Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Вс дек 11, 2022 4:31 pm
Планы на остаток ноября и декабрь:

Экономия:
• Оплатить налоги. Оплатить коммуналку с кэшбеком. Проверить наличие долгов, закрыть по максимуму. Да

•загран.паспорта заказать и страховку оформить
Загранпаспорта ещё год годны, оказывается. Страховку по ипотеке оформили.
• учёт ДиР продолжать вести да, раз в неделю подбиваю баланс, понимаю, что лучше бы каждый день фиксировать траты и сверяться с планами, но пока так

• Собрать все скидочные карточки в 2 кучки, реальную пластиковую и виртуальную в телефоне.
Вот так руки и не дошли до виртуального кошелька

• Провести ревизию запасов, в том числе продуктовых. Составить список имеющегося и недостающего. Воспользовавшись скидками, промокодами, купонами и кэшбеками карт пополнить запасы продуктов, гигиенических средств и кошкиных кормов/наполнителей. Ревизию провела, круп и кошкиного корма должно хватить надолго. Докупала только овощные консервы: горошки и маслины всякие. Списки не составила. И зная свою натуру, вряд ли составлю вообще, слишком нужное для меня занятие.

• Купить мяса, фермерской курицы и рыбы и наделать полуфабрикатов. И составлять меню на каждую неделю с учетом запасов и полуфабрикатов.купили и мяса, и рыбы, и готовые полуфабрикаты с собственногопроизводства на работе ЛМ

• Забронировать жильё на Новогодние каникулы, составить план и смету развлечений в Новосибирске и дома на каникулах. (+пока писала, все сделала). Забронировала, развлечения спланировала, билеты выкупила и проч и проч И ДОПОЛНЮ, что в смету Путешествия почти уложились (перерасход 3 тыс), отдохнули супер с погодой повезло.

• Отслеживать акции, особенно в Чёрную пятницу и купить всем подарки на НГ и детям на ДР.
В таблицу «Подарки» продолжать накидывать планы, фиксировать покупки и подсчитывать суммы трат. Таблицу заполнила, подарки ВСЕМ купила. Этот пункт можно закрыть.. Ну собственно, да.

• Рассчитать в разных местах (списаться со всеми рекомендованными «мебельщиками») и бюджетно заказать кухню, мебель в ванную, мебель в одну из детских. В ванну заказала Мебель в детскую купила, ковер пушистый бабушка заказала. На тему изготовления подиума с мебельщиком договорились. Мебель в ванную он обещал сделать к НГ, но теперь уже просит понять и отложить до послеРождества 😅

Доп.доходы
• Продолжать размусориваться с прибылью. Ага, чего-то там размусоривание активно
• Использовать карты с кэшем максимально выгодно. Вот если бы я ещё не забывала, то карты, то где у меня какой кэш…они так по итогу почти 1200 рублей получилось вернуть.
• Дооформить пенсию и узнать про все льготы. Все оформила и даже за 2 месяца получила. Про льготы узнала пока частично.

Сбережения и инвестиции.
• Продолжить собирать СФ. Немножко пополнила
• Составить фин.план на Новый год, и обозначить актуальные цели. В процессе
• продолжать ходить на фитнес, а детей к стоматологу да, продолжаю фитнес, ЛМД к стоматологу отвела, продолжим лечение после праздников
• присматривать подходящую недвижку присматриваю, пока безрезультатно
• блог свой начать вести)) ойнееееет, и лениво, и.. лениво

И, в-целом, подвести итоги фин.года.сейчас займусь 🙂
Подвожу итоги года. Проанализировав годовую таблицу личного бюджета обнаружила, что на 40%! получила дохода больше, чем планировала в начале года. Главным образом, за счёт сверхурочной работы и премий, но вот и на Авито за год почти на 47000 наторговала (неожиданно, потому что и не планировала такую сумму, и некогда особо заниматься этим). Кэшбеками с карт вернула почти 7000, немного, но это все из-за моей забывчивости. И надо уже пересмотреть карты кэшбечные. Доходы с биржи не учитывала (купоны и дивы), расходы не фиксировала. Пока подостыла к этой истории, возможно в новом году снова начну, потому что интерес всё-таки есть.

Ну и нельзя сказать, увы-увы, что на 40% выросли мои накопления или инвестиции. Почти все накопления я потратила на 2 небольших семейных отпуска, и на ремонт/обстановку в новую квартиру. Ну и опять же, мои накопления служили своеобразным буфером, между вдруг случившимися неприятностями или обнаружившимися внезапно обстоятельствами и общесемейным бюджетом. Такой своеобразный СФ и РФ в одном. РФ, кстати, в размере 20000 всё же имеется и на сегодняшний день.

Долги (кроме остатка ипотеки) погашены все. Кредиток не имеется, не наш инструмент, в очередной раз убедились.

Да, в этом году мы снова переехали, в этот раз надеюсь, что уже совсем. Мне очень по душе новое место жительства. Чистейший воздух соснового бора, потрясающие виды из окна, развитая инфраструктура, старшие дети по соседству, и до центра города 10-15 минут (если без пробок). Мы сделали оч.хороший ремонт, обновили частично мебель. Новая квартира пока в ипотеке. С проданной старой выделили материальные доли старшим детей и оплатили часть текущей ипотеки.

