Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Даренок

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Даренок »

У меня наверно отличное мнение. Во-первых, однозначно депозит. Причины указаны выше. Но, в рублях, в один банк и не Сбербанк. Объясняю почему, диверсификацию в валюте считаю нецелесообразной. Вложение на не очень длинный срок, валюта неизвестно как себя поведет кроме того, предполагается платеж за квартиру осуществить в рублях. Потеря на конвертации, плюс ставки по валютным вкладам ниже чем по рублевым причем намного. Почему в один банк? Вклады до 700 тыс. страхуются государством, а по вкладу 500 тыс. если его не разбивать есть шанс получить процент побольше, особенно если он с капитализацией, деньги в любом случае выплатят даже в случае банкотства банка сумма ведь ниже 700 тыс. Почему не Сбер.? Очень низкие ставки система страхования вкладов в принципе уравнивает банки по надежности. Как альтернатива можно эти деньги внести как первый взнос в долевое строительство у надежного застройщика.
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Можно вопрос? А страхование вкладов до 700 тыс - это как? Если в одном банке у меня 2 разных вклада, то по каждому застрахованная сумма 700 тыс или на все вклады в одном банке - 700 тыс?
Век живи, век удивляйся!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

На все вклады в одном банке. Если сумма более 700 тыс, то лучше разделить на членов семьи (при полном доверии) или открыть депозит ещё и в другом банке.
kramola

Сообщение kramola »

Девочки, примите меня в клуб! Мне 30 лет, живу одна. Прочла Клуб миллионеров 1, и 2, читаю третий, веду учет финансов 2 месяц, завела 3 конверта: СФ, курочку и мечту. Есть опыт инвестирования в пифы, не самый удачный, но все-таки опыт. Благодоря этому форуму, наконец-то осмелилась пойти и закончить курсы массажа, и четко представляю как гасить ипотечный кредит! Прочла Шеффера "Путь....". Стала работать с афирмациями. Я впервые чувствую себя уверенно, потому что у меня есть план, расписан беби-степс....и я знаю какие шаги мне нужно предпринять в перспективе на 0.5 года.....пока!!!
Баловница судьбы

Сообщение Баловница судьбы »

kramola
Молодец! Ты прям как пчёлка трудишься :bee:
Я пока дальше списка *почему я хочу быть богатой* и аффирмаций не прошла) о всё впереди - обязательно станем миллионерами :bud:
Рассказывай - сложно было выделить 10%? Или даже больше получилось?
Долго ипотеку выплачивать?
Курсы масссажа прошла - молодец!
Думаешь о своём бизнесе или хочешь сменить род деятельности?
Экстрим

Сообщение Экстрим »

Мира, ДиктатоШа!
ФЗ "О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 23.12.2003 N 177-ФЗ
Статья 11. Размер возмещения по вкладам
1. Размер возмещения по вкладам каждому вкладчику устанавливается исходя из суммы обязательств по вкладам банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед этим вкладчиком. При исчислении суммы обязательств банка перед вкладчиком в расчет принимаются только вклады, застрахованные в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона.
2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей.
3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 700 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.
4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.
5. Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая.
6. В случае, если обязательство банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед вкладчиком выражено в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.
7. Если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Спасибо за уточнение! Очень полезная информация! :wink:

ЗЫ: Я, вообще-то, ДикторШа! :P А ты из меня чуть ли не "диктаторшу" сделала! :sad:

:lol: :lol: :lol:
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Девочки, сегодня дочитала 1-ую часть КМ!!! Сейчас пойду конспектировать самые важные мысли (я их для себя в отдельный файлик скопировала)
Солнце светит всем одинаково!
Баловница судьбы

Сообщение Баловница судьбы »

Кареглазка
Умничка! :good:
Будешь поэтапно вводить все педложения или сделаешь только то,что нравится?

