Налоги. Ваш опыт.
-
Kefir
- FlyTeen

Re: Налоги. Ваш опыт.
Девочки-вкладчицы, подскажите, правильно ли я понимаю, что за 2015г. по вкладам, процентная ставка которых была больше 18,25%, банки с разницы между 18,25% и ставкой вклада отчисляли налоги (например, у меня были вклады под 20% и 22% ). Сейчас по ним также можно запросить 2-НДФЛ и включить в декларацию для получения вычета?
-
T_Julia
- FlyLady

2-НДФЛ запросить можно, а вот получить налоговый вычет - нет. Налоговые вычеты, согласно Налоговому кодексу (ст. 210 п.3, ст. 224 п.1) предоставляются только по доходам физического лица, облагаемым налоговой ставкой 13%. В отношении процентных доходов по банковским вкладам налоговая ставка установлена в размере 35%.
Москва
- Танечка NEW
- FlyLady

С 1 января этого года по заявлению сотрудника работодатель обязан предоставить ему социальные выплаты на обучение и лечение.
Помимо заявления от работника потребуется еще и уведомление из налоговой инспекции. В уведомлении будет проставлена сумма налогового вычета.
До этого такие вычеты можно было получить только в налоговой инспекции.
Помимо заявления от работника потребуется еще и уведомление из налоговой инспекции. В уведомлении будет проставлена сумма налогового вычета.
До этого такие вычеты можно было получить только в налоговой инспекции.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
T_Julia
- FlyLady

Танечка NEW, я на другом форуме читала, что налоговая отказывается давать такие уведомления за 2015 год, мотивируя тем, что изменение вступило в силу с 01.01.2016.
Москва
-
Kefir
- FlyTeen

T_Julia, большое спасибо за оперативный ответ. Видимо, информация про налоги с процентов как-то не так в моей голове отложилась. Теперь порядок)
- Fa
- Super FlyLady*

Так за 2015 уже бессмысленно. Год-то уже закончился, так что только через подачу декларации.T_Julia писал(а):Танечка NEW, я на другом форуме читала, что налоговая отказывается давать такие уведомления за 2015 год, мотивируя тем, что изменение вступило в силу с 01.01.2016.
А в текущем 2016 году можно получить уведомление (предоставив документы), чтобы работодатель налог не удерживал с суммы расходов в 2016 году.
- nat_sha
- FlyBaby

Девушки,будьте добры, можно прям совсем конкретно разъяснить про налоговый вычет?
например,у меня ребенок занимается дополнительно в языковой школе,можно ли на это получить налоговый вычет?
и например,лечу я зубы(ставлю пломбу,делаю чистку) в платной стоматологии,за это тоже можно получить этот вычет? что конкретно тогда у врача спрашивать по документам? и куда с этим сейчас идти?
например,у меня ребенок занимается дополнительно в языковой школе,можно ли на это получить налоговый вычет?
и например,лечу я зубы(ставлю пломбу,делаю чистку) в платной стоматологии,за это тоже можно получить этот вычет? что конкретно тогда у врача спрашивать по документам? и куда с этим сейчас идти?
-
elizely
Я в этом году, точнее вчера подала в налоговую заявление нам вычет за стоматологическое лечение проведенное в 2015 году. Приняли без вопросов.
СФ6- 50%, мечта - 58%, Пф 16%
- aschermaedchen
- FlyTeen

