Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

wichy, вот сейчас я обращаюсь к Вам.
А обсуждение шло о "сама не проверяла, а вот приятельница работала".
Вот что это значит.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Будет время, напишу простыни про риэлторский рынок СПб. :D правда, есть много чего написать
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, зачем?)))
Здесь же люди считают, что есть только их мнение и "не может такого быть". :lol:
Солнце ещё высоко
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

alyans-craft писал(а): Чт фев 27, 2020 5:52 pm wichy, вот сейчас я обращаюсь к Вам.
А обсуждение шло о "сама не проверяла, а вот приятельница работала".
Вот что это значит.
"сама не проверяла" означает, что в моей трудовой книжке нет записи о работе риелтором и ничего более! А сделать свои выводы можно более простым способом. Когда по телефону мне человек расписывает, какая замечательная квартира, а на показе ищет адрес в навигаторе, значит очень многое!
Фоня баба умная-врать не будет
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Не знаю, какова сейчас ситуация на рынке, как работает обновление баз и т.д., но в 2015 мы свою квартиру купили, наверное, только благодаря риэлтору. Нам нужна была трешка в определенном районе и отвечающая определенным условиям. Все окрестные квартиры, выставленные на любых сайтах за последние полгода, мы уже хорошо знали, в том числе и ту, которую потом купили - она нам сразу понравилась всем, кроме цены. А наша риэлтор по своим каналам узнала, что на квартиру собираются в ближайшие дни прилично снижать цену (там у человека сроки поджимали впритык, чтобы внести очередную долю за новую недвижимость, причем новую недвижимость ему оформляла риэлтор, которая продавала старую, и она была кровно заинтересована таки оформить ему в собственность новую квартиру (ей там от застройщика шла сумма, и ценник там был весьма крут), и смогла объяснить ему, что выгоднее старую продать подешевле, чем получить штраф за просрочку платежа по новой). В итоге мы оказались первыми в очереди на покупку по новой цене. Боюсь, при самостоятельном отслеживании объявлений, мы могли бы просто не успеть ее перехватить. А в итоге купили квартиру, на которую даже не рассчитывали, ни разу не жалеем о заплаченных риэлтору деньгах; впрочем, деньги-то на самом деле ей платились с продажи нашей старой квартиры. :D
И я серьезно раздумываю вновь обратиться к ней в случае новой покупки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

PhonLady, Ваш индивидуальный опыт не означает только лишь, что туда берут только куда уже больше некуда.
Или это тоже Ваша специальность? :lol:
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

А случайных людей почему много?
Потому что берут любого. Заплати за курсы при агентстве, приходи в агентство, тебе дадут наставника, будешь его стажером. Первые сделки - с наставником. Он же консультирует. Но ни клиентов тебе никто не выдаст, ни зарплаты, ни аванса. Как толпами приходят, так толпами и уходят, не выйдя даже на одну сделку.
AyTutulmasi
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение AyTutulmasi »

Аленка Иванова писал(а): Не очень понятно, а что тебя смущает?
Один сотрудник на всех или навязываемые услуги? :roll:
Не могу понять - зачем мне вообще риелтор, если объект недвижимости я уже нашла. Он вроде обещает взять на себя общение с банком по поводу ипотеки.
СФ3 40%
М1 этап 2020 30%
пуТаня
Благодарил (а): 2937 раз

Сообщение пуТаня »

А у меня курсы были бесплатными. Потом экзамен. Клиентов никто не давал, всё верно. Искала обзвонами и дежурством в агентстве. Вела одновременно несколько клиентов по договорам на услуги. Если были хорошие перспективные прямые продажи или покупки, то начальство или наставник нагло забирали их себе. В результате я довела до конца только одну сделку, альтернативную и очень сложную( до меня у клиентов была работа с одним из крупных агентств и ничего не вышло там). Остальные договора с клиентами передала другим агентам и ушла в соседний отдел на аренду, где и проработала несколько лет. Так вот что хотела сказать. Хотя я в принципе знаю, как это делается, но сама по своей недвижимости обращаюсь к другим риэлторам. Знакомым, проверенным и очень опытным. Тем, которые любую неправильную точку в различных документах углядят. И всё правильно со всеми сторонами организуют. И сделка не сорвётся. И показывать мою квартиру пустым"смотрителям" не будут. И на сделке работают почему-то именно мои агенты, агенты других сторон скромно сидят рядом. Да, я бы хотела сэкономить такие хорошие комиссионные. Да, я восхищаюсь теми, кто сам успешно продаёт или покупает свою квартиру. Но лично я не готова так, понимая, что риски есть, а сумма сделки жизненно важная для моей семьи. И да, я люблю меняя улучшать своё жильё и сделок было несколько за годы. Но всегда с агентом, потому что нюансов- мелочей очень много. А моего опыта работы именно продажи не хватает. Я знаю как это сложно. Лично знаю. Правда, все мои были альтернативными. Но не уверена, что решилась бы сама даже с чистыми деньгами на покупку.
Центр там, где летаю я:rom:
пуТаня
Благодарил (а): 2937 раз

Сообщение пуТаня »

