Я так понимаю под этим лозунгом не даёт выкидывать и отдавать библиотеку все мамы-бабушки. Почему же нельзя принести в школу электронный вариант? Книжки-читалки электронные последнее время очень хорошо развиваются, в них можно закачать почти все форматы скачиваемые с интернета. Пока цена на них дороговата, но мобильники за ту же цену детям уже по-моему покупают, думаю скоро и книжки подешевеют, не соньки, так украинские аналоги, у них интерфейс и всякие там закладки-пометки ещё лучше проработаны. А школьную программу лучше брать всё-таки в библиотеке, она понемногу но постоянно меняется (мне в своё время насобирали всего Горького и Гайдара, а понадобились уже Брэдбери и Солженицын, Гайдара вообще не читала, до сих пор просто пылится ). А пыли хорошая библиотека действительно много собирает, да и места занимает жуть.veyna писал(а):Не избавляйтесь и не расстраивайтесь: вдруг дети ваши будут читать? Да, и в школу электронный вариант не принесёшь.
Я не против книг, я очень люблю читать, но три книжных шкафа от пола до потолка занимающих почти всю стенку меня угнетают. По своему опыту знаю, что дети и трети не прочитают, пару-тройку полок только, а остальное будут новое где-то брать.