Мой справочник шире.
Экономический и финансовый кризис | 5
- Кирикири
- FlyМодератор

Ставрополье и Краснодарский край - если по внешним атрибутам судить, то края миллионеров.
Я была в городах Тверской и Ростовской областей, люди одеты не так "роскошно" , как у нас. Но я прекрасно понимаю, что это никак не связано с экономикой регионов.
Я была в городах Тверской и Ростовской областей, люди одеты не так "роскошно" , как у нас. Но я прекрасно понимаю, что это никак не связано с экономикой регионов.
- CherryLady
- FlyLady

- Шустрая белка
- FlyLady

Цифры вообще лукавая штука, и очень большую роль играет, с какой формулировкой они преподносятся. Сравните: "В нашей семье траты на питание составляют около 50 % всех расходов" и "В нашей семье траты на питание составляют 15-20 % от всех доходов" - верно и то, и другое, но какая разница! И это мы даже не рассматриваем структуру данных трат - какой там продуктовый набор и сколько раз в месяц семья ходит в ресторан.
Поэтому я не люблю ссылки на "бедный/богатый регион", "среднюю зарплату" и пр. Для каждой конкретной семьи они абсолютно не показательны, и, на мой взгляд, скорее являются прикрытием из желания переложить ответственность с себя на какие-нибудь внешние силы, вроде "государства".
Для меня всегда остается загадкой, зачем брать кредиты на условные телефоны и честно в срок выплачивать потом с процентами, не проще ли накопить эту сумму, а проценты отнести в банк на собственный вклад?
Поэтому я не люблю ссылки на "бедный/богатый регион", "среднюю зарплату" и пр. Для каждой конкретной семьи они абсолютно не показательны, и, на мой взгляд, скорее являются прикрытием из желания переложить ответственность с себя на какие-нибудь внешние силы, вроде "государства".
Для меня всегда остается загадкой, зачем брать кредиты на условные телефоны и честно в срок выплачивать потом с процентами, не проще ли накопить эту сумму, а проценты отнести в банк на собственный вклад?
-
mamaviti
- FlyLady

ИМХО, мне кажется, что свое жилье, стабильная работа, машина, отдых на море один раз в год - это то как живут средние семьи в России, к богатым можно отнести наверное тех, у кого свои большие дома, машины бизнес-класса, и путешествия несколько раз в год в дорогие страны, например Европы, Америку. Бедные те, у кого денег хватает только на еду и минимум одежды, хозбыт принадлежностей и лекарств. То есть не могут накопить на более-менее крупные покупки, такие как отпуск или машина. В богатых городах все же подавляющее большинство - это "средние" семьи, в бедных - соответственно, там где большинство - из бедных. В Нижнем Новгороде все же больше "средних", в вот в тех же Чебоксарах - не знаю. Но если люди берут и отдают кредиты - значит есть стабильная работа, пусть и не с большой зарплатой. Это хорошо, наверное.
-
mamaviti
- FlyLady

Телефон - это вещь первой необходимости, если он сломался или потерялся, люди идут и покупают. И если нет денег, то несколько месяцев копить - это не вариант вообще. Меня, например, за отсутствие постоянной связи и доступа в Интернет, могут просто уволить с работы. Кредит на телефон всего лишь говорит о том, что у людей нет денег вообще на завтрашний день. Да и с небольшими доходами у "правильной семьи" должны быть запасы, но их нет. И в большинстве случаев - это все-таки не недисциплинированность и разбалованность, а элементарное отсутствие средств.Шустрая белка писал(а): ↑Вт май 26, 2020 7:39 pm Для меня всегда остается загадкой, зачем брать кредиты на условные телефоны и честно в срок выплачивать потом с процентами, не проще ли накопить эту сумму, а проценты отнести в банк на собственный вклад?
- Кирикири
- FlyМодератор

У свекрови Альгиз пенсия 11 т.р. Если она относилась к работе так же, как и ТС, ничего удивительного в этом нет. Ты не платишь налоги государству, государство не обязано финансировать твою старость.
Судить об уровне благосостояния по внешнему виду людей на улицах или по чартерам на Турцию, для финансового консультанта это как минимум экзотично.
Судить об уровне благосостояния по внешнему виду людей на улицах или по чартерам на Турцию, для финансового консультанта это как минимум экзотично.
- Туз
- Super FlyLady*

А, ну тогда я бедная в богатом регионе
Кс(Ш)яоми с выходом в интернет стоит 3500. На это люди кредит берут?
Кс(Ш)яоми с выходом в интернет стоит 3500. На это люди кредит берут?
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

Я писала про Ижевск, он почти Чебоксары)))
Про НиНо ничего сказать не могу, без году неделю тут живем, но надеюсь повысить общий уровень благосостояния, для этого и переехали
телефон есть за 6000 и за 13. Я купила за наличные тот, что за 6, сестра в кредит за 13
- CherryLady
- FlyLady

у мамы такая же пенсия - всю жизнь проработала няней в детсаду, потом кастелянша на заводе.
-
mamaviti
- FlyLady

Туз, за 3500 у меня у ребенка был телефон, он не тянет вообще ничего, работать с ним не вариант. Минимум 10-12 тысяч нужно, и да на это люди берут кредит, потому что выудить разом эту сумму не могут.
-
mamaviti
- FlyLady

У меня у папы была пенсия в 10000 рублей. Всю жизнь на белой зарплате работал электриком на заводе.CherryLady писал(а): ↑Вт май 26, 2020 7:54 pm у мамы такая же пенсия - всю жизнь проработала няней в детсаду, потом кастелянша на заводе.
- Туз
- Super FlyLady*

так это я сужу.
И не понимаю, что за картина - летает, ездит, мото, авто, 53 елки иншколы - и все бедный регион.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

mamaviti, что такого специфичного требуется н работе от телефона и что феерического может телефон за 10-12? у меня за 6000 самсунг - соцсети, звонки, в интернет спокойно выхожу, фото делаю. Спокойно работаю.
- Кирикири
- FlyМодератор

CherryLady, а доплат никаких нет? У нас за "Ветерана труда края " доплачивают 2 т.р. у меня мама особо не работала, но у неё в районе 14. Точно не знаю.
Туз, в Турцию от нас и по 45 т.р. путёвки были. И за 250 и за 45 все одним бортом летят.
Туз, в Турцию от нас и по 45 т.р. путёвки были. И за 250 и за 45 все одним бортом летят.