Биржа | 3
- Морскаядуша
- FlyLady
Биржа | 3
Покупаю в основном долгосрочные облигации, до 2029-2041 годов.
ОФЗ большая часть, но есть и облиги ВТБ, ЛСР, ЕвроТранс, Сегежи, Самолет и даже немного мусорных МВидео, последнего эмитента сейчас все распродают из-за очень плохого отчета.
В августе решила побаловаться покупкой ОФЗ с переменным купоном и индексируемым номиналом.
ОФЗ все в красной зоне, как и Сегежа, МВидео, часть выпусков ЛСР. В плюсе пока еще ВТБ и Евротранс.
ОФЗ сейчас торгуются в доходностью 11%, я основную массу покупала при 8-10% доходности.
У ВТБ и ЕвроТранса ежемесячные купоны и доходность в районе 13%.
У ЛСР купоны ежеквартальные и доходность в районе 12%, плюс есть амортизация.
Сегежа, Самолет и М-Видео тоже ежеквартальные купоны.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Биржа | 3
На моём ИИС акции НЛМК и Сбер-преф - все в минусе. Сбер по 309 покупала, НЛМК по 232.
Хотела спекульнуть, а оно все как посыпалось!
Подумала сейчас: НЛМК нужно будет продать, если подрастёт.
Поставила стоп-заявку.
-
- FlyLady
Биржа | 3
Покупать после выплаты НКД ещё как-то понятно. А почему перед выплатой НКД лучше покупать?
[/quote]
Потому что в этом случае ты максимально быстро вернешь НКД, уплаченное предыдущему владельцу облигации. Т.е. максимально быстро вернешь свои деньги.
- desperate_dreame
- FlyLady
Биржа | 3
Была раньше такая схема с облигациями и ИИС
Покупаешь облигации с максимально близким сроком выплаты купона. Брокер выплачивает купон на карту. Сразу после получения продать и купить следующие у которых тоже скоро выплата. Опять купон на карту. И так пока есть деньги. Купоны выплаченные обратно на счёт
Зачем? А так можно одним и те же деньги прокрутить несколько раз. Пополнил счёт на 100 т живых денег, а квитанций на 400 т и с них можно вернуть 13% от налоговой
Риск в падении стоимости облигаций пока эти купи-продай
- Морскаядуша
- FlyLady
Биржа | 3
Усреднись ))
Я доусредняла Сбер до 200, перед дивами за пару недель продала по 220, а он подскочил еще до 240, и после отсечки практически не упал. Решила спекульнуть еще раз - недавно купила Сбер по 260, жду цену в следующем году 330-350 руб (дивы прогнозируют 35 руб на акцию)
-
- FlyBaby
Биржа | 3
Зачем? А так можно одним и те же деньги прокрутить несколько раз. Пополнил счёт на 100 т живых денег, а квитанций на 400 т и с них можно вернуть 13% от налоговой
/quote]
Если брать облигации с максимально близким купоном, то там нкд уже большой, его при покупке приплюсуют и комиссия на всё это дело. А с выплаченных купонов налог заберут. Так что не особо выгодно может оказаться. Ну и на внесённые 100 тысяч 400 тысяч купонами не наберешь)))
- Шустрая белка
- FlyTeen
Биржа | 3
Я поучаствовала в pre-IPO (подача заявки на n акций до их размещения на бирже) АО Группа Астра (IT, создатели ОС Astra-Linux). После 3-х дней на бирже акции выросли в цене на 59 %
Другое дело, что при размещении на 100% были удовлетверены лишь заявки миноритариев на небольшое количество акций (вроде меня); чем больше была заявка, тем ниже был процент удовлетворения.
Продавать акции пока не планирую, но в целом ситуация была познавательная.
- lovely
- FlyBaby
Биржа | 3
Они вроде уже упали, не?Шустрая белка писал(а): ↑Ср окт 18, 2023 6:00 pm После 3-х дней на бирже акции выросли в цене на 59 %
Я пыталась купить парочку в первый день, но все висело Купила в понедельник, а они уже выросли. Посмотрим, как дальше будет.
- Шустрая белка
- FlyTeen
Биржа | 3
- Елюене
- FlyLady
Биржа | 3
А, например, Софтлайн упал на второй день после айпио. Так что тут бабка надвое сказала. Как повезет. Есть те, что падают сразу после айпио и сидят люди в минусах.Шустрая белка писал(а): ↑Ср окт 18, 2023 6:00 pm На собственном опыте убедилась, как и в самом деле люди зарабатывают на бирже существенные суммы (не то, чтобы в моем случае она была слишком уж существенная ввиду ограниченности вложения )
Я поучаствовала в pre-IPO (подача заявки на n акций до их размещения на бирже) АО Группа Астра (IT, создатели ОС Astra-Linux). После 3-х дней на бирже акции выросли в цене на 59 %
- Шустрая белка
- FlyTeen
Биржа | 3
В спекуляции я не готова, беру то, что планирую держать долгий срок, пусть даже оно на какой-то момент падает.