Что-то у меня помутнение рассудка, Вы про $ или про ЕвроBee писал(а):70 руб. это примерно наших 11 грн или 2 доллара с хвостиком. Все время приходится переводить.
49 руб. наших 8 грн. или 1,6 долл.
Деньги на питание
Я посчитала, правда только за прошлый месяц, сколько было
Вообщем получилось 45 рублей в день на человека, семья у нас из двух человек, город провинциальный (= невысокие цены), не могу понять много это или мало
Наверное, нормально. Но учитывая, что это в основном один полноценный обед (или ужин) + чай 1-2 раза в день как-то и не мало. Не знаю... ушла думать... 
Считаю среднюю температуру по палате:
2,33
2,63
2,11
2,55
2,5
2,7
2,33
1,07
1,66
1,69
На человека в день уходит примерно от 2,18 доллара ( с учетом тех , кто тратит меньше 2-х долларов в день) до 2,45 долларов.
Уменьшаются траты в основном за счет более здорового питания - каши, овощи-фрукты, рыба ( спасибо Elsa) и за счет своих заготовок (Целестина,Натали) , за счет питания работодатель кормит ( можно смело добавлять еще дополнительные деньги к зарплате).
Увеличивают расходы на питание еда-баловство и мясо, колбасы, полуфабрикаты. С этим боритесь как хотите.
Семья из 2-х человек (беру 2,45 доллара в день, когда что-то считаю исхожу из "худшего" варианта - в данном случае более затратного ) в месяц потратит примерно 150 долларов в месяц.
Семья из 3 человек - 230,00 долларов в месяц.
Семья из 4-х человек - 300 долларов в месяц
Семья из 5 человек - 379 долларов в месяц
Семья из 6 человек - 455 долларов в месяц.
Т.е. есть варианты как снижать затраты на эту статью расходов. Но вот такая картина получается.
Теперь посмотреть надо, чтобы эта статья расходов не выходила за 30% от общей суммы расходов ( некоторые считают доходов) . И если выходит, тогда надо думать о том как увеличить свои доходы. Последние утверждения спорные. Но то, что мы тут сделали очень и очень важно, т.к. такой информации нигде и не найдешь.
2,33
2,63
2,11
2,55
2,5
2,7
2,33
1,07
1,66
1,69
На человека в день уходит примерно от 2,18 доллара ( с учетом тех , кто тратит меньше 2-х долларов в день) до 2,45 долларов.
Уменьшаются траты в основном за счет более здорового питания - каши, овощи-фрукты, рыба ( спасибо Elsa) и за счет своих заготовок (Целестина,Натали) , за счет питания работодатель кормит ( можно смело добавлять еще дополнительные деньги к зарплате).
Увеличивают расходы на питание еда-баловство и мясо, колбасы, полуфабрикаты. С этим боритесь как хотите.
Семья из 2-х человек (беру 2,45 доллара в день, когда что-то считаю исхожу из "худшего" варианта - в данном случае более затратного ) в месяц потратит примерно 150 долларов в месяц.
Семья из 3 человек - 230,00 долларов в месяц.
Семья из 4-х человек - 300 долларов в месяц
Семья из 5 человек - 379 долларов в месяц
Семья из 6 человек - 455 долларов в месяц.
Т.е. есть варианты как снижать затраты на эту статью расходов. Но вот такая картина получается.
Теперь посмотреть надо, чтобы эта статья расходов не выходила за 30% от общей суммы расходов ( некоторые считают доходов) . И если выходит, тогда надо думать о том как увеличить свои доходы. Последние утверждения спорные. Но то, что мы тут сделали очень и очень важно, т.к. такой информации нигде и не найдешь.
- Облако
- FlyTeen

Bee, не большая поправка. Не знаю как где. А у нас рыба и мясо стоят примерно одинаково.
Исключая волшебный вариант с путассу (которая стоит 19 рублей кг. Сама не сразу в это поверила
).
А так хорошая рыба и мясо стоят за 100, доходя до 200. Курица - 80-100.
