Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Веренея »

T@nusha писал(а):насчет счетчиков:

мама наслушалась по соседкам, насколько у них сильно экономится вода после установки счетчик, что ее расходуется реально раза в 4 меньше, чем по нормам. решили поставить и себе. но у нас расходовалось воды раза в 2-3 больше чем у соседок, по поводу чего маман проела мне в голове плеш. :P

но в любом случае экономия достаточно ощутимая.
Соседки одни живут? Если да, то понятно почему воды меньше уходит.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Luna

Сообщение Luna »

Девочки, по поводу счетчиков
Живем в троем (я муж и детка), по нормам 5 кубов на человека в месяц, т.е. 15 на всех горячей и 15 холодной
реально по счетчикам у нас набегает от силы 8 горячей и 10 холодной
в воде себе не отказываем :D
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

По квитанциям с нас снимали по 7-9 кубов в месяц (например 8 холодной и 7 горячей).
Реально тратим по 4-5 кубов в месяц, например 4 холодной и 5 горячей.
Тратим много.
На двоих.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Девочки, спасибо за инфу по счетчикам. Приняла решение подключить, живем с ЛМ, много времени на работе, деть взрослый, живет отдельно, так что счетчик - мой вариант!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Ирида

Сообщение Ирида »

Если счетчики уже стоят, то проверь реальный расход, чтобы не сомневаться в выгоде, т.к. существует понятие поверки счетчиков - через 2 или 3 года после установки необходимо снимать их и сдавать в поверяющую организацию. Это стоит денюжку+снять-поставить, запломбировать. Если этого не сделать, к расчету не принимаются снятые показатели. Срок поверки зависит от местности, да и обязательность выполнения -тоже :D . Но все равно предлагаю записать сегодня вечером показатели, а потом -через месяц, умножить на тариф и сравнить с тем, что приходит в квитанции. И, как уже говорилось выше - не должно быть подтекания.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Ирида, так и поступлю, это самый лучший вариант. Пошла снимать показания
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Веренея писал(а): Соседки одни живут? Если да, то понятно почему воды меньше уходит.
да нет, тоже семьи из трех человек... наверно мы транжиры просто :) или у нас счетчик врёт :(
я обязательно полечу!!!
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

T@nusha, может где-то что-то течет? с крана капает или с бочка после смыва? У нас за 2 месяца накрутило 15 кубов, это примерно 82 грн. Воду мы особо не экономим. Нас 3 человека в семье. И если бы у нас не был установлен счетчик мы бы заплатили по 60 грн. с чел. в месяц, т.е. 60грн*3чел*2мес.=360 грн. По-моему, экономия получается более чем существенная
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Девочки я в ШОКЕ! :o Получила сегодня квитанции по квартплате. В январе горячая вода стоила 34,5 руб. за кубометр. а в квитанции за февраль уже 90,3 руб. Она подорожала в 3 раза. :wow: Но при этом вместе с увеличением цены на воду увеличилась норма потребления на 650 литров с человека. И это уже не в первый раз. И если увеличение цен мне понятны, то почему постоянно увеличиваются нормы потребления? Мы что с каждым годом её больше тратим? Получается что наша семья из 3 человек должна выливать почти 11 тонн горячей воды и 21 тонну холодной.
По факту: горячая вода идет кипяток (я даже обжигаюсь), поэтому я её открываю совсем чуть-чуть. Специально посчитала, взяв по максимуму (стирка каждый день, уборка в доме 2 раза в неделю, ежедневное купание,мытье посуды и т.д.), то я потрачу около 17 кубометров холодной воды, но никак не 21.
Однозначно решено, ставим счетчики! Они уже куплены, мы все колебались как лучше. Но после сегодняшней квитанции я думаю ускорить этот процесс.

ЗЫ. У моей подруги семья из 6-ти человек, включая маленького ребенка, платят по счетчикам уже второй год,говорят, что не экономят и платят половину от того если бы платили по среднему.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Мы по квитанции платим за 1-го человека проживающего в квартире, а на самом деле нас двое. Как думаете, девочки, в таком случае выгодно ставить счетчик на воду или нет?
Если мне хочется - сбудется!
Миелу

Сообщение Миелу »

Вера все равно выгодно. Вы же не потребляете, даже вдвоем, 650 кубов воды. У меня давно счетчики стоят и я "за" двумя руками. Правда, не знаю, как в России, у нас на Украине один раз в три года необходимо возить счетчики на поверку, причем своими силами и по собственной инициативе :sad: .
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Миелу писал(а):, у нас на Украине один раз в три года необходимо возить счетчики на поверку, причем своими силами и по собственной инициативе :sad: .
:wow: т.е. снимать, куда-то вести и потом ставить заново? Или я не правильно поняла?
Если мне хочется - сбудется!
Миелу

Сообщение Миелу »

Правильно, правильно. Неудобно, жуть :x .
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Миелу, а что будет если не повезешь на проверку? И какая организация за этим следит и заставляет их проверять? У нас я о таком не слышала.Но даже если это и так, меня уже не остановить. Я не собираюсь платить 950 рублей в месяц за горячую воду.
А вот по электроэнергии счетчики у нас сами приходят и проверяют. Сверяют показания. Иногда раз в год, а иногда чуть ли не каждый месяц.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Миелу

Сообщение Миелу »

Лелька Л, за счетчиками горячей воды следит "Теплоцентраль", если проверку сделать не вовремя, автоматически оплата начисляется по общим тарифам. А счетчик холодной воды я сама просрочила проверку :oops: , пока вроде без последствий. Но все равно счетчики - это выгодно и они себя оправдывают.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»