Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Психология бедности и разумная экономия

Сообщение Olgerd »

Larissa, у меня ситуация примерно такая же. ТОлько я осталась без работы в декабре. Вернее, без заработка. Новую (и хорошооплачиваемую!) работу я могла бы найти в два щелчка, но... не стала. Да, зиму мы прожили еле: иногда и на хлеб копеечки из копилки собирали. Но я не жалею, и на работу выходить не собираюсь. Сейчас вот нашла работу на дому через интернет. И больше никаких офисов!
Да, я согласна пожертвовать многим, но я не хочу работать в офисе, с людьми, отсутствовать целый день дома. Я предпочла перебиваться с хлеба на воду, только не выходить на работу!
Сейчас, конечно, ситуация уже намного легче. Безвыходных ситуаций не бывает!
И, кстати, я тоже не хочу ни в какую экзотическую страну, а хочу вообще переехать в деревню. И мой ЛМ тоже хочет того же самого! :P
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Olgerd,а уменя дочка уже несколько месяцев занимается фрилансом - сначала это были случайные заработки за статья,а сейчас в плюс к разовым заказам прошла собеседование по скайпу с владельцем одного сайта - будет у него копирайтером на постоянной основе за постоянные деньги.Пока не очень большие,но на оплату института и "булавки" уже хватает (основной добытчик у них - ее бой-френд,он и за аренду квартиры платит и содержит их).
У меня раньше тоже никогда не было загородного дома - так что это очень интересный новый опыт - там беседочка уже есть,мангал стоит,дом двухэтажный капитальный с камином...романтика - на территории устрою газон,несколько клумбочек с цветами и вдоль ручья (протекает через весь участок) камушков и кустиков накидаю-насажаю,чтоб было красиво - ну а может потом войду во вкус и что-нибудь и полезное буду выращивать,но не в этом году точно.
Впрочем,это уже ОФФ (модераторы,сорри :oops: )
Никогда не говори "никогда"
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Наверно у каждого в жизни наступает такой момент, когда надоедает ездить каждый день на работу. может когда отдохнешь то через некоторое время и захочется опять, а если нет, то всегда можно найти увлекательное дело которое при этом приносит еще и прибыль :wink:
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Emma-Green писал(а):Наверно у каждого в жизни наступает такой момент, когда надоедает ездить каждый день на работу. может когда отдохнешь то через некоторое время и захочется опять, а если нет, то всегда можно найти увлекательное дело которое при этом приносит еще и прибыль :wink:
, наверно,ты права,хотя после 40 с хвостиком иногда бывает страшновато что-то изменить (как раз мой случай)
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

А менять - уходить с работы - приходится всё равно. Хотя бы из-за возраста. И лучше это сделать, пока окончательно не растрачено здоровье.
Да, теряется заработок. Но экономятся расходы на дорогу, на питание на работе, на лекарства от головной боли, хронической ксталости, антидепрессанты и антистрессы, на необходимую по дресс-коду одежду, а - самое главное! - сохраняются время и силы.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Зубатка писал(а):А менять - уходить с работы - приходится всё равно. Хотя бы из-за возраста. И лучше это сделать, пока окончательно не растрачено здоровье.
Да, теряется заработок. Но экономятся расходы на дорогу, на питание на работе, на лекарства от головной боли, хронической ксталости, антидепрессанты и антистрессы, ....
Господи, если это все - последствия работы, то зачем такая работа???
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Веренея писал(а): Господи, если это все - последствия работы, то зачем такая работа???
Честно говоря, я не знаю какая работа не вредит здоровью? :o
Во всяком случае -что у меня работа непростая в плане проблем со здоровьем, что у моих родных(у мужчин тяжёлый физический труд). Так что особо и выбирать не приходится. :roll:
my home is my castle
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Daffi писал(а):Честно говоря, я не знаю какая работа не вредит здоровью? :o
Во всяком случае -что у меня работа непростая в плане проблем со здоровьем, что у моих родных(у мужчин тяжёлый физический труд). Так что особо и выбирать не приходится. :roll:
и что - каждая работа приводит к депрессии и стрессу? :o
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зубатка »

Веренея писал(а): и что - каждая работа приводит к депрессии и стрессу? :o
Если к ней относиться серьёзно, вкладывать душу, а не просто отбывать по минимуму для заработка - то да. Во всяком случае, у меня получилось именно так. Правда, не столько к депрессии, хотя была и она, сколько к пред-инсультному состоянию. Которое стало перерастать в хроническое. Острого я дожидаться не могу.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Зубатка писал(а): Если к ней относиться серьёзно, вкладывать душу, а не просто отбывать по минимуму для заработка - то да. Во всяком случае, у меня получилось именно так. Правда, не столько к депрессии, хотя была и она, сколько к пред-инсультному состоянию. Которое стало перерастать в хроническое. Острого я дожидаться не могу.
Подписываюсь под каждым словом - больше 10 лет работала главным бухгалтером в разных фирмах...не за страх ,а за совесть...(общий стаж - 24 года)
Здоровье,особенно сердце и нервы,подорваны достаточно серьезно - большие нагрузки,налоговые проверки ,бесконечные отчеты и общение с чиновниками разных уровней - от налоговой до таможни...Вобщем,сейчас я просто счастлива (хотя безработной стала вынужденно) - и одно поняла точно - я больше не хочу работать бухгалтером!Ну а потом посмотрим...
Ирида

Сообщение Ирида »

Если к ней относиться серьёзно, вкладывать душу, а не просто отбывать по минимуму для заработка - то да.
И я подписываюсь. Вижу тому огромное количество примеров.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

И я присоединяюсь!
У меня еще к этому прибавляется постоянный стресс от общения с людьми. Не могу в офисе находиться! Вот поэтому теперь и выбрала работу на дому. Чтоб никого рядом не было (ЛМ не в счет! :P )
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Веренея писал(а): и что - каждая работа приводит к депрессии и стрессу? :o
Если говорить о моей работе( я учитель) - то да, на нервах она ох как сказывается. Я избавляюсь от каждодневного стресса, потребляя огромное количество шоколада. Есть отдельные счастливчики, кто не берёт проблемы на работе в голову, я так не могу. Поэтому за 15 лет работы моё здоровье уже вообще никакое-давление, головные боли, бессоница. Знаю, что и мои коллеги почти все таскают в сумочках таблетки пачками. :( :sad:
my home is my castle
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зубатка »

Daffi
Я тоже учительница. Общий стаж=педагогический=35 лет.
Я долго держалась. Вернее, держали меня ученики, сознание, что я что-то могу для них сделать. Но нарастающий вал бумажной отчётности и проверок в сочентании с изменениями программ и стандартов... Нет, я больше не могу.
Вот и утешаю себя рассуждениями о том, что, уйдя с работы, я приобретаю больше, чем теряю. :P
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Вот и утешаю себя рассуждениями о том, что, уйдя с работы, я приобретаю больше, чем теряю. :P
- девочки,главное,что мы приобретаем в этой ситуации - это спокойствие,восстановление здоровья и возможность начать новую жизнь.
И деньгами это уже трудно измерить,если ты засыпаешь счастливая и просыпаешься такая же...И если это психология бедности - потерять свои зарплаты ради ЭТОГО - то я согласна с ней жить и радоваться своей жизни.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»