Возможно, решилась бы сама на покупку новостройки. У крупного известного застройщика. Но не на вторичке, квартире с историей. Ещё можно в ипотеку, с проверкой жилья банком( но я ипотеку не беру).
Центр там, где летаю я:rom:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Вот хорошо,когда есть надёжные,профессиональные риелторы. А если нет? Звонишь по объявлению,вроде бы собственник, а нет -риэлтор. И если при покупки вторички от него есть толк , то речь то шла про продажу сначала. Да, я не вижу смысла в риэлторе при продаже. У нас было время. Объявление давали сами.
И с арендой - чётко говоришь, что требуется: негащифицированный дом, мебель в квартире. Приходишь на осмотр - из мебели только дерево в кладке, на кухне газовая печь, 4 этаж, домофона в квартире нет. В подъезде есть - давай бегом вниз каждый раз. В чем тут работа риелтора, за которую не жаль денег? И это не единичный случай.
Да, сейчас мне напишут - в каждой профессии есть плохие специалисты. Но в вашей, риелторы, их больше всего. Может надо как-то почистить ряды? И не должны быть сделки такими,что каждую точку надо проверять. Кстати, как спасёт наличие риелтора, если через год-два появится кто-то, чьи права на квартиру не учли? Отсидел и вышел, например. А с регистрации сняли давно? Этот риелтор купит новую квартиру ? Вернётся вме деньги? Нет. Так что в любом случае, велика роль удачи.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56217 раз

Сообщение Кирикири »

Не хочу никого обидеть. Мои кумовья в Москве и отец покупали на вторичке пару раз и с одним и тем же риэлтором. Я бы тоже не рискнула в Москве вторичку брать напрямую с продавцом. Но у нас риэлторы получают ту же самую информацию, которую можно добыть самому. Сотрудница выставляла на продажу квартиру. К ней ломились тогда все риэлторы города. Причем, приводили покупателей. Как будто народ навечно забанен на авито и пр.
Насколько я знаю, сейчас куплю-продажу можно в МФЦ оформить. А уж как проверить квартиру, спасибо большое форуму и поделившимся здесь девочкам, в этой теме узнать :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Я никого точно переубеждать не буду.
Сама, до того как пришла в недвижимость, все свои вопросы в этой сфере решала без привлечения посторонних лиц. Начиная с расселения коммуналки, в которой сейчас живу, ещё в начале 90-х путём обменов с объявлениями на заборах.
Так что точно знаю, что без риэлтора обойтись можно. И недвижимость люблю. Но пришла работать после того, как добилась по максимуму в своей прошлой профессии, сделала карьеру, прекрасно зарабатывала. Но настал момент, когда нужно было что-то менять по независящим от меня причинам, и я решила поменять кардинально. К тому времени появился уже постоянный доход, дочь выросла. Но работать надо, а в офис от и до уже не хочу. Круг знакомых - большой. А почему бы не попробовать.

Я ведь никого в подъездах не отлавливаю, под прицелом ружья не держу. Сами звонят, рекомендуют друзьям и знакомым, а те -своим знакомым. Потом ещё стремятся общаться. Значит мои услуги нужны лично им, несмотря на то, что кто-то отлично справится сам.
До этой работы я не настояло ясно представляла, до какой степени разные все люди. То, что легко для одного, представляется совершенно невозможным для другого человека. И даже не потому, что кто-то не может постичь тонкости процесса (хотя таких тоже полно, почему - я не в курсе), но по куче разных причин - у кого-то сложности с коммуникацией; кому-то просто нужна дополнительная поддержка; у кого-то нет времени; кто-то ленится банально.

Все нелицеприятные, а иногда просто злобные, высказывания в адрес риэлтеров от меня как от стенки горох отскакивают. Вообще на свой счёт не принимаю. Чистить ряды - точно не моя задача. Я лучше поработаю за агента другой стороны, если попадётся в сделке такой, что толку от него ноль. И это часто бывает оценено именно клиентами другой стороны. Берут телефон и обращаются с другими вопросам уже ко мне, а не к тому, с кем проводили сделку до этого. И это для меня важнее, чем пресловутое «общественное мнение» о данном виде деятельности.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Fa писал(а): Пт фев 28, 2020 9:42 am но по куче разных причин - у кого-то сложности с коммуникацией; кому-то просто нужна дополнительная поддержка; у кого-то нет времени; кто-то ленится банально.
Хочу дополнить.Последнее, так сказать, оправдание самого факта существования риэлторских услуг. :D
Это странно представить, но кроме людей с математическим, аналитическим складом ума, мыслящих технически, существуют другие, чистые гуманитарии, которым это не просто сложно, а очень сложно.
Это плюсом ко всем другим причинам.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19107 раз

Сообщение КрЫсавица »

alyans-craft писал(а): Чт фев 27, 2020 6:36 pm Чт фев 27, 2020 9:36 pm

Fa, зачем?)))
Здесь же люди считают, что есть только их мнение и "не может такого быть"
Вы себя иногда ведете как Табаки из Маугли- "Акела промахнулся". Посмотрим, как вы будете радоваться, заплатив при покупке квартиры 3- 5% (150000-250000 рублей) риелтеру. Не вздумайте покупать сами, даже не ищите,зубы же себе не рвете.

Сама искала квартиру и продавала тоже сама. Все риелторы, к кому обращалась, были абсолютно некомпетентны. При покупке риелтор даже не могла рассказать о квартире- площадь, этаж и т.д. Но, просмотр только с ней, чтоб деньги не ушли.
Наши, краснодарский реэлелтеры, имеют плохую репутацию, что они сами и подтверждают. Действуют агрессивно, навязывая свои услуги, идут в них те, кто другую работу найти не мог. Много выпускников вузов. Какие уж там профессионалы. Я тоже пока ни одного не встретила. А получают они, на минуточку, по 30000 за 1 продажу. И берут комиссию и с продавца и с покупателя.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»