Подвожу итоги года. Проанализировав годовую таблицу личного бюджета обнаружила, что на 40%! получила дохода больше, чем планировала в начале года. Главным образом, за счёт сверхурочной работы и премий, но вот и на Авито за год почти на 47000 наторговала (неожиданно, потому что и не планировала такую сумму, и некогда особо заниматься этим). Кэшбеками с карт вернула почти 7000, немного, но это все из-за моей забывчивости. И надо уже пересмотреть карты кэшбечные. Доходы с биржи не учитывала (купоны и дивы), расходы не фиксировала. Пока подостыла к этой истории, возможно в новом году снова начну, потому что интерес всё-таки есть.Восорка писал(а): ↑Вс дек 11, 2022 4:31 pm
Планы на остаток ноября и декабрь:
Экономия:
• Оплатить налоги. Оплатить коммуналку с кэшбеком. Проверить наличие долгов, закрыть по максимуму. Да
•загран.паспорта заказать и страховку оформить
Загранпаспорта ещё год годны, оказывается. Страховку по ипотеке оформили.
• учёт ДиР продолжать вести да, раз в неделю подбиваю баланс, понимаю, что лучше бы каждый день фиксировать траты и сверяться с планами, но пока так
• Собрать все скидочные карточки в 2 кучки, реальную пластиковую и виртуальную в телефоне.
Вот так руки и не дошли до виртуального кошелька
• Провести ревизию запасов, в том числе продуктовых. Составить список имеющегося и недостающего. Воспользовавшись скидками, промокодами, купонами и кэшбеками карт пополнить запасы продуктов, гигиенических средств и кошкиных кормов/наполнителей. Ревизию провела, круп и кошкиного корма должно хватить надолго. Докупала только овощные консервы: горошки и маслины всякие. Списки не составила. И зная свою натуру, вряд ли составлю вообще, слишком нужное для меня занятие.
• Купить мяса, фермерской курицы и рыбы и наделать полуфабрикатов. И составлять меню на каждую неделю с учетом запасов и полуфабрикатов.купили и мяса, и рыбы, и готовые полуфабрикаты с собственногопроизводства на работе ЛМ
• Забронировать жильё на Новогодние каникулы, составить план и смету развлечений в Новосибирске и дома на каникулах. (+пока писала, все сделала). Забронировала, развлечения спланировала, билеты выкупила и проч и проч И ДОПОЛНЮ, что в смету Путешествия почти уложились (перерасход 3 тыс), отдохнули супер с погодой повезло.
• Отслеживать акции, особенно в Чёрную пятницу и купить всем подарки на НГ и детям на ДР.
В таблицу «Подарки» продолжать накидывать планы, фиксировать покупки и подсчитывать суммы трат. Таблицу заполнила, подарки ВСЕМ купила. Этот пункт можно закрыть.. Ну собственно, да.
• Рассчитать в разных местах (списаться со всеми рекомендованными «мебельщиками») и бюджетно заказать кухню, мебель в ванную, мебель в одну из детских. В ванну заказала Мебель в детскую купила, ковер пушистый бабушка заказала. На тему изготовления подиума с мебельщиком договорились. Мебель в ванную он обещал сделать к НГ, но теперь уже просит понять и отложить до послеРождества
Доп.доходы
• Продолжать размусориваться с прибылью. Ага, чего-то там размусоривание активно
• Использовать карты с кэшем максимально выгодно. Вот если бы я ещё не забывала, то карты, то где у меня какой кэш…они так по итогу почти 1200 рублей получилось вернуть.
• Дооформить пенсию и узнать про все льготы. Все оформила и даже за 2 месяца получила. Про льготы узнала пока частично.
Сбережения и инвестиции.
• Продолжить собирать СФ. Немножко пополнила
• Составить фин.план на Новый год, и обозначить актуальные цели. В процессе
• продолжать ходить на фитнес, а детей к стоматологу да, продолжаю фитнес, ЛМД к стоматологу отвела, продолжим лечение после праздников
• присматривать подходящую недвижку присматриваю, пока безрезультатно
• блог свой начать вести)) ойнееееет, и лениво, и.. лениво
И, в-целом, подвести итоги фин.года.сейчас займусь![]()
Ну и нельзя сказать, увы-увы, что на 40% выросли мои накопления или инвестиции. Почти все накопления я потратила на 2 небольших семейных отпуска, и на ремонт/обстановку в новую квартиру. Ну и опять же, мои накопления служили своеобразным буфером, между вдруг случившимися неприятностями или обнаружившимися внезапно обстоятельствами и общесемейным бюджетом. Такой своеобразный СФ и РФ в одном. РФ, кстати, в размере 20000 всё же имеется и на сегодняшний день.
Долги (кроме остатка ипотеки) погашены все. Кредиток не имеется, не наш инструмент, в очередной раз убедились.
Да, в этом году мы снова переехали, в этот раз надеюсь, что уже совсем. Мне очень по душе новое место жительства. Чистейший воздух соснового бора, потрясающие виды из окна, развитая инфраструктура, старшие дети по соседству, и до центра города 10-15 минут (если без пробок). Мы сделали оч.хороший ремонт, обновили частично мебель. Новая квартира пока в ипотеке. С проданной старой выделили материальные доли старшим детей и оплатили часть текущей ипотеки.
Очень много работала в этом году. Потом тратила деньги на отдых и восстановление. А накоплений почти нет, это очень странная ситуация получилась
Думаю над тем, чтобы оставить работу, хотя наконец-то вышла на более-менее приличную зарплату, работая без больничных и с премиями. Много за и против такого решения, окончательно определиться очень трудно.
Возвращаясь к анализу трат. Даже без долгих подсчетов очевидно, что траты на детей, включая обучение, одежду и развлечения - основные мои траты. Мои же личные траты на одежду, красоту и здоровье весьма скромны, менее 10% от личных доходов. Большой % от РАСХОДОВ на развлечения и подарки, это было ожидаемо.
В-общем и в-целом, всё прошло по планам. Что не успели сделать, перенесём на следующий год
Миллионы в руках в этом году подержать удалось
Планы напишу отдельно))