Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

Сообщение КрЫсавица »

Дочь в этом гда на 1 сентября не была- отдыхаем на море. А в прошлом купили учителю несколько гелиевых шаров. Все дети были в восторге и учителю, кажется, понравилось. Забрала шарик для дочки.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Я подбила наши итоги подготовки к школе - 51 094 руб. :sad:
Сюда вошли - занятия при школе, форма, сменка, форма для физкультуры, рюкзак, пенал, канцтовары.
РФ-100% СФ-100% :rev:
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

в этом году удивила к школе ФАМИЛИЯ...кто б мог подумать, что ручки-карандаши-ластики и иже с ними я куплю там - хорошего качества и по такой низкой цене ...никогда канцелярщиной магазин особо не торговал...правда пошла на следующий день - уже всё выгребли..
А вот с формой - сплошное расстройство - что за новый бред, что для мальчиков в этом году продается форма(пиджак+штаны) и дополнительно брюки... как так можно собирать размеры - пиджак свободно - штаны не застегиваются даже...штаны нормально - пиджак - наверное на мои плечи и рост, а не 10-летнего ребенка..где отдельно пиджаки? нетуть...мало ли , что вы ХОТИТЕ подобрать...фиг вам - берите или с малыми штанами или с большим пиджаком (((( пришлось прошлогодними штанами расставлять нынешние... зла, очень зла...знала б кто придумал - убила б .. рубашки из какой-то стеклянной синтетики - 500-600 руб...нормальный хлопок 999...Правда в ФАМИЛИИ повезло - во взрослых мужских рубашках висят маломерки на гномов или пигмеев вероятно - как раз подошли на 10 летнего школьника..х\б сумасшедшего качества и по сладкой цене..
Марина
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Школа,сад,а у нас универ.
Принтер купили специально для учёбы за 9963.Бумагу к нему.Канц товаров пока немного,тетрадь на кольцах и к ней съёмные блоки,ручки,карандаши.Сумку-рюкзак за 1350.Маленький ,но А4 входит.Белую футболку для физ-ры.
Моя ЛД хоть дома живёт.А вот кто в другой город учиться уехал это да.В магазине,где я работаю в конце августа студентам в общагу родители покупают матрац,одеяло,подушку,комплект постельного белья.Иногда покрывало на кровать.
Ничего не попишешь.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение Мурмур »

Ой, что-то не слышала такого, мои дома жили во время учебы, а у коллеги дочка в Москву уехала, мама очень переживала что и как, но там все благополучно было, даже машинка стиральная на этаж была, а не то что постельные принадлежности.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Я не только слышала,но и лично продаю это всё и именно в общагу.Приходят и говорят,что в общежитие покупаем. Может там и есть постельное,но такое,что хочется своё застелить.
Студенты не только в Москве учатся.
Ничего не попишешь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Yuliya_Che писал(а): Ср сен 04, 2019 2:22 pm Я подбила наши итоги подготовки к школе - 51 094 руб. :sad:
Сюда вошли - занятия при школе, форма, сменка, форма для физкультуры, рюкзак, пенал, канцтовары.
У нас примерно так же, только плюс оборудование рабочей зоны. Парту купили со стулом. И тетради рабочие за 1200, учебники нам выдали. Сейчас ещё родители собирают на ДР детям и нужды класса, с суммой не определились, но вроде адекватные цифры звучат. А ещё все таки хочу часы с джипиэсом, тоже почти необходимый школьный девайс для младшешкольников.

Дорого, это в-общем, ребёнка в первый класс отправлять :) чем старше, тем расходов меньше.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Медовая, это за одну рабочую тетрадь столько?😮
У нас ровно в 10 раз дешевле...
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение So_Good »

я думаю это общая сумма )) у нас выходило порядка 1600, но спасибо одной чудесной маме, которая заказала с хорошей скидкой на всех, уложились в 1006р.
Мечты сбываются!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Про часы стоит уточнить в школе. Примерно неделю назад по радио передачу слышала что доходит до скандалов в садах и школах: запрещают пользоваться разными *хитрыми гаджетами*. В передаче как раз иж
рассказывали историю про то что воспитатели категорически запретили приносить в сад подобные часы.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Sirenaa писал(а): Чт сен 19, 2019 7:39 am Медовая, это за одну рабочую тетрадь столько?😮
У нас ровно в 10 раз дешевле...
Нет, конечно) за все рабочие тетради, по всем основным предметам. Это недорого, ШР. Кто по другим программам, те 2 с лишним сдают.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

У нас все с гаджетами, а как иначе? Первые две недели нельзя было, но и большинство родителей встречало детей. А сейчас отпуска заканчиваются, родители на работу, первоклассники самостоятельно передвигаться будут. Школы не у всех во дворе дома, иногда не одну дорогу перейти. Поэтому контроль и связь с ребёнком необходима. Телефон не хочу давать, именно по причине чтоб не отвлекался на игрушки и прочую ерундово. Чисто для связи и чтоб я видела где он.

В саду такие гаджеты ни к чему, тут я с воспитателем согласна.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Многое зависит от самих родителей. Например, я регулярный посетитель Лабиринта, поэтому примерно в курсе стоимости учебных пособий (специально отслеживаю цены на нужные/возможно нужные позиции). Поэтому мы на рабочие тетради потратили 530 рублей. А родители из параллельного класса на этот же набор в сентябре потратили почти 800 рублей.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Мы в следующем году тоже закажем на Лабиринте, у меня там максимальная скидка. В этом не знали ещё, что нам надо, первый класс :) У нас даже чата ещё общего не было, чтоб обсудить.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Лабиринт - хороший индикатор, но покупать именно там не всегда выгодно (а учебники чаще не очень выгодно). У них цены могут сказать на 20-50%, приходится "ловить дно". + для покупки учебных пособий скидка 99% времени не имеет значения, т.к. на учебную литературу фиксированная скидка. Лучше иметь 2-3 магазина в доступе, который зависит от места проживания.
Например, мне невыгоден Майшоп или Озон, хотя там были моменты с весьма выгодной ценой, но доставка (цена или особые условия) не позволяет ими пользоваться.
Окружающий мир покупали в местном магазине (Эдвис - специальный магазин учебных пособий). На лабиринте цена на 100 рублей больше.
Ответить

Вернуться в «Финансы»