насчет стоматологии: у врача ничего не надо спрашивать. Когда вы оплачиваете, то вам дают чек, квитанцию или др. платежный документ. Вы его сохраняете. Потом у этой организации должна быть лицензия на осуществление деятельности, администрация этого учреждения должна вам ее копию по вашему требованию предоставить, желательно заверенную печатью. И их бухгалтерия должна дать вам справку для налоговой по установленной форме, они знают. Иногда они просят дать ваш номер ИНН. А от себя вы должны взять на работе как налогоплательщик справку 2 ндфл и заполнить налоговую декларацию. Все эти документы подаете потом в налоговую. Если оформите электронную подпись, то можно и через интернет. Когда будете подавать на ребенка, нужно приложить еще свидетельство о рождении. Вроде, ничего не забыла.
На обучение я еще не разу не подавала.
Девочки, а на мой вопрос так никто и не знает ответа?
На обучение я еще не разу не подавала.
Девочки, а на мой вопрос так никто и не знает ответа?
Per aspera ad astra
-
elizely
nat_sha
На Ваш вопрос что конкретно тогда у врача спрашивать по документам-
1. Копию лицензии стоматологии на право оказание стомалогических услуг
2. Копия договора на оказание платных медицинских услуг, заключенного между налогоплательщиком и стомотологией;
3. Справка установленного образца об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы (необходимо знать ИНН налогоплательщика);
4. Копия акта с перечнем оказанных услуг;
А у меня были
5. Копии платежных документов, подтверждающих факт внесения денежных средств в кассу или на расчетный счет стоматологии (чек или выписка банка);
6. Справка о доходах формы 2-НДФЛ; это я брала на работе
7. Заполненная форма 3- НДФЛ (Налоговая декларация). Это заполняла сама в программке скачанной с сайта налоговой.
И весь этот пакет сдается в налоговую.
И еще для перечисления денег в зявлении нужно будет указать Ваш номер счета или карты
На Ваш вопрос что конкретно тогда у врача спрашивать по документам-
1. Копию лицензии стоматологии на право оказание стомалогических услуг
2. Копия договора на оказание платных медицинских услуг, заключенного между налогоплательщиком и стомотологией;
3. Справка установленного образца об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы (необходимо знать ИНН налогоплательщика);
4. Копия акта с перечнем оказанных услуг;
А у меня были
5. Копии платежных документов, подтверждающих факт внесения денежных средств в кассу или на расчетный счет стоматологии (чек или выписка банка);
6. Справка о доходах формы 2-НДФЛ; это я брала на работе
7. Заполненная форма 3- НДФЛ (Налоговая декларация). Это заполняла сама в программке скачанной с сайта налоговой.
И весь этот пакет сдается в налоговую.
И еще для перечисления денег в зявлении нужно будет указать Ваш номер счета или карты
СФ6- 50%, мечта - 58%, Пф 16%
-
Анастасия Angel
Добрый вечер! Подскажите, мы строим дом самостоятельно, также покупали землю. Земля была куплена в 2010 году. затраты на стройку 2012, 2013, 2014, 2015 года. В 2015 оформили право собственности.
Я так понимаю в 2016 году можно подавать документы на налоговый вычет, какие года у нас войдут и сможем мы вернуть за землю, какой порядок действия с чеками?
Спасибо за ответы.
Я так понимаю в 2016 году можно подавать документы на налоговый вычет, какие года у нас войдут и сможем мы вернуть за землю, какой порядок действия с чеками?
Спасибо за ответы.
- Fa
- Super FlyLady*

Отвечу частично. Раз собственность оформили в 2015, то вычет берете, начиная с 2015 года и последующие годы, пока не используете весь.Анастасия Angel писал(а):Добрый вечер! Подскажите, мы строим дом самостоятельно, также покупали землю. Земля была куплена в 2010 году. затраты на стройку 2012, 2013, 2014, 2015 года. В 2015 оформили право собственности.
Спасибо за ответы.
Обратить вычет на предыдущие годы могут только пенсионеры.
К сожалению, не могу подсказать, как в случае самостоятельной стройки подтверждаются расходы. Точно знаю, что нужна смета. Можно почитать, в интернете полно информации, изучить вопрос.
-
Анастасия Angel
Я наверное не правильно сформулировала, что будут возвращать в будущие периоды это ясно.Fa писал(а): Отвечу частично. Раз собственность оформили в 2015, то вычет берете, начиная с 2015 года и последующие годы, пока не используете весь.
Обратить вычет на предыдущие годы могут только пенсионеры.
К сожалению, не могу подсказать, как в случае самостоятельной стройки подтверждаются расходы. Точно знаю, что нужна смета. Можно почитать, в интернете полно информации, изучить вопрос.
А вот за какой срок назад, ведь возврат производится за совершенные сделки.
- nat_sha
- FlyBaby

А подавать документы на налоговый вычет надо в начале года?и,как я поняла,будет считаться за предыдущие три года?если дочь продолжает учиться в этом году,то правильнее подать на вычет в начале 2017?