выкладывай на ленту двумя кучками - отдельно продукты, отдельно для дома и будет два чека.
Семейный бюджет - что к чему | 6
- CherryLady
- FlyLady

-
Daura
- Super FlyLady

Аналогично - наверное это реально проф деформация))
(Только постоянные недорогие подарки включены в бюджет, а дорогие по значимым событиям из накоплений
- Кирикири
- FlyМодератор

Для конкретного домохозяйства, как и для страны/края/города все гораздо проще.
Бюджет = доходы +расходы+разница между ними. Дефицит (расходы больше доходов) или профицит (расходы меньше доходов).
Если дефицит бюджета, то покрывается он заемными средствами. Т.е. кредитами, что не есть хорошо в условиях семьи.
Вложиться в те же активы без предварительного дохода не получится
Бюджет = доходы +расходы+разница между ними. Дефицит (расходы больше доходов) или профицит (расходы меньше доходов).
Если дефицит бюджета, то покрывается он заемными средствами. Т.е. кредитами, что не есть хорошо в условиях семьи.
Вложиться в те же активы без предварительного дохода не получится
- shurshik64
- FlyLady

У меня давно вошло в привычку остановиться недалеко от кассы и еще раз пересмотреть набранное. И тем не менее часть отобранных товаров может вернуться на полки, все зависит от вопросов: "действительно надо", "хватит ли средств" и "надо ли прямо сейчас?" Как раз разделение на продукты и товары для дома помогает решить эти вопросы. Я знатный хомяк, а еще жадина, кормить помойку не хочу. Понемногу собрался запас того, что нужно. Бюджет не страдает от пары лишних пачек макарон по акции, так как все съедим в течении пары месяцев. Семья накормлена, деньги сэкономлены.CherryLady писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 3:01 pm выкладывай на ленту двумя кучками - отдельно продукты, отдельно для дома и будет два чека.
Хочешь быть счастливым, будь
-
Vladimiranna
- FlyTeen

После того как я год изучала бухгалтерию перед открытием Ип- я тоже также рассуждаю в рамках семейного бюджета. Сама то далегко не бухгалтер, тут уж не профдеформации.Daura писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 4:57 pm wichy писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 2:40 pm
Видимо, у меня тут тоже "профдеформация", бюджет для меня - как издержки обращения для предприятия, вложения в недвижимость - капвложения, в самообразование и отдых - нематериальные активы, подарки близким - расходы из чистой прибыли предприятия
Аналогично - наверное это реально проф деформация))
(Только постоянные недорогие подарки включены в бюджет, а дорогие по значимым событиям из накоплений
Только у меня еще ресурсы- материальные- ликвидные (деньги), полуликвидные (товар мужа на продажу, или ненужное мне что могу продать), почти неликвидные (недоделки мужа и дома и для продажи, т.е полуфабрикат -ни сырье, ни готовая продукция)- вот недоделки в первую очередь заставляю доделывать. И постоянно мониторю - что у меня есть на моих "Складах". Были у меня грешки -много недоделок, или разной фурнитуры, красок, ткани, отделки у мужа, у меня - вроде справилась, покупаю что 100 нужно-даже каждая молния, должна в ход пойти.
Трудовые ресурсы- по мере возможностей каждого стараюсь в общие дела включить. Поэтому огород, дом, иногда рутинные работы по ИП- у меня и муж с детьми делают. иногда только с пинка.
Стоимость часа прикинула - считаю что мне выгодно по работе или по тому же дому- а за что браться нерентабельно, или что выгоднее взять готовой вещью.
Ну и у нас трудно сильно разделить расходы те же по ИП- и расходы на дом. вот пачка бумаги- я ее половиню, а вот краска часть которой пойдет заказчику - часть нам на дом. Примерно прикидываю.
РФ 33%, СФ 0%, Д131,3 тыс
- Кирикири
- FlyМодератор

Википедия говорит, что Бюдже́т (от старонормандского bougette в знач. кошелёк, сумка, мешок с деньгами) — финансовый план определённого субъекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемый на определённый период времени, обычно на один год. Какие ресурсы и склады, девочки
ну причём тут бухгалтерия, которая по сути учёт.
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Википедия. Бухгалте́рия — штатно-структурное подразделение хозяйствующего субъекта, предназначенное для аккумулирования данных о его имуществе и обязательствах. Бухгалтерия является источником документально обоснованной и структурированной экономической информации, необходимой для принятия управленческих решений в целях обеспечения эффективного хозяйствования.
Деньги, это частный случай имущества.
Деньги, это частный случай имущества.
РФ 33%, СФ 0%, Д131,3 тыс
- Martiny
- FlyLady

Я хочу с дочкой в Литву летом съездить. Прошлым летом ездили в местный аквапарк. Потому понимаю, сколько по деньгам Литва выйдет.
Нужно ужаться, что то скопить. Стабфонд опять же. Да и счета за отопление такие, буд то у нас красным деревом топят. А еще особых холодов не было.
Это отличная идея!Vladimiranna писал(а): ↑Ср янв 11, 2023 6:23 pm Я перед кассой складываю две кучки- продукты и прочее
Я тоже так буду делать!
Теперь даю один раз из трех. Это прогресс для меня.
Стараюсь сразу отнести деньги на счет. Тогда просто нечего дать.
Нет для Латвии. Я все перебрала еще в прошлый раз.
Сейчас эта категория ужата. Немножко. Множко у меня не получается. над чем и работаю.
Не боги горшки обжигали.
- Кирикири
- FlyМодератор

