Скорая юридическая помощь

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Re: Скорая юридическая помощь

Сообщение Феанора »

Ellika писал(а):Как вариант, разделить на 4 части, 2 отходят вам с младшим братом, одна матери, из доли брата выделяете минимально возможную долю на дочь, остальное отдаёте матери. Куда она сможет прописать своего "сыночку" после разъезда
Скорее всего он на это не пойдёт, потому что при приватизациии ему и его дочери положено две пятых кв. (если остальные потенциальные участники это мама, младший брат и сестра). Тем более, что ещё и мама его дочери интересы ребёнка блюдёт - в общем, "доля, на которую будут прописывать сыночку" - увы, утопия.
Karioka

Сообщение Karioka »

Вот еще глупый вопрос :oops: Мама и младший какие-то предметы техники покупали в кредит(кредиты закрыты-т.е выплачены) , покупка в кредит(т.е документы ) это же и будет подтверждением , что они купили? Правильно я понимаю? :sad:
Глаза стесняются,а руки делают
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Karioka писал(а):Вот еще глупый вопрос :oops: Мама и младший какие-то предметы техники покупали в кредит(кредиты закрыты-т.е выплачены) , покупка в кредит(т.е документы ) это же и будет подтверждением , что они купили? Правильно я понимаю? :sad:
Конечно!
Karioka

Сообщение Karioka »

Еще вопрос всплыл :oops: . А есть ли какие нибудь механизмы влияния на банки, что бы они перестали названивать. С 7.00 утра начинаются звонки(звонят не сами менеджеры а автоответчик включают) и так каждые 20 минут. :cry:
Глаза стесняются,а руки делают
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Karioka писал(а):А есть ли какие нибудь механизмы влияния на банки, что бы они перестали названивать.
Вот-вот, и у меня такой же вопрос. Нам тоже названивали, из коллекторского агентства, и довольно грубо требовали вернуть деньги за кредит, который мы не брали! Называли имя женщины, которую мы не знаем, якобы она у нас живет, и телефон наш домашний указала. На все попытки разобраться и объяснить, что не знаем такую, нам отвечали - "это нас не волнует, платите долг". В общем, довольно долго нам трепали нервы. А потом я не выдержала и сменила номер городского телефона. Теперь в ужасе, боюсь повторения ситуации. Отвязаться и объяснить ничего невозможно, свои телефоны и координаты коллекторы не сообщают, с вышестоящим руководством невозможно пообщаться. В полицию идти, что ли? А с чем, мы даже номеров телефонов не знаем, и имен не знаем, ничего не знаем, пришли такие :fool:
полетели!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

так заявление пишите, и пусть уже полиция выясняет телефон коллекторов. и побольше пишите о том, как вам это нервы трепет и как вы переживаете.
то, что увидено, уже не развидеть!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Флаюшки, посоветуйте пожалуйста, что делать. Ситуация такая. Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Трудовая лежит в фирме, в которой я работала до декрета. В декрете я уже почти шесть лет. За это время фирму вроде ликвидироали. Мне могут отдать трудовую по собственному лиьо по соглашению сторон, и 31января этого года, хотя декрет у меня до конца апреля. Есть ли смысл заморачиваться и качать права про запись в трудовую ликвидация или сокращение штатов?
Я умею любить, а значит, умею летать
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

AlexSashka, по соглашению сторон обычно работодатель предлагает компенсацию за то, что он тебя не сокращает, а ты сама увольняешься. Обычно это около 3-х окладов. За большие сокращения и увольнения по ликвидации обычно их по головке не хвалят, и им выгоднее вам выплатить сразу определенную сумму, но запись в трудовой будет по собственному желанию.
Если у вас такая ситуация, то лучше уйти по соглашению сторон, так сказать полюбовно. Всё равно вас уволят, так еще и денежку получите.
Если вам просто предлагают по собственному, без компенсации, тогда пусть пишут по ликвидации. Это получается сокращение, вам нужно будет стать на учёт на биржу труда и в течение 3-х месяцев должны выплачивать соответственно 100, 80, 60% от оклада. Правда с декретом точно не знаю выплат, может их и не будет, нужно уточнять у знающих. Ну и еще нужно будет постараться, чтобы вас не захотели принять на тех местах, куда дадут направления. Так как три отказа и выплат лишают, а направления дают независимо от предыдущего оклада и специальности.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Pirogok,На данный момент по сокращению не имеют права (я еще в декрете), по ликвидации тоже - фирма не ликвидироана, а перепродана в третьи или четвертые руки. Известен директор, который был до 31 января. Поэтому трудовую могут выдать задним числом до этой даты. Но ведь у меня еще по хорошему еще два месяца декрета!
Что-то мне кажется, дело тут нечисто. Или не связыватьсч, а пусть высылают трудовую... Все рано никаких неустоек, компенсаций и т.д. мне не светит.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Ну, если компенсация не светит, тогда ждать окончания декрета. Но сократят вас ровно в тот же день при выходе из него. Вы постарайтесь только тогда узнать, что вам светит на бирже? будут ли платить оклад, если вы только из декрета?
А по поводу ликвидации, при перепродаже могли закрыть фирму "Фирма", а открыть "Фирма-". Вроде то же самое, но юридически абсолютно 2 разных предприятия.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Вот я и не знаю, стоит ли ждать окончания декрета, ведь сейчас трудовые находятся у совершенно чужого человека. Будет ли он, когда декрет закончится - неизвестно.
А вообще, где искать свою трудовую, если фирма закрылась, и офис продан? Я так, на будущее.
Лапуля-нютка

