Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Киса

Сообщение Киса »

Алена h Куда перемещяемся давайте ссылку...

Мне еще рано понять на какой транспорт попала :P , только в начале пути, то есть курса :oops: . Но , я психологий и эзотерикой увлекаюсь уже лет 6 и уже слава Богу могу отлечить где фальшиво, поверхностно, а где наоборот. И у нее ох, как не поверхностоно, Ох, как!!! Всего лишь выбрана форма повествования поверхностная -лёгкая!!!
Взять хотя бы ту же приведенную здесь статью о кризисе. Дайте мне ссылку хоть на одного ИМЕНИТОГО автора, кто бы объяснял суть явления: откуда, почему, зачем. Не это ли глубина?
Конечно, она не открывает Америку, с этим соглашусь. Но ее статьи (по крайней мере те, что я уже успела переватить в себе) помогают бесформенный и тусклый алмаз найденный и предлагаемый многими, превратить в отшлифованный бриллиант. как мне показалось, она незаметно помогает человеку перейти из пассивного читателя в предпинимателя действий :P и делает это забавно. непринужденно. А это доргого стоит :wink: . Я уже с нетерпением жду следующего письма курса.

Я где-то у нее прочитала (ссылку точную не дам, не помню в какой именно статье, и изложу своими словами) : Эффективный человек, это не тот, кто говорит это не моё, пойду ка поищу лучшего, а тот кто смотрит как это не МОЁ с наибольшей пользой, максимально, для себя и своих целей можно применить. Раз попалось в руки, значит верх глупости отказаться в пустую. Так можно вю жизнь искать, пропускать НЕ увиденные возможности и остаться ни с чем.
И не обежайтесь, только Алена h , но то что вы написали выше, позволяет мне сделать вывод, что сегодня "эффективный человек" это не про вас. Но все еще можно исправить! Главно понять где именно.

Воздушный поцелуй вам и благодарность :lol: !
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Киса, я уже давно ни на кого не обижаюсь.
как только начинаю, сразу спрашиваю себя- а зачем? ......

так что...
какой хочешь вывод делай обо мне.;)
главное, я знаю вывод о себе сама ;)
Любовь дарит жизнь!
Слезинка

Сообщение Слезинка »

Для меня скорее "....Ожидаю его прихода. Готовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов. "
Муж хоть на гос. предприятии но пока тьфу-тьфу ни кого не сокращают ( правда у него такая сфера. что если сократят - самолеты не полетят :D ). А я как раз за полгода до кризиса уволилась с работы ( как чувствовала), открыла свой магазинчик развивающих игрушек, правда все в кредит - так что для меня стрессы начались задолго до кризиса.
Правда последние время продажи упали, но с оптимизмом смотрю на Новый Год.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Слезинка, побольше рекламы и глядишь, предновогодние продажи позволят расплатиться с кредитами
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

stacy писал(а): Я своего уговариваю туда ехать работать, там родственники живут, могут помочь с трудоустройством.
В сентябре там были - там везде стройки, все развивается и работа есть.
Люблю я Питер, с удовольствием бы туда жить переехала.
Sukkub, stacy, не знаю, какая отрасль Вас интересует, но как раз строительство ... В общем, там сокращения по полной идут. :(

А так, приезжайте :D
Дом поросенка должен быть крепостью!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, мы что-то совсем забыли про позитивное мышление и аффирмации, кризис не должен нам мешать, научить чему-то - да,
но не мешать дальше развиваться и вырабатывать положительное восприятие жихзни и наличия изобилия в этом мире, которого хватит всем.
Всегда найдутся новые возможности, подработки и подарки Вселеной, давайте в это верить и действовать в этом направлении.
Долой кризис в головах и мыслях! Да здравствует изобилие!
Nataschka

Сообщение Nataschka »

milka,возможно Вас кризис задел больше, чем мою подругу. И пример с Германией приводился лишь для примера удешевления бензина в процентном отношении Россия-Германия. Вот и все. У нас в теме девочки тоже по-разному реагируют на кризис. Я вчера столкнулась с еще одним последствием кризиса. Муж наконец-то согласился делать ремонт в квартире своими силами. Понял, что пока не потянем оплату строителям-отделочникам. Для меня это скорее плюс, т.к. дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Nataschka, вот и хорошо, положительные моменты надо обязательно отмечать, ещё раз хочу повторить,
кризис - это урок, экзамен нашей уверенности в себе, давайте сдадим его на "отлично", мир вокруг нас изобилен,
найдем способы привлечь это изобилие к себе, на благо окружающих!
ольганч

Сообщение ольганч »

