Семейный бюджет - что к чему | 6
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl, хотела ответить в теме Деньги на отпуск, а она закрыта почему-то. (
Да все можно рассчитать и запланировать. И проживание в самом аквапарке с уже включенным завтраком (на полдня наесться вперед можно, прекрасный шведский стол), это лучше и удобней, чем жить где-то, но да, дороже. По мне, так если откладывать каких 100 евро с з п сейчас, то к лету нужная сумма с запасом будет. Или проще даже-взять из отпускных. Потому как это не в Испанию лететь отдыхать.
И еще и опять-у всех свой расчет трат, но если хотя бы взять одну работающую схему, которую тут выкладывали и обсуждали и я опять о ней вспоминала, то можно прекрасно все рассчитать, на все отложить и все оплатить-проценты в фонд, обязательные платежи, еда, все остальное. Лично я уже не знаю, как объяснять очевидные вещи? Посему-я пас.
Да все можно рассчитать и запланировать. И проживание в самом аквапарке с уже включенным завтраком (на полдня наесться вперед можно, прекрасный шведский стол), это лучше и удобней, чем жить где-то, но да, дороже. По мне, так если откладывать каких 100 евро с з п сейчас, то к лету нужная сумма с запасом будет. Или проще даже-взять из отпускных. Потому как это не в Испанию лететь отдыхать.
И еще и опять-у всех свой расчет трат, но если хотя бы взять одну работающую схему, которую тут выкладывали и обсуждали и я опять о ней вспоминала, то можно прекрасно все рассчитать, на все отложить и все оплатить-проценты в фонд, обязательные платежи, еда, все остальное. Лично я уже не знаю, как объяснять очевидные вещи? Посему-я пас.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, я точно не помню какой бюджет был у Martiny, но что-то близкое к моему , вроде около 1400. Поэтому, мне кажется, что 100 откладывать это очень апряжно, с учётом долгов, откладываем в СФ, платой коммуналки зимой. Но наверное возможно при старом соблюдении бюджета, покупки только самого необходимого..
А так да, все выше данные советы, и продумывание каждого шага должны были помочь за тёплое время года максимально уменьшить долги. Я наверное бы это в первую очередь и делала, а потом бы уже начала что-то откладывать. Ведь по невовремя оплаченным счетам пени тоже растут
А так да, все выше данные советы, и продумывание каждого шага должны были помочь за тёплое время года максимально уменьшить долги. Я наверное бы это в первую очередь и делала, а потом бы уже начала что-то откладывать. Ведь по невовремя оплаченным счетам пени тоже растут
Елена.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пропустить поездку куда либо не вариант?
Это обязанность? Ну, выезжать в отпуск даже в стеснённых финансовых обстоятельствах?
Это обязанность? Ну, выезжать в отпуск даже в стеснённых финансовых обстоятельствах?
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl, пусть лучше сама ответит.
Не напряжно, если нормально бюджет распределить. Нет смысла каждый евро расписывать, но если грубо прикинуть - 500 евро на коммнулку и все все типа телефонов, то оставшиеся 1000 (или поболе) на все должно хватить с избытком, на хотелки в том числе.
Не напряжно, если нормально бюджет распределить. Нет смысла каждый евро расписывать, но если грубо прикинуть - 500 евро на коммнулку и все все типа телефонов, то оставшиеся 1000 (или поболе) на все должно хватить с избытком, на хотелки в том числе.
my home is my castle
- Gorty
- Super FlyLady

Анитта, мне кажется можно себе сделать такой подарок, когда долги все будут уплачены, а пока я так полагаю бюджет только для поддержания штанов. Отпуск всё же не витальная потребность, можно обойтись, как то иначе организовать досуг.
- Анитта
- Super FlyLady*

Gorty,
Сейчас напомнят,что дочке обещала.
Да,обещания надо выполнять. И выполнить,но не этим летом а попозже. Ребенок уже должен понять,если ему объяснить,почему не этим летом.
Сейчас напомнят,что дочке обещала.
Да,обещания надо выполнять. И выполнить,но не этим летом а попозже. Ребенок уже должен понять,если ему объяснить,почему не этим летом.
г Ставрополь.
- virtualgirl
- FlyLady

Когда у человека депрессия, то отдых нужен Вот даже в Латвии поехать с дочкой в Спа с ночёвкой Можно посмотреть на местных сайтах с горячими предложениям , я ваших местных не знаю, но на наших ,асто быв ют горячие предложения в среднем по 70-80 евро пакеты на двоих с завтраком и парой процедур. Подписаться на предложения и рано или поздно найдёшь, что интересно.
Елена.
-
Svetter
- FlyLady

Знаешь, если ребенок не видит, да и любой взрослый, а я почему то уверена, что она не знает о действительном финансовом положении, то объяснения не помогут. Будет лишь чувство, что на тебе хотят сэкономить.
- dg
- FlyTeen

