А я утаскиваю с работы устаревшие каталоги и кучи бумаги, предназначенной для бумагорезательной машины. Доехав до дома, складываю всю бумагу в контейнеры, предназначенные для использованной бумаги - потом они на переработку идут. Коллеги наработе пальцем у виска крутят, а мне природу жальWell писал(а): Я это делаю как раз в большей степени из-за природы. Так жалко на работе море никому не нужной документации распечатывать
На чем бы еще сэкономить?
-
Царевна-Лягушка
Re: На чем бы еще сэкономить?
- Bepa
- Super FlyLady*

А я утаскиваю с работы устаревшие каталоги и кучи бумаги, предназначенной для бумагорезательной машины. Доехав до дома, складываю всю бумагу в контейнеры, предназначенные для использованной бумаги - потом они на переработку идут. Коллеги наработе пальцем у виска крутят, а мне природу жаль
Девочки, кому жаль природу, добро пожаловать в тему
Если мне хочется - сбудется!
- Brenda
я придумала еще проще и вкуснее -- аромамасла растворяю немножко в водке, разбавляю водой и разбрызгиваю. Летом и вместо парфюма идет на ура. Можно бесконечно разнообразить запахи, иногда даж обычный кондитерский ванилин добавляю (его нужно предварительно растворить в теплой воде, и только потом смешивать со смесью)Luzya писал(а):Сама не пробовала, а покупатель подсказала: пищевой ароматизатор добавляет в воду. Распыляет как освежитель. Стоит копейки, расход 5 мл на 20 л. Запах на любой вкус.
- Natti
- FlyTeen

Девочки, а меня недавно научили - когда заканчивается пакетик майонеза - отрезать верх и остатки доскрести. Не кидайтесь в меня помидорами, это не крохоборство - там так много майонеза остается оказывается...
Кто, если не я?
- Татусик
Я, кстати, тоже стала отрезать пакетики ))) там реально прилично майонеза остаётся.
Муж смеётся, а мне по фиг)
- Тайга
- FlyTeen

Я проделываю это не только с майонезом, но и с тюбиками кремов, зубными пастами
Ну жалко выбрасывать. Жадний себя назвать не могу
Ну жалко выбрасывать. Жадний себя назвать не могу
- Robin
А у меня как раз муж придумал выдавливать остатки майонеза из пакетика скалкой: раскатывает его как тесто. Главное под носик пакета блюдце подставить, чтобы от усердия весь майонез на стол не выдавить.Татусик писал(а):Я, кстати, тоже стала отрезать пакетики ))) там реально прилично майонеза остаётся.Муж смеётся, а мне по фиг)
Fly, robin, fly up-up to the sky
- Nura
А я раньше пользовалась исключительно только импортной косметикой, сейчас стала опробывать нашу. Пока довольна: и качеством и ценой.
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

Всегда разбавляю водой средство для мытья посуды. Покупаю средство, затем в другую ёмкость (у меня амвэевская пластиковая бутылка для мытья посуды, но можно в любую, которая осталась от моющего средства) наливаю воду, затем - средство для мытья посуды. Отлично отмывает. Только привыкнуть надо,что не такое густое
Развожу и 1:1, и 2:1 нормально вполне.
А еще хочу отказаться от дорогих средств для мытья унитаза. Сейчас пользуюсь доместосом. Нет, он, конечно, качественный, но... я мою унитаз каждый день. Он у меня всегда сверкает. И мне не нужно настолько качественное средство, которое отмывает ржавчину, налёт известковый, у меня их просто нет и быть не может
Хочу купить самую дешевую белизну и ароматизировать эфирным маслом.
Овощи и фрукты стараюсь покупать на оптовом рынке. Там и розница есть.
Конечно, ехать далековато, но экономия существенная.
Для жителей больших городов может быть предложен вариант экономии на учебе. Можно найти курсы, оплата за которые существенно ниже, но, например, там нужно экзамены сдавать, не пропускать занятия. Сама на таких учусь, довольна и ценой и качеством
А еще хочу отказаться от дорогих средств для мытья унитаза. Сейчас пользуюсь доместосом. Нет, он, конечно, качественный, но... я мою унитаз каждый день. Он у меня всегда сверкает. И мне не нужно настолько качественное средство, которое отмывает ржавчину, налёт известковый, у меня их просто нет и быть не может
Овощи и фрукты стараюсь покупать на оптовом рынке. Там и розница есть.
Для жителей больших городов может быть предложен вариант экономии на учебе. Можно найти курсы, оплата за которые существенно ниже, но, например, там нужно экзамены сдавать, не пропускать занятия. Сама на таких учусь, довольна и ценой и качеством
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- SnowSunrise
- FlyBaby

