Клуб Миллионеров - 2
- Бас-Бас
Девочки, привет! Помогите принять верное решение. Мы продаем один из гаражей( два гаража в одном ГСК - в собственность не оформленные и не известно когда это будет возможно - поэтому, чтобы не держать все яяйца в одной корзине приняли такое решение). Выручка от продажи 280 рэ. Есть такие варианты использования денег:
1. Добавить еще денежку и купить новую машину
2.Сделать,наконец, в квартире ремонт
3.Купить в другом районе гараж с документами тыщ за 150 (его сдавать в аренду-1000 рэ в месяц), на оставшиеся деньги купить б/у машину с добавкой от продажи своей старой машины.
Может еще какие "правильные" варианты предложите?
1. Добавить еще денежку и купить новую машину
2.Сделать,наконец, в квартире ремонт
3.Купить в другом районе гараж с документами тыщ за 150 (его сдавать в аренду-1000 рэ в месяц), на оставшиеся деньги купить б/у машину с добавкой от продажи своей старой машины.
Может еще какие "правильные" варианты предложите?
Я люблю тебя, МИР !
- Уверенная
- FlyLady

Я бы остановилась на третьем варианте, в данном случае, доходность маленькая, но деньги вложены надежно, в недвижимость, которая со со временем будет только расти, будет расти и доход от неё. Ведь как только поднимут цены на автостоянках, так можно потихоньку поднимать цену на аренду гаража. К остатку денежных средств , добавила бы ещё 20 тыс. и купила второй гараж. Машина есть, поездите на ней. Новая машина теряет в цене в тот момент, когда вы поставили подпись на договоре купли - продажи сразу на 10-15%, даже ещё не выехав из автосалона. А так вы будете иметь 2 тыс. руб. в месяц - хватит на оплату коммунальных услуг или на хлеб в случае чего ттт. А на ремонт наберете постепенно, может быть потихоньку добавляя поступающую оплату аренды. Главное вы приобретете активы, приносящие пассивный доход.
- verba
- FlyLady

А можно купить еще один гараж, а разницу пустить на ремонт.
А у меня вчера что было
Муж сказал, что надо составить финансовый план семьи.
Я пригорюнилась. Это значит, что мы сейчас все обговорим и решим "все деньги тратить, ничего не копить". Ну, я писала где-то тут о такой установке.
Решили составить 2 отдельных плана, а потом прийти к компромису.
Но я все никак не бралась, а муж сел и составил.
Девочки! Там были и акции, и ОМС, и ПИФы, и депозиты, и валюта...
Причем суммы превосходили самые смелые мои ожидания! И акции он отобрал те, что и я хотела. (Тут должен быть смайлик, падающий в обморок от удивления)
Я сразу согласилась со всем, и единственное, что мне оставалось сделать - это раcписать поконкретнее, что, когда, куда...
А у меня вчера что было
Муж сказал, что надо составить финансовый план семьи.
Я пригорюнилась. Это значит, что мы сейчас все обговорим и решим "все деньги тратить, ничего не копить". Ну, я писала где-то тут о такой установке.
Решили составить 2 отдельных плана, а потом прийти к компромису.
Но я все никак не бралась, а муж сел и составил.
Девочки! Там были и акции, и ОМС, и ПИФы, и депозиты, и валюта...
Причем суммы превосходили самые смелые мои ожидания! И акции он отобрал те, что и я хотела. (Тут должен быть смайлик, падающий в обморок от удивления)
Я сразу согласилась со всем, и единственное, что мне оставалось сделать - это раcписать поконкретнее, что, когда, куда...
менять паденья на полёты, о-йе
- kuptan
- FlyLady

verba, меня мой тоже поразил. сказал, сейчас кредит выплатим... я уж приготовилась к известию о новом компе или машине, а он говорит-надо вклад открыть будет!!!
девочки, может я неправильно рассуждаю, поправьте, если что. но мне вложения в гараж не кажутся хорошим вложением. например мой коллега снимает гараж за 2 000 рублей. есму его предлагали выкупить за 25 тыс. у е... он посчитал, что такими темпами можно 30 лет платить за этот гараж, не сильно напрягаясь, чем сразу выкупать.. рост цен на гаражи тоже маловероятен. расти будут машиноместа в паркингах, около комплексов навостороек, а не те отдельные саморощенные кооперативы, которые не сегодня-так через 5 лет снесут..
девочки, может я неправильно рассуждаю, поправьте, если что. но мне вложения в гараж не кажутся хорошим вложением. например мой коллега снимает гараж за 2 000 рублей. есму его предлагали выкупить за 25 тыс. у е... он посчитал, что такими темпами можно 30 лет платить за этот гараж, не сильно напрягаясь, чем сразу выкупать.. рост цен на гаражи тоже маловероятен. расти будут машиноместа в паркингах, около комплексов навостороек, а не те отдельные саморощенные кооперативы, которые не сегодня-так через 5 лет снесут..
Все будет хорошо! Я узнавала!
-
Новичок
Девочки, по поводу софинансирования накопительной части пенсии, я думаю, вы в курсе, что в этом случае эта часть пенсии не наследуется,
т.е. если вы хоть один день были на пенсии, а потом ттт приказали долго жить, то все отходит государству
я тоже задумавалась об участии в софинансировании, но так до конца и не определилась
тк в результате накопления мах будет 10 лет * 24 тыс = 240 /19 лет дожития ~12, 600 /12 мес= 1 тыс
а учитывая разговоры об увеличении пенсионного порога...
т.е. если вы хоть один день были на пенсии, а потом ттт приказали долго жить, то все отходит государству
я тоже задумавалась об участии в софинансировании, но так до конца и не определилась
тк в результате накопления мах будет 10 лет * 24 тыс = 240 /19 лет дожития ~12, 600 /12 мес= 1 тыс
а учитывая разговоры об увеличении пенсионного порога...
- Цветочная фея
- FlyTeen

-
Новичок
я вот что имела ввиду, если я буду участвовать в программе софинансирования, которая длится 10 лет, то государство максимум мне добавит 120 тыс за это время, при условии, что я буду отчислять не меньше 1 тыс в месяц
и после окончания программы у меня накопительная часть будет 240 тыс, эту сумму делим на период дожития = 19 лет и 12 месяцев, тк пенсию я надеюсь получать ежемесячно
получается, что ежемесячная добавка к пенсии составит 1 тыс в месяц
и остаток накопленных денег ( если я не проживу 19 лет после пенсии ) отходит государству
и после окончания программы у меня накопительная часть будет 240 тыс, эту сумму делим на период дожития = 19 лет и 12 месяцев, тк пенсию я надеюсь получать ежемесячно
получается, что ежемесячная добавка к пенсии составит 1 тыс в месяц
и остаток накопленных денег ( если я не проживу 19 лет после пенсии ) отходит государству
-
Новичок
- Цветочная фея
- FlyTeen

-
Новичок
идут, но они вялотекуще идут давно
последнее что я знаю, было предложение о постепенном увелечении пенсионного возраста до 62,5 лет и для мужчин и для женщин
начиная с какого то года увеличивать пенсионный порог на 1,5 года каждый год
не помню уже, то ли отклонили это предложение на законодательном уровне, то ли только собирались его внести, но не внесли
последнее что я знаю, было предложение о постепенном увелечении пенсионного возраста до 62,5 лет и для мужчин и для женщин
начиная с какого то года увеличивать пенсионный порог на 1,5 года каждый год
не помню уже, то ли отклонили это предложение на законодательном уровне, то ли только собирались его внести, но не внесли
-
Новичок