Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

В бедных регионах большой разрыв между бедными и богатыми, то есть небольшая кучка людей летает чартерами в шубах, а большая последний хрен без масла доедает. Причем из Чебоксар только самые простые рейсы, типа Турции, все остальное через Казань. Мне Чебоксары очень нравятся, там родственники и мы рассматривали этот город для переезда.
Кредиты - часто после выплаты остается на суповой набор и макароны, знаю такие семьи - но с айфоном условным и на машине.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну не знаю, мне тяжело представить горожан вечером на машинах папиных и своих - традиционное развлечение молодежи в регионах, встречаться и говорить, с айфонами, по выходным все гуляют, приличные, накрашенные, передушенные (да-да), но считаться бедным регионом. Ну в этом плане что Чебоксары, что Саратов, что Курск - одинаковы. Я не принижаю города, вы не подумайте.
Я о том, что раздолбанные дороги с провалами трамвайных путей - но люди же летают и в шубах. Как-то люди и их жизнь отдельно от "бедный регион" понимаете? У меня не получается зрительную картинку с людей совместить в голове с цифрами "бедности бюджета региона".
Не удивлюсь, если в этих "бедных" регионах количество получателей пособий - лидирующее. Как со средней ЗП и цифрами в интернете - на бумаге у нас нет нифига официально, но дома все есть, и на путевочку, на путевочку мы в очереди)
Солнце ещё высоко
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Gorty писал(а): Вт май 26, 2020 5:42 pm И закредитованность населения то ли на третьем то ли на четвертом месте по стране. :lol: пардон но регион один из бедных по стране, есть конечно беднее, но благополучным он точно не является.
У нас одна из самых больших закредитованностей (долги больше официальных доходов) и одна из самых больших дисциплинированостей по выплатам (гасим долги в срок). Мы много берём и всё вовремя возвращаем с процентами. Наш регион очень любят банки. Недавно ещё один пришёл, Татсоцбанк.
Преподобная мать Бене Гессерит
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Накрасится и надушится можно и Руби Роуз копеешным :P , это для меня не показатель обеспеченности.
Молодежь это все таки понты. Я про семьи. Каков процент хорошо обеспеченных семей в областных городах? а каков их процент в области? Какова условная прослойка среднего класса, получающего упомянутую среднюю зарплату?
Я с Удмуртии. Город 600 тысяч - машины, турпоездки, кредиты и зарплаты по 20-25 тысяч средние. И чем беднее регион, тем меньше людей с зарплатой выше среднего и больше с зарплатой ниже среднего
Дороги от жителей вообще мало зависят - они ж не сами пойдут цемент заливать в ямы.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Там выше написано " летают чартерами в шубах". Если имеется ввиду обеспеченная прослойка населения то разве они летают чартерами? Или я что то не поняла в каком это смысле.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Вт май 26, 2020 6:19 pm Дороги от жителей вообще мало зависят - они ж не сами пойдут цемент заливать в ямы.
Я о бюджете региона. Именно поэтому и вопрос "бедный регион" по тому как люди живут и выглядят или все-таки по настоящей экономике))
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Мелисса, про международные вылеты, полные самолеты и шубы по 200 тысяч писала Альгиз, из Чебоксар летают только чартеры, даже если ты в шубе :P
У Альгиз очень своеобразное понимание обеспеченных людей, не общепринятое оно, что ли.
Я иногда читаю ее и понимаю, что я езжу в другие чебоксары, из параллельной вселенной)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз, ну вот давай на примере Удмуртии, я там все же долго жила.
От того, что какой то процент людей надушенный и накрашенный улетел куда то отдыхать, большая часть населения не сможет этого сделать.
Удмуртия бедный, дотационный регион. Очень много людей получают зарплату ниже среднего - моя выборка это не только мои личные знакомые.
Могу рассказать на примере моей сестры, она в ЖЭК работает, зять на заводе, двое детей, ипотека и старенькая иномарка. Совокупный доход 40-45 тысяч. Они стабильные середнячки в регионе, таких как они много.
Сестра хорошо выглядит, одета, накрашена и надушена. Косметика у нее Эйвон, она представитель, одежда из недорогих магазинов. Но богаче она не стала от того, что прилично выглядит, денег в обрез. Шубы и чартеров нет и не будет долго.
В кафе они не ходят, телефон в кредит.
Непонятно мне как можно по внешнему виду судить о благополучности региона.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, да я все это понимаю.
Просто помнишь, как ты удивлялась ЗП в 17000 в столицах?
То есть я том, что одних спроси - они по себе и скажут - бедный регион, у нас ЗП 18000, работаю в Водоканале (и друзья - выборка как у тебя), другие пашут на себя, например, и живя там же получают больше - вчера читала репортаж о заработке на рассаде цветов, но там именно пашет женщина из пригорода, ее это "работы в регионах нет" тоже посмешило. Никакой помощи от государства не просят и не получают, и знать не знают, что это - дотационный регион.
Вот! Перечитала до сестры. А кто-то не красится и не душится, но денежки на вклад подкидывает и приращивает, и уж тем более телефон для звонить и писать, а не в кредит. И они не сочтут себя бедными в бедном регионе.
Я вот никак человека приложить все в голове к региону не могу. То есть что дает инфраструктура, если например, рабочих мест меньше, чем людей, хотящих там работать? Ничего. И обратно - что дает эта фраза "закредитованность региона", когда у них есть деньги за это платить +%%? Ничего. Могли бы этими деньгами быть именно богаты, а не в минусе, если в привычную многим из нас игру - денег отложить - нет денег заплатить, да и больше - есть, потому что принудительно.
Поэтому у меня диссонанс в голове.
Солнце ещё высоко
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

В Чувашии 105 точек туристических агентств, 53 школы иностранных языков, 317 салонов красоты не считая парикмахерских, 42 химчистки, 30 клиниговых фирм, 72 дизайн-студии и т.д.
Во всех подобных организациях есть сотрудники, они работают, приносят организации прибыль. У них у всех есть клиенты и покупатели, у которых есть на это деньги. Сейчас большинство из этих организаций или закрыты, или работают в усечённом режиме, что не может благотворно сказаться на жизни города. 360 парикмахерским сейчас разрешили работать, но для сферы услуг это капля в море.
Преподобная мать Бене Гессерит
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вот после этого точно я не смогу считать Чувашию бедным регионом. Зады Саранска - одна печальная картина. А вот в Чувашии - аж 53 иншколы. И во все ходят, раз приносят прибыль?
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вт май 26, 2020 7:02 pm Просто помнишь, как ты удивлялась ЗП в 17000 в столицах?
я удивлялась тому, что люди не могут найти зарплату выше, имея высшее образование, имея две руки и ноги. То что такую зарплату можно найти везде, я не спорила.
Туз писал(а): Вт май 26, 2020 7:02 pm (и друзья - выборка как у тебя),
мои друзья зарабатывают выше среднего, регион в целом от этого богаче не стал. :P Очень много людей на небольших зарплатах ниже заявленного среднего поеазателя.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Вт май 26, 2020 7:11 pm
мои друзья зарабатывают выше среднего, регион в целом от этого богаче не стал. :P [/quote]
чорти-чо и сбоку бантик, эта ваша экономика.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Вт май 26, 2020 7:05 pm42 химчистки,
2 гис выдал 10 штук, включая Новочебоксарск. :P
Туз писал(а): Вт май 26, 2020 7:09 pm ады Саранска - одна печальная картина.
Саранск в два раза меньше Чебоксар
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, да я вообще о бедном регионе, вы же оба бедные, как говорят.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»