Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
tanzilkas-s
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение tanzilkas-s »

Olga N писал(а): Вт авг 02, 2022 1:29 pm Не факт! Мне вот кажется, раз пытается хозяйством заниматься, это не просто так хобби. По всей видимости есть намерение как-то заработать на этом. Не очень умело получается, но цыплят действительно по осени считают. Возможно и ему помогут эти расчеты понять/осознать стоит ли овчинка выделки. Утки куры уже есть, до осени их дотянуть надо, а потом уж считать и выводы делать.
Утки и куры, скорее всего, как и ягоды уйдут родственникам со стороны мужа. Там же нужнее, как было доведено до автора...
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Gorty,
Да какие разговоры! Уже все переговорили, он делает все как ему удобно, эти цифры ему не нужны совсем.
Музыка Ветра
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

Я не понимаю, как можно вести совместный бюджет, если одна сторона считает, что муж вкладывает меньше, и еще и тянет на себя часть, а вторая сторона считает, что жена транжира и не умеет управляться с деньгами. При любом таком обвинении, если бы я была честна в финансах, а меня в таком обвинили, я бы настояла на раздельном бюджете. Хорошая вещь - общий бюджет, но только до тех пор, пока оба в одной упряжке, а как только кого-то что-то не устраивает - делить немедленно, просто ж противно, когда другой считает, что ты на нем наживаешься.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

wichy, по мне , так вообще любой бюджет вести после первых обвинений смысла не имеет. Хоть раздельный, хоть совместный, хоть сосредоточенный в одних руках (у мужа, или у жены) - это всё равно о доверии и взаимном уважении. Когда речь о семье, а не о чужих людях, которые просто случайно оказались под одной крышей. Жить с человеком, который тебя подозревает, да ещё и выговаривает это....особенно, если ты чист перед ним, для меня - не уважение прежде всего к себе. Потому, как не верю, что это ограничивается только деньгами. Недоверие к партнёру обычно отравляет все сферы жизни. Но это конечно и не про "розовые очки" и слепую необоснованную веру.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Olga N писал(а): Вт авг 02, 2022 1:15 pm Поэтому вносить некорректные данные, что саму себя обманывать.
можно эту часть откладывать на оплату долга. Тогда- это во благо. Я то в курсе что такое судебный исполнитель, арестованный счёт и ежемесячная кабала. Да, проценты не идут. Но не всегда можно составить график выплат удобный тебе. Тут как кредитор решит. Мне повезло, мой судебный согласился на выплату 50 евро в месяц в свое время, но я халтуры брала и гасила быстрее. Мужу так не повезло. Отправлял судебному свой график, тот переслал тем, кому он был должен, а те упёрлись и всё. Либо 4 раза по 500 либо наш вариант, но я должна дать разрешение, в случае чего, на продажу своей части в доме. Его то часть могли и так забрать в случае неуплаты или опоздании оплаты. Пришлось шустрить по знакомым.
Елена.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Olga N »

tanzilkas-s писал(а): Вт авг 02, 2022 1:58 pm Утки и куры, скорее всего, как и ягоды уйдут родственникам со стороны мужа. Там же нужнее, как было доведено до автора...
Может быть и так. И скорее всего действительно какая-то то часть туда уйдет. Но а вдруг все таки бизнес получится и Мартини дополнительную денежку получит? Но, а если нет, то отрицательный результат, тоже результат. Во всяком случае это позволит Мартини сделать однозначные выводы.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Olga N »

virtualgirl писал(а): Вт авг 02, 2022 2:34 pm можно эту часть откладывать на оплату долга.
Вот это, кстати, хорошая идея!!!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

И вообще я то со всем этим знакома лично. И советовала бы до суда не доходить. А пытаться договориться с графиком с теми, кому вы должны. Ни разу не встречала, что не идут навстречу. Это проще, нет судебных издержек, открытый счёт.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

И да. После судебного решения, если кредитор не согласится на график выплат удобный вам, каждый месяц вы будете получать минималку, всё остальное ещё до поступления на ваш счёт будет уходить судебному. И тогда доход будет ещё меньше.
Елена.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

вот поэтому долги утаивать себе дороже
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Вт авг 02, 2022 2:48 pm И советовала бы до суда не доходить.
так вроде договорились, что суда не будет. :wink:
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

свекровь, я из соображений приличия, так то понятно что это главный баласт и "вкусняшка" данного бюджета. :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 3:22 pm так вроде договорились
может я что упустила, все перечитать времени пока нет, работаю усиленно :D
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Я бы на месте Мартини планировала бюджет исходя из своего дохода и своих расходов, причём жкх полностью её (потому что это её собственность, которую не хочется потерять), а это практически половина её дохода.
Из денег мужа уже планировала корм уткам, кроликам и собакам, сигареты/телефон мужу и т.п (не принёс, значит идёт лесом или сам пусть покупает)
Кормежка мужа исключительно из тех продуктов, что принёс (или тарелка пустых макарон или дешёвой крупы).
Для меня дико содержать мужчину в ущерб своим интересам и интересам ребёнка (хотя может я никогда до безумия мужчин не любила?)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Daura, да себя ладно, хозяин барин, а ребенка таки да. Это ж что за штаны такие, или в штанах, прости Господи. :? Дорогой мущщина.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»