Банки, вклады, проценты... | 6
- Восорка
- Super FlyLady

Банк России завтра, в 10:30 мск объявит новую ключевую ставку — на две недели раньше планового заседания. По прогнозу главного экономиста Альфа-Банка Наталии Орловой, ставку могут опустить с 14% сразу до 10%.
- wichy
- Super FlyLady

Положила-таки немного денег на очередной вклад под 12 с небольшим на год. Все равно у меня в июне один вклад закончится, нужны будут деньги - просто его не продлю. А ставки поползут вниз - 100%
-
mamaviti
- FlyLady

Ув. Форумчанки, хочу предупредить о вот какой особенности. Сейчас при назначении многих пособий на детей для малоимущих учитывается не только доход семьи ( он не должен превышать ПМ на человека по региону), но и иные доходы. В частности, по вкладам. Думаю, что кэш-бек в натуральной денежной форме тоже входит в эту сумму
.Доход по вкладам не должен превышать прожиточный минимум - 13 с чем-то тысяч в расчетный период (за 12 месяцев). С учётом высоких процентных ставок по вкладам, даже небольшие сбережения от 100000 на всю семью ! на вкладе, могут послужить препятствием в назначении пособия в следующем году. Ещё хуже дело обстоит с биржей. Я в этом не разбираюсь, но пишут,что торговля с плечом расценивается ПФР как доход на всю сумму плеча. И объяснения и выписки не всегда принимаются за доказательства отсутствия дохода.
Что интересно, банки передают все сведения о наших вкладах в ФНС, а ФНС в ПФР. То есть скрыть не получится данную информацию
Имейте ввиду, кому это актуально.
.Доход по вкладам не должен превышать прожиточный минимум - 13 с чем-то тысяч в расчетный период (за 12 месяцев). С учётом высоких процентных ставок по вкладам, даже небольшие сбережения от 100000 на всю семью ! на вкладе, могут послужить препятствием в назначении пособия в следующем году. Ещё хуже дело обстоит с биржей. Я в этом не разбираюсь, но пишут,что торговля с плечом расценивается ПФР как доход на всю сумму плеча. И объяснения и выписки не всегда принимаются за доказательства отсутствия дохода.
Что интересно, банки передают все сведения о наших вкладах в ФНС, а ФНС в ПФР. То есть скрыть не получится данную информацию
- Шустрая белка
- FlyLady

- Восорка
- Super FlyLady

- Всё в моих руках
- FlyBaby

Сбербанк предлагает открыть накопительный счёт под 11% годовых первые 3 мес, далее 9%. Неплохое предложение. С 14.06 максимальная ставка 9.5%.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Всё в моих руках, это именно накопительный счет? Или все-таки вклад? Если накопительный счет, то он плох тем, что банк в любой момент, хоть завтра, может изменить ставку.
Санкт-Петербург
- Всё в моих руках
- FlyBaby

Да, именно накопительный счёт. Насчёт ставки я знаю, я пользуюсь накопительным счётом в ХКБ. Сейчас условие в Сбере для меня более привлекательные.
-
Челябинка
- FlyTeen

сегодня были в Россельхозбанке, так оператор сказала, что вклад на год с пополнением 5,8%... Как быстро все упало
- nat_sha
- FlyBaby

ДА!!!мне как раз Сбер изменил ставку по накопительному счету,с 14.06 будет 7,5. Ничего хорошего. Полмесяца было 10,потом 9, ну а сейчас вот такое уведомление прислали(((
- Евгений
- Super FlyMan*

Челябинка, а у них именно на год и не было высоких ставок, кажется. На 272 дня были высокие...
Где-то вроде проскакивала инфа, что с пятницы очередное снижение ключевой ставки.. Может, что путаю.. Но если есть возможность застолбить, то надо..
Где-то вроде проскакивала инфа, что с пятницы очередное снижение ключевой ставки.. Может, что путаю.. Но если есть возможность застолбить, то надо..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
T_Julia
- FlyLady

С 23 июня Тинькофф Банк вводит плату за обслуживание счетов в иностранной валюте, сообщили представители банка в официальном Telegram-канале.
«Эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка», — объяснили в банке.
Что изменится:
Изменения коснутся владельцев карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках.
Стоимость обслуживания таких счетов составит 1% в месяц при балансе свыше 1 000 у. е. в валюте счета.
Комиссия будет списываться ежедневно.
С 23 июня открыть накопительный счет можно будет только в российских рублях.
Существующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, добавили в банке, а хранящиеся на них средства — переведены на счета клиентов в этих же валютах.
Кроме того, для удобства клиентов до 30 июня Тинькофф Банк отменяет комиссию за SWIFT-переводы.
В «Тинькофф Инвестициях» добавили, что аналогичная практика в ближайшее время будет распространена и на валюту, хранящуюся на брокерских счетах.
Что еще известно
7 июня Райффайзенбанк сообщил, что принял решение ввести для клиентов комиссию за хранение валюты на текущих счетах — норма вступает в силу с 30 июня. В банке отметили, что мера позволит «эффективнее управлять средствами в иностранной валюте».
Комиссия за хранение средств на валютном счете равноценна отрицательной ставке, отмечали эксперты, так как клиент вынужден доплачивать кредитной организации за размещение денег. При этом отрицательные ставки по депозитам запрещены, но правило не распространяется на текущие счета.
Москва