так каждые 20 минут.
Девочки! Поделюсь собственным опытом. Мне месяца 4 назад начали звонить якобы из коллекторского агентства. Требовали вернуть долг, какому-то московскому банку. Грубить не грубили, угрожать не угрожали, но надоедали сильно. Звонили и днем и ночью и в выходные и в праздники. Слали письма и приходили домой, на работу, к матери, даже в детский сад ребенку письмо прислали. Довели меня до белого каленияВот-вот, и у меня такой же вопрос. Нам тоже названивали, из коллекторского агентства, и довольно грубо требовали вернуть деньги за кредит, который мы не брали! Называли имя женщины, которую мы не знаем, якобы она у нас живет, и телефон наш домашний указала. На все попытки разобраться и объяснить, что не знаем такую, нам отвечали - "это нас не волнует, платите долг". В общем, довольно долго нам трепали нервы. А потом я не выдержала и сменила номер городского телефона. Теперь в ужасе, боюсь повторения ситуации. Отвязаться и объяснить ничего невозможно, свои телефоны и координаты коллекторы не сообщают, с вышестоящим руководством невозможно пообщаться. В полицию идти, что ли? А с чем, мы даже номеров телефонов не знаем, и имен не знаем, ничего не знаем, пришли такие

- Bepa
- Super FlyLady*
Лапуля-нютка, вы молодцы! 
только я не совсем поняла, вы никакие кредиты не брали, а они с вас денег требовали? Это новый вид разводки? Они думали что на "лопухов" напали?

только я не совсем поняла, вы никакие кредиты не брали, а они с вас денег требовали? Это новый вид разводки? Они думали что на "лопухов" напали?
Если мне хочется - сбудется!
-
Bepa, мне кажется это кто-то при оформлении кредита назвал телефон Лапули -нютки в качестве своего, ведь банки же не проверяют номера телефонов(( У наших знакомых так было, тоже названивали им...
СФ 4,2%
-
- FlyLady
Мне точно так же звонили по поводу кредита моего бывшего мужа, который умер лет пять назад. Прям с утра по выходным начинали
С одними разобралась просто - в автоответчике указывают номер, куда надо перезвонить, перезвонила туда, сказала, что человек, которого они ищут, давно умер, по факсу отправила свидетельство о смерти, сказала, где можно поискать близких родственников (телефон их домашний). Вроде прекратилось.
А пару месяцев назад опять начали трезвонить, уже другие. Хамоватые такие. Пришлось пообещать, что я повешу трубку, следующим звонком перезвоню на АТС и всю необходимую информацию (кто и откуда) узнаю у них, а потом подам в суд за угрозы, телефонное хулиганство телефонный терроризм и причинение вреда здоровью, так как у меня живет ребенок и инвалид и все пугаются и нервничают
Короче, узнала, какому банку он должен, поехала в этот банк (с коллекторами разговаривать бесполезно) и уже в этом банке закатила скандал. Написала какое-то заявление, документы приложила. Тишина 

С одними разобралась просто - в автоответчике указывают номер, куда надо перезвонить, перезвонила туда, сказала, что человек, которого они ищут, давно умер, по факсу отправила свидетельство о смерти, сказала, где можно поискать близких родственников (телефон их домашний). Вроде прекратилось.
А пару месяцев назад опять начали трезвонить, уже другие. Хамоватые такие. Пришлось пообещать, что я повешу трубку, следующим звонком перезвоню на АТС и всю необходимую информацию (кто и откуда) узнаю у них, а потом подам в суд за угрозы, телефонное хулиганство телефонный терроризм и причинение вреда здоровью, так как у меня живет ребенок и инвалид и все пугаются и нервничают