Но все равно если делать упор на мясо, рыбу, курицу, то это гораздо выгоднее для бюджета и главное полезнее для здоровья всяких сосисок, колбас и прочих полуфабрикатов.
Здоровое питание оно со всех сторон здоровое
Исключая волшебный вариант с путассу (которая стоит 19 рублей кг. Сама не сразу в это поверила
А так хорошая рыба и мясо стоят за 100, доходя до 200. Курица - 80-100.
Но все равно если делать упор на мясо, рыбу, курицу, то это гораздо выгоднее для бюджета и главное полезнее для здоровья всяких сосисок, колбас и прочих полуфабрикатов.
Здоровое питание оно со всех сторон здоровое
-
Elsa
- MarishaDe
Так. Прикинем, что тратим мы. Тратим примерно 6 тыс.
Муж завтракает - чай +2-3 бутера (колбаса, масло, сыр). Я тоже чай с бутербродами. Старшая дочка в будни завтрак+обед+полдник в садике. Младшая дома, причем частенько готовлю ей отдельно, т.к. аллергик
МСужа кормят на работе, большую часть компенсируют и зарплату выдают уже вычтя оплату за питание.
Ужинаем все вместе - обязательно мясное (рыба, курица) с гарниром. практически каждый день салат
Получается 6000 (230 $) на 30 дней - по 200 (7.66) руб в день и по 50 (1.90) руб на человека
Ого. получается у меня меньше чем даже в среднем у других????
А я считала, что транжирю деньги
Муж завтракает - чай +2-3 бутера (колбаса, масло, сыр). Я тоже чай с бутербродами. Старшая дочка в будни завтрак+обед+полдник в садике. Младшая дома, причем частенько готовлю ей отдельно, т.к. аллергик
МСужа кормят на работе, большую часть компенсируют и зарплату выдают уже вычтя оплату за питание.
Ужинаем все вместе - обязательно мясное (рыба, курица) с гарниром. практически каждый день салат
Получается 6000 (230 $) на 30 дней - по 200 (7.66) руб в день и по 50 (1.90) руб на человека
Ого. получается у меня меньше чем даже в среднем у других????
- Ольгуша
У меня семья из 3,5 взрослых человек. Половина - это дочь. ей 20 лет, но она ест меньше грудного ребенка. И для того, чтобы ее накормить, приходится покупать все самое лучшее и дорогое. Самые дорогие йогурты, икру, пирожные и т.д. Это не баловство. просто иначе она вообще исхудает. Все благодаря пропоганде похудания. Ну так вот у нас на питание уходит 9-10 тыс. руб. Это где-то 20 % общего дохода, не считая, конечно, мамину пенсию. Но эта сумма выходит только благодаря тому, что я постоянно кручусь и выдумываю, чтобы такое приготовить. Полуфабрикаты мы прктически не покупаем. В рационе всегда мясо, рыба, куры. Муж ест только мясо. В последнее время даже котлеты перестал есть. У меня с ним на этой почве постоянные конфликты. На завтрак у него либо пельмени, либо яичница из 4-х яиц с колбасой + грибы + бутерброды + 800 гр чашка кофе. На работу с собой берет 2 йогурта + 2 твороженных сырка +2 2 глазированных сырка. На ужин обязательно первое с большим куском мяса + второе с мясом + овощной салат или винегрет + чай из той же кружки, но обязательно с шоколадными конфетами. И если есть очень мягкий хлеб, то еще и бутерброд с чем нибудь. Сама я утром пью кофе с бутербродом , обед за счет фирмы. Ужин или вообще ничего, или второе. Про дочь я уже писала. А мама, то что не вредно при ее болячках. Вот такой расклад получился, что ест только муж. Выходит, если бы мы все так ели, то денег уходило бы в 4 раза больше. Я в шоке. 