Я читаю блог на дзене про торты. Я понимаю, что там самые-самые интересные истории выкладывают про косяки кондитеров и клиентов, но это не так важно. Важен принцип. Очень много историй, как кто-то заказывает дорогой торт, а тот не оправдывает ожидания: украшен не как в "ожидании", доставка подкачала, невкусный, уронили и пр. И у меня остается только одно стойкое ощущениеот десятков таких историй: не нужно заказывать торт такой ценовой категории, которую не можешь себе позволить. Вот купишь торт в магазине, он не понравится, ну и ничего страшного. А если купишь у кондитера за 5-10 тысяч, что-то пойдет не так, и все, праздник испорчен, осадок на годы вперед. Так и с поездками. В запланированной и вымученной поездке не по средствам что угодно может пойти не так: сервис будет не соответствовать цене, дорога будет тяжелой, еда невкусной и пр. И выходит, что год откладывал на отпуск, а получаешь разочарование. Я за то, чтобы съездить в мини-отпуск локально в необычное для себя место, сменить остановку, но ненапряжно для кошелька. Дочка в таком возрасте, что право голоса у нее чисто совещательное, и не простить смену планов на отпуск она вряд ли имеет право. А может смену планов вообще и не заметить толком.
- Mila R
- FlyBaby

Я читала ТС ещё в прошлый раз. Я вот всё могу понять. И некую неорганизованность в расходах и учёте. И, думаю, многие из нас были в абьюзивных отношениях, я тоже, но я тогда была молода и бездетна. Я вот одного не могу в голове уложить. Рядом лежит мой ребёнок, моя дочь. Я даже на секунду не могу представить ситуацию, чтобы я у своего ребёнка, условно говоря, взяла кусок и отдала мужику. Каким бы он распрекрасным ни был. Себя я могла бы ущемить. Но ребёнка своего родного, которого я носила, грудью кормила - исключено! Какие-то утки, гуси, постоянное выцыганивание денег. Ест тоже за счёт ТС? Финансово в оплату счётов не вкладывается, насколько я поняла. Да пошёл ты вон, я лучше ребёнка на море летом свожу.
Сила воли - это навык
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если торт для праздника, и оказался невкусным, будь он хоть бесплатным, меня это расстроит
Другое дело, что если покупка/поездка на последние с чудовищными усилиями, любой косяк еще больнее будет (а получитс яли удовольствие такой ценой, еще вопрос).
Счастье приходит к счастливым!
- dg
- FlyTeen

В новом витке обсуждений мужчина и его траты не фигурируют. Надо оценивать ту информацию, что есть. Пока что это для меня невозможность вести учет, страх перед платой за коммуналку и вопрос про отпуск.
Я верю, что автор просто неорганизованная до ужаса. У меня такое с уборкой. Если бы комментаторы увидели, отправили бы в тему про "утопание в грязи,помогите". А теорию-то я всю знаю. Но между знать и делать - пропасть.
- Mila R
- FlyBaby

dg, вроде корм гусям она отказалась покупать, а деньги продолжает просить, но ТС старается держаться, даёт в 30% случаев. Это уже в этом витке обсуждений было.
Сила воли - это навык
- Fa
- Super FlyLady*

Какой-то подростковый бунт - счёт огромный, так вот я его вообще платить не буду! Я и так старые долги плачу! А тут уже новые набежали. Впечатление, что к новым счётам не применяются наработки по погашению старых старых. Привычка не выработалась, нужно продолжать работу в этом направлении. Никаких других волшебных пилюль нет, сколько не взывай к форуму.
Согласна с Daffy, доход бюджета не такой уж хилый, чтобы вообще невозможно было свести концы с концами. Да, экономить, да, отказаться от не самых обязательных трат (на период гашения долгов), но выплыть уже! Научиться получать удовольствие не от покупок всего, до чего руки дотянулись (я при чтении этой фразы прямо кожей ощутила всю картину), даже очень нужного в перспективе, а от того, что удалось обойтись без покупки этого чего-то путём замены, экономного использования имеющегося, изменения привычек, меню, просто отказа от чего-то привычного, но бесполезного и т.д. Другой вид спорта, словом.
Согласна с Daffy, доход бюджета не такой уж хилый, чтобы вообще невозможно было свести концы с концами. Да, экономить, да, отказаться от не самых обязательных трат (на период гашения долгов), но выплыть уже! Научиться получать удовольствие не от покупок всего, до чего руки дотянулись (я при чтении этой фразы прямо кожей ощутила всю картину), даже очень нужного в перспективе, а от того, что удалось обойтись без покупки этого чего-то путём замены, экономного использования имеющегося, изменения привычек, меню, просто отказа от чего-то привычного, но бесполезного и т.д. Другой вид спорта, словом.
- dg
- FlyTeen

Если долг - это несколько сот евро, я бы оставила самое необходимое на случай медицинского форс-мажора и просто погасила бы все с одной зарплаты. И питалась бы голыми макаронами весь оставшийся месяц. Зато знала бы, что со следующего месяца жизнь начинается с нуля.