Утки и куры, скорее всего, как и ягоды уйдут родственникам со стороны мужа. Там же нужнее, как было доведено до автора...Olga N писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 1:29 pm Не факт! Мне вот кажется, раз пытается хозяйством заниматься, это не просто так хобби. По всей видимости есть намерение как-то заработать на этом. Не очень умело получается, но цыплят действительно по осени считают. Возможно и ему помогут эти расчеты понять/осознать стоит ли овчинка выделки. Утки куры уже есть, до осени их дотянуть надо, а потом уж считать и выводы делать.
Семейный бюджет - что к чему | 5
-
tanzilkas-s
- свекровь
- FlyLady

Gorty,
Да какие разговоры! Уже все переговорили, он делает все как ему удобно, эти цифры ему не нужны совсем.
Да какие разговоры! Уже все переговорили, он делает все как ему удобно, эти цифры ему не нужны совсем.
Музыка Ветра
- wichy
- Super FlyLady

Я не понимаю, как можно вести совместный бюджет, если одна сторона считает, что муж вкладывает меньше, и еще и тянет на себя часть, а вторая сторона считает, что жена транжира и не умеет управляться с деньгами. При любом таком обвинении, если бы я была честна в финансах, а меня в таком обвинили, я бы настояла на раздельном бюджете. Хорошая вещь - общий бюджет, но только до тех пор, пока оба в одной упряжке, а как только кого-то что-то не устраивает - делить немедленно, просто ж противно, когда другой считает, что ты на нем наживаешься.
- Волченок
- Super FlyLady

wichy, по мне , так вообще любой бюджет вести после первых обвинений смысла не имеет. Хоть раздельный, хоть совместный, хоть сосредоточенный в одних руках (у мужа, или у жены) - это всё равно о доверии и взаимном уважении. Когда речь о семье, а не о чужих людях, которые просто случайно оказались под одной крышей. Жить с человеком, который тебя подозревает, да ещё и выговаривает это....особенно, если ты чист перед ним, для меня - не уважение прежде всего к себе. Потому, как не верю, что это ограничивается только деньгами. Недоверие к партнёру обычно отравляет все сферы жизни. Но это конечно и не про "розовые очки" и слепую необоснованную веру.
- virtualgirl
- FlyLady

можно эту часть откладывать на оплату долга. Тогда- это во благо. Я то в курсе что такое судебный исполнитель, арестованный счёт и ежемесячная кабала. Да, проценты не идут. Но не всегда можно составить график выплат удобный тебе. Тут как кредитор решит. Мне повезло, мой судебный согласился на выплату 50 евро в месяц в свое время, но я халтуры брала и гасила быстрее. Мужу так не повезло. Отправлял судебному свой график, тот переслал тем, кому он был должен, а те упёрлись и всё. Либо 4 раза по 500 либо наш вариант, но я должна дать разрешение, в случае чего, на продажу своей части в доме. Его то часть могли и так забрать в случае неуплаты или опоздании оплаты. Пришлось шустрить по знакомым.
Елена.
- Olga N
- FlyTeen

Может быть и так. И скорее всего действительно какая-то то часть туда уйдет. Но а вдруг все таки бизнес получится и Мартини дополнительную денежку получит? Но, а если нет, то отрицательный результат, тоже результат. Во всяком случае это позволит Мартини сделать однозначные выводы.tanzilkas-s писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 1:58 pm Утки и куры, скорее всего, как и ягоды уйдут родственникам со стороны мужа. Там же нужнее, как было доведено до автора...
- Olga N
- FlyTeen

- virtualgirl
- FlyLady

И вообще я то со всем этим знакома лично. И советовала бы до суда не доходить. А пытаться договориться с графиком с теми, кому вы должны. Ни разу не встречала, что не идут навстречу. Это проще, нет судебных издержек, открытый счёт.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

И да. После судебного решения, если кредитор не согласится на график выплат удобный вам, каждый месяц вы будете получать минималку, всё остальное ещё до поступления на ваш счёт будет уходить судебному. И тогда доход будет ещё меньше.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Gorty
- Super FlyLady

свекровь, я из соображений приличия, так то понятно что это главный баласт и "вкусняшка" данного бюджета. 
- virtualgirl
- FlyLady

может я что упустила, все перечитать времени пока нет, работаю усиленно
Елена.
-
Daura
- Super FlyLady

Я бы на месте Мартини планировала бюджет исходя из своего дохода и своих расходов, причём жкх полностью её (потому что это её собственность, которую не хочется потерять), а это практически половина её дохода.
Из денег мужа уже планировала корм уткам, кроликам и собакам, сигареты/телефон мужу и т.п (не принёс, значит идёт лесом или сам пусть покупает)
Кормежка мужа исключительно из тех продуктов, что принёс (или тарелка пустых макарон или дешёвой крупы).
Для меня дико содержать мужчину в ущерб своим интересам и интересам ребёнка (хотя может я никогда до безумия мужчин не любила?)
Из денег мужа уже планировала корм уткам, кроликам и собакам, сигареты/телефон мужу и т.п (не принёс, значит идёт лесом или сам пусть покупает)
Кормежка мужа исключительно из тех продуктов, что принёс (или тарелка пустых макарон или дешёвой крупы).
Для меня дико содержать мужчину в ущерб своим интересам и интересам ребёнка (хотя может я никогда до безумия мужчин не любила?)
- Gorty
- Super FlyLady

Daura, да себя ладно, хозяин барин, а ребенка таки да. Это ж что за штаны такие, или в штанах, прости Господи.
Дорогой мущщина.