Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Уверенная »

Девочки с Украины, раз такая ситуация с банками - то покупайте золотые монетки или слитки, по крайней мере - свои инвестиции на длительный срок вы будете продолжать и со временем даже будете рады, что часть вложили именно в золото. То есть монеты и слитки - пенсионная часть вложений -абсолютно консервативная, но ведь её тоже надо наполнять, причем на протяжении всей жизни. Нет веры в биржу и банки, но ведь драгметаллы и недвижимость ещё никто не отнимал. В такой ситуации, если есть возможность занять или взять кредит и купить недвижимость - будет прекрасный способ обмануть кризис и при этом не только не потерять, но ещё и заработать. Сейчас цены на недвижимость снизились, так что можно рискнуть.
Luzya

Сообщение Luzya »

С недвижимостью туговато. Городок небольшой, жилье продают те, кто переезжает ближе к цивилизации. Цены лупят не по цене продаваемой квартиры, а чтобы хватило на новую. Однокомнатная 12 тыс. Долларов при средней з / п 250. А сдать ее можно не больше, чем за 25. Дома сдают бесплатно почти, только бы не разворовали. Трудно в том плане, что кроме вас, девочки, посоветоваться не с кем. Какое будущее- завтра бы с голоду не умереть. Такое чувство, что с людей цель: заработать сегодня, купить все, что можно, вдруг что случиться завтра, а у нас все есть. Извините, если не по теме. Хочется жить и сегодня , и завтра, и жить не бедно. Тем более, пример девчонок подталкивает и вселяет уверенность.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Luzya, недвижимость можно купить и городке побольше, если такой есть поблизости, если нет возможности получить пассивный доход, то надо искать другие варианты, главное не опускать руки и не впадать в депрессию. пробуйте биржу, я читала о многих украинцах, которые вышли на американскую биржу, даже не российскую и вполне преуспели.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Здравствуйте девочки! с удовольствием и огромным интересом просматриваю форум. Уже есть продвижения с 1 сентября веду учет, начала откладывать деньги в стабфонд, положила с аванса 650 рублей, через 2 недели получу зарплату и открою депозит пока что в Сбербанке. У них минимальный вход. Думаю открыть на месяц, он же автоматически пролонгируется, а накоплю 5 000 рублей, перейду в другой банк - Уралтрансбанк. Там вход от 5000 и прценты от 12,5%. Есть еще третий СКБ-банк и там более заманчивое предложение но минимальный вход от 10 000 рублей.
Но вопрос у меня в другом. Вместе с младшим сыном читаем рассылки - ликбез по финансом. Он то же загорелся этой идеей. И у нас в Уралтрансбанке есть вклад Совершеннолетие. Минимальный вход - 100 рублей. Сумма пополнения не ограниченна, но получить деньги можно только в 18 лет. Процент на 390 дней - 11,25 , на 730 - 11,5, на 1100 - 11,75. автоматическая пролонгация. Вот и думаю о надежности и смысле. Ежемесячная капитализация процентов. Хотя проценты наврала, они зависят от ставки рефенансирования (100% - 105% и 110% соответсвенно). Сыну 13 лет и 4 месяца. Ему обычно все подарки деньгами делают, да и так подкидывают постоянно, а он у нас не транжира. Есть смысл открывать такой вклад или нет?! Посоветуйте!
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Luzya писал(а):Девочки, вчера была в Аваль банке. Кредиты не выдают, мотивируя тем, что " вдруг вас сократят с работы, кто нам ваш кредит вернет ". А перед этим достаточно было написать заявление , что в случае сокращения обязуемся и т. д. В то же время где-то на сайте читала, что если банк не выдает кредит, то он не благонадежен. Я хотела в этот банк деньги на депозит положить. Теперь сомневаюсь. Может лучше в Сбер.
Сейчас брать кредиты может только очень рискованный человек(если ему их ещё дадут)...Насмотревшись на тех, кто набрал кредиты и сейчас не в состоянии их выплатить,лично у меня желание взять кредит не появится в ближайшие лет 20..., т.е. как раз до пенсии . :D
my home is my castle
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Пречистая Радость. приветствуем вас с сыном в нашем клубе. Очень радует, что ребенок поддерживает маму. Теперь о вашем вопросе. Деньги на обучение могут понадобиться гораздо раньше, чем сыну исполниться 18 лет. Поэтому предлагаю альтернативу - горизонт инвестирования тот же, доступность в любой момент, оформить все таки надо будет на вас, но сын должен знать, что это его инвестиции, хотя надо уточнить в банке, может быть с момента получения паспорта 14 лет, можно будет оформить и на него. Это паевые фонды. Наименьшие затраты несут индексные фонды, рост сравним с ростом рынка, вот только первый взнос 5 т.р., а дополнительные по 1 т.р. Разница в результатах за 5 лет будет ошеломительная. Попробуйте Альфа капитал индекс ММВБ. Если не подойдет паевой фонд, то тогда конечно надо будет открыть депозит, пусть будет хорошее начало. Обязательно прочитайте вместе с ним Бодо Шефера "Азбука денег" (Собака по имени Мани). Обсудите, сможете ли вы пополнять суммами на покупку паев и принимайте решение. Продажа паев производиться в течении пяти дней - деньги переводятся на счет.
Luzya