- Крошка Енот
Мои цифры, думается мне, совсем не будут показательными, так как живу я в Молдове, далеко от Москвы и московских цен. Нас двое: муж и я. В среднем на питание в месяц у нас уходит 88 долларов, плюс обеды на работе 12 долларов итого 100. В эти 100 входят сладости, но не входит спиртное и 1-2 раза в месяц ужин в кафе-ресторане (это считаем по статье "развлечения"). Не хочу сказать, что мы в чем-то себе особо отказываем, хотя устрицы и голубой сыр, ну и колбасы очень дорогие не берем - один раз попробовать можно, а потом обходимся как-то
)
На питание таким образом у нас уходит 12-13 % бюджета. По-моему неплохо. Раньше мне казалось, что чуть ли не половину зарплаты мы проедаем, потому что вечно не хватало денег на что-то важное. Потом начали вести учет (ведем чуть больше года, поэтому и цифры среднемесячные хорошо видны) и оказалось что не так уж и много тратим. Это радует
После того как увидела эти 12 % стала считать нас "богатыми" 
На питание таким образом у нас уходит 12-13 % бюджета. По-моему неплохо. Раньше мне казалось, что чуть ли не половину зарплаты мы проедаем, потому что вечно не хватало денег на что-то важное. Потом начали вести учет (ведем чуть больше года, поэтому и цифры среднемесячные хорошо видны) и оказалось что не так уж и много тратим. Это радует
- Strange_Love
- FlyBaby

расскажу про себя!
семья у нас из 2 человек: я и муж
на питание дома в месяц уходит где-то 250-300 долларов на двоих.
обычно я и себе, и Димке кладу еду на работу с собой, но иногда получается, что приходится обедать на работе в кафешке, так что + обеды на работе (100 долларов на двоих).
+ к этому мы каждую неделю хотя бы раз, но едим в ресторане или кафе (это еще 200 долларов на двоих в месяц) - но это я отношу к статье "развлечения".
в общем, едим мы много
это потому что и я, и Дима очень поесть любим)))
домашнее питание у нас крайне разнообразное, во-первых, потому что Дима не признает магазинных полуфабрикатов ВООБЩЕ: мы никогда не едим магазинные пельмени, котлеты, блинчики и т.д.
во-вторых, кадую неделю мы ездим на рынок, где можно купить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты просто СВЕЖАЙШИЕ и по ценам гораздо ниже, чем в магазинах.
у нас всегда в холодильнике запас йогуртов, творожков и т.д. на неделю.
обязательно покупаем кусок семги, которую Дима сам засаливает, так что на утро у нас бутеры с семгой в обязательном порядке.
всегда несколько видов сыров в холодильнике: брынза, пармезан для готовки, мягкий сыр для бутеров.
на готовку у меня, конечно, времени довольно много уходит, но я уже приноровилась по-флаевски готовить (по 15 минут).
это у меня все Дима такой привереда: если сегодня было мясо, то завтра должна быть рыбка или курица, каждый день новое блюдо
но вот на еде экономить, вообще, не хочу, потому что у нас никогда ничего не остается и не выбрасывается, все, что готовлю или покупаю, все сьедается))
семья у нас из 2 человек: я и муж
на питание дома в месяц уходит где-то 250-300 долларов на двоих.
обычно я и себе, и Димке кладу еду на работу с собой, но иногда получается, что приходится обедать на работе в кафешке, так что + обеды на работе (100 долларов на двоих).
+ к этому мы каждую неделю хотя бы раз, но едим в ресторане или кафе (это еще 200 долларов на двоих в месяц) - но это я отношу к статье "развлечения".
в общем, едим мы много
это потому что и я, и Дима очень поесть любим)))
домашнее питание у нас крайне разнообразное, во-первых, потому что Дима не признает магазинных полуфабрикатов ВООБЩЕ: мы никогда не едим магазинные пельмени, котлеты, блинчики и т.д.
во-вторых, кадую неделю мы ездим на рынок, где можно купить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты просто СВЕЖАЙШИЕ и по ценам гораздо ниже, чем в магазинах.
у нас всегда в холодильнике запас йогуртов, творожков и т.д. на неделю.
обязательно покупаем кусок семги, которую Дима сам засаливает, так что на утро у нас бутеры с семгой в обязательном порядке.
всегда несколько видов сыров в холодильнике: брынза, пармезан для готовки, мягкий сыр для бутеров.
на готовку у меня, конечно, времени довольно много уходит, но я уже приноровилась по-флаевски готовить (по 15 минут).