Очень много работала в этом году. Потом тратила деньги на отдых и восстановление. А накоплений почти нет, это очень странная ситуация получилась 😆
Думаю над тем, чтобы оставить работу, хотя наконец-то вышла на более-менее приличную зарплату, работая без больничных и с премиями. Много за и против такого решения, окончательно определиться очень трудно.

Возвращаясь к анализу трат. Даже без долгих подсчетов очевидно, что траты на детей, включая обучение, одежду и развлечения - основные мои траты. Мои же личные траты на одежду, красоту и здоровье весьма скромны, менее 10% от личных доходов. Большой % от РАСХОДОВ на развлечения и подарки, это было ожидаемо.

В-общем и в-целом, всё прошло по планам. Что не успели сделать, перенесём на следующий год🤞🏻🤞🏻🤞🏻

Миллионы в руках в этом году подержать удалось 😁 возвращаясь к названию темы.

Планы напишу отдельно))
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение Ёка »

Отчет за декабрь 2022

1. Вести учёт ДиР.Да
2. Отложить 20 % дохода.Нет! Тут встряло несколько факторов. Во-первых, я заболела и не взяла аванс, рассчитывая, что придет больничный. А он не пришел, собака такая. Во-вторых, пришлось идти к стоматологу и начать лечение. Ну и в-третьих, в декабре один за другим попались несколько единиц для моей коллекции по очень вменяемой цене. Короче, это не я сплоховала. :lol:
3. Купить лот дивидендных акций.Да
4. Купить йены.Да
5. Сделать взнос на благотворительность.Да
6. Закупить подарки к НГ, продумать нужные и хорошие подарки маме и свекрови на ДР в январе.Да
7. Сделать взнос на ИИС, докупить облигации (наверное, ОФЗ)Да
8. Финансовая грамотность: отсмотреть 2 вебинара от ММВБ, на которые записалась еще в сентябре.Да (наконец-то)
9. Весь декабрь в течение 30 дней писать свои цели ( по Б. Трэйси)Нет
10. Сдать инвестиционную гостинку, попутно добавив в нее стиралку, чайник, утюг, сушилку для белья и, при возможности, двустворчатый шкаф.Да
11. Составить ФП на 2023 год.Нет и тут нет мне оправданий кроме собственного разгильдяйства
Ёка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёка »

План на январь 2023

1. Вести учет ДиР.
2. Отложить 20% дохода.
3 Купить лот акций.
4. Определиться с покупкой валюты (вид, сумму)
5.Сделать взнос на благотворительность.
6.Составить ФП на 2023 год.
7. Купить хорошие подарки по приемлемой цене маме и свекрови.
8. Размусоривание с пользой: 1 лот на авито.
9. Рассчитать сумму и период взносов на ИИС.
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

План на январь 2023.
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Продолжать собирать СФ +по 10'/, от доходов.
3. Продолжать собирать РФ на 2 мес.
4. Размусориваться с прибылью.
5. Найти удаленную работу.
6. Составить ФП на 2023 год.
7. В конце месяца провести анализ доходов и расходов.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Пречистая Радость »

План на январь 2023
1. Вести учет ДС
2. Определиться с комнатой, какую покупаю. В идеале купить. Но пока у меня основные 2 варианта и один из них раньше февраля купить не получится так как там живет квартирант.
3. Сделать крышу. если снегопад закончится и не будет морозов.
4. Усиленно работать и экономить.
5. Использовать запасы при готовке.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Kym
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Kym »

Каждый месяц почти составляю планы и ничего не выполняю по разным причинам, то сил не хватает, то актуальность теряется.
По-этому план на 2023 год будет максимально простым.
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Погасить один из трех кредитов.
Хотела по-максимуму гасить кредит, но, в очередной раз послушала Бодо Шефера и решила по его принципу 50/50 действовать.
План на январь 2023 г.
1. Вести учет ДиР.
2. Определиться с дополнительной суммой оплаты кредита.
3. Подготовить документы для получения налогового вычета.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Нарисовала себе план, некоторые пункты требуют уточнений, наверняка ещё что-то забыла. Но пока кажется, что вот так.
Жёлтые пункты точно надо додумать, голубые - то, что собираюсь делать.
Выглядит, возможно, странно, но я понимаю, что я там написала :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение Мурмур »

miezi, какая великолепная подача плана, нужно тоже попробовать так расписать.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1155 раз

Сообщение makovka »