Я стараюсь не читать дальше, пока не сделаю задание... Вот и застопорилась( :yellow:
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Постараюсь все-таки поэтапно, но следующие части тоже буду читать, просто то, что мне пока рано делать напишу себе в планы. Хочу успеть прочитать все до конца года, да и делать кое-что я уже начала, как раз ближе к Новому Году отчитаюсь :val:
А то что застопорились мы немного - это нестрашно, девочки эти задания делали постепенно, в течение даже ни одного года, а нам-то хочется все побыстрее освоить :P Зато нам немного легче в психологическом плане, мы уже можем видеть их реальные успехи
Солнце светит всем одинаково!
Экстрим

Сообщение Экстрим »

ДикторШа, Sorry
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

Мира писал(а):Можно вопрос? А страхование вкладов до 700 тыс - это как? Если в одном банке у меня 2 разных вклада, то по каждому застрахованная сумма 700 тыс или на все вклады в одном банке - 700 тыс?
Сегодня была в банке, взяла там полезную брошюру по этому поводу
bank2a.jpg[/attachment ][attachment=1]banka.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kramola

Сообщение kramola »

Баловница судьбы. спасибо за теплай прием! , Пифы освоила несклько лет назад т.к. впервые вложилась в них в 2003 году, и в перспективе 3 года они показали очень неплохой результат, но мой портфель был достаточно консервативен паи нескольких фондов, и все в голубых фишках. В пррошлом году очень-очень жалела, что я не располагаю хотябы суммой в 10-20 тыщ. рублей, чтобы докупить паи, когда они упали, некоторые даже ниже номинальной стоимости (как бы сейчас приятно было бы наблюдать динамичный рост) В полной мере в этом году оценила нехватку СФ в семье, т.к. год был тяжелым на события, и наличие денег помогло бы решить бОльшее колличество проблем. И еще САМОЕ-САМОЕ главное, Девочки-флаюшки, спасибо Вам огромное, если бы не вы, не этот форум, не четкий систематизированный подход к чистоте в доме, к организации собственного времени. не марафоны красоты, не форум миллионеров, я бы еще 10 лет бы носила свои идеи у себя в голове, без попыток применить их в жизни! Как я вам благодарна! (простите, что много получилось)
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Сколько новых девочек! Вот и прекрасно, постепенно все получится, мы тут уже много лет барахтаемся, может и не самые успешные, но однозначно лучше, чем могло бы быть. Так что , только вперед.

Немного отчитаюсь.
Курс мой по американской бирже пока ничего нового не принес. Увы. Но честно продолжаю посещать в надежде а вдруг дальше будет что-то новое. А пока только программа новая, и неплохая.
И можно участвовать в мастер классе, там народ торгует в реальном времени, и консультируют на ходу. Я могу только слушать и читать. Понимаю я их плохо, но продолжаю.
Но участвую мало, болел папа и все силы и время пошли туда.
Поэтому вывела почти все с биржи, хоть она и растет, ведь если не можешь постоянно следить, лучше быть снаружи.
Куплен холодильник, как и планировала, из текущих заработков, и даже отложили кой-чего.
Только наглый муж сегодня дал дочке карту и купили новый экран к компу. Старый конечно дюже старый был, но еще живой, дочка не просила даже. Но если дают даром новый... хватай и беги! :lol: Так что в конце месяца получится, посмотрим. Надеюсь, будет хорошо. Если подчистить запасы и не лениться, то и эту сумму можно отбить.

А так все под контролем, особенно муж. Что-то он в последнее время разгулялся. Видно и на него повлияла эта история с новой квартирой и полная у нас безнадежность этого дела. (Кто не помнит, я пыталась купить новую квартиру, в нашем же районе, это оказалось просто физически нереально, банк не дает столько, а в старом доме у нас и так есть и немаленькая,так что многолетняя мечта пошла прахом, и я с трудом собрала себя заново, а вот муж вроде махнул рукой, типа раз не вышло, то однова живем)
Снова начала изучать квартирный вопрос, Откладываю, и жду, вдруг подешевеет... :apl: Как та лягушка, бью лапками, только молоко мое обезжиренное. Так что это займет время.
Любить и кормить вовремя!
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Здравствуйте. Я новенькая пока только читаю,пишу в первый раз вопрос не ради рекламы в каких же банках государственных или не государственных ставки под 16% . У нас есть только 2 надежных банка и процентные ставки в одном 6% в другом 4и3%. :sad:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»