Я не очень хорошо в ценных бумагах шарю, но если гипотетически в результате глобального мирового кризиса государство - дефолт, то что будет с этими накоплениями? Тоже уязвимая система...
Пенсионный план | 3
- Евгений
- Super FlyMan*

Пенсионный план | 3
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Восорка
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
вот я не понимаю. Есть человек, который никогда не работал, баллов нужных не накопил. Это 30, кажется надо. И ему назначают пенсию 5 с копейками. И при этом доплачивают до прожиточного минимума, до 13 (к примеру, в разных регионах разный). И есть человек, который всю жизнь работал, получал небольшую зарплату и заработал пенсию в 13 тысяч. Где справедливость?
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Восорка,
МРОТ и прожиточный минимум это разные суммы.
В разных регионах ПМ разный. У нас, когда мне пенсию пр инвалидности считали в 19 году, был равен 8000.
Србственно,на еду и трусы,не от бренда, 8000 одному человеку и сейчас хватает.
МРОТ и прожиточный минимум это разные суммы.
В разных регионах ПМ разный. У нас, когда мне пенсию пр инвалидности считали в 19 году, был равен 8000.
Србственно,на еду и трусы,не от бренда, 8000 одному человеку и сейчас хватает.
г Ставрополь.
- Восорка
- Super FlyLady

- Восорка
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
я не о том, хватает или не хватает на еду и трусы прожиточного минимума. Я о том, почему тот кто всю жизнь работал и тот кто всю жизнь не работал (или работал ввернут и не платил налоги в ПФ) по итогу получают одинаковую пенсию. Где справедливость?! (вопиющий глас в пустыне
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Восорка,
Пенсия 2-х ступенчатая. Социальная пенсия, тому кто не заработал баллы, будет гораздо меньше.
Это же и с декретными.
Пенсия 2-х ступенчатая. Социальная пенсия, тому кто не заработал баллы, будет гораздо меньше.
Это же и с декретными.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Пенсионный план | 3
Восорка, ты хочешь поговорить о справедливости? Это очень долгий и нудный разговор. Не в рамках данной темы.
Но отмечу, что справедливость не абсолютное понятие (как беременность, либо есть, либо нет), а относительное.
Поэтому сама постановка вопроса "где справедливость" несколько бессмысленная. Абсолютной справедливости не бывает, ее нет нигде.
А вот сравнивая два варианта решения того или иного вопроса для ответа на вопрос "что будет более справедливым?", можно попытаться дать оценку. Которая опять же субъективна. И зависит как от взглядов оценивающего, так и от конкретной ситуации, которую оценивают.
Но отмечу, что справедливость не абсолютное понятие (как беременность, либо есть, либо нет), а относительное.
Поэтому сама постановка вопроса "где справедливость" несколько бессмысленная. Абсолютной справедливости не бывает, ее нет нигде.
А вот сравнивая два варианта решения того или иного вопроса для ответа на вопрос "что будет более справедливым?", можно попытаться дать оценку. Которая опять же субъективна. И зависит как от взглядов оценивающего, так и от конкретной ситуации, которую оценивают.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Государство обеспечивает прожиточный минимум и все.
Так было всегда.
Вот что не изменилось так только это. И это так везде.
Ведомственные пенсионные выплаты и выплаты за заслуги тоже были всегда и на всех они никогда не распространялись.
Так было всегда.
Вот что не изменилось так только это. И это так везде.
Ведомственные пенсионные выплаты и выплаты за заслуги тоже были всегда и на всех они никогда не распространялись.
г Ставрополь.
- Maralex
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Для назначения пенсии в 2020 году необходимы 23.40 баллов и 13 лет страхового стажаВосорка писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 5:23 am вот я не понимаю. Есть человек, который никогда не работал, баллов нужных не накопил. Это 30, кажется надо. И ему назначают пенсию 5 с копейками. И при этом доплачивают до прожиточного минимума, до 13 (к примеру, в разных регионах разный). И есть человек, который всю жизнь работал, получал небольшую зарплату и заработал пенсию в 13 тысяч. Где справедливость?
Пренебречь, вальсируем.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Брат ЛМа с 20 лет собирался на пенсию. Он на нее вышел в 45 лет. Получает больше 60 000. От государства.
Так тоже бывает.
Надо только много, трудно работать. Попутно повоевать и оставить здоровье на работе.
Своим детям я пенсии таким образом не пожелаю.
Так тоже бывает.
Надо только много, трудно работать. Попутно повоевать и оставить здоровье на работе.
Своим детям я пенсии таким образом не пожелаю.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Восорка,
если к пенсионному возрасту накопленных баллов и стажа не будет хватать, назначение пенсии отодвинется, пока трудовой минимум не будет заработан.
Если спустя 5 лет по достижении общеустановленного пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии будет назначена социальная пенсия.
Доплата не до МРОТ, а до ПМ.
Т.е. не до 15 тысяч рублей, а до 11.
С другой стороны, смотрю пенсию моей мамы.
Которая всю жизнь проработала врачом. И у которой стаж почти 36 лет. Пенсия сейчас 14180 рублей.
если к пенсионному возрасту накопленных баллов и стажа не будет хватать, назначение пенсии отодвинется, пока трудовой минимум не будет заработан.
Если спустя 5 лет по достижении общеустановленного пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии будет назначена социальная пенсия.
Доплата не до МРОТ, а до ПМ.
Т.е. не до 15 тысяч рублей, а до 11.
С другой стороны, смотрю пенсию моей мамы.
Которая всю жизнь проработала врачом. И у которой стаж почти 36 лет. Пенсия сейчас 14180 рублей.
Я же энерджайзер.
- Восорка
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Maralex
Фея Св
Спасибо, девушки, за пояснения
для меня все эти пенсионные вопросы - тёмный лес, только пытаюсь разобраться как это все работает.
Фея Св
Спасибо, девушки, за пояснения
вот, да? Что меня и возмущает. У человека, который всю жизнь проработал врачом и человека, который никогда не работал (либо не платил налоги) почти одинаковые пенсии. Это разве нормально? Баллы эти напридумывали какие-то, только заморочивают ими больше, а по факту ерунда какая-то выходит. У меня в прошлом году баллов было больше, чем в этом, хотя я на год платила налогов больше в ПФ. Как это вообще возможно? В-общем, тёмный лес эти пенсиии…
-
Джоана
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
Можно подумать, что в таком случае государство будет платить пенсии из пенсионного фонда..
Run until you fly..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Джоана, у нас платили. Причем тогда часто получалась что во многих семьях пенсионеры были единственными "людьми с деньгами".