Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Надюша »

Но цепляет здорово, а то подутих клуб немного. Хорошо что Фея СВ пришла всех расшевелила... :lol:
Улыбаюсь!
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Надюша писал(а):Но цепляет здорово, а то подутих клуб немного. Хорошо что Фея СВ пришла всех расшевелила... :lol:
Согласна. Отчитываюсь раз в месяц, но захожу регулярно, чтобы найти поддержку в сообщениях флаюшек на пути к миллиону и, как итог, к достижению в будущем финансовой независимости; с удовольствием читаю и жду постов наших вдохновительниц - Уверенной, Маковки, Геркулескиной и многих других, ведь путь миллионерства достаточно долог, требует постоянного внимания, финансовой дисциплины и терпения.
Я умею хранить тайны...
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Отчитаюсь и я к концу года. За прошедший год нам удалось:
- отложить 1/3 суммы, которую запланировали (наша мечта, по состоянию на начало года деньги откладывались, но, конечно, такой суммы не было), деньги лежат на депозите
- купить немного монет (самая консервативная часть накоплений)
- продолжаем откладывать деньги, часть - на пополняемый депозит, часть - на ОМС
- уже отложили деньги на отпуск весной
- вложили немного в ПИФы
- регулярно помогаем родственникам, очень рады, что есть возможность это делать
- купили инвестиционную квартиру маме
Нам не удалось:
- съездить осенью в отпуск, и это очень чувствуется
- мало читаю о финансах. Надо бы побольше
- оформленного стабфонда как такового нет. Подумали и решили, что в случае экстренной ситуации всегда можно снять какую-то сумму, а крупная сумма "на просто так" расхолаживает. Лучше обо всех деньгах думать, как о ... метрах квартиры.

Стратегию накоплений в ближайшее время менять не буду. Составила план чтения на январь-февраль, как часть самообразования.
Перечитала и поняла, что, наверное, мои отчеты скучно читать, в них мало что меняется.
Везет тому, кто сам везет :))
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

И я к вам в клуб! идея мне нравится и близка по духу семье

- вклады в банке
- ежемесячно отдаем за машину кредит,причем отдаем большую сумму чем действительно нужно, чтобы побыстрее расплатиться
- накопления.. вот с ними проблематично - выплаты зарплаты стали нерегулярны, планировать тяжко стало...
Женщина - это приглашение к счастью
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Чердак, нет, совсем не скучно, а очень познавательно и интересно, потому что, чаще всего, путь к миллионерству именно такой - шаг за шагом, шаг за шагом...
Я же энерджайзер.
ольганч

Сообщение ольганч »

А я хочу рассказать о своих маленьких шагах:
1. плачу сначала себе
2. собираю стабфонд: часть наличными дома, часть в банке на вкладах.
3. на крупные покупки собираю постепенно. Покупаем новый компьютер, откладываю на отпуск и на ремонт.
4. для меня самый важный шаг-старший сын заинтересовался финансами и всем, что с ними связано. Прочитал Кийосаки Богатый папа... Стал тоже более разумно относиться к заработанным деньгам. Если дети будут жить в достатке, то и престарелым родителям спокойнее будет.
Планы: начать работать с ПИфами и дальше изучать информацию по инвестированию.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Чердак, ты молодец!!! понятно что у большинства наших миллионерш из месяца в месяц результаты одинаковы, поскольку цели далекие и дорогие!! А у тебя имхо уже один большой шаг - покупка квартиры!!! Это уже очень существенно!! я была бы счастлива купить квартиру хотя бы годика через 2!! (имею ввиду за наличку, а не оп ипотеке) пока только откладываю и активно стараюсь наращивать наличность.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Отчитаюсь и я. За полгода в нашем клубе (правда, больше как партизан), у меня получилось следующее:
-ведется учет всех доходов и расходов семьи
-четко откладывается 10% от любого дохода
-собранная сумма лежит в виде срочного депозита в евро - и это примерно 1\3 от стабфонда на полгода спокойной жизни без любых внешних поступлений
-собран НЗ. Пару раз меня выручал по мелочам, но сразу восстанавливался
-благодаря планированию НГ подготовлен без стрессов "на что купить подарки и как теперь жить пол-января" :)
Что огорчает - пассивный доход за вычетом 10% тратили все время, вместо инвестирования. Но иначе не получалось, год был для нас очень сложным. Зато теперь у меня мотивации для увеличения доходов гигантская, и это плюс.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Well, мы купили квартиру в небольшом украинском городке, чтобы поддержать маму и вложить деньги (мама сдает квартиру, на эти деньги живет, т.к. ее зарплата очень маленькая, после Нового года их организацию вообще могут распустить, а мы не всегда можем приехать), это не оч. большие деньги. Хорошая 4-комнатная квартира в Электростали или частный дом в соседнем городе - это наша голубая мечта. Очень надеюсь, что через несколько лет она осуществится. А эта квартира приносит небольшой доход благодаря тому, что она находится рядом с военной частью и желающие снять жилье есть всегда. Полученных денег хватает на оплату ком. услуг и еду.
Везет тому, кто сам везет :))
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Чердак, я помню твою историю. Раньше же ты маме деньгами помогала тоже, только это шло из твоего дохода. Теперь тебе не требуется отдавать часть заработка, так что можно считать, что ты имеешь пассивный доход! Разве это не достойно похвалы?!
Душа кошкина

