Сколько стоит ваше хобби?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Re: Сколько стоит ваше хобби?

Сообщение Gorty »

Ellika, удачки тебе в этом деле. :D Волшебный мир ароматерапии будет рад принять тебя. Мне так кажется. :oops: :oops:
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Книги.Это даже не хобби, а болезнь.При этом хожу в библиотеку и беру книги у знакомых.В инете читаю только специальную литературу по работе.Во первых очередь на комп, во вторых ну никакой радости.Радует, что семья читающая и сын в доле ( хотя он в основном читает в компе).Не далее как вчера 380 грн.
Вышивка крестом - сейчас ,слава Богу, уже себя контролирую, но наборов в ящичке хватит минимум на год.При этом сама абсолютно равнодушна к картинам, салфеточкам и т.д.Все раздариваю.Кто любит - тому картины, кто спокойнее - салфетки, полотенца с монограммами, какой-нибудь символикой.Очень выручает, когла нужен подарок человеку, у которого все есть.Главное ,придумать что-то интересное.Вот взялась за скатерть - подруга фанатка, чтобы стол был красивый.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

У меня хобби недорогое, наверно, потому, что увлекаюсь им время от времени. Это канзаши - заколки (можно ещё много украшений ваять - ободки, колье, украшения на одежду и т.д), выполненные в японской технике. Требуются атласные ленты, клей, красивые бусины, заколки как основа. Ну и, конечно, время, терпение и фантазия.
Я умею хранить тайны...
Gargulia

Сообщение Gargulia »

Вот как раз на хобби я практически не экономлю - считаю, что это очень важно для поддержания душевного равновесия, личностного развития и пр. И ЛМ прививаю такую же точку зрения - если тебе это будет доставлять долгоиграющее удовольствие, то мы поднапряжёмся и скопим или сэкономин. Например, винтовка для страйкбола - удовольствие не по нашему карману явно, но какой счастливый ЛМ возвращается с выездов - я готова во многом ужиматься ради такого))) и на своих увлечениях тоже не экономлю, хотя и не трачу бездумно (например, пока одну вышивку или свитер не закончила - для следующего материалы не покупаю)... вот как-то так
Должны быть в жизни удовольствия и хобби - одно из самых сильных и конструктивных!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Сообщение Аленка Иванова »

например, пока одну вышивку или свитер не закончила - для следующего материалы не покупаю
Я так же стараюсь делать, но, увы, не всегда получается :roll:
На каникулах купила ткань разу на 2 вещи. Одну сшила -> появилась идея, что сделать из остатков, но нужно докупать еще ткань. "бью себя по рукам", т.к. нужно сначала закончить задуманное.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Я тоже варю мыло и бомбочки делаю и масло массажное. трчу на это уйму денег. Но зато на предме гигиены не трачусь. Шампуни и бальзамы для волос - самодельные. Мыло тоже. На лосьенах для тела экономия. Продаю редко и не дорого. Так что об окупаемости в этом плане только мечтать можно. Но на подарках некоторым знакомым экономлю (уже знаю, кого мое рукотворчество обрадует). Хочу еще декупажем заняться.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Тигррра

Сообщение Тигррра »

Ага, и до этой темки я добралась=)
Мое основное хобби совершенно бесплатно...Но только зимой=)))
А с марта начинается предсезонная подготовка и поехалииии!Замена расходников, что-то из экипа, покраска-ремонт(хотя если не падать этого можно избежать=)), замена резины, бензин, открытия-фестивали-закрытия! :alk: Ну штрафы иногда=)))))
В общем тысяч 10 в месяц минимум...
А еще я крестиком вышиваю 8)
Этим летом хочу к живым лошадкам и пейнтболом мой МЧ увлекается - тоже интересно=)
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Больной вопрос! Сейчас переживаем период финансовых трудностей, поэтому траты на хобби влияют на семейный бюджет. Я увлеклась вышивкой крестиком, наметила себе реальный план вышивок на год (примерно, 1 небольшая картина за два месяца, остальное по мере успевания и вдохновения). Выходит совсем дешево - рублей 300 в месяц, если перевыполнять план вышивок. Но нужно еще и обрамление. Еще не ходила в багетную мастерскую, но знаю, что цены примерно от 500 руб. за хорошую "оправу". Получается минимум 1000 руб. за 2 месяца. Тоже замечательно. Все бы хорошо, но ведь есть же еще жгучее желание понабрать понравившихся вышивок про запас, свормировать свою рукодельную шкатулку и наполнить ее всяческими прибамбасами здесь и сейчас! Тут еще СП под рукой - цены ниже, чем в магазинах. Сумма желаемых покупок вырастает до 2000 руб. в месяц!!! От этого неимоверно страдаю угрызениями совести - ведь понимаю, что это все не нужно мне сразу и вышивка часто занимает больше времени, чем изначально кажется. При этом страдает бюджет на фитнесклуб - а это плохо! В общем, пока борюсь так:
mar4ik писал(а):ставлю сама себе ограничения: покупать только тогда, когда израсходую 90% того что осталось от прошлых творений
,
но желанию ПОКУПАТЬ сводит с ума... Помогите!!! :apl:

У мужа хобби - чтение, но на него уходит не много, в среднем 500 руб. в месяц. Хочу записать его в тренажерный зал для восстановления сил после интеллектуальной работы!
Будущее зависит от нас...
engllover

Сообщение engllover »

Моё хобби - посткроссинг. Выходит совсем не дорого. В месяц покупаю марки максимум на 200 р. Отправить одну открытку стоит 20.5 р в любую точку мира. Сами открытки купила у бабушки на развалах по 1(!) рублю за штуку. За год истратили чуть больше половины. И они всегда нравятся больше, чем современные, которые я иногда докупаю перед праздниками. Зато какой восторг, когда получаешь совершенно необычную открыточку откуда-нибудь из Тайланда, а на следующий день - из Голландии. Ни за какие деньги такого удовольствия не купишь.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

engllover, раньше даже не слышала о посткроссинге :wow: Сильно-сильно большое спасибо, кажется я тоже нашла для себя приятное хобби, а при правильном подходе еще и совсем недорогое!
Солнце светит всем одинаково!
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Кареглазка, здесь где-то даже тема есть отдельная про посткроссинг, поищите. Реально интересное занятия, саму привлекает. ;)
Будущее зависит от нас...
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Orienta, спасибо, уже нашла :D Оказывается у нас на форуме еще больше полезностей, чем кажется на первый взгляд :wow:
Солнце светит всем одинаково!
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Давно я не появлялась на форуме....за это время у меня появились новые интересы и увлечения, уже 6-ой месяц я занимаюсь PoleDance- это потрясающе, женственно, сильно, стильно, сексуально,красиво, изящно...... месяц занятий обходится в 3000р. + магнезия 100 р. на 3 месяца, перчатки - 400р.-пока не стерла, шорты+топ+гетры (на разоргрев)+чешки +1200р.
-занялась проф.визажем : расходы огромные, но это того стоит : кисти, косметика, аксессуары (ресницы, стразы, перышки и прочее) - 20 000р., плюс само обучение 120 000р. - несколько курсов оплачены сразу- поэтому сумма со скидкой - а так вышли бы всё 150000- но это не просто хобби, это ещё один (дополнительный) источник доходов в будущем.
-цветоводство-230 р. книга-энциклопедия- какой цветок как называется, как растет, как ухаживать и прочее....пара цветов в горшках -480 р., плюс по 60 р. два пакетика семян - уже посеяла -как вырастет чего-нибудь- выложу фоточки.
В роду которой кошки, львы и змеи....
Дашер

Сообщение Дашер »

У нас с мужем сравнительно недорогие хобби) Ролевые игры и исторические танцы. Выезжаем на 1-2 игры в сезон и на 1-2 конвента, а на занятия танцами ездим в соседний город. Балы посещаем на конвентах либо у себя же в соседнем городе. Один выезд на игру - около 5 т.р., если костюмы не шить, с костюмами еще + 3-5т.р. Но мы всегда небоевыми персонажами ездим. Снаряжение у нас уже есть, потихоньку его закупили) Один выезд на конвент от 7 до 12 т.р. На костюмы для балов уходит от 1,5 т.р. на один, но это я шью сама, да и костюмов уже много, можно и обходиться тем, что есть. Занятия бесплатны, на проезд идет около 1 т.р. в месяц.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Волевым усилием приказала себе отказаться от скрапбукинга. :(
Очень приятное занятие, но материалы стоят как дойная корова. А материалов надо много и разных. За один поход в профильный магазинчик остаила там почти 1500 рублей. На выходе имеет 3 открытки и один ретро-фотоальбом. Всё раздарила, но чувствую, что траты не оправдывают результат. Еще кой-какие материалы остались, но чтобы их приспособить надо еще кое что докупить... Замкнутый круг.

По той же причине отказалась от идеи освоить с нуля вышивку. Слишком много вложений и не факт что я не брошу это дело через есяц.

Хотется освоить валяние из шерсти, но тоже отпугивают цены на материалы.
Ответить

Вернуться в «Финансы»