Больной вопрос! Сейчас переживаем период финансовых трудностей, поэтому траты на хобби влияют на семейный бюджет. Я увлеклась вышивкой крестиком, наметила себе реальный план вышивок на год (примерно, 1 небольшая картина за два месяца, остальное по мере успевания и вдохновения). Выходит совсем дешево - рублей 300 в месяц, если перевыполнять план вышивок. Но нужно еще и обрамление. Еще не ходила в багетную мастерскую, но знаю, что цены примерно от 500 руб. за хорошую "оправу". Получается минимум 1000 руб. за 2 месяца. Тоже замечательно. Все бы хорошо, но ведь есть же еще
жгучее желание понабрать понравившихся вышивок про запас, свормировать свою рукодельную шкатулку и наполнить ее всяческими прибамбасами
здесь и сейчас! Тут еще СП под рукой - цены ниже, чем в магазинах. Сумма желаемых покупок вырастает до 2000 руб. в месяц!!! От этого неимоверно страдаю угрызениями совести - ведь понимаю, что это все не нужно мне сразу и вышивка часто занимает больше времени, чем изначально кажется. При этом страдает бюджет на фитнесклуб - а это плохо! В общем, пока борюсь так:
mar4ik писал(а):ставлю сама себе ограничения: покупать только тогда, когда израсходую 90% того что осталось от прошлых творений
,
но желанию ПОКУПАТЬ сводит с ума... Помогите!!!
У мужа хобби - чтение, но на него уходит не много, в среднем 500 руб. в месяц. Хочу записать его в тренажерный зал для восстановления сил после интеллектуальной работы!
Будущее зависит от нас...