Лучше купите соду, безопасно и экологично, в отличие от белизны.Мисс Вомбат писал(а):
А еще хочу отказаться от дорогих средств для мытья унитаза. Сейчас пользуюсь доместосом. Нет, он, конечно, качественный, но... я мою унитаз каждый день. Он у меня всегда сверкает. И мне не нужно настолько качественное средство, которое отмывает ржавчину, налёт известковый, у меня их просто нет и быть не можетХочу купить самую дешевую белизну и ароматизировать эфирным маслом.
- mea
- FlyBaby

Собираю обмылки, складываю в стеклянную баночку, заливаю кипятком, когда размокнут, перемешиваю до однородного состояния, переливаю в бутылку-утенок от моющего средства. Получается замечательное, мягкое, неагрессивное средство для мытья унитаза на каждый день. Запах тоже приятный. Если нет достаточного количества обмылков, можно купить кусок хозяйственного мыла, сейчас оно может быть и с приятным запахом и потереть на терке (трется очень легко). На худой конец можно использовать дешевую жидкость для мытья посуды. Белизна, все-же очень уж едкая. Очень дешево и природа бережется.Хочу купить самую дешевую белизну и ароматизировать эфирным маслом.
- veyna
- FlyTeen

Я в этом году так стала стирать детские описанные простыни и трусы!mea писал(а):
Собираю обмылки, складываю в стеклянную баночку, заливаю кипятком, когда размокнут, перемешиваю до однородного состояния.
Правда, мама говорит, что в нашей хлорированной воде можно их и без всего замачивать. Но я не могу - чувствую запах.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

SnowSunrise , mea и veyna !
Огромное вам спасибо за внимание и полезные советы!!!
1. Начала собирать обмылки (на баночке написала дату, потому что интересно, за какое время смогу нормальное количество насобирать)
2. Для мытья унитаза попробую натереть мыло хозяйственое + вода + пару капель эфирного масла. Думаю, так и экологично, и экономно будет.
А теперь - вопрос знатокам!
Экономнее ли покупать целиком тушку курицы и разбирать на запчасти, или нет разницы, если те же запчасти по отдельности купить?
Огромное вам спасибо за внимание и полезные советы!!!
1. Начала собирать обмылки (на баночке написала дату, потому что интересно, за какое время смогу нормальное количество насобирать)
2. Для мытья унитаза попробую натереть мыло хозяйственое + вода + пару капель эфирного масла. Думаю, так и экологично, и экономно будет.
А теперь - вопрос знатокам!
Экономнее ли покупать целиком тушку курицы и разбирать на запчасти, или нет разницы, если те же запчасти по отдельности купить?
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- Igma
- FlyTeen

Неожиданно для себя нашла еще один способ сэкономить. Договорилась на своей второй работе, что оформлю на себя ИП и буду получать по договору больше на сумму НДФЛ и еще +5%.
В итоге получилось, что экономлю на налогах около 7% от своей ежемесячной зарплаты. (В итоге на отпуск в любом случае сама себе накоплю и не надо надеяться на отпускные)
В итоге получилось, что экономлю на налогах около 7% от своей ежемесячной зарплаты. (В итоге на отпуск в любом случае сама себе накоплю и не надо надеяться на отпускные)
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Чердак
- FlyTeen

По поводу курицы: все зависит, ИМХО, от того, все ли вы едите с этой курицы. Если кто-то любит только белое мясо, например, покупать курицу целиком нет смысла. Если она вся идет в еду - тогда выгодно. Это мое мнение.
Напишу, что я делаю с целой курицей, вдруг кому пригодится. Грудку срезаю с кожей, добавляю кожу с шеи и весь жир, какой есть, добавляю половину небольшой луковицы, одну картошину, укроп, соль, делаю из этого котлеты (один ужин на двух взрослых и ребенка). Срезаю все, что можно срезать (ноги, бедрышки, крылья), мариную в масле и травах - второй ужин + мне с ребенком обед. Весь остальной скелет варю, делаю бульон. Все мясