Страхование

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Katerina

Re: Страхование

Сообщение Katerina »

Здравствуйте! :D
Очень радует, что все больше людей проникается мыслью о страховании жизни.

По моему мнению, страхование жизни и откладывание денег на депозит в банке - вещи взаимодополняемые. Это как дополнительная ножка к стулу, если какая-то сломается, то эта поможет удержать равновесие.

Деньги на депозите:

"+ "
1)Можно взять в любое время
2)% выше

"-"
1)Если человек уходит из жизни, то его наследники получат деньги в лучшем случае через полгода (когда вступят в права наследования)
2)Если человек получает инвалидность, то снимет деньги, которые у него на данный момент есть и все...
3) Большой соблазн снять деньги на что-нибудь ну очень важное

Страхование жизни:

"+"
1)Если человек уходит из жизни, то его выгодоприобретатели получают деньги через 10 дней после подачи заявления
2) В случае получения инвалидности I и II гр. человек освобождается от дальнейшей уплаты взносов и по окончании периода страхования получает всю сумму (для этого есть дополнительная опция, она стоит совсем чуть-чуть дороже)
3) Финансовая дисциплина опять же
4) Да, и еще,вклады защищаются страховыми резервами!!! Это очень важно!

"-"
1) Деньги нельзя забрать в любое время
2) % ниже, но он ГАРАНТИРОВАН (страховыми резервами)

У каждой компании есть такое понятие, как прогнозируемый инвестиционный доход, поэтому выплаты, как правило выше, чем анонсируются компанией. Дело в том, что серьезные компании не афишируют прогнозируемый доход, потому что он прогнозируемый.

Вроде все самое основное перечислила. Может быть, кому-нибудь пригодится.

Всем удачи! :D
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Катерина, спасибо за выводы.

Еще сейчас существуют банковские вклады с одновременной страховой защитой жизни и здоровья на период вклада. Процент ненамного ниже, чем по обычным депозитам.

А вообще, я считала и пришла к выводу, что выгодно купить страховку на 1 год (т.е не накопительное страхование, а обычное), а деньги держать на депозите, оформив доверенность на кого-то из членов семьи, чтобы могли снять в случае чего непредвиденного.
менять паденья на полёты, о-йе
Katerina

Сообщение Katerina »

Verba,

я еще нахожусь в раздумьях. Сначала тоже склонялась к страхованию от НС (несч. сл.). А сейчас думаю, что иметь страховку на случай критических заболеваний тоже не лишнее. Может быть имеет смысл взять недорогую (где-то тысяч на 15 в год) комплексную программу...
Rosomaha

Сообщение Rosomaha »

Дорогие мои, поделитесь пожалуйста опытом и знаниями по вопросу: изменилось ли что-нибудь по накопительному страхованию жизни? Очень плотно встал вопрос страхования после того, как подруга моя упала спиной на каменку в бане и естественно обожглась сильно... Страшно как-то стало...
Тему всю прочитала, но тут написано только по 2008-2009 годам... может есть какие-то новости?
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Мы недавно сделали хороший ремонт в квартире-денег не жалели, материалы подбирали не по цене, а чтобы нравилось, - и все как-то страхование на потом откладывалось.А сегодня едем с сыном из садика- и вижу картину: горит квартира на средних этажах-большая , 4-х или 5-комнатная -пламя из нескольких окон, дым валит , а пожарники только шланги раскручивают. В-общем, у кого-то огромное горе. Приехала домой , набрала стахового агента, пожалуй пора ...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Rosomaha
Рекомендую накопительное страхование с уставным фондом в другой стране. Самая лучшая страна с определенными законами - Австрия.
Mashkin

Сообщение Mashkin »

Все таки права поговорка - пока гром не грянет.... Побегав два дня с тазиками на 27 неделе беременности в тщетной попытке хоть как то найти хозяев квартиры наверху пришла к выводу - ремонт квартиры страховать стОит! Бабуля над нами уже не живет, родственники забрали ее месяц назад куда то в область, к себе, координаты не оставили, квартира пустует. С бабулей воюю давно - постоянно меня проливает - ей уже 100 лет в обед, взять не чего, сама помогала ей сантехнику ремонтировать, чтобы меня не топила, родственникам (прямым наследникам) до всего и дела нет. Аварийка сделала что смогла - а именно, отключила воду. Так что, если раньше воды было - хоть залейся ( в прямом смысле слова), то теперь - ни капли - ни горячей, ни холодной! А на улице +36. И что делать дальше - ума не приложу. Может, весь подъезд, совместными усилиями, посидев пру дней без воды, примет какие-нибудь меры.... не знаю....
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Sukkub писал(а):Rosomaha
Рекомендую накопительное страхование с уставным фондом в другой стране. Самая лучшая страна с определенными законами - Австрия.
А как это сделать находясь в России?
Может кто поточнее знает?
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Страховать жилье надо, это без вариантов. Мед.страховки, что у нас - чепуха. Мне кажется, что нужны две страховки накопительная и от несч. случая, накопительный счет =- это само собой. Стр. компании очень гибко подходят. Допустим денег мало вато на дорогие две страховки, надо брать недорогие. но обе. Через год доход увеличится, стр.компания модет пересмотреть один или оба договора и увеличить взносы и соот страх. выплаты. Или можно купить еще одну страховку в др. стах. компании. Я сейчас это все обдумываю. Квартиру застраховала.

Насчет австрийских компаний - поищите поисковиком дочернии компании. Я знаю только Граве. Но у вас может быть еще какие-то. Думаю, что сайт у них обязательно будет.
И ребенка страховать надо. Буду поэтапно. Знаю, что люди деньберут в кредит и страхуются.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Девочки, у меня такой вопрос, задумываюсь о добровольном мед. страховании. Если надумаю делать, то буду платить за нее сама, в нашей компании такого не практикуется.
Почему пришла такая идея:
1. Есть большое подозрение, что это будет выгодно для меня по опыту затрат прошлого года( пришлось потратить много денег на зубы, хоть и делала достаточно дешево, но зато много, так что в итоге получилась приличная сумма. Хочу беременнеть, а это очень дорогие анализы, узи, врачи... В этом году пришлось на них потратить не меньше 15 тыс, а потом будет еще больше... Если застраховаться до наступления беременности, теоретически страховка должна обойтись дешевле).
Во всяком случае, например страхование КАСКО (делаю сама себя ежегодно оправдывают, плюс я не ставлю машину на стоянку, что тоже экономия).
Подруга застрахована от компании, очень хвалит. В общем, хочу получить совет: какие достоинства, недостатки, подводные камни. Агент сейчас собирает информацию, но нужно и самой понять на что обращать внимание, какие вопросы задавать.... Буду очень признательна. :hear:
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

nicy писал(а):Девочки, у меня такой вопрос, задумываюсь о добровольном мед. страховании. Если надумаю делать, то буду платить за нее сама, в нашей компании такого не практикуется.
Почему пришла такая идея:
1. Есть большое подозрение, что это будет выгодно для меня по опыту затрат прошлого года( пришлось потратить много денег на зубы, хоть и делала достаточно дешево, но зато много, так что в итоге получилась приличная сумма. Хочу беременнеть, а это очень дорогие анализы, узи, врачи... В этом году пришлось на них потратить не меньше 15 тыс, а потом будет еще больше... Если застраховаться до наступления беременности, теоретически страховка должна обойтись дешевле).
:hear:
Попробуй поспрашивать у знакомых - иногда компании, оплачивающие ДМС своим сотрудникам, проводят спецпрограммы - можно купить ДМС для родственниов/друзей с корпоративной скидой.

По поводу подводных камней.

1. Беременность. У меня было 3 страовки, и во всех было написано, что на беременность она не распространяется. Т.е. если ты хочешь сдать анализ в процессе планирования беременности - например, уточнить, была ли краснуха - платишь деньги. Когда врач выяснит, что ты беременна, все анализы/процедуры и т.п., связанные с беременностью, тоже будут оплачиваться за твой счет.
Но вроде бы были специальные программы по ДМС беременности - это надо уточнять.

2.Объем предоставляемых услуг. Вот, например, выпала у меня пломба. Прихожу к стоматологу, она говорит "зуб разрушен более чем на 50%, в страховку не входит". И пломба ставится за мой счет...
Опять же, не все болячки лечатся по ДМС. Надо читать программу и сравнивать со своими любимыми "Хрониками"

3. Поликлиника, условия посещения врачей, возможность вызова врача на дом, территория выезда.
Тут надо смотреть,
- сколько поликлиник можно посещать по страховке (была страховка с 1 поликлиникой на другом конце города... жуть...)
- время работы поликлиники (лично меня не очень радует перспектива каждый раз брать отгул при необходимости посетить врача)
- условия посещения. Если записи нет - есть вероятность просидеть в поликлинике полдня - как и в районной. Если запись есть - выясняем, большая ли она. Был опыт записи к врачу за месяц... неприятно.
- есть ли вызов врача на дом. Если нет - лично мне это неудобно - все равно придется в районную ходить закрывать больничный.
- куда выезжает врач. Иногда в московских программах ДМС указано, что врач выезжает на дом в пределах МКАД. Но есть несколько районов, расположенных за МКАДом... Тем, кто там живет/работает такие условия не подойдут...

4.Входит ли плановый/экстренный стационар. Количество больниц.

5.Бонусы. Одни компании дают скидочную карту для покупок в определенной аптеке, другие - скидки на услуги, не входящие в страховку, еще кто-то снижает стоимость страховки на следующий период...
Все желания исполняются! (с)
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Стася , спасибо огромное! :hug: Такой обстоятельный ответ!!! Про ДМС на беременность, ага тоже рассматриваю, агент осведомлена о моих целях, так что подбирает оптимальный вариант. Твои советы просто неоценимы! Как определюсь, обязательно отчитаюсь о принятом решении
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Дамы, извините, всю тему не читала, а сказать хочется- Росгосстрах выдает компенсации по старым советским страховкам. А у меня их оказалось целых три: 2 свадебные и одна детская. Моя мама, умничка, все эти бумажки сохранила! Съезжу к родителям в отпуск, заберу документы, и глядишь несколько тыщ у государства (кровных) отберу. :bis: Рекомендую всем заняться этим вопросом - а вдруг и ваши родители сохранили страховки... :wink:
УРРА!!!
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Девочки, а я вот что подумала.
Я застраховала по накопительному страхования себя и детей,
и там гарантированно от 4-8 % ( ну и потом ожидаемые).
Сейчас уже по депозитам в банках такие ставки , значить можно
и здесь потихоньку копить, параллельно с банковскими вкладами, небольшие сумму вначале, а за 3-5 лет увеличить сумму взносов. К тому времени ведь ставки депозиты уменьшаться судя по тенденции. Как вам мой план?
Правда у меня везде по чуть-чуть на сегодняшний день 8), но ведь главное регулярность.
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Застраховала мужа - он кормилец. Подписались на сумму 500 т.р. на 37 лет (травмы, инвалидность, и самое неприятное). Ежемесячный платеж 1700 р., процентная ставка 12%. Итоговую сумму можно корректировать ежегодно. После того, как в Питере крыша супермаркета обвалилась, отпали всякие сомнения. :au:
УРРА!!!
Ответить

Вернуться в «Финансы»