Сообщение Душа кошкина »

Мой небольшой отчет:
- доходы и расходы веду весь год;
- финплан по инвестированию на этот год выполнен даже с + (очень порадовали результаты кризисного года! :wow: );
- стабфонд несколько раз собирался и расходывался, тк зароботки были не регулярны, так на то и стабфонд! сейчас имею 3-х месячный запас;
- продолжаю читать финансовую литературу и разные блоги.
На следующий год уже составила финплан, буду придерживаться.
Еще благодаря четкому плану все крупные покупки, подарки и праздники не вызвали пустыни в семейном кошельке, чему рада вся семья!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Отчитываюсь за декабрь.
В декабре мы получили доход, буквально в эти последние дни, на 78% больше обычного!
Конечно, перед Новым годом почти всегда дают премии и т.п., но тут и премии дали побольше, чем всегда на Новый год!
20% от полученного уже отложили.
Остальное тоже отложили, но на необходимые планируемые расходы.

А свой ЛФП в части процентов я пересмотрела.
Я не буду распределять 11% туда, 2% сюда, а 2,5% - вот туда, а просто буду откладывать-инвестировать 20% от доходов, а если получится, то и больше: каждый месяц решая индивидуально, сколько куда.
Я же энерджайзер.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

в клубе с осени. за это время: завела депозит и один раз его пополнила. трудность в том, что можно пополнять не менее чем на 5000, за месяц у меня столько не набирается. поэтому я просто записываю все доходы, вычисляю 10% и записываю, сколько должна была бы положить, как набирается 5000 то кладу. пока на депозите 1,5 месячных расходов, но уже хорошо. Евро, которые остались от отпуска положила на валютный счет, пусть хоть небольшой доход приносят. Решили на день рождения сыну в январе подарить не вещь, а открыть на его имя счет в банке с возможностью пополнять третьими лицами и от 1000 рублей. Прочитала только Савенка, т.к. было много работы. в январе займусь чтением основательно.
учитывать могу только мои траты. у нас в семье три отдельных бюджета: мой, мужа и мамин. у кого сколько точно никто не знает. удалось накопить на счету привязанном у к зарплатной карте деньги на мебель сыну в комнату, теперь так буду собирать на отпуск.
нашла среди своих вещей забавную копилку, складываю в нее пяти и десятирублевые монеты из кошелька. уже накопилось 600 рублей, совсем незаметно. это на крайтий случай. накопится больше положу на депозит.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

А мне особо и нечем похвалиться. Вчера сделали собаке операцию, отдала 10500 и сегодня ещё за капельницы и прочее отдам, так что всё накопленное за два месяца под знаменем стабфонда или как его назвать ушло в собаку :D Правда, учитывая то, что были некие заначки и велся учёт денег, нашлись и статьи, откуда можно было изъять эти деньги без ущерба для Нового Года, так что и ребёнок остался при своём подарке (телефон), и праздник будет, и вообще думаю к февралю опять выйти на ровную дорогу к светлому будущему.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Shhh , ты недавно в клубе?
А отчитаться тебе есть в чем. Хорошо, что учитывала деньги и даже какую-то часть откладывала!
У тебя они были на момент, когда нужны!!!! А это уже большой шаг в системе. Главное, не останавливайся и все нормализуется!!!! :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»