Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта

наличка
188
41%
пластиковая карта
266
59%

Всего голосов: 454

Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Re: Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта

Сообщение Анитта »

Я в последнее время до минимума свела расчеты наличкой и мне нравится. Привязала к карте все расчеты по кредитам и коммуналке. Недельные закупки тоже по карте.
+ учет расходов в мобильном банке, можно чеки не собирать :D
+ ежемесячный отчет банка по эл.почте-распечатал и анализируй в свое удовольствие :D
- покупки строго по спискам, иначе очень легко увлечься и потратить больше, чем собирался.
г Ставрополь.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Taraxacum »

Вернулась из Таллинна. Ездила сама, без помощи туристических фирм. Еще раз убедилась, как все-таки наличие карты расширяет наши возможности. Плюс приятной неожиданностью был очень хороший курс перевода евро и рублей по картам Альфа-банка в эстонские кроны.
Кажется, я становлюсь заядлой "картежницей" :D
Манона

Сообщение Манона »

На мой взгляд удобней пластиковая карта. Налички , сколько бы не было, все тратится. На карточке хоть что-то остается.
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Манона писал(а):На мой взгляд удобней пластиковая карта. Налички , сколько бы не было, все тратится. На карточке хоть что-то остается.
У меня наоборот: если в кошельке мало налички, ко мне приходит ЖАБА. Независимо от количества денег на карте
Все желания исполняются! (с)
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Преимущества банковских карт

Удобство владения
Карта занимает не много места и ее вес незначителен, тогда как 10 -15 рублей мелочью "оттягивают карман".

Сохранность денег от потери и кражи
Потеря пластиковой карты не влечет за собой потерю денег. Они находятся на карточном счете в банке. Достаточно получить новую карту. Кража карты - бессмысленна. Никто, кроме ее владельца, не знает PIN-кода и, следовательно, не может снять деньги.

Приобретение льготных скидок в магазинах
При расчетах пластиковыми картами предприятия торговли и сферы услуг, как правило, не взимают банковский комиссионный процент. Наоборот, они предоставляют держателям пластиковых карт специальные скидки, что делает расчеты с их помощью еще более привлекательными.
Последний раз редактировалось mamabluznukov Пн окт 19, 2009 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Получение дополнительного дохода
Карта может содержать информацию о наличии сумм от нескольких копеек до 1 млн. рублей. Владелец карты получает дополнительный доход в виде процентов на эту сумму все время, пока она лежат на карте. Обычно проценты на остатки денежных средств на карточном счете начисляются ежедневно, выплачиваются ежемесячно и в дальнейшем на них также начисляются проценты.

Дешевое средство для перевода денег
При получении пластиковой карты ее держателю открывается личный банковский счет, который можно использовать, в том числе для перечисления на него денежных средств. Переводы средств при этом значительно дешевле, чем по почте: тарифы на межбанковские перечисления существенно ниже.

Удобство транспортировки
С помощью пластиковой карты можно безопасно перевозить личные денежные средства в другие города России, так как можно получить наличные или рассчитаться с помощью карты в любой точке обслуживания держателей карт.
Последний раз редактировалось mamabluznukov Пн окт 19, 2009 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Копилка денег
Можно использовать свой счет для накопления средств, например, чтобы потом сделать крупную покупку. Банковские проценты снизят влияние инфляции, и при этом все время накопления находятся под контролем владельца карты.

Возможность регулярных перечислений
Путем заключения соответствующего договора с банком, можно осуществлять регулярные выплаты с указанного счета любому лицу. Так, можно регулярно перечислять средства родственникам, оплачивать коммунальные услуги, телефон, сотовую связь, счета за электричество и так далее.

Контроль расходов
Можно эффективно управлять денежными средствами, контролируя их использование и планируя бюджет. Выписка по счету предоставляется по первому требованию, поэтому держатель карты всегда точно знает, когда и сколько он потратил. Современные технологии позволяют получать информацию о расходовании средств с карты круглосуточно с помощью Интернета.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Taraxacum »

Была в прошедшую субботу в Хельсинки, больше любопытства ради расплатилась за покупку в 2 евро рублевой картой Visa, списали со счета 90 руб. 01 коп., т.е по 45 руб за евро :? при курсе ЦБ 44,1766. Посмотрела курсы обмена в питерских обменниках, получается, что не выгодно ехать с рублевой картой, можно потерять до 80 копеек на каждом евро. Надо "пообразовываться" в этом вопросе, потому что во время поездки в Таллинн получилось наоборот. А еще с нами обратно ехала женщина, возвращающаяся из Германии через Хельсинки. Она расплачивалась за билет на самолет картой Maestro сбербанка, курс конвертации был еще менее выгодным.
Последний раз редактировалось Taraxacum Вт дек 22, 2009 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Одназначно пластиковая карта. Наличку в руках месяцами не держу
Зарядка для хвоста!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Вчера в одном из отделений Сбербанка России наблюдала сцену - у пенсионерки не стали принимать коммунальные платежи по квитанциям - говорят, у нас только по картам, а наличкой платите в другом отделении. Пенсионерка ругалась.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Девочки, согласна, когда живешь в большом городе, где магазины цивилизованные, то карта - это спасение, по опыту знаю. Но сейчас живу в маленьком подмосковном городке, здесь карточки используют только для перечисления з/п. Жалуюсь сюда, если не в тему - модераторы, заранее извиняюсь...
Обидно было до слез! :cry: Мой работодатель перечисляет нам з/п на карты Юниаструм-банка. Банкомата этого банка в нашем городке (да и в округе тоже) нет. Карточки (даже сбербанковские, не то что эти) к оплате не принимают, только нал. Есть банкомат Сбербанка и банка "Возрождение". Это предыстория...
Пошла я снимать наличку - платежи подпирали...Глаза на лоб полезли! :wow: В Возрождении за снятие наличных содрали 5.5% суммы. В сбербанке, куда я расстроенная пошла - посмотреть, что там сдерут...Не поверите - 25% от суммы!!!!!! :o
И что делать? Работодатель отказывается начислять з/п на карты Сбербанка, до ближайшего банкомата в обе стороны на дорогу 500р (это равно процентам с 10 тысяч моей зарплаты :cry: ), перевод с карточных счетов на другие (другого банка) запрещены, даже оплата услуг связи возможна только через специальный банковский терминал...
Попросила директора снять деньги с моей карточки, т.к. живет она в Москве и бывает в банке раз в месяц...Она мне отказала...
Вот и что делать? Терять ежемесячно 500р. с зарплаты в 10тыс.р. совсем не хочется...
Может, у кого был подобный опыт? Или есть какие-нибудь законы? А может, кто бухгалтером работает и разъяснит мне, филологу, почему работодатель отказывается перечислять деньги на сбербанковскую карточку? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Яровая,
насколько мне известно, Вы можете убедительно просить выплачивать Вам зарплату наличными деньгами в кассе.

"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором."
(http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=136)

Либо, если работодателю очень неудобно выплачивать иначе, чем сейчас, требовать компенсировать 500 р. комиссии.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Яровая, я бы тоже попробовала договориться о компенсации разницы, если руководство вменяемое. Если нет - а сколько таких сотрудников, как ты? Может, ездить в Москву по очереди?
Еще подумала - а водитель у вас есть, который за чем-то мотается, в т.ч., и в Москву? Если да, может, к нему подкатиться? С ним будет проще договориться, чем с директором, наверное.
Везет тому, кто сам везет :))
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Девочки, спасибо за советы! Особенно порадовало
SnowSunrise писал(а):"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором."
То есть получается, что я могу потребовать, чтобы мне перечисляли в Сбербанк...Хм... :?
Чердак, ты и здесь меня в беде не оставляешь :ura:
Отвечаю: работает у нас всего 6 человек. Водителя нет, сама директор живет в Москве, а остальные сотрудники местные, т.е. в Москву ездим очень редко...
Кстати, я это дело не замолчала, рассказала ребятам, которые со мной работают. Самое интересное, что они даже не обращали внимания, сколько у них снимается денег при снятии налички :wow: Были в шоке. Может, кто из них ко мне присоединится, а то так глас вопиющего в пустыне получается...
Но даже если нет, то все равно попробую добиться Сбербанка.
Про компенсацию спросила, отказали. Основание:"У тебя же з/п 10 тыс., а не 10500, я тебе 10 и перечислила!" Железно...
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Яровая, а что у Вас в трудовом договоре написано?
Я вот не уверена, что легко будет в сбер перечислять, разве что вся контора устроит бунт.
У нас вот отказываются перечислять в другой банк, кроме сбера как раз (а я бы хотела в другой банк...),но можно получать наличку в кассе.

Если перечислять зарплату не в банк, в котором основной счет или с которым договор, то работодателю может придтись платить дополнительные таксы за перевод денег, т.к. работник должен получать свою фиксированную сумму... конечно, это не выгодно. Но сложившаяся у Вас ситуация тоже дикая...мне вообще ни разу не удавалось снять деньги в банкомате стороннего банка (пыталась заграницей и еще пару раз интереса ради здесь...), а если карту скушает сторонний банкомат? Если они сломаются, как деньги получать? Ведь на дорогу в Мск просто может не быть налички даже? Мне кажется, в маленьком городе лучше получать деньги наличными в кассе.
Ответить

Вернуться в «Финансы»