Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение _Bird_ »

Так вы же рассказываете, вы и нагнетаете значит :)
И невестка благодарить должна за подарок не ей; и свекровь такая бедная зайка, на место ее поставить не может за "замечания" (а дом с бассейном сыну подарила, заработать смогла, а с наглой невесткой не справится); и родственники-голодранцы оккупировали бедного парня, который тем не менее хорошо зарабатывает в иностранной компании (вроде характер для этого иметь надо). Сплошные нестыковки. :))
Счастье приходит к счастливым!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Пт сен 07, 2018 6:46 pmНе может человек с характером каши это делать.
Повторяю, кашей его считаю я, потому что, если бы я себе позволила все, что позволяет себе его жена, боюсь даже представить реакцию своего мужа. Все познается в сравнении.
Пусть каждому сияет Солнце!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Человек в разных сферах может проявляться очень по-разному. Если у чела финансовые способности и он умеет приличные деньги зарабатывать - это ещё не значит, что в домашнем кругу он будет всех строить. Он может на работе быть жёстким, а дома жена из него верёвки вьёт, а он от этого ещё и блаженно счастлив. А может его на работу с высокой з/пл взяли за мозги (программист какой-нить или креативщик и тыпы) - но креативные мозги не означают твёрдость характера, это вообще разные понятия :lol:

Равно как бывают люди, которые для всех душки, а дома за закрытыми дверями - тираны-абьюзеры :roll:
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И вообще, если возникнет такая ситуация, муж спросит у меня, в чем дело, что, черт побери здесь происходит, почему им не живется в своем доме, может им нужно снять квартиру. :lol: Может снять им квартиру и даже заплатить. Но только один месяц. А дальше досвидос. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

_Bird_ писал(а): Пт сен 07, 2018 7:04 pm который тем не менее хорошо зарабатывает в иностранной компании (вроде характер для этого иметь надо).
Bird, ты вообще представляешь, что такое работа? Именно работа, а не подработка, т.е. я имею ввиду не мытье подьездов и посуды в столовой. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Анна, а ты? ;)
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Пт сен 07, 2018 7:46 am А я думаю, что это мы ПОЗВОЛЯЕМ кому-либо наглеть. При этом кому-то не позволяем. А кто-то не позволяет нашим "обидчикам" садиться им на шею.
Поэтому все невестки, сватьи, зятья и прочие совершенно не при чем. Неча на зеркало пенять...
Какая прелесть. А не ты ли (по поводу помощи детям) сватов первого мужа дочки упрекала?.
Палочка то с двумя концами :D
г Ставрополь.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

на-дин писал(а): Пт сен 07, 2018 6:34 pm dreaminggg, но согласись, что тогда глава семьи не может быть размазней. Кто вокруг размазни хоровод водить будет? А раз не размазня, значит, он сам так хочет и сам финансирует. Тогда недовольство мамы понятно, но не оправдывается.
Да на-дин, я это и имела как раз ввиду.
Я всё могу! :flying:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Сообщение на-дин »

Анитта, напомни, пожалуйста, в каком месте. У меня что- то с памятью стало плохо.
Вот за то, что сватья сказала: " У меня нет внучки", помню, что упрекала. За то, что жили в квартире, 18 метров в которой было дано на ребенка, а отец ребенка даже алименты не платил, помню. За то, что надоумила сына пойти сказать, что потеряли свидетельство о рождении и получить дубликат, а ребенок из- за этого жил, как выяснилось, с документами, которые потеряли свою силу, и хорошо, что ни разу это не всплыло, помню, как упрекала. Про то, что дочкиным свекрам надоело молодую семью содержать, помню, писала. А вот чтобы упрекала их за это, не помню. Старенькая стала.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

В том самом месте,где ты написала что возможная причина разводов моей дочки наша помощь и как пример привела помощь своих сватов. Да и дочь ты тоже упрекала за то что она быстро к этой помощи привыкла,и зятя...
В общем,помощь зло... но средней доче надо выплатить (закон же), внучку покатать (мне самой нравится).
Как ни назови и какое оправдание своим поступкам не придумывай,а детяи всяко разно помогаешь.)))
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Сообщение на-дин »

Анитта, я нашла это сообщение.
Совершенно верно, а нежелание помогать послужило лакмусовой бумагой этого неудачного брака.
Выросшему сыну помогали родители и, насколько я понимаю, надеялись, что, когда он женится, то станет самостоятельным и слезет с их шеи. Ничем другим я не могу объяснить, почему они так подталкивали этот брак. Но так, как они планировали, не вышло. Оказалось, что надо помогать теперь и сыну, и невестке, и ребенок родился. То есть даже моя дочь, которая в 15 лет пошла подрабатывать и после этого брака снова ставшая самостоятельной, с радостью принимала эту помощь. А что такого? Свекрам же нравится помогать и возможность есть. Тем более, что их никто не просит, сами дают.
Через год свекрам все это надоело, помогать перестали. Зять понадеялся на меня, но на меня где сядешь, там и слезешь. После этого он растворился в тумане, оставив жену с 3- месячным ребенком. Дочь проморгалась, в 1,5 внучкиных года уже работала, ни на чью помощь не рассчитывала, замуж вышла, сделав вывод из своих ошибок и выбрав в мужья самостоятельного мужчину, который не сядет ни на чью шею, даже если ему ее подставят.
А если бы я или те родители продолжили помогать? Тянулась бы эта волынка, пока гром не грянул бы и дочь внезапно не увидела бы, что ее муж ей совсем не опора.
Ты считаешь, что это упрек? Я считаю, что это констатация факта. Но спорить с тобой не буду, можешь считать. У нас с тобой есть более интересные темы для споров.
А в чем ты видишь противоречие между тем, что я писала тогда и написала сейчас?
Ты полагаешь, что кто-то все-таки сидит у меня на шее? Я пока не замечаю. Сын периодически пытается, это есть, но я брыкаюсь и отбрыкиваюсь.
Санкт-Петербург
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 6:51 pm Усугубляется эта ситуация наглостью невестке. Если она узнает, что он в гостях у нее, может позвонить и резким тоном сделать замечание свекрови
Жалко парня, невестку гнать в шею и искать добрую и покладистую :lol: .
Вспомнился Ю.Лоза с песней:
Я не последний и не первый,
Кто несет свой тяжкий крест,
Кто знает, как выходят стервы,
Стервы, стервы, стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Пт сен 07, 2018 7:13 pm
Повторяю, кашей его считаю я, потому что, если бы я себе позволила все, что позволяет себе его жена, боюсь даже представить реакцию своего мужа. Все познается в сравнении.
Так может это не он каша, а ваш муж слишком суров? Ну или вы не умеете отстаивать перед ним свои желания и поэтому завидуете невестке того парня, которая умеет?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Во-первых, я и зависть несовместимы. Я вообще никому не завидую, потому что, моя жизнь для меня устраивает, мне комфортно в данных условиях. Особенно смешно завидовать этой глупой невестке, ей еще расти и расти. И если она не сделает выводы, опять будет с ними со всеми жить, но уже у матери). Во-вторых, также несовместимы муж и суровость, он наоборот очень благородный и исполняет все мои прихоти и желания. Просто я сама себе не позволю таких глупостей, терпеть не могу халявщиков и халтурщиков.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Анна, а вы не верующая ли, или воцерквленная?
А давай попробуем!
Ответить

Вернуться в «Финансы»