это у меня все Дима такой привереда: если сегодня было мясо, то завтра должна быть рыбка или курица, каждый день новое блюдо
но вот на еде экономить, вообще, не хочу, потому что у нас никогда ничего не остается и не выбрасывается, все, что готовлю или покупаю, все сьедается))
- Stace
У нас в месяц уходит 270-310 долларов на питание. Все зависит от наличия-отсутствия праздника или дня рождения в месяце или питается ли в городе муж. Если на общепит нет необходимости у него разоряться, то легко укладываемся в 300 долларов. Полуфабрикатами редко балуемся, особенно в последнее время, мясо не покупаем, рыбу и курицу в основном едим. Овощи-фрукты как правило всегда есть в холодильнике. В семье нас получается 2,5 человека, еще сын. Но он всю неделю питается в школе, а ужинает у бабушки. Получается что он есть только в пятницу вечером и выходные и каникулы. Кот съедает не больше чем на 20 долларов. В рестораны-кафе не ходим.
Это даже хорошо, что пока нам плохо!
- Strange_Love
- FlyBaby

Alena, м. Теплый Стан, выход прямо из перехода метро.
там на территории этого рынка есть магазинчик "Океан" - там мы покупаем морепродукты.
Тигровые креветки, например, стоят 350 ре за кг, норвежская семга - 270 ре, кальмары - 65 ре.
все свежайшее!
овощи и фрукты мы покупаем у знакомых продавцов, так что нас даже не обвешивают.
еще там есть отличная палатка, где продают замороженные смеси овощей, фрукты и т.д., причем не только HORTEX, но и другие, причем такой богатый выбор, что ни одному магазину не снилось
единственное что, это всегда небольшой стресс для моей психики, потому что там, конечно, толкотня и крики, как и на любом рынке
поэтому я стараюсь поскорее все купить и сразу домой, сумки разбирать
нам просто довольно близко, 2 станции метро от нас, поэтому мы туда каждые выходные ездим.
там на территории этого рынка есть магазинчик "Океан" - там мы покупаем морепродукты.
Тигровые креветки, например, стоят 350 ре за кг, норвежская семга - 270 ре, кальмары - 65 ре.
все свежайшее!
овощи и фрукты мы покупаем у знакомых продавцов, так что нас даже не обвешивают.
еще там есть отличная палатка, где продают замороженные смеси овощей, фрукты и т.д., причем не только HORTEX, но и другие, причем такой богатый выбор, что ни одному магазину не снилось
единственное что, это всегда небольшой стресс для моей психики, потому что там, конечно, толкотня и крики, как и на любом рынке
нам просто довольно близко, 2 станции метро от нас, поэтому мы туда каждые выходные ездим.
У нас в неделю уходит в среднем 150-170$, на двоих (плюс кошка и собака).
Не знаю как экономить на еде, вроде всё что покупаю нужное. Раньше у нас выходило еще больше, я тогда покупала только органик продукты в магазине здорового питания. Но не долго
, цены там в 2-3 раза выше. Сейчас я там покупаю только фрукты, тк из обычного не могу есть, - восковые.
У нас вот еще традиция такая, в магазин ходим вдвоём, муж пытается кинуть в корзину что-то не по моему списку. Всегда с ним больше трачу. А когда одна (оч редко) чуть меньше. :evil: . Да, много уходит в основном за мясо, рыбу и заморож.продукты. От заморозки не могу отказаться, знаю что вредно, но я не люблю каждый день готовить.. :evil:
Не знаю как экономить на еде, вроде всё что покупаю нужное. Раньше у нас выходило еще больше, я тогда покупала только органик продукты в магазине здорового питания. Но не долго
У нас вот еще традиция такая, в магазин ходим вдвоём, муж пытается кинуть в корзину что-то не по моему списку. Всегда с ним больше трачу. А когда одна (оч редко) чуть меньше. :evil: . Да, много уходит в основном за мясо, рыбу и заморож.продукты. От заморозки не могу отказаться, знаю что вредно, но я не люблю каждый день готовить.. :evil: