Банковские карты и наша выгода | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Natigra писал(а): Ср мар 04, 2020 10:53 pm По-моему, нормальные условия. Баллы не так уж долго копятся. Покупку от 1000 рублей тоже сделать нетрудно
Natigra, ок, тебе эти условия нравятся, а мне - нет. Как велик и многообразен этот мир. :D
Вообще я давно собиралась от души покритиковать бонусную программу МКБ, потому что не вижу в ней ни простоты, ни особого удобства для себя как для ее пользователя :? (что, впрочем, все равно не мешает мне ею пока пользоваться, бгг :sharmanka:) Как-то у них все непросто и неудобно, пусть временами и выгодно.
Предполагаю, чтоб было удобно, надо делать Москарту основной/единственной и в сторону особо не смотреть?) А если же хочется (как мне) и рыбку, и на елку, и кэшбек больше 1% не только по категориям Москарты, и процент на остаток, и повышенный процент по вкладам в других банках, то с простым и незатейливым выводом баллов имеются проблемы. (Как тут не сказать "спасибо" ХоумКредиту, зарезавшему начисление бонусов за коммунальные платежи/связь - раньше можно было кредиткой за это заплатить и бонусов за оплату получить, и процент на свои деньги, лежащие при этом на вкладе, получить, а теперь просто придется платить Москартой, получать свой 1% и не жужжать. :fly: скучно :lol: )

Отдельно, кстати, раздражает тот факт, что при всех имеющихся ограничениях (больше тысячи, меньше пяти, небонусная категория, покупки только за последний месяц, что-то еще?) компенсации поддается только полная стоимость покупки. Просто супер. Такая веселая игра "А ну-ка, отними" :twisted:

В завершении хочу уточнить, что вся написанная мною выше простыня - ни в коем разе не наезд на кого-нибудь из пользователей карты, которым она нравится, а всего лишь нытье по поводу массового ухудшения бонусных программ по картам, благодаря которому уже и варианты вроде тех, что предлагает МКБ, местами кажутся вполне привлекательными.
Печалька( :cry:
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

Африка, я бы тоже хотела идеальную карту :) И чтобы кэшбек сразу деньгами и много, и без округления ) Но к сожалению, нет такой карты. Особенно, если в целом траты как у меня невелики.
Насчет ПНО я как раз минусов не вижу - есть накопительный счет под 5,5% (весной еще был под 7,5%), есть приходно-расходный вклад (у меня под 6,5%).
Ну и с категориями мне пока везет: каждый квартал есть то, на чем я могу получить максимальный кэшбек. Плюс акции тоже пока все были достаточно выгодные (10% на продукты, 15% на все покупки на неделю, возвращение средств за поездки в метро). Бонусы опять же за новые карты.
Я ни в коем случае не восприняла, как наезд, просто написала про то, что меня изначально останавливало - как раз вот эта тысяча баллов для вывода за покупки. Из-за этого я кстати в свое время не завела СКБ-карту, хотя на старте условия были действительно выгодные. Но на практике оказалось все не так страшно. Для меня основной минус по многим другим картам - обязательные траты, вот об этом я вообще не хочу думать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18872 раза

Сообщение на-дин »

Natigra писал(а): Чт мар 05, 2020 4:14 pm Для меня основной минус по многим другим картам - обязательные траты,
Йес! :cry:
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

Мне еще в картах МКБ не нравится, что спецпредложения видны только в мобильном приложении. И маловато их. И вот я в прошлом месяце вообще только коммуналку Москартой платила - а в этом месяце мне вообще никаких спецпредложений не положено. Не заслужила.
Очень боюсь, что вслед за ХКБ и Московский кредитный отменит коммуналку. Как тогда набирать у них тыщу баллов за год - ума не приложу.
Москва
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1689 раз

Сообщение Maralex »

Стоило мне завести Пользу от ХКБ, как отменили кэшбек за связь и коммуналку :wow: ну хоть 500р бонус получила по дружеской ссылке.
И вот эти обязательные траты в 5т :o , а баллы до 500 такими темпами ещё долго копить. Накоплю, выведу и закрою.
ТБ мне в плане кэшбека больше нравится.
А ещё у Сбера условие - тоже обязательные траты в 5т для сохранения максимального уровня спасибо.
Пренебречь, вальсируем.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

К слову о выгоде банковских карт для любителей искусства в Москве.
Если оплачивать билет на выставку в Новой Третьяковке на Крымском валу премиальной картой "Виза" (точно работает для Платинум, для остальных лучше, конечно, уточнить), второй билет дают бесплатно. Причем в прошлом году давали такие специальные пластиковые карточки, по которым можно было посетить любую выставку и необязательно в этот же день. Сейчас же то ли карточки закончились, то ли программа изменилась - дают бумажный билетик с проштампованной датой, который, видимо, действителен только в день получения.
Что важно: просто так, без твоего вопроса, такой бесплатный билет могут и не дать, надо обязательно спрашивать, ссылаясь на программу "Визы" по премиальным картам. Что самое смешное: на сайте, где собраны бонусные предложения, которые можно получить, пользуясь премиальной "Визой", я такого предложения не нашла. :roll:
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

T_Julia писал(а): Чт мар 05, 2020 4:51 pm Мне еще в картах МКБ не нравится, что спецпредложения видны только в мобильном приложении. И маловато их. И вот я в прошлом месяце вообще только коммуналку Москартой платила - а в этом месяце мне вообще никаких спецпредложений не положено. Не заслужила.
Очень боюсь, что вслед за ХКБ и Московский кредитный отменит коммуналку. Как тогда набирать у них тыщу баллов за год - ума не приложу.
Ты когда смотрела спецпредложения? у меня только вчера появились. Это, кстати, да. Неудобно. За коммуналку будем держать кулачки, и надеяться, что еще и в повышенные категории попадет )))
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

У меня появились сегодня, но вчера я как раз совершила покупку по Москарте.
Москва
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Карты-это хорошо. Бесит, что нет кэшбека за коммуналку. У меня ТАКИЕ суммы...
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

А как вы относитесь к разговорам, что с первого апреля начнут отслеживать однотипные суммы поступающие на карту или наоборот перечисления... а как же тогда?... Да все! Дебетовая карта, там денежки лежат, а кредитной пользуешься... На дебетовой капает %, а потом в конце месяца закрываешь кредитную. Если подключат программу отслеживания, мы все будем под колпаком. Хотелось бы услышать ваши мнения.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

зяйка, это борьба с серыми зарплатами. Если у тебя зарплата официальная, то что тебе за дело для отслеживаний? Ну, закрываешь ты кредитку с зарплаты, в чем криминал? А вот если ты типа не работаешь, а каждый месяц тебе переводят определенную сумму или ты ее сама на карту кладешь, то да - это подозрительно.
Санкт-Петербург
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

зяйка писал(а): Сб мар 07, 2020 11:02 am начнут отслеживать однотипные суммы
это скорее не про серую зарплату, а про нелегальную подработку - аренда квартиры и т.п.
И кто это будет отслеживать? Сколько работников налоговой нужно!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Ну скорее всего это не налоговая будет отслеживать, а банки. А банки давно уже подозрительные операции в автоматическом режиме отслеживают.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А банкам- то чем такие операции подозрительны?
Санкт-Петербург
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Так банки будут по какому-нибудь ФЗ или указиловки ЦБ отслеживать и предоставлять информацию в налоговую, как они сейчас в финмониторинг предоставляют. У налоговой ведь нет доступа к карточным счетам, только через банк.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»