ты разделила требуемую сумму на количество месяцев, оставшихся до поездки? После оплаты обязательных платежей и выделения суммы на еду (я помню, ты таблицу выкладывала, должна знать, сколько тебе нужно) откладывай на поездку. Желательно, чтобы деньги были в трудном доступе. Мне кажется, что откладывать по остатку - дохлый номер. Всегда найдутся "нужные" траты, т.к. в моменте деньги-то есть
- Martiny
- FlyLady

Не. Не укладываюсь вообще. У меня как то выходит, что нужные вещи все скопом заканчиваются.
Я сама в этом не разбираюсь. Написала в банк. жду, что они ответят.CherryLady писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 2:55 pm а может доп виртуальную карту привязать? или детскую подгрузить к имеющейся? у меня и детская, и виртуальная бесплатно прикручиваются
Нет. Я плохой накопитель. Мне это даже в голову не пришло.
Но я нашла две подработки (потому редко захожу) и надеюсь с них отложить.
Они уже находятся!
Не боги горшки обжигали.
- Анитта
- Super FlyLady*

Vladimiranna,
Бухгалтерия -это отражение хозяйственной деятельности на основании первичной документации.
Бюджет верстается экономистами и финансистами. Не бухгалтерами.
Бухгалтера учитывают по факту.
Бухгалтерия -это отражение хозяйственной деятельности на основании первичной документации.
Бюджет верстается экономистами и финансистами. Не бухгалтерами.
Бухгалтера учитывают по факту.
г Ставрополь.
- virtualgirl
- FlyLady

мы ездили на машине в Литву в августе. Уложились в 500 на четверых(топливо из Эстонии и обратно, ночлег в отеле, питание многоразовое, покупки доп/еды, так как двое вечно голодных в семье, покупки сувениров родне, в основном алкогольных и вкусняшек литовских, покатушки по Латвии, питание в Лидо рижском) Думаю, если б дети постоянно не просили что-то пожевать было бы меньше.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
я полагаю, что речь о Друскининкае, и да, это не дешево, но...(обещала не писать и била себя по рукам)- это не та сумма, для которой надо снять последние штаны.
Семья дочки туда регулярно ездит, были прошлым летом (на своей машине ездили, наверняка автобусом выйдет дешевле), т к на теплые морЯ не выбрались, а по моим прикидкам у них доход не выше, чем у Martiny. И в плане экономии, домашних финансов они совсем не гуру, проверено.
З п выше среднего, подработка, алименты, вклад мужа - и все это не позволяет выплатить долг по коммуналке? Покупка ботинок ребенку-проблема? Поездка в Литву-...мечта?
Я б в тему и не совалась, но я ...в теме. И цен, и наших з п. Поэтому и в удивлении каждый раз. Я тоже гуманитарий, я не люблю и не дружу с цифрами, но свои доходы-расходы умею считать.
Удочку уже дали, и не одну. Почему это "не работает"?-наверное потому, что не применяется. Почему не применяется? -вопрос риторический. И как я понимаю, разговор опять начат для -
сколько было говорено-выплачивай долг осенью, зимой коммуналка подорожает..но-
В общем, имея все эти исходные данные, описанные выше и за много лет, могу сделать вывод-ничего не изменится, увы. Всё, пунктс.
я полагаю, что речь о Друскининкае, и да, это не дешево, но...(обещала не писать и била себя по рукам)- это не та сумма, для которой надо снять последние штаны.
З п выше среднего, подработка, алименты, вклад мужа - и все это не позволяет выплатить долг по коммуналке? Покупка ботинок ребенку-проблема? Поездка в Литву-...мечта?
Я б в тему и не совалась, но я ...в теме. И цен, и наших з п. Поэтому и в удивлении каждый раз. Я тоже гуманитарий, я не люблю и не дружу с цифрами, но свои доходы-расходы умею считать.
Удочку уже дали, и не одну. Почему это "не работает"?-наверное потому, что не применяется. Почему не применяется? -вопрос риторический. И как я понимаю, разговор опять начат для -
сколько было говорено-выплачивай долг осенью, зимой коммуналка подорожает..но-
-все видят счета, и что бы мы ни испытывали, что бы ни думали, платить надо, хотим мы это или нет. Тем более это не та сумма, которая заставит голодать и по миру пойти.
В общем, имея все эти исходные данные, описанные выше и за много лет, могу сделать вывод-ничего не изменится, увы. Всё, пунктс.
my home is my castle
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Вопрос: как тебе учет в этом поможет? По-моему, никак. Как только ты начинаешь записывать, сколько потратила, так понимаешь, что от отпуска удаляешься, поэтому перестаешь записывать. Здесь нужна какая-то другая стратегия. Мне вот эта нравится.Martiny писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 8:29 pm Я хочу с дочкой в Литву летом съездить. Прошлым летом ездили в местный аквапарк. Потому понимаю, сколько по деньгам Литва выйдет.
Нужно ужаться, что то скопить. Стабфонд опять же. Да и счета за отопление такие, буд то у нас красным деревом топят. А еще особых холодов не было.
Но все это лирика, потому что не платить за квартплату - это увеличивать долг. Получается, что ты, с одной стороны, выплачиваешь небольшими суммами долг, который у тебя раньше накопился, и укладываваешься в график, а с другой - не платишщь текущие счета. Так долг не уменьшится, а вырастет. Какой-то самообман.Кирикири писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 8:40 pm ты разделила требуемую сумму на количество месяцев, оставшихся до поездки? После оплаты обязательных платежей и выделения суммы на еду (я помню, ты таблицу выкладывала, должна знать, сколько тебе нужно) откладывай на поездку. Желательно, чтобы деньги были в трудном доступе.
Санкт-Петербург
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, если ехать на автобусе можно все и сейчас рассчитать плюс 100 на непредвиденные прибавить. И уже примерно знать. Аквапарк вроде бы не входит, но дорога и жилье есть. Посчитать сумму и разделить на кол-во дней До поездки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.