Девочки, помогите разобраться!! Я клиент компании Финам. Вложилась в ПИФы. Пришло следующее сообщение. Оно мне не совсем понятно. и слегка настораживает (видимо все таки не хватает заний и понимания). Вот сообщение:
Сообщение о регистрации изменений и дополнений в Правила доверительного управления Открытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Финам Первый» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФКЦБ России 01.04.2003 №0097-59837006, изменения и дополнения зарегистрированы ФСФР России 27.01.2005 №0097-59837006, изменения и дополнения зарегистрированы ФСФР России 03.03.2006 №0097-59837006-2, изменения и дополнения зарегистрированы ФСФР России 18.05.2006 №0097-59837006-3, изменения и дополнения зарегистрированы ФСФР России 06.03.2007 №0097-59837006-4, изменения и дополнения зарегистрированы ФСФР России 02.09.2008 №0097-59837006-5, изменения и дополнения зарегистрированы ФСФР России 31.03.2009 №0097-59837006-6, изменения и дополнения зарегистрированы ФСФР России 08.10.2009 №0097-59837006-7).
08 октября 2009 года Федеральной службой по финансовым рынкам были зарегистрированы изменения и дополнения в Правила доверительного управления Открытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Финам Первый» (далее – Фонд).
Изменения в Правила доверительного управления Фондом (далее - Правила) связаны с приведением Правил в соответствии с Типовыми правилами доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2002г, № 633.
Изменения, которые вносятся в настоящие Правила, вступают в силу со дня раскрытия сообщения об их регистрации, за исключением Изменений, связанных:
1) с изменением инвестиционной декларации фонда;
2) с увеличением расходов и (или) расширением перечня расходов, подлежащих оплате за счет имущества, составляющего фонд;
3) с иными изменениями, предусмотренными нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
Изменения вступают в силу, по истечении одного месяца, со дня раскрытия сообщения о регистрации таких изменений федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
Со дня раскрытия сообщения о регистрации изменений в Правила денежные средства в оплату инвестиционных паев Фонда подлежат перечисления на Специальный банковский счет (транзитный счет). Сведения о реквизитах специального банковского счета (транзитного счета), открытого для перечисления на него денежных средств, передаваемых в оплату инвестиционных паев:
Well писал(а):Девочки, помогите разобраться!! Я клиент компании Финам. Вложилась в ПИФы. Пришло следующее сообщение. Оно мне не совсем понятно. и слегка настораживает (видимо все таки не хватает заний и понимания). Вот сообщение:
ИМХО, ничего критичного. Просто теперь принесешь ты денежку, чтобы купить еще паев, тебе откроют транзитный счет зачислят на него деньги, а потом из него оплатят паи.
Если решишь поменять паи, похоже, его тоже придется использовать.
Единственное, я бы проверила, есть ли оплата за открытие и пользование этим транзитным счетом.
Well писал(а):Стася не повлияет ли это на скорость конвертации паев!
Сейчас во многих УК в правилах ПИФов идет волна подобных изменений:
Теперь при осуществлении обмена паев дата списания инвестиционных паев фонда, из которого производится обмен, совпадает с датой выдачи паев фонда, на который производится обмен. То есть теперь при обмене паев пайщик продает паи одного фонда и покупает паи другого фонда в один и тот же день. При этом если заявка на обмен паев подана в рабочий день, расчеты производятся исходя из стоимости паев на день подачи заявки.
Управляющие считают, что ситуация на рынке коллективных инвестиций в летние месяцы 2010 года вряд ли изменится. Летом в целом по рынку сохранится небольшой отток средств. Однако позитивные факторы для рынка будут укрепляться. В частности, управляющие обращают внимание на рост американской экономики и активные попытки решения долговых проблем еврозоны. При этом для возвращения российских пайщиков придется подождать, чтобы цены на сырьевом рынке не опускались ниже текущих уровней еще два месяца и одновременно сохранялась стабильная ситуация на рублевом рынке. Снижение ставок по депозитам лишь повысит привлекательность паевых фондов.
Может это конечно не в рамках этой темы, но все таки задам вопрос а Вы знаете, какие издержки Вы несете в % отношении пользуясь той управляющей компанией в которой Вы открыли счет.Издержки уменьшают Вашу прибыль. В той компании где у меня открыт счет, издержки составляют 4%, это среднее значение. Я тут смотрела у некоторых издержки составляют до 8%. Поэтому при выборе фонда обязательно на это обращайте внимание. Сейчас читаю книгу Богла "Руководство разумного инвестора" хотя и написано для американского рынка, но есть очень важные моменты, которые можно взять на вооружение и нам. И один из самых важных моментов в книге это выбор фонда с минимальными издержками.
