Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Вам своё, мне своё. Мне леденцы тоже даром не нужны, а одной кошоладной конфеты мало, нужно с чаем как минимум две )))
Уж на что у меня душа сверхобидчивая и ТДО и то я простила мамке то, что в детстве и юности чучелом меня одевала. А это похлеще яблок, поверьте.
Я себя убедила, что это не от нелюбви ко мне, а вот такие они с бабушкой были и не переделаешь. Хотя шили и вязали обе и могло быть по другому.
Экономили они на всём, и на чём надо, и на чём не надо.
Но что было, то прошло.

Да, кстати, в середине 80-х я купила шикарное длинное белое скорее молочное пальто из шерсти букле.
Ух, какая я была в нём эффектная. Мужики штабелями укладывались.
Олик, я в вас камней не кидала, не обзывала, не оскорбляла и ярлыков не вешала, даже имени не упомянула, за что же вы так на меня. Просто за моё мнение ?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, так общение же сведено к минимуму не из-за детских обидок, а из-за невозможности нормального общения сейчас, в настоящем (у меня невозможность, муж и дети общаются, ездят в гости). В помощи трудоспособные люди среднего возраста не нуждаются.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

У меня тоже не было двухколесного велосипеда. Мама жестко отказала. Причина была: она на велике под машину угодила.
А братья мои (младшие) сами решили проблему велосипедную. Мама не покупает? Можно пойти и другим путем: на что-то поменялись, какие-то детали подарили... Что-то где-то нашли и в результате собрали себе велосипед. Не крутая новинка, но ездила. А я послушная девочка, даже на чужих великах не каталась. Потому что мама жестко против.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3676 раз

Сообщение Джоана »

Олик писал(а): Вт янв 19, 2021 8:26 pm ля него вот эти яблоки, велосипед и коньки.. вот купи они ему это чертово яблоко так он и рад был. И про все остальное бы забыл.
Олик, не обижайтесь пожалуйста. Но что хочу сказать, не уверена, что купи родители вашему мужу в детстве яблоки, он бы не носил в себе обиду за "груши" или мандарины или машинки или еще за что. Я не именно вашего мужа хочу задеть, я уже писала, что у меня сестра такая же, хотя ей под 40 уже. Думаю вашему мужу тоже не 16. А детские обиды на родителей все имеют место быть..Причем, не хочу обесценивать его опыт, но объективно эти яблоки с велосипедами не тянут на такой вот багаж по жизни..
Run until you fly..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53844 раза

Сообщение Кирикири »

Дались вам эти яблоки. Олик наверняка лучше ситуацию знает. Нет необходимости детально тут все выкладывать. Главную мысль куда то задвинули: деньги были, но на элементарных потребностях ребёнка экономики.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Конечно же "экономили"
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Кирикири, Желания ребенка тогда никто "в голову не брал". Не считал важным прислушаться. И скорее всего именно это и обижает (цепляет якорем) до сих пор.
Я писала - у меня тоже не было велосипеда, при том что купить его могли. Но я знала причину непокупки и считала/понимала что это мама так решила не из скупости и вредности.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Кирикири писал(а): Вт янв 19, 2021 9:05 pm Главную мысль куда то задвинули: деньги были, но на элементарных потребностях ребёнка экономики.
А где было про элементарные потребности? Как раз про яблоки и было. Вот если бы Олик написала, что ребенку досыта есть не давали ради экономии, тогда да, экономили на элементарных потребностях, а заменить сладкие яблоки антоновкой, как то не тянет на неудовлетворение элементарных потребностей.
Run until you fly..
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4487 раз

Сообщение Олик »

Девочки, вот честно, последний раз про эти яблоки пишу.

Для него яблоки были символом материнской любви. Они покупались ему только во время болезни. И тогда мать сидела с ним, кормила его яблоком, морс клюквенный делала. Честно, не знаю, почему именно яблоки его так травмировали. Торты не покупали, одежду модную, бананы - все это по боку. Говорит, что, как могли, так и воспитывали. Но вот яблоки.. В чужой психике вообще трудно разобраться. Но он до сих пор ест только красные яблоки. Зеленые даже не пробует.
А сейчас вообще номер.
Подошел к маме моей и попросил мне передать, что яблоки больше красные покупать не надо. Мама допытывалась долго, потом выяснилось, что так как он увольняется, а новую работу не нашел, то решил, что надо экономить. И опять яблоки. Короче, маме стало его жалко. Сидят ревут оба.
Тут я прихожу с работы с пакетом этих красных яблок. Они их увидели и давай слезы в три ручья. Ну и я заодно. Вот посидели, поревели, съели по яблоку и дальше пошли.

Я к чему все это пишу - экономия экономией, но все должно быть разумным. И не только сиюминутная выгода должна быть, но и на перспективу тоже смотреть.

Девочки, я ни на кого не обижаюсь, и сама заранее прошу прощения, если кого обидела - умысла такого не было. Всем мир, дружба, жвачка.... и яблочко красное :pya:
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Как-то мне совсем не кажется разумной экономия, при которой желания одного из членов семьи даже при наличии финансовой возможности удовлетворяются только в экстремальных условиях типа болезни или не удовлетворяются совсем. Даже безвредные и бюджетные желания типа яблок. Если у близкого человека стремление сэкономить на мне регулярно было бы сильнее стремления порадовать меня, мне бы тоже было очень обидно. И не в яблоках тут дело, а в общем отношении.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

У меня сегодня режим ПБ сработал. Надела на работу зимние полуботинки и порвала этикеткой колготки на обеих пятках. Зашила. От жадности, честно. Весной на удаленке просидела, тут к выходу на работу неделю назад купила. Показалось, что с прошлого года они значительно подорожали. Реально жаба задушила 200 рублей после первой носки в ведро выкинуть :oops:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Олик писал(а): Вт янв 19, 2021 9:30 pm Честно, не знаю, почему именно яблоки его так травмировали.
Олик писал(а): Вт янв 19, 2021 9:30 pm Для него яблоки были символом материнской любви
здесь ответ, наверное. Любви не хватало, обнимашек просто так, сочувствия. Яблоки здесь не при чем:(. Но это нам в психологию, не в финансы.
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Кирикири, Я если рвутся после одной носки, тоже штопаю обычно.
Счастье приходит к счастливым!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4487 раз

Сообщение Олик »

Кирикири, а ты в принципе колготки зашиваешь? Или это был первый вопиющий случай. Я вот всегда умудряюсь так разодрать или поздно заметить, что там уже нужно все колготки перезашивать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

На большом пальце иногда зашиваю. На пятках, если одна тоненькая строчка. А тут как-то совсем не тоненькая :lol: три стрелки с дырочкой. Говорю же, жадность обуяла.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»