Уверенная,завидую (по хорошему) твоему оптимизму.Я вот не могу перебороть себя,не бояться и не паниковать. Пытаюсь и все с переменным успехом. В семье работаю я и сын, но сын свою зарплату расходует по своему усмотрению, одежда, расходы на машину, девушку и прочее, а живет с нами. Я уже писала, муж остался пока без работы, да и моя работа полностью зависит от заказчиков, так что остается только убеждать себя- все будет хорошо!
milka

Сообщение milka »

Nataschka, нет, я вобще-то ровно отношусь к ситуации, да и с нашим ли российским опытом бояться кризиса. Но я слежу за ситуацией, и не понимаю пока масштабов. Производство падает во всем мире. А это точно не есть хорошо, экономика базируется прежде всего на производстве, а банки, ситуация на фондовом рынке - это уже следствие. Все павительства в общем-то в замешательстве, пока никаких предпосылок к стабилизации не видно ни в одной стране. Это реальность, ее надо видеть и думать, как она нас затронет и что предпринять, все же позитивное мышление не заменяет трезвого взгляда на жизнь.
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Девочки посмотрите фильм Нокдаун. воодушевляет.

всем душевного спокойствия!

milka, от того, что паникуешь, ситуацию не изменишь, кроме расшатанных нервов и накаленной атмосферы в семье. а с сыном стоит просто откровенно поговорить. чтобы давал часть дохода.
вы пишите про трезвый взгляд.
трезвый взгляд- это не паника. и не страх и не ужас.
точно так же как вера в лучшее- это не розовые очки. все зависит от степени веры. не нужно уходить в себя, и прятаться в своих иллюзиях, но и биться в истерике тоже не стоит.
именно трезво оценить ситуацию- это оценить ее нейтрально. словно вас лично это не касается. и подумать, что сделать, но как бы с третьей стороны. сделать, с максимальным эффектом.
жизнь не заканчивается на этом кризисе и вместе с ним.
вот если бы завтра объявили- все живем три дня. дальше-бабах- и все.
как бы вы жили?
плакали? паниковали?
или жили и радовались жизни? последним минутам? чему их посвятить? общению с миром, природой, с любимыми?

а здесь- всего лишь кризис.
ну и к чему самому страшному он приведет? к смерти? нет.

выход есть всегда.
не нужно просто боятся.

вы думаете, вон она сидит, и в ус не дует, и говорит ерунду. а ей самой все равно
нет, мне не все равно.
я тоже переживаю.
но отпускаю свой страх.
и всех и на работе, и дома настраиваю, что у нас все будет хорошо. и дело наладится, и деньги придут, и клиенты, будет движение, и будет работа.
мы переживем этот кризис, и даже поднимемся на нем.
вот так.
я в это верю.

Простите, если что не так.
всем приятного вечера.
Любовь дарит жизнь!
milka

Сообщение milka »

Алена h, "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" :lol: У меня нет никакой паники, с чего Вы взяли? Я экономист, мне даже по-своему интересно наблюдать то, что сейчас происходит, я все время анализирую ситуацию, много читаю, вот и все.
трезвый взгляд- это не паника. и не страх и не ужас.
точно, где же Вы ужас и страх в моих постах углядели? Я не настраиваю всех дома, что у нас будет все хорошо, у нас просто все хорошо, вообще, сказать честно, не понимаю, почему нужно смешивать семью и экономическую ситуацию. А про сына - это, наверное не ко мне, он у нас школьник еще, дохода у него нет, чтобы нам отдавать.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

milka, я тоже экономист и опыт кризиса прохожу не первый раз, глаза ни на что не закрываю, уже писала где-то здесь и повторюсь,
в связи с тем, что наше предприятие встало, рабочих распустили в отпуска без содержания, половина специалистов Управления - там же,
я просто нашла ещё одну работу, и дополнительные консультации, так что мой доход если и уменьшится, то не сильно. Поэтому и смотрю
на жизнь с оптимизмом. Помогает в данном случае ситуация, когда вы её примените относительно другой семьи, муж не работает, у жены
доход не постоянный, чтобы вы им посоветовали, садитесь и пишите список рекомендаций, а потом прочитайте и поймете что надо делать,
с опасениями надо бороться действием, а мир предоставит для этого массу возможностей, желаю удачи!
milka

Сообщение milka »

Уверенная, я тоже смотрю на жизнь с оптимизмом, не понимаю, из-за чего весь сыр-бор, если я считаю, что кризис имеет место быть, это является паникой, страхом и отсутствием оптимизма что-ли? :roll:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

milka, извини
Закрыто

Вернуться в «Финансы»