Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки, а никто не рассматривает евро?? Что все дефолт забыли?? Или все надеются, что в нашем государстве что-то поменялось?
Я конечно оловину денег врублях держу, но половина в валюте, и на данный момент, с учетом роста евро как такогого, выгоднее вложить в него под 10, чем в рубль под 12.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Taraxacum, хм-хм, у меня Виза-электрон Сбербанка, в принципе я ею ну оооочень редко пользуюсь (привыкла к наличке, да и работа с постоянной наличкой связана), но вот греет душу наличие карточки. Наверно имеет смысл подумать тоже о карте с начислением хотя бы 7 процентов озаботиться? Сейчас прикинула, остаток тысяч тридцать мертвым колом лежит уже почти четыре месяца. Первоначально хотела использовать её для накопления, а потом перестала именно по причине, что деньги на карте НИКАК не работают:(( И вообще перестала копить:)))
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

kuptan, во первых спасибо тебе большое за твои советы (вы там такую дисскусиию развенули, я еще даже прочитать не успела:)). А по поводу евро... Я очень много эти дни шарилась по экон сайтам, в принципе практически ВСЕ единодушно говорят о дальнейшем укрпелнии рубля, о политике ЦБ, и о незначительных колебаниях евро-долар. Пока прогнозы сбываются, и рубль для инвестирования гораздо выгоднее интереснее. Хотя курицу и разные корзинки никто не отменял:))
Хотя, по большому счету, я вообще с опаской отношусь к стабильности нашей экономики и противница банков:)) Но это только потому что занимаюсь предпринимательством и я сама гораздо выше могу прокрутить деньги нежели для меня государство. К сожалению ВСЁ не съешь, вот тогда на помощь банки. И пока рубль:))
Всё будет...
Gulya

Сообщение Gulya »

kuptan писал(а):Девочки, а никто не рассматривает евро?? Что все дефолт забыли?? Или все надеются, что в нашем государстве что-то поменялось?
Я конечно оловину денег врублях держу, но половина в валюте, и на данный момент, с учетом роста евро как такогого, выгоднее вложить в него под 10, чем в рубль под 12.
Я именно в евро и держу 2 вклада, именно по этой причине. Банк уже упоминала, и % ставка там такая же как и в рублях, около 12.
Gulya

Сообщение Gulya »

И кстати, по причине роста евро, открыла рублевый вклад, посчитала невыгодным покупать евро на тот момент, высокий курс был. теперь , когда евро высокий, около37 руб, буду пополнять рублевый депозит, и наоборот.
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

kuptan писал(а): В Башинвест банке с 5 июня до 5 июля можно сделать вклад пополняемый, с ежемесячной капитализацией на пол года по ставке 13.5. Пока это самое выгодное предложение на мой взгляд. Правда и срок короткий.
Kuptan, ты имела ввиду вклад "Летний"? У нас в Уфе по этому вкладу 13%. Спасибо за информацию!
Последний раз редактировалось Elenayes Ср июн 18, 2008 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуй, новый день!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Вроде летни. там написано на сайте про акцию. Ставочке по Москв и регионам различаются почти во все банках. Правда обычно в регионах повыше. А тут нам повзло!))
Девочки, уезжаю в отпуск на недельку, буду по вам скучать!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Kuptan, спасибо за помощь в ликвидации финансовой безграмотности!
И хорошего отдыха!!!
Здравствуй, новый день!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Девочки, что посоветуете, мне не с кем обсудить...
На три месяца хочу положить 30 000 руб.
И 20 000 руб вложить в металлический счет (на долгий срок).
Вот раздумываю: платина или золото? Какое мнение у вас?
Последний раз редактировалось Elenayes Ср июн 18, 2008 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуй, новый день!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Erin, спасибо!
Теперь и информацией владею, и заодно научилась просматривать котировки на сайте сбербанка. Для меня это было темным лесом... :oops:
Здравствуй, новый день!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Elenayes,
а ты счет открыла в коммерческом банке или в государственном?
Я пока думаю, где открывать....
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Marinuha

Сообщение Marinuha »

Девочки, во всяческих банковских делах я полный ноль, а ситуация такая: живу в Самаре, через пару месяцев еду к мужу в Германию, имеется в наличии некоторая сумма в евро. Хочу сделать заначку - положить в какой-нибудь банк под %, о которой бы муж не знал, т.е. у себя на родине, но так, чтобы в любой момент я могла бы обналичить свой вклад в Германии. Может посоветуете что-нибудь?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Marinuha, обналичить можно только в том же банке или филиале.. вряд ли найдете такой, хотя кто знает. Проще сделать так- думаю у тебя здесь есть близкие люди, которым доверяешь-мама, подруга и т.п. Делаешь на нее доверенность на вклад и, в случае необходимости, она деньги со вклада переводит безналом в Германию.На перевод уйдет 1 день. Думаю есть и много других вариантов-но этот самый простой.
Bobcat

Сообщение Bobcat »

Marinuha, может Райффайзенбанк?
Azz

Сообщение Azz »

Marinuha, Сделай карточку евровую, тогда сможешь снять в любом банкомате. Выше девушки что-то говорили про карточный счет с 7% годовых - посмотри.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»