ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Белая_Медведица, спасибо! Скачала все 4 части, буду читать и воодушевляться.
Я покупаю серебро на те деньги, которые получаю от государства, (пособия, компенсации). Это небольшие суммы, от них ни холодно, ни жарко. Не помню, когда я открыла вклад, сейчас у меня 841г. Я в минусе. Но все равно покупаю потихоньку. Но я считаю это долгосрочной инвестицией. А вот сейчас прочитала, что некоторые флайледи покупают определенное количество грамм и останавливаются. Задумалась, может мне дойти до 1000г и остановиться? А деньги, которые выделены для покупки серебра направить на накопление первоначальной суммы для ПИФа? А то я все никак не подступлюсь к ПИФам... Будет у меня своего рода диверсификация
Очень странная фраза. Любая краткосрочная или среднесрочная (да и долгосрочная, думаю тоже) инвестиция нестабильна и может быть убыточна, если не вовремя войти и выйти. Когда серебро стоило 40 руб, я его продавала, поэтому назвать эту инвестицию убыточной ну никак не могу. Последний раз серебро я продала где-то год назад по 33 руб, а начиная с лета покупаю его. Мне кажется, местные девочки просто всерьёз не воспринимают такую инвестицию.Rajna писал(а):Насколько я понимаю, в краткосрочной и среднесрочной перспективе они весьма нестабильны, а то и убыточны.
- Nadin'ka
- FlyBaby

ОМС ведь не застрахованы государством так, как вклады (700 т.р.)? После волны отзыва лицензий у отдельных банков я как-то раздумала пополнять свои граммы в ОМС. Счет открыт в банке, имеющем наименьший спред. Продавать сейчас-не вариант, поскольку покупались металлы почти на пике в 2011 году, а сейчас слишком упали в цене. Поэтому пока ни покупать, ни продавать не буду. А в Сбере ну такой невыгодный спред, аж злость на них берет((
СФ - 48,8%
- sdubkova
Девочки,всем привет:-) я наконец собралась и все таки сразу после получения зп побежала в сбер;-) открыла счет на 100 грамм серебра. По курсу 23,05. Сразу ставлю 2 порога. Пополняю если курс не больше 25-29 за грамм, а так же счет не больше 1000. Грамм. Как только наберу 1 кг, начну пополнять золотко.
очень хотелось бы вас всех поблагодарить, ведь если бы не этот форум и ваши советы и достижения, я бы не решилась, да и вряд ли бы узнала об омс.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Я тоже открыла ОМС в серебре.подключила сбербанк-онлайн и прямо через интернет открыла вклад,у меня на эту карту будет приходить компенсация за детский садик,вот и буду сразу переводить.
-
Аннабель Ли
Девчонки, снова хочу открыть пиф в серебре.
Однако, беспокоюсь - кризис, а такие вклады не страхуются...
Однако, беспокоюсь - кризис, а такие вклады не страхуются...
- Умница МамБэль
Сегодня инспектировала свои запасы ОМС с 2010 года. Итог в серебре усредняюсь и жду роста, а вот палладий порадовал в хорошем плюсе. Хотя я ставку делала на серебро.
- Ellika
- FlyLady

Палладий у всех в плюсе, вы кстати заметили, как только кризис, палладий очень хорошо растёт, золото консервативно, в прошлый тоже палладий "гремел")
У меня правда мало всего, покупаю где-то с 11 года, вот хочу посчитать, насколько выгоднее чем вклад)
У меня правда мало всего, покупаю где-то с 11 года, вот хочу посчитать, насколько выгоднее чем вклад)
- Умница МамБэль
Заметила
, но серебро покупать не так накладно. Я вот думаю, что может деньги сразу на с карты на ОМС переводить, а потом по мере необходимости опять в рубли ( в онлайне)? ПРосто у меня был случай с блокировкой карты суд. приставами- пока разобралась с ними с карты всё снимали и до сих пор не вернули. А если все будет на вкладах- такой пассаж у них не выйдет.А деньги смогу снять с книжек ОМС .
- Ellika
- FlyLady

Я посчитала, вклад выгоднее даже если бы все 4 года было бы 10%, а палладий продала б на пике, выгоднее на целый год))) А с серебром у меня засада, я его мало покупала, и по сравнению с сейчас - задорого. Все остальные в плюсе (сейчас)) Не слишком это выгодно, но мне нравиться сам факт, в минус по всей картине не ушла и ладно) Подумываю продать палладий и купить на все деньги серебра)
А если ОМС сильно просядут, а тебе снимать надо? В таком случае логичнее открыть ещё один счёт в том же банке без карты, и основную сумму держать там.
А если ОМС сильно просядут, а тебе снимать надо? В таком случае логичнее открыть ещё один счёт в том же банке без карты, и основную сумму держать там.
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

Девочки,доброе утро,начала читать клуб миллионеров,мозг повернулся в сторону ОМС,подскажите пожалуйста,с золотом я цены поняла,там в рублях,а с серебром стоимость стоит в троянский унциях и то-ли доллар,то-ли евро,если щас покупать,с ориентировкой один вклад для крестницы и второй на пенсию,то мне на что еще обращать внимание при покупке и вообще,выгодно покупать именно сейчас?до банка пока дойду еще неделя пройдет....да и не факт,что там все прямо точно расскажут....заранее спасибо )))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
-
Захария
- FlyTeen

Стоимость указана в рублях за 1 гр.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

Т.е. 19,107- это рублей за 1 гр?????
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
- Белая_Медведица
- FlyLady

В сбере 1 г серебра сегодня 23 р 10 коп стоит в нашем регионе.