Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4865 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

А кто-то уже сталкивался,что делать,если в чеке неправильно,а чек только электронный? В Спаре чек мне больше не выдают,уходит на электронную почту. Если есть возможность,проверяю в магазине у стойки,но не всегда нормально интернет работает, чек оперативно приходит. Один раз я уже позднее увидела,что пробили неправильно,но там мелочь была. Вот как в таком случае поступать?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37586 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

В последние месяцы наметилась новая тенденция телефонного мошенничества — месть не попавшимся на уловки гражданам, рассказал «Известиям» 8 сентября главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.
Он уточнил, что теперь злоумышленники звонят россиянам, которые разыгрывают преступников по телефону или ругаются с ними.

«Телефонные номера таких людей в дальнейшем используются мошенниками в качестве подменных при обзвонах других граждан. В результате позже “шутникам” начинают звонить жертвы злоумышленников с требованиями вернуть деньги», — пояснил Голованов.
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 90 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Natusha »

У меня так рабочий телефон попал с кодом (8-495), на протяжении 2-3 х дней звонили люди с вопросом, что мы от них хотим, хотя мы не используем рабочий телефон для обзвона, он для входящих.
Обратилась в компанию, которая предоставляет номер, объяснила ситуацию. С их слов мошенники часто подделывают номер, 2-3 дня им пользуются потом переходят на другой. Также заверили, что в случае возникновения проблем, нам сменят номер, а также предоставят всю необходимую информацию в полицию. Но чаще 2-3 дня и звонки прекращаются
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1239 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение makovka »

Сегодня звонили из отдела по борьбе с коррупционными преступлениями..номер жетона такой-то.
На его вопрос, догадываюсь ли я, почему они мне звонят, ответила "потому что мошенники".
Огребла в ответ отборный мат и заманчивое предложение быть удовлетворенной несколько раз в самый нетривиальных позах.
п.с. на самом деле, не ожидала услышать брань - сотрудники ВТБ и те вежливые ребята :lol:
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Вот такую пургу отправляют якобы от Госуслуг:
Здравствуйте!
Утверждено постановление о топливных компенсациях владельцам транспортных средств. Постановление №47546/17/301641-ИП ст 2022-04-18, исполнительный приказ № 2-744/2022-335 от 2022-04-25.

Предоставляется скидка 50% на приобретение топливной карты.
Покупаете карту за 5 000 рублей, заправляетесь на 10 000 и так далее.
После оформления карты, по всем возникшим вопросам обращайтесь в личном кабинете к ведущему специалисту:
КУДРЯВЦЕВА Л.В. //Центральное РОСП (код отдела: 78903)
Получить скидку -50% на топливо

Официальный портал
государственных услуг
Пришло на мыло, которое создавалось специально, только для регистраций в инет-магазинах. Ни где в сети не было опубликовано ранее. Это к тому, что имейте ввиду - все ваши данные активно сливаются.
Причиняю добро, наношу пользу.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Восорка »

💻 ТАСС: Злоумышленники с мая по август 2022 года атаковали 12,7 тыс. пользователей из России с помощью программы для кражи учетных данных Agent Tesla, которая имитирует электронные письма поставщиков или контрагентов. По данным "Лаборатории Касперского", Россия вошла в топ-10 стран по числу атакованных данной программой.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение КристинаЯ »

Мужу сегодня звонили.
К Вашему телефонному номеру подключены услуги оплаты авиа-билетов и айпи-телефонии. Нужны ли Вам эти услуги? Хотите отключить? Тогда мы отправим Вам смс-код. Удобно Вам его получить? ... :facepalm:
Все так, как хочешь ты.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение на-дин »

На днях ждала я от зятя перевода денег, а их нет и нет. Я ему пишу, мол, деньги гони, он отвечает - еще в субботу перевел. Я проверила и Тинькофф, и Сбер, и Хоум - нет денег, спрашиваю - а на какую карту перевел? Отвечает - на Открытие. А фокус в том, что я никогда не была клиентом банка Открытие - ни вкладов там не открывала, ни карт его не имела.
Он написал в поддержку банка - ошибочно перевел тому, кто вашим клиентом не является. Банк отвечает - это невозможно, тогда бы перевод не прошел.
Тут уже я начала звонить им на горячую линию и выяснила интересную вещь. Семь лет назад был у меня вклад в маленьком банке с удачными условиями. Вклад закончился, деньги я с прибылью забрала, а потом банк исчез с горизонта. Оказывается его скушал банк Открытие, и его клиенты по умолчанию стали клиентами Открытия. Так мило. А мужики-то не знают.
Теперь мне нужно дойти до банка и получить мои денежки наличкой. Ну, и заодно разорвать все отношения с банком, который приобрел меня в качестве клиента без моего на то согласия.
Почему пишу все это в Будем бдительны? А потому что запросто я могла бы эти деньги потерять: мне очень часто пересылают межбанковскими переводами небольшие суммы, и я обычно верю на слово. Тут случайно получилось, что я деньги от зятя начала разыскивать. И для себя самой я уяснила, что, переводя деньги, надо спросить, на какую карту посылать. А то отправишь на деревню дедушке, потом неловко получится.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37586 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

на-дин, о, да. Я давно закрыла все счета в этом банке "Открытие". Но они мне смски всякие посылали до этого лета. Пока я не психанула и не пришла к ним ножками, поскандалила и написала заявление, что давно клиентом банка не являюсь. Больше вроде ничего не шлют.
Зато МТС-банк теперь пишет. Но там реально счет не закрыт :lol:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4865 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

Спасибо за информацию, а мне банк Открытие письма иногда присылает, я тоже так удивилась, т.к. их клиентом не являлась, как я считаю. Если придет еще одно письмо, пойду разбираться.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Африка »

Открытие участвовал в выплатах АСВ, возможно, это для них является достаточным основанием, чтобы надоедать людям. Но, конечно, не исключен вариант, что просто наглые :|
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3358 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение T_Julia »

На сайте налоговой в личном кабинете есть информация об открытых и закрытых счетах во всех банках. У меня закрытыми оказались только счета в Мособлбанке. По иронии судьбы, именно на них оставались какие-то небольшие суммы - при закрытии валютных вкладов неопытная операционист не смогла выдать суммы до 1 доллара и до 5 евро рублями и уговорила пока их оставить. Вот они и съелись с 4 текущих счетов. Закрыл их Мособлбанк молча, зато сейчас бомбардирует меня СМС-ками с предложениями вкладов. Видно, я оказалась выгодным клиентом.
Москва
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56212 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

Чая
Благодарил (а): 93 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Чая »

T_Julia, очень ценная информация, особенно для госслужащих и их близких, которые ежегодно декларируют все счета и карты, вплоть до виртуальной Озон-карты.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 489 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

Тут ситуация у меня произошла, не сказать, что прям мошенничество, скорее наглое попрошайничество, но показывающее, что бдительность важна даже в самых тривиальных делах :P
Расплачиваюсь картой на кассе супермаркета, за мной женщина средних лет, приличного вида, была такая вся воздушно-разговорчивая, пока мы стояли в очереди, приятно пообщалась кажется со всеми в пределах видимости и вдруг просит мою карту. Я подумала, что ей нужена скидочная карта магазина, говорю, что у меня нет её, а это банковская карта. И тут она заявляет, ну да мне эта и нужна, пусть с неё кассир спишет, у меня ведь тут и немного совсем... Вот тут я потеряла дар речи, до сих пор смешно, как вспомню)). Но по зрелом размышлении после, я подумала, что будучи занятой своими мыслями или разговором в телефоне, могла бы на автомате протянуть ей свою карту, как обычно делаю со скидочной, когда просят, просто банковскую у меня еще никто не просил до этого случая :wow:
Ответить

Вернуться в «Финансы»