Мурмур писал(а): Сб янв 07, 2023 9:29 am какая великолепная подача плана, нужно тоже попробовать так расписать.
Это называется "интеллектуальная карта", "ментальная карта", "диаграмма связей" и т.п. - для построения таких есть програмки типа mindmap.
Когда-то познакомилась с ними на тренинге по развитию личной эффективности, пробовала, но на постоянку не зашло.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

miezi, отличная майдн карта 👍🏻 И всё понятно. Надо себе тоже на будущий год такую нарисовать. Как только быть со многими неизвестными?🤔 так и писать - под ? и несколько вариантов развития событий?
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Спасибо :) Сначала я пыталась что-то писать ручкой в блокноте, потом поняла, что просто линейный список мне не подойдёт, нарисовала начало и вспомнила, что должны же быть программы для этого. Рисовала в том, что удалось быстро найти в сети. Мурмур, это было сделано в Freeplane.
Восорка, я не знаю, честно говоря, как лучше. Цветом выделять мне точно нравится, сделанное я буду перекрашивать в зелёный цвет. Вот с неизвестными не знаю, как поступать. Поэтому в узле про работу вписала себе всё подряд и буду вызревать, держа перед глазами разные возможности, может ещё допишу, если придумаю. Сейчас мне это показалось удобным.
Может быть, makovka на тренинге училась другому варианту и расскажет нам :wink:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1155 раз

Сообщение makovka »

miezi писал(а): Вс янв 08, 2023 1:44 amВот с неизвестными не знаю, как поступать.
так и писать:
выяснить, как действовать с тем-то тем-то
выяснить, к кому обратиться для уточнения информации в части того-то сего-то
уточнить возможные варианты действий
определить план начальных действий
проконсультировать по вопросу такому-то

в примере карты выше приведены существительные в основе, а можно (и по идее желательно) с глаголами во главе и разбивать Крупные цели на подцели, подцели на действия, действия на поддействия-операции
типа:
1. Оптимизировать расходы
1.1 ...
1.1.1 ....
1.2...
2. Увеличить доходы
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Ёка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёка »

miezi писал(а): Вс янв 08, 2023 1:44 am Сначала я пыталась что-то писать ручкой в блокноте, потом поняла, что просто линейный список мне не подойдёт, нарисовала начало и вспомнила, что должны же быть программы для этого. /quote]
Да безо всяких программ схемы и кластеры отлично ложатся и на бумаге. Я почти любой материал легче усваивала если набрасывала схему. Зато у вас и пункты и действия к ним. По ходу пьесы можно добавлять.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Планы на 2 недели января и февраль:
Планирование:
• Написать годовой план (расписала фин.цели на год и обсудили с ЛМ, накидала табличку по месяцам, хочется ещё подробную майндкарту, маршрутизатор 😁).
• Подготовиться к ДР МЛД и маминому, подготовится к 23 февраля и 8 марта.
• Планировать вечернюю поездку (забронировать жильё, помониторить мероприятия)
• Пополнять списки идей подарков и полочку с подарками.

Экономия:
• Вести учёт ДиР
• Собрать все скидочные карты в «Кошелёк», открыть дебетовую с кэшем на коммуналку.
• Купить фермерскую курицу, форель, мясо и наделать полуфабрикатов. Составлять меню на неделю.
• Почитать инфу и поискать сенсорные насадки на краны
• На зимних распродажах взять зимнюю одежду ДС и обувь обоим младшим.

Инвестиции (в самом широком смысле, не только денежные, ещё в настроение, здоровье, навыки и т.д.)
• Нарисовать и распланировать мебель кухню, заказать.
• Долечить зубы МЛД.
• Продолжить собирать СФ (10% от всех доходов).
• Продолжить спортзал, возобновить зарядку по утрам и ПП. Цель на период до марта -3 кг и в объёмах по -1-2 см.
• Присматривать подходящую недвижку.
• Проверить портфели на бирже, в т.ч. на предмет возможных налоговых казусов.

Доп.доходы:

• Продолжить продажи на авито, расхламиться с прибылью в 5 тыс. Всё в копилку на отпуск.
• Использовать карты с кэшбеком, мониторить акции и промокоды. Публиковать их и актуальную фин.инфу в своём ТГ.
• Собрать справки на возврат налогового вычета. Изучить внимательнее эту тему (в т.ч. за спортзал).
• Узнать про льготы.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17516 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ЯНВАРЬ
на-дин писал(а): Вс янв 01, 2023 8:09 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос 5% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос, 3% кэшбек
- три категории из семи: сорттовры, искусство, музыка, цветы, Вкусно-и точка, Гроуфуд, Яндексмаркет - карта Тинькофф
- одна категория из четырех: АЗС, красота, хобби, Skypro - карта Космос
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 916,94 рубля
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
7. Сосчитать полученные за январь проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Дойти до налоговой, отдать справку дочери и заодно узнать, надо ли мне писать заявление на получение в дар доли в квартиры от близкого родственника - справку отдала, заявление написала
2. Положить на ИСС деньги, чтобы в следующем году получить хороший налоговый вычет - я это сделала по максимуму!
3. Закрыть ИИС, все деньги с него разложить по старым корзинам - сделала
4. Получить в нашей больнице весь пакет документов за платные услуги для налоговой - получила
5. Смотреть в налоговом кабинете справки о доходах (зарплата и больничный) - пока ничего там нет
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделала
Г) Проект «Путешествия»
Съездить с внучкой в Валдай - съездила и достаточно экономно
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»