Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Xelllen »

Девяни писал(а): -Я поступаю как стерва?
Нет, не как стерва. Я, кажется, где-то выше читала, что ваш муж не появляется уже 6 мес. (извините, если что-то путаю, и это был не ваш пост! :wow: ) А на что вы должны жить и содержать ребенка?
Девяни писал(а): -Надо ли ставить его в известность о моих продажах акций.
Надо, обязательно надо. В своё время он доверил вам своё имущество. Думаю, он имеет право знать, что с этим самым имуществом происходит.
Девяни писал(а): -Просить ли у него денег, ведь есть еще и алименты 25%, я ведь этого не требую?
Однозначно - просить. А на что жить вам с ребенком? Акции еще пригодятся в будущем. А вам надо искать работу... Понимаю, что это будет не очень просто, но начинать с чего-то надо. Вам будет гораздо комфортнее и спокойнее душевно, если будете знать, что какие-то свои деньги, независимо от настроений мужа, у вас есть.
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Helium писал(а): AnytkaSm, одно дело помогать - даже квартиру купить своему ребенку, а другое дело полностью содержать взрослого мужчину, который не хочет работать!
Согласна. Но ведь не запретишь же помогать.
Девяни, в любом случае денег просить у мужа нужно. Иначе проедите акции потом квартиру потом что? по миру пойдете
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

AnytkaSm, я даже считаю, что нельзя запрещать. Человек о ребенке заботится. Просто эта забота не должна быть в ущерб другим детям и жене. Но запретить или помешать - невозможно, если человек сам этого хочет.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девяни, я запуталась. То, что вы описываете для меня просто дико. Вы до сих пор в браке? Вы вместе живете, или просто не развелись? Или это нормальное существование вашей семьи? И еще - сколько лет вашей дочери?

По поводу вопросов (лично мое мнение):
1. Вы поступаете как мать. Как стерва, извините, поступает ваш муж. Не хочется говорить ничего плохого про незнакомого человека, тем более зная только с одной стороны ситуацию.. Но все-же - не ведут себя так нормальные мужчины. Свой ребенок (а дочь же - его?) - как-то непонятно... Телевизор сыну - а дочери вредно? Хм.. А сыну? Ему полезно что ли? Почему сын не платил за квартиру? Почему такое попустительство? Ну да, я понимаю - можно платить за квартиру 27-летнего жлоба. Но куда он тратит деньги? Может он вообще на игровые автоматы подсел? Почему мужу наплевать на что он деньги тратит?

2. Не могу советовать не зная ответы на предыдущие вопросы. Планируете ли вы дальше жить с этим мужчином, или все-таки готовитесь жить самостоятельно? В любом случае если он без спроса тратит ваши общие деньги (а семейный бюджет - это общие средства) - то вы с чистой совестью можете тратить СВОИ.

3. Опять-таки, зависит от ситуации. Алименты положены, но ведь это уже открытая конфронтация наверное... Тут вы сами решайте. Хотите ли жить с этим мужчиной и искать мирные пути или уже все исчерпано... Хватает ли вам с дочкой? Может лучше на образование отложить? На работу устраиваться однозначно надо. Причем ведь вам пока есть на что жить - можно пойти в фирму с испытательным сроком.. Не ставьте на себе крест как на юристе. Все-таки это не медицина, основы права вряд ли сильно меняются...
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

