Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

CherryLady писал(а): Вт май 26, 2020 7:20 pm 2 гис выдал 10 штук, включая Новочебоксарск. :P
Мой справочник шире.
Преподобная мать Бене Гессерит
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55790 раз

Сообщение Кирикири »

Ставрополье и Краснодарский край - если по внешним атрибутам судить, то края миллионеров.
Я была в городах Тверской и Ростовской областей, люди одеты не так "роскошно" , как у нас. Но я прекрасно понимаю, что это никак не связано с экономикой регионов.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Вт май 26, 2020 7:30 pm Мой справочник шире.
паралельная вселенная :o
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Цифры вообще лукавая штука, и очень большую роль играет, с какой формулировкой они преподносятся. Сравните: "В нашей семье траты на питание составляют около 50 % всех расходов" и "В нашей семье траты на питание составляют 15-20 % от всех доходов" - верно и то, и другое, но какая разница! И это мы даже не рассматриваем структуру данных трат - какой там продуктовый набор и сколько раз в месяц семья ходит в ресторан.
Поэтому я не люблю ссылки на "бедный/богатый регион", "среднюю зарплату" и пр. Для каждой конкретной семьи они абсолютно не показательны, и, на мой взгляд, скорее являются прикрытием из желания переложить ответственность с себя на какие-нибудь внешние силы, вроде "государства".
Для меня всегда остается загадкой, зачем брать кредиты на условные телефоны и честно в срок выплачивать потом с процентами, не проще ли накопить эту сумму, а проценты отнести в банк на собственный вклад?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

ИМХО, мне кажется, что свое жилье, стабильная работа, машина, отдых на море один раз в год - это то как живут средние семьи в России, к богатым можно отнести наверное тех, у кого свои большие дома, машины бизнес-класса, и путешествия несколько раз в год в дорогие страны, например Европы, Америку. Бедные те, у кого денег хватает только на еду и минимум одежды, хозбыт принадлежностей и лекарств. То есть не могут накопить на более-менее крупные покупки, такие как отпуск или машина. В богатых городах все же подавляющее большинство - это "средние" семьи, в бедных - соответственно, там где большинство - из бедных. В Нижнем Новгороде все же больше "средних", в вот в тех же Чебоксарах - не знаю. Но если люди берут и отдают кредиты - значит есть стабильная работа, пусть и не с большой зарплатой. Это хорошо, наверное.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Шустрая белка писал(а): Вт май 26, 2020 7:39 pm Для меня всегда остается загадкой, зачем брать кредиты на условные телефоны и честно в срок выплачивать потом с процентами, не проще ли накопить эту сумму, а проценты отнести в банк на собственный вклад?
Телефон - это вещь первой необходимости, если он сломался или потерялся, люди идут и покупают. И если нет денег, то несколько месяцев копить - это не вариант вообще. Меня, например, за отсутствие постоянной связи и доступа в Интернет, могут просто уволить с работы. Кредит на телефон всего лишь говорит о том, что у людей нет денег вообще на завтрашний день. Да и с небольшими доходами у "правильной семьи" должны быть запасы, но их нет. И в большинстве случаев - это все-таки не недисциплинированность и разбалованность, а элементарное отсутствие средств.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

У свекрови Альгиз пенсия 11 т.р. Если она относилась к работе так же, как и ТС, ничего удивительного в этом нет. Ты не платишь налоги государству, государство не обязано финансировать твою старость.
Судить об уровне благосостояния по внешнему виду людей на улицах или по чартерам на Турцию, для финансового консультанта это как минимум экзотично.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А, ну тогда я бедная в богатом регионе :fly:
Кс(Ш)яоми с выходом в интернет стоит 3500. На это люди кредит берут?
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

mamaviti писал(а): Вт май 26, 2020 7:43 pm В Нижнем Новгороде все же больше "средних", в вот в тех же Чебоксарах - не знаю.
Я писала про Ижевск, он почти Чебоксары)))
Про НиНо ничего сказать не могу, без году неделю тут живем, но надеюсь повысить общий уровень благосостояния, для этого и переехали
mamaviti писал(а): Вт май 26, 2020 7:51 pm Телефон - это вещь первой необходимости, если он сломался или потерялся, люди идут и покупают
телефон есть за 6000 и за 13. Я купила за наличные тот, что за 6, сестра в кредит за 13 :oops:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Вт май 26, 2020 7:51 pm У свекрови Альгиз пенсия 11 т.р.
у мамы такая же пенсия - всю жизнь проработала няней в детсаду, потом кастелянша на заводе.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз, за 3500 у меня у ребенка был телефон, он не тянет вообще ничего, работать с ним не вариант. Минимум 10-12 тысяч нужно, и да на это люди берут кредит, потому что выудить разом эту сумму не могут.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

CherryLady писал(а): Вт май 26, 2020 7:54 pm у мамы такая же пенсия - всю жизнь проработала няней в детсаду, потом кастелянша на заводе.
У меня у папы была пенсия в 10000 рублей. Всю жизнь на белой зарплате работал электриком на заводе.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Вт май 26, 2020 7:51 pm Судить об уровне благосостояния по внешнему виду людей на улицах или по чартерам на Турцию
так это я сужу.
И не понимаю, что за картина - летает, ездит, мото, авто, 53 елки иншколы - и все бедный регион.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

mamaviti, что такого специфичного требуется н работе от телефона и что феерического может телефон за 10-12? у меня за 6000 самсунг - соцсети, звонки, в интернет спокойно выхожу, фото делаю. Спокойно работаю.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

CherryLady, а доплат никаких нет? У нас за "Ветерана труда края " доплачивают 2 т.р. у меня мама особо не работала, но у неё в районе 14. Точно не знаю.
Туз, в Турцию от нас и по 45 т.р. путёвки были. И за 250 и за 45 все одним бортом летят.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»