Хотела бы спросить у опытных инвесторов. Не имея начальных знаний и опыта игры в ПИФах и на бирже, можно ли начинать игру, постепенно осваиваясь, конечно, сразу на бирже? И еще один момент, физически просто не могу целыми днями сидеть у компьютера и отслеживать рост или падение акций? Что в моем случае более предпочтительно: ПИФы или биржа?
Выбирать ПИФы или биржу - имхо, зависит от того, хочешь ли ты во всем сама разбираться.
На бирже ты можешь совершать среднесрочные или долгосрочные сделки. Среднесрочные - рассчитаны на несколько дней, на мой взгляд, при этом нужно следить за новостями и быть знакомой с основами технического анализа. Долгосрочные - больше зависят от фундаментального анализа (или твоей интуиции - как решишь ).
Лично я пока сидела без работы, работала внутри дня, потом перешла на средний срок, а когда вышла на работу с ненормированным рабочим днем - поняла, что ни сил, ни времени регулярно отслеживать знАчимую информацию не остается и перевела "среднесрочные" деньги в ПИФы (направленность фонда - "Акции роста" - т.е. он агрессивнее индексного фонда, но и может показать бОльшую прибыльность).
Так что теперь с информацией вместо меня работают профессиональные управляющие. Да, приходится платить им определенные деньги, но я считаю это приемлемой платой за освобождение моего личного времени.
Добавлю, что можно и момент не ловить, т.к. есть консервативные фонды, которые работают с государственными ценными бумагами. Процент не такой радикальный получается, как у рисковых фондов, но стабильный, и ход цены пая без особых скачков.
Инвесторы уходят в ПИФы акций
Российский рынок акций завершил прошедшую неделю (12-16 июля) в положительной зоне. На настрой инвесторов влияли по большей части два фактора - сильная корпоративная отчетность на фоне негативной макростатистики и успешное размещение облигаций Греции и Испании, ослабившее опасения относительно долговых проблем стран еврозоны. Дополнительную поддержку российским площадкам оказывали укрепление рубля и стабильные цены на нефть, прибавившие по итогам недели 0,25%. В результате на рынке коллективных инвестиций наблюдалась восходящая динамика.
По словам аналитика рынка ценных бумаг "КапиталЪ Управление активами" Полины Гарусевой, движение отраслевых индексов на минувшей неделе было очень разнородным. Так, в безоговорочные лидеры на этот раз вышли компании потребительского сектора - соответствующий отраслевой индекс прибавил 3,69%. Лучше рынка показали себя также эмитенты химического, машиностроительного и финансового сегментов (+0,94%, +0,9% и +0,52% соответственно). Вровень с рынком завершили торговую пятидневку бумаги нефтегазовых компаний. Электроэнергетический и телекоммуникационный секторы ушли по итогам недели в красную зону, потеряв 0,23% и 0,72% соответственно, а аутсайдерами стали металлурги: индекс "ММВБ-Металлургия" снизился на 1,4%.
Таким образом, вполне закономерно, по мнению специалиста, что все фонды потребительского и финансового секторов на прошедшей неделе продемонстрировали положительную доходность, в среднем прибавив 2,75% и 1,18% соответственно. ПИФы топливно-энергетического комплекса тоже принесли пайщикам доход, хотя и более скромный (в среднем +0,78%). Почти половина (44%) пайщиков фондов электроэнергетического сектора на прошлой неделе понесла потери, впрочем, не очень значительные. Наихудший результат тем временем показали ПИФы телекоммуникационного сегмента - 92% из них завершили этот период с отрицательной доходностью. В среднем потери пайщиков соответствующих фондов составили 0,45%. В целом же четыре из пяти ПИФов акций на неделе с 12 по 16 июля принесли пайщикам доход. Для фондов смешанных инвестиций этот показатель превысил 90%, а для ПИФов облигаций - 95%, заключила П.Гарусева.
Заместитель генерального директора УК "Альфа-Капитал" Ирина Кривошеева в свою очередь добавила, что на минувшей неделе участники рынка предпочитали делать инвестиции в ПИФы акций и совершали обменные операции из фондов облигаций в фонды акций. В связи с этим наибольший отток наблюдался по ПИФам облигаций и денежного рынка. Самыми популярными на прошлой неделе были фонды акций. "Из отраслевых ПИФов наиболее востребованными оказались фонды телекоммуникационного сектора вследствие поступления позитивных новостей по отрасли в целом. В ближайшей перспективе на фоне положительных данных о возможном росте экономики Китая и возобновлении спроса на сырье привлекательно будут выглядеть ПИФы нефтегазового и металлургического секторов", - подытожила И.Кривошеева.
Последний раз редактировалось Bepa Сб авг 14, 2010 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Сообщение отредактировано модератором. Запрещены прямые ссылки.