Сообщение Luzya »

Девочки, посоветуйте. Маме переводят пенсию на карточку Аваль банка. Собралась нормальная сумма. Я советую положить эти деньги на депозит в том же банке. Но ее пугает,вдруг заморозят выплаты. Говорю, что если не будут выдавать деньги, то с карточки тоже не снимет.Может я не права? И существуют приоритеты при выплате?
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Увереная! Спасибо за быстрый ответ.
Но я в финансах полный ноль. Паевые фонды покупаются в банке?
Альфа банк есть в Екатеринбурге. Я в принципе, в Екатеринбург раз в месяц езжу точно, бывает и чаще. Правда 5000 рублей сначала накопить надо.
А Мани или азбуку денег мы читали, но надо еще раз прочитать вместе. Спасибо за подсказку.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Luzya, конечно надо перевести деньги на депозит, пусть потихоньку работают, тем более в одном банке, если будут проблемы с наличностью, то ни там ни там не получишь, правда по банковской карте можно снять в банкомате другого банка с потерей процентов за услуги, а депозит не переведешь. Если нет необходимости тратить, то пусть работают на депозите.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Пречистая Радость, паевые фонды покупаются в управляющих компаниях, которые , как правило, имеют свои банки или создаются при них, Альфа-капитал, как раз компания созданная при банке и проводящая все операции через него, там меньше всего накладных расходов. А по поводу паевых фондов - прочитай соответствующую темку.http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 36&start=0 Пифы - это мифы? здесь на форуме. Там много интересного.
Девочки, на сайте Рич консалтинг проводится бесплатный онлайновый семинар по инвестированию 29 сентября в 21 -00 по московскому времени, думаю, что может всем пригодиться.http://www.rich4you.ru/global_konf.php
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Совет директоров Банка России принял во вторник решение о снижении с 30 сентября ставки рефинансирования на 0,5 процентного пункта, до 10% годовых, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей банка.

В текущем году Банк России уже шесть раз пересматривал ставку рефинансирования, ежемесячно снижая ее на 0,5 или 0,25 процентного пункта. Так, 24 апреля ставка упала с 13 до 12,5%, 14 мая - до 12%, 4 июня - до 11,5%, 13 июля - до 11%, а 10 августа - до 10,75%, 15 сентября - до 10,5%. При этом в ЦБ заявляли, что такая тенденция будет сохраняться.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

У нас в Казахстане с сентября ставка рефинансирования снижена до 7%. В статье было написано, что из-за снижения темпов инфляции. Да и к тому же всем банкам было поручено пересмотреть ставки по депозитам. Теперь максимальная ставка составляет 11,5% годовых.
А я открыла депозин на 2 года с фиксированной ставкой 13,5%, а эффективная составит 14,37%. Считаю, что повезло с вовремя открытым депозитом.
Теперь новый надо будет открыватьб в валюте, так как на нее ставки не пересматривались, так же и осталась максимальная 8%.
У меня все получится!
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Well писал(а):
Получается, если я планировала открыть вклад под 14,5% годовых, то этого делать не стоит. Анализируя скорость снижения ставки рефинансирования можно предположить, что не сегодня-завтра Центробанк вновь снизит её на 0,5%, а затем ещё и тогда я с доходов буду платить 13% государству. Что предпринять? Посоветуйте, флаюшки.
Я умею хранить тайны...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Angeлика писал(а):Получается, если я планировала открыть вклад под 14,5% годовых, то этого делать не стоит. Анализируя скорость снижения ставки рефинансирования можно предположить, что не сегодня-завтра Центробанк вновь снизит её на 0,5%, а затем ещё и тогда я с доходов буду платить 13% государству. Что предпринять? Посоветуйте, флаюшки.
Во-первых, не 13%, а 35 :)
Но на этом неприятности заканчиваются.
Сейчас ставка рефинансирования 10%.
Т.е. налог берется только с вкладов выше, чем 10+5=15%. А у тебя - 14,5%.
Т.е. тебе налог платить не надо!!!
И налог берется не со всего дохода! А только с суммы превышения.
Например.
Положила ты 100 рублей под 18% годовых. Прибыль за год составит 18 рублей.
Так вот 15% прибыли не облагаются налогом.
Облагаются только 3% превышения
т.е. ты заплатишь 3 рубля * 35% = 1 рубль 5 копеек.
Ясно?
менять паденья на полёты, о-йе
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Verba, спасибо за ликбез.
Я умею хранить тайны...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»