Сообщение Лапуля-нютка »

Karioka писал(а): А есть ли какие нибудь механизмы влияния на банки, что бы они перестали названивать. С 7.00 утра начинаются звонки(звонят не сами менеджеры а автоответчик включают) и так каждые 20 минут. :cry:
Вот-вот, и у меня такой же вопрос. Нам тоже названивали, из коллекторского агентства, и довольно грубо требовали вернуть деньги за кредит, который мы не брали! Называли имя женщины, которую мы не знаем, якобы она у нас живет, и телефон наш домашний указала. На все попытки разобраться и объяснить, что не знаем такую, нам отвечали - "это нас не волнует, платите долг". В общем, довольно долго нам трепали нервы. А потом я не выдержала и сменила номер городского телефона. Теперь в ужасе, боюсь повторения ситуации. Отвязаться и объяснить ничего невозможно, свои телефоны и координаты коллекторы не сообщают, с вышестоящим руководством невозможно пообщаться. В полицию идти, что ли? А с чем, мы даже номеров телефонов не знаем, и имен не знаем, ничего не знаем, пришли такие :fool:
Девочки! Поделюсь собственным опытом. Мне месяца 4 назад начали звонить якобы из коллекторского агентства. Требовали вернуть долг, какому-то московскому банку. Грубить не грубили, угрожать не угрожали, но надоедали сильно. Звонили и днем и ночью и в выходные и в праздники. Слали письма и приходили домой, на работу, к матери, даже в детский сад ребенку письмо прислали. Довели меня до белого каления :adr: На мои объяснения что я ни сном нидухом, ни об их кредите, ни о их банке говорили" что им плевать им нужны деньги", а свои отношения с банком типа поезжай в Москву и там выясняй. В общем разговор как со стенкой... :twisted: Пошла в полицию... Сначала конечно не поверили, но заявление приняли. Поначалу если честно дознаватель заяявила, что типа я денег взяла а отдавать не хочу.... мол меня же еще и привлекут. Было очень страшно и не приятно. Она сделала запрос в москву в этот банк и когда пришел ответ все встало на свои места. В общем полицейские выяснили с какого телефона мне звонили, и задержали четверых. возбудили дело о вмешательстве в частную жизнь ст. 137 УК РФ, так что дело ушло в суд звонившие и ходившие получили условные сроки. Правда компенсацию морального вреда пришлось взыскивать в гражданском суде. Однако все прошло удачно и дополнительные 150 тыс. легли в мой стаб. фонд. Что мы с ЛМ и отметили. :alk: В общщем можно найти управу в таких случаях. Главное идти до конца. :bubu:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Лапуля-нютка, вы молодцы! :)
только я не совсем поняла, вы никакие кредиты не брали, а они с вас денег требовали? Это новый вид разводки? Они думали что на "лопухов" напали?
Если мне хочется - сбудется!
Ne_angell
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ne_angell »

Bepa, мне кажется это кто-то при оформлении кредита назвал телефон Лапули -нютки в качестве своего, ведь банки же не проверяют номера телефонов(( У наших знакомых так было, тоже названивали им...
СФ 4,2%
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Мне точно так же звонили по поводу кредита моего бывшего мужа, который умер лет пять назад. Прям с утра по выходным начинали :D
С одними разобралась просто - в автоответчике указывают номер, куда надо перезвонить, перезвонила туда, сказала, что человек, которого они ищут, давно умер, по факсу отправила свидетельство о смерти, сказала, где можно поискать близких родственников (телефон их домашний). Вроде прекратилось.
А пару месяцев назад опять начали трезвонить, уже другие. Хамоватые такие. Пришлось пообещать, что я повешу трубку, следующим звонком перезвоню на АТС и всю необходимую информацию (кто и откуда) узнаю у них, а потом подам в суд за угрозы, телефонное хулиганство телефонный терроризм и причинение вреда здоровью, так как у меня живет ребенок и инвалид и все пугаются и нервничают :D Короче, узнала, какому банку он должен, поехала в этот банк (с коллекторами разговаривать бесполезно) и уже в этом банке закатила скандал. Написала какое-то заявление, документы приложила. Тишина :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»