flash
Вы до сих пор в браке? Вы вместе живете, или просто не развелись?
Да в браке, и даже в церковном браке. В данное время мы почти не живем вместе. Так произошло в карьерной лестнице мужа, из за своего характера, с 2000г года он стал спускаться вниз, меняя одну работу на другую с понижением. В крае его фамилию очень хорошо знают, и хоть специалист он хороший и трудоголик, характер у него трудный, с ним не хотят работать. С 2005 года он работал 3 года на Урале в довольно хорошей компании, но из-за характера я думаю при первой же серьезной реорганизации его сократили. Я предлагала ему тогда в 2005 году перехать в тот город и там обустроится(это мой родной город и я очень этого хотела), но он решил, что нужно присматривать за сыном, за бизнесом который он для него пытался наладить(я до сих пор всю бумажную работу на себе тащу- нулевки сдаю), закрывать не дает. Сынку это нафик надо было, но кризис эту фирму закрыл. Сынок еще учился второе образование получал(юридическое), муж еще пытался меня заставить ему диплом помогать писать. За его родителями нужно было смотреть им за 80. Короче был против.
Потом в 2008 году вернулся в Краснодар и не очень то работа ему в руки шла, а еще мы ведь начальником хотим большим быть.
Уехал на старости лет покорять Москву, где то в проектном институте пристроился, а весной этого года похоже остался опять не удел. Снимает в Москве квартиру, работает на данный момент или нет не знаю не говорит. Сына пропадает у него в Москве переодически, типа они там дисертацию для Недоросля пишут. Как в песне "папа решает,а Вася сдает. Дисертацию он должен был защитить еще 3 года назад, не может.
А потом будет кандидат экономических наук- смех один.
Его юридическое образование просто фикция, я больше забыла чем он знает.
Или это нормальное существование вашей семьи?
Я думаю раньше у нас было как у всех, он работал, проподал на работе, потом в свободное время разное было и ездили мы по миру и на море пропадали по долгу, но это когда он на "верхушке" был. Были 5* отели и госдачи, и много чего было, только его характер тогда проявлялся по полной........ моя та жизнь в золотой клетке на океане слез.
Почему тогда не развилась? А вы слышали как богатые разводятся, с кем дети остаются? А я знаю наверняка, что случись это до исполнения дочери 10 лет, забрал бы. Меня в психушку и все дела.
Я мног чего про местные власти знаю и не со слов. Я просто элементарно боялась тогда, когда он в силе был.
А потом его карьера сломалась, и мне неудобно было человека в беде бросать. Через что тогда пришлось пройти, ни кому не пожелаю. Через два года все выяснилось и обвинения были сняты, но репутация была испорчена. Он тогда другим стал, терпимие, думала все понял осознал.
Но нет как только новый взлет, крылышки высохли и за старое.

Фактически у нас по сути развод, но не объявленный.
Два года назад случился конфликт, он наехал на мою сестру, решив и ее подмять, да не тут то было. Она хоть и младше меня на 5 лет, но правду говорит всю и давления не боится (полковник она у меня)
И у меня как пилена с глаз сошла, решила разводиться, делить имущество и в стороны.
Приехала когда домой, стала дела подтягивать, бумаги документы, готовясь к разводу. Да только очень не просто все оказалось это, а потом дочка не захотела на всегда на Урал уезжать, эта зима ее напугала (мы на коникулах были там). Муж хотел моих родителей сделать своими союзниками, а получилось все наоборот.
И еще - сколько лет вашей дочери?
Доске 14,5 лет
По поводу вопросов (лично мое мнение):
Почему сын не платил за квартиру?
Деньги муж ему дает, но тот видимо их тратит на себя, знает поорут и заплатят. Один раз докатились до суд.приставов, дак муж "морально меня по бордюру протащил", во всем меня обвинил, что я не проконтролировала, хотя на время разговора долг был давно погашен, я раньше уже все решила, а муж и слушать не хотел. А происходило все в ресторане на праздновании мужниного дня рождения, его родители сидели и с удовольствием слушали как муж жену учит.
В этом году опять повторилась ситуация, мне не оформляли документы для паспорта Дочки, так как долг был за 9 месяцев. Я заплатила и теперь плачу.
Сыночке отдали 3 комнатную квартиру, он живет там то один, то дружок у него живет на папины же деньги.
Но куда он тратит деньги?
Если честно я не знаю, наркотики и алкоголь исключаются, он очень заботится о своем здоровье, это у него с самого детства. Занимается собой, качает мышцы, на внешность многие сравнивают с Бредом Питом, может он и альфонсичает, вполне допускаю, так как он просто нарцис. Шмотки емы мама из Америки шлет.Сам он в разные походы по лесам ползает, в горы и на море, все ищет свои путь............за наши деньги.
Почему мужу наплевать на что он деньги тратит?
Муж по моему очень рад, что он саморазвитием занимается.

Я тоже за здоровый образ жизни, но за разумный.А у них это уже на грани или за гранью шизофрении.
Планируете ли вы дальше жить с этим мужчином, или все-таки готовитесь жить самостоятельно?

Одно знаю прожить оставшуюся мне часть жизни с ним не хочу и сейчас я к этому готовлюсь. Привожу в порядок все бумаги, шитьем кое что зарабатываю, правда очень не много.
Буду искать себе работу.
В любом случае если он без спроса тратит ваши общие деньги (а семейный бюджет - это общие средства) - то вы с чистой совестью можете тратить СВОИ.
Вот и я склоняюсь к этому, не хочу я начинать этот разговор. Он сам видимо боится, так как пока вещь не названа она не существует, а он понимает я с ним жить не хочу. И уж прогнуть меня вновь не получится.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Helium
раз акции единственный доход - продавай и живите на эти деньги.

Так и делаем.
не думаю, что если ты готовишь еду, он ее не ест.

Он в погоне за здоровьем и духовными практиками, с сыночком стала сыроедами, нас с дочкой пытался посадить на эту систему питания, но мы выстояли. А по сему нашу пищу-вредную он не ест. Его рацион:зернышки, орешки, овощи, фрукты, зелень и добавил себе(вернее разрешил) молоко.
Он когда есть начинает его трапеза 3-4 часа пока он наестся этим силосом.
Я за здоровье, сама не ела мяса 1.5 года, так получилось после одной из зарубежных поездок, но я получила жудкий результат, у меня появились проблемы с памятью. Когда я это поняла перестала. Мы с дочкой питаемся вполне правидьно в обще принятом смысле, без перекосов.
И что это такое не хотел дочь и не содержит? это и его дочь в том числе!!!!
Он видимо вообще хотел, что бы я была просто гувернанткой для сына. А потом когда дочка с проблемами оказалась, и это у него такого успешного почти ........, и до трех лет он старался не очень участвовать в ее воспитании, прикрываясь занятостью. Потом когда понял, что с мозгами у нее все в порядке стал активнее с ней общаться.
Девочки были у нее отставания от норм возрастных, все позднее она начинала делать. Но теперь он признает, что мозгам сына, далеко до дочки. И опять я виновата, что в него я не вложилась по полной. Новедь все закладывается до 3 -5 лет, а меня тогда небыло с ними.
И постарайся все же найти работу. Я просто уверена, что такая молодчинка как ты (вон как за свою девочку боролась!!!) точно найдешь работу.
Я ищу, только пока магазины и уборщицы. Девочки меня мой отец попросил ни становиться ни уборщицей на продавцом, у нас получилась уже династье отец-юрист, я, сестра, племянник. Папа сказал такого он не простит ни когда мужу моему , а у него уже было 2 инфаркта. Можно конечно врать, но я этого не умею, проговорюсь.

То что он(муж) портит жизнь сыну я говорила, но один ответ: "Это не твой ребенок, тебе до него и дела нет."
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Что нас не убивает, то делает на сильнее! :)
Что касается сына - ну и фиг с ним. Думаю время все расставит по местам. Что касается развода - если от мужа все равно ни копейки, то лучше взять и развестить. Пока еще есть что делить. Или уже нечего? Ну, думаю тебе как юристу виднее. Ну, и пока алименты еще на дочь положены...
А что касается работы. Если уж такая династия у вас - неужели никто не может помочь с работой? Попробуй устроиться на испытательный срок, с минимальной зарплатой, или вообще без нее. За это время можно показать себя :)

Про сыроедение - у меня что-то тоже все знакомые повернулись на этом... Бред, по-моему. Люди по своей природе всеядны. Нельзя нам так себя ограничивать, ничего хорошего из этого не выйдет..
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Если уж такая династия у вас - неужели никто не может помочь с работой?
Дело то в том, что я в другом городе и у меня здесь, не никого. И помочь протолкнуть некому. Наш адвокат сколько раз предлагал раньше меня в судьи устроить, говорил, что мое образование и квалификация на порядок выше нынешних судей, но нужно было платить "вступительный взнос", муж не хотел.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Девяни, удачи тебе! Должно получиться, если ты так сильно хочешь. А сейчас нельзя заплатить "Вступительный взнос"? Илим это давно было?
Улыбайтесь, господа!
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Девяни, ваша история здорово потрясла меня. Хотя что ж тут удивляться -когда карьера мужчины пошла под откос и не хватило ему сил морально удержаться в рамках разумности! Все поведение вашего мужа из за стрессов в связи с его карьерой -сама заню за просто так в нашей стране благосостояние не дается. Вот он и заплатил за свою карьеру своим душевным покоем, а вышло так что и вы платите вместе с ним. Это все сплошь и рядом.
Главное мне кажется вам надо просто в душе простить его и его родственников всех -видиом это просто очень нервозные люди которые в заложниках своих сложных ситуаций.Мне кажется если вы будете действовать хитро то можно решить абсолютно любые вопросы даже и от мужа чего то добиться! Но только женской хитростью!
Если судьба преподносит лимон -нужно сделать их этого лимонад. Подумайте какие у вас есть на руках козыри -у вас есть какие то акции, имущество -это отлично . Это все -ваше. Пользуйтесь своей ситуацией! В конеце концов у вас есть муж который в общем то как я поняла не бежит разводиться! А это значит что и от него еще можно получить помощь! Только вам надо быть очень гибкой. Видимо он жесткий сложный человек. Но у него также много слабостей -и вы их знаете. Так что чтобы вы не решили -помните у вас есть возможности и рычаги для решения всех внутрисемейных вопросов!Вы сильная женщина!
Твоя клетка в твоей голове.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Девяни, я выросла на Кавказе. В Краснодар к бабушке ездила. Там тоже более мягкий, но уже Кавказ. Стало понятнее такое трепетное отношение твоего (можно на ты?) мужа именно к сыну. Девочки правильно говорят - взвесь все люсы, проведи так сказать разведку местности. Посмотри, что можно сделать для восстановления знаний юриста. На Кавказе такие люди работают юристами - обрыдаешься, потому с твоим образованием + немного практики - точно работу найдешь. Согласна с твоим отцом идти в уборщики, с хорошим дипломом - не стоит. Мы в тебя верим! Можно не судьей, но хоть в юридическую консультацию помощником, опять же поговори с адвокатом своим - может чего посоветует? может еще присмотреть курсы повышения квалификации какие-нить? Муж раз обвиняет, что ты не следишь за квартплату - пусть отдает деньги на квартплату не сыну, а тебе! Чтобы тебе быть спокойнее - так и скажи, чтобы сберечь твои нервы милый, давай я буду вносить квартплату. Акции прекращай продавать - попробуй, чтобы муж давал деньги. Не воспринимай это как "идти с протянутой рукой", это его вклад в твою дочь! ей уже поступать скоро - ты акции ей на учебу бережешь, а муж пусть помогает на питание. Ест свои коренья и на здоровье! Вам витамины нужны! У тебя дочка учиться и знания получает....
Больше всех рискует тот, кто не рискует
bilinka

Сообщение bilinka »

flash! писал(а):Так он вообще не хочет брать ипотеку, или хочет только на трехкомнатную? А в чем проблема - сейчас взять на двушку, если выплатите раньше - возьмете еще раз?

У него какие аргументы то? Я позицию не поняла..
Извиняюсь, что долго не отвечала. Он-то как раз хочет ипотеку, а я не хочу. Дело в том, что доплата за ипотеку 3-хкомнатной для нас просто неподъемна. А учитывая, что и мебели у нас практически своей нет, да и ремонт делать не на что, туда вообще подписываться не стоит. Так что приобретение 2-комнатной квартиры с привлечением МК для нас было бы спасением. Но для моего мужа это, видете ли, "масштабы" не те. Но, Слава Богу, от ипотеки его отговорили. А сейчас решается вопрос о строительстве своего дома, в имеющуюся сумму должны уложиться.
Все, что ни делается - к лучшему!
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Мы сейчас с мужем спорим. Есть вероятность достаточно высокая, что нам дадут около миллиона (его доля в родительской квартире). Он хочет отдать все деньги БЖ, покрыв полностью алименты, что ей должен. Я категорически против, т.к. считаю, что лучше добавить немного, купить комнату, сдать ее, а со сдачи платить эти алименты. При его раскладе мы остаемся ни с чем, разом подарив миллион + вероятность того, что Бж все равно будет требовать деньги не исчезнет. А при моем- по достижении детем 18 лет у нас остается комната, и с нее капает ежемесячный доход. Может потом мы ее продадим и купим что-то большее, лучшее.

Что скажете.
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

И еще один спор, наша большая квартира строится, скоро нужно будет в нее въезжать, делать ремонт ( с нуля), а ту, в которой мы живем- будем сдавать и получать ренту. Муж хочет нанять бригаду, чтобы он все сделала под ключ. Я ему предлагаю прикинуть, сколько будет стоить ремонт квартиры под 80 метров, прикинуть возможности наши финансовые, держа в уме, с чего мы будем платить бригаде, если я буду в декрете, скажем. Предлагаю ему вариант, когда мы делаем в квартире стяжку-проводку-выравнивание стен),т.е. ремонт черновой, на нее нанимаем бригаду, своими силами начисто отделываем одну комнату (полы, покраска )+ туда переезжаем, сдаем нашу квартиру. А потом уже по чуть-чуть нанимаем и сами делаем ремонт в оставшейся квартире. Плитку положить, двери сделать. Он мотивирует тем "ты хоть представляшеь сколько пыли и грязи будет в недострое". Я отвечаю:" ты представляешь, сколько с нас возьмут и где эти деньги достать"?

Может кто так делал?
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Мы с мужем выбрали вариант переезда в полностью готовую квартиру (кстати те же 80 кв.м). И если финансы позволяют - желаю вам того же, сбережете много здоровья.
Тварь Божья писал(а):ты хоть представляешь сколько пыли и грязи будет в недострое"
В доме, где мы раньше жили, соседи делали ремонт капитальный с перепланировкой. Кол-во залетавшей к нам в квартиру пыли просто неописуемо. Что будет в новострое, прям страшно представить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»