А я стараюсь избегать обвесов и обсчетов путем заведения знакомства с продавцами Так же и на рынке. ПРимечаю продавца или кассира, которые мне приятны, вежливых. Когда подхожу в очередной раз - здороваюсь и улыбаюсь, также и в последующем. Теперь на рынке на каждом виде товаров у меня знакомые - мясо, конфеты-печенье, фрукты-овощи, сыр -масло и т.д.Покупаю у этих людей уже несколько лет. Ниогда не обвешивают (я переодически перепроверяю на электронных весах), всегда говорят, что не очень свежее и что лучше не брать. В суперах - та же история: здороваюсь с кассирами, называю по имени ("Юля, пробейте мне, пожалуйста, пакет") - имя на бейджике
Кассир может просто не сбросить с компьютера информацию о покупках и приплюсовать их стоимость к покупкам следующего клиента, особенно если первый покупатель берет одно пиво, а за ним стоит человек с тележкой, полной продуктов. Он наверняка даже не заметит, как еще раз заплатит за проданное уже пиво. А, обнаружив лишнюю позицию в чеке за пределами магазина, не сможет доказать «ошибку» кассира – может, он это пиво уже выпил.
нельзя не стереть позицию,за каторую уже уплоченно и выбит чек,так как она стирается автоматицески.пишут много того во что сами не верят.я как раз работаю заведующей в супермаркете.так,что прочитала очень много нового для себя.
milanja, будем делать скидку на широкую географию и разные возможности. Но может быть подскажешь, на что следует обращать внимание, какие права у полкупателей.
Пришла моя очередь поделиться мелкими неприятностями. Купила в уважаемом супермаркете под названием "Сильпо" фарш. Были у меня сомнения, но т.к. я беру совес немного то, решила задавить свои сомнения. Приготовила в тот же день тефтели и все что приготовила отправила в мусорное ведро, т.к. в фарш добавили мясо, которое должны были списывать за давностью или старое сало.
Лучше купить мясо на рынке и самой приготовить тот же фарш.
на сроки годности надо смотреть обязательно,сохранять чек тоже.так как в больших магазинах часто не хватает рабочих рук,то проблемы с ценниками и сроками.цены меняются быстрее,чем их успевают поменять на полке,если-это большая сеть магазинов,то цены меняются централизованно,значит-это не всегда вина магазина.а вот кислый фарш,может быть на совести магазина,скорее всего товар сильно портится и на списание маленький лемит,вот руководство и творит,что в голову взбредёт.не рекомендую покупать в магазинах и на базарах-молотое мясо,кулинарию из молотого мяса,салаты,куры грилль и вообще готовую продукцию,те же супы.покупайте свежие,сырые продукты и не ленитесь готовить сами.я не говорю,что в везде возможен подвох,но многие этим грешат.это отвратительно и не прелично,но-это правда жизни.внимательно изучайте товар,каторый покупаете,сроки годности и сохраняйте чек. :!:
milanja, спасибо тебе большое. Все-таки слова профессионала много значат. До сих пор велся диалог простых покупателей, потому возможно мы видим ситуацию только со своей колокольни.
А вот выпечка, как стоит ли ее покупать? Пирожки такие крошечные и такие дорогие...
Фарш был с каими-то темными вкраплениями, теперь соображаю - мясо, которое долго лежало и... уже позеленело. Бр...
milanja, какие супы ты имеешь в виду? Может быть суп-письмо? У нас я не видела супов в продаже.
Не далее, как в субботу, нас чуть было не обсчитали. :x Если бы не внимательность моего DH...
Картина маслом:
продавец взвешивает огурцы, выставляет на электронных (!) весах цену. Следом взвешивает помидоры, быстренько их снимает с весов и говорит сумму.
DH: А разве помидоры тоже по 40? :evil:
Продавец молча взвешивает заново огурцы, следом взвешивает помидоры. Ставит цену 30.
DH: Эти помидоры по 25
Продавец зло стрельнув глазами перебивает цену и пересчитывает сумму.
Мой DH иногда бывает очень упрямым и дотошным. Но в такие моменты я его за это обожаю!
Лично я и внимания бы не обратила. А он!
Внимательно смотрите, по какой цене вам считают товар
У нас, буквально под боком, открыт супермаркет "Пятерочка". Чуть больше полугода в нем продают охлажденное мясо птицы, говяжью печень и т.д. Нам это понравилось.
Только в последние пару месяцев все это перестало быть свежеохлажденным.
Свежее мясо у нас в холодильнике можно хранить 5-7 дней. Проверено. Готовую пищу 7-10. Мясо птицы, купленное в "Пятерочке" раньше можно было хранить. Теперь на второй день после покупки из холодильника от этого мяса идет такой шмон - жуть. И это при том, что даты стоят "вчера-сегодня".
Несколко дней назад в передаче "Дежурная часть" на канале "Россия" был сюжет о "хитростях" нечистых на руку торговцев.
О желтых ценниках на продукты, годность которых истекает сегодня-завтра. Эти продукты выставляют в центр зала из холодильников, чтобы они были "под рукой" у покупателей. В таких продуктах от перепада температур начинается стремительное размножение бактерий.
О "свежем" молоке приготовленном из сухого поршка и воды, вымешанном в грязном цехе, в ржавом баке шваброй.
И, в том числе, о мясе птицы, которую накачивают разными растворами, так, что у нее исчезают все признаки портящейся продукции и она выглядит как свежая. При этом дату выпуска переставляют на текущую.
Натали, я еще не слишком хорошо ориентируюсь в таких вопросах, но думаю, что в местных спец. лабораториях. Если продукт вызывает сомнение, то надо потратить время и проверить. Экспертиза скорее всего будет платной. Так что придется потратить еще и деньги.
То что касается мяса в нашем супермаркете, то я предлагала мужу пообщаться с менеджером. Просто сказать, что продукт вызывает недоверие. Может лучше станет. Если нет, то есть такая весчь как антиреклама соседям и знакомым...
Натали, в нашем случае такого пути уже не будет. Перестали охлажденное мясо продавать.
Наверное не мы одни заметили непорядок в качестве мяса. И настучали.
Гы. А может кто из администрации "Пятерочки" на наш форум попал и прочел эту тему.
Что касается мороженного мяса. Тех же окорочков и ножек. Есть подозрение, что они перед заморозкой каким-то образом насыщаються водой, чтобы тяжелее были.
Мамина версия.
Когда такое мясо размораживается, очень много воды выходит. Если ножки в чашке размораживались, то они после разморозки, буквально плавают в жидкости. :x