Кризис - нет худа без добра
-
mamaviti
- FlyLady

Re: Кризис - нет худа без добра
Сейчас в новостях смотрела: Минфин России И Минфин республики Крым договариваются о том, как выплатить зарплаты бюджетникам и другим категориям. Обещана помощь.
Улыбка,у нас все СМИ уверяют, что как раз Симферополь (и весь Крым) будет на российских дотациях, т.е. все соцвыплаты и зарплаты бюджетникам будут выплачиваться вовремя и в полном объеме.Улыбка :-)) писал(а):Насколько и как быстро все подорожает. И самый главный вопрос - какие будут денежные поступления?
Но подорожание продуктов, я уверенна, будет и на украине, и в россии. Вот я и думаю чем запасаться в первую очередь?
-
mamaviti
- FlyLady

составляем список?
Первая на ум приходит почему-то гречка
уж не знаю, почему...
А по идее в первую очередь подорожать должны импортные товары:
Кофе
чай
порошки
шампуни
косметика
техника
компьютеры
автомобили
Первая на ум приходит почему-то гречка
А по идее в первую очередь подорожать должны импортные товары:
Кофе
чай
порошки
шампуни
косметика
техника
компьютеры
автомобили
- Rinetta
Тем более если учесть резкий рост доллара и евро в последний деньmamaviti писал(а): А по идее в первую очередь подорожать должны импортные товары
У меня всегда все получается!
-
Улыбка :-))
Да, девочки, вроде так должно быть. Просто это наверное горечь от несбывшихся ожиданий: муж весь месяц пропахал как и.о. и мы рассчитывали, что получит за этот месяц как минимум хорошо + официальное повышение. С первого числа - новый начальник. И сейчас официальная версия - з/п будет плохая у всех.Breeze писал(а): Улыбка,у нас все СМИ уверяют, что как раз Симферополь (и весь Крым) будет на российских дотациях, т.е. все соцвыплаты и зарплаты бюджетникам будут выплачиваться вовремя и в полном объеме.
Но подорожание продуктов, я уверенна, будет и на украине, и в россии. Вот я и думаю чем запасаться в первую очередь?
Но на самом-то деле главное - что нет войны
поэтому еще сегодня пожалею себя, а завтра буду изучать форум - нужно привыкать жить в новых условиях )))
Девочки, все будет хорошо!!!
Девочки, а я уже давно к кризисам отношусь по-философски. Зима после лета - тоже кризис, как и жаркое лето после зимы... Я избавилась от всего, что мне не нужно, чтоб увидеить свои истинные ценности. И еще одно наблюдение, как в горах все вдруг становится прозрачнее - и отношения и люди... А цены всегда куда-то плывут... Никакие технологии не спрячут истинное лицо, и не важно на каком этаже это лицо находится. Вспоминается истерия со свиным гриппом - это наверное была прививка, и очень многие реально жили в страхе и ходили в масках, а сколько денег подняли на этом? Теперь хотят нас рассорить ...мне кажется нужно оставаться человеком при любых обстоятельствах . Мы с девченками на песочнице договорились завести несколько будильников и в это время представлять как планету накрывает золотой волной любви и процветания... так что, если страшно -присоединяйтесь. Все будет хорошо и даже лучше чем было! Так что кризис объединяет и не дает расслабиться. Если спортсмен не будет тренироваться он теряет форму... 
- anasteysha
- FlyTeen

Я пережила уже не один кризис, но этот особенно тревожно.... Чето пока не вижу добра, только худо...Доллар растет не по дням, а по часам, цены тоже...
На первый взгляд вроде жизнь не изменилась, только труднее реализовать дорогостоящие хотелки (ноут, море, шуба).
Как найти плюсы в сложившейся ситуации????
На первый взгляд вроде жизнь не изменилась, только труднее реализовать дорогостоящие хотелки (ноут, море, шуба).
Как найти плюсы в сложившейся ситуации????
lydmila_mila
-
Люда, тревожно так как ничего не закончилось - все в нервном ожидании. Оно понятно, что выплывем в любых условиях, вот только сегодняшняя ситуация слишком уж неопределенная, чтобы собраться и планировать как жить в новых условиях. Совершенно не понятно на что можно рассчитывать точно, от чего можно отталкиваться. Все затаились и ждут дальнейшего развития ситуации.
Хотя лично для себя вижу много перспектив - это и возможность переоформить недвижимость у нас появляется и вроде зарплата у меня по выходу из декрета должна быть лучше (терапевт), но пока никто четко рассказать не может правила новой жизни
Ждемс 
Хотя лично для себя вижу много перспектив - это и возможность переоформить недвижимость у нас появляется и вроде зарплата у меня по выходу из декрета должна быть лучше (терапевт), но пока никто четко рассказать не может правила новой жизни
- anasteysha
- FlyTeen

Просто я сама работаю в магазине (ЦОА) и цены ежедневно то +20, то +120, +150 (на мобильные телефоны), уже сама в них путаюсь. И еще переживаю, чтоб соцвыплаты не заморозили.
И еще поняла, что первый мой кризис я пережила ребенком, последующие просто жила одна и ни за кого ответственность не несла, а сейчас я мама, больше похожая на тигрицу...
И еще поняла, что первый мой кризис я пережила ребенком, последующие просто жила одна и ни за кого ответственность не несла, а сейчас я мама, больше похожая на тигрицу...
lydmila_mila
-
Люда, держись, все будет хорошо!
Я пока скачка цен не почувствовала. Как у нас поднялись после 20-х чисел февраля в среднем на 20-30 % отдельные категории товаров, так по этим ценам я и закупила продукты на месяц в начале марта. На молоко молочники цены не меняли, хлеб не дорожал, а остальное (яблоки) пока купила по скидке (4.99). Коммуналку не плачу (пока нет точных данных по каким реквизитам платить), за интернет заплатила в начале месяца. Проезд не подорожал (хотя отдельные попытки поднять проезд в маршрутках были, но без решения исполкома быстро поснимали свои бумажки). Поэтому пока мы живем в обычном режиме. Хотя может в начале апреля я и поменяю свои взгляды )))
А так живем спокойно, ждем решения и объяснения по всем нашим "бытовым" вопросам. Радуемся солнышку. А как новости посмотришь - глаз начинает дергаться, война-то типо продолжается.
Я пока скачка цен не почувствовала. Как у нас поднялись после 20-х чисел февраля в среднем на 20-30 % отдельные категории товаров, так по этим ценам я и закупила продукты на месяц в начале марта. На молоко молочники цены не меняли, хлеб не дорожал, а остальное (яблоки) пока купила по скидке (4.99). Коммуналку не плачу (пока нет точных данных по каким реквизитам платить), за интернет заплатила в начале месяца. Проезд не подорожал (хотя отдельные попытки поднять проезд в маршрутках были, но без решения исполкома быстро поснимали свои бумажки). Поэтому пока мы живем в обычном режиме. Хотя может в начале апреля я и поменяю свои взгляды )))
А так живем спокойно, ждем решения и объяснения по всем нашим "бытовым" вопросам. Радуемся солнышку. А как новости посмотришь - глаз начинает дергаться, война-то типо продолжается.
- Daffi
- Super FlyLady*

Нужно как-то учиться не переживать по поводу событий, которые не можешь изменить, а приспосабливаться к новым условиям.
Когда у нас ввели евро, цены тоже изменились. И пугают прогнозами на цены за электроэнергию, газ...А что делать? Только приспосабливаться...
anasteysha
на сколько могу судить, доллар(как и евро) хоть и медленно, но понемногу "падает" по отношению к рублю.
Когда у нас ввели евро, цены тоже изменились. И пугают прогнозами на цены за электроэнергию, газ...А что делать? Только приспосабливаться...
anasteysha
на сколько могу судить, доллар(как и евро) хоть и медленно, но понемногу "падает" по отношению к рублю.
my home is my castle
-
- Daffi
- Super FlyLady*

трудно сориентироваться, когда не указывают страну проживания.
трудно сориентироваться, когда не указывают страну проживания.
my home is my castle
-
я просто по прошлым постам знаю, что Люда с Украины. Тем более, что соотечественников как-то сразу выделяешь - они-то живут в более близкой реальности, что и ты. Поэтому всегда с особым интересом читала и читаю посты девочек-украинок.
Люда очень запомнилась тем, что при очень скромных вводных данных за год в финансах добилась хороших результатов и еще раз мне напомнила, что самодисциплина и последовательность - это наше все.
Люда очень запомнилась тем, что при очень скромных вводных данных за год в финансах добилась хороших результатов и еще раз мне напомнила, что самодисциплина и последовательность - это наше все.
- anasteysha
- FlyTeen

Спасибо, Дарья!
Как то сама не замечаю уже, что делаю, а потом оглядываюсь и вижу результат! Меня дочка очень дисциплинирует, а раньше я была еще та раздолбайка. Жаль, что форум мне попался не в 20-25лет, а в почти 35, наверное, всему свое время.
На кризисе стараюсь не зацикливаться, в моей семье кардинально ничего не изменилось. Единственное, что не успела купить ноут. Зато уже почти отложила деньги на море.
И доллар, млин, растет - уже почти 12..., но ничего прорвемся, учусь на своих же ошибках....
Как то сама не замечаю уже, что делаю, а потом оглядываюсь и вижу результат! Меня дочка очень дисциплинирует, а раньше я была еще та раздолбайка. Жаль, что форум мне попался не в 20-25лет, а в почти 35, наверное, всему свое время.
На кризисе стараюсь не зацикливаться, в моей семье кардинально ничего не изменилось. Единственное, что не успела купить ноут. Зато уже почти отложила деньги на море.
И доллар, млин, растет - уже почти 12..., но ничего прорвемся, учусь на своих же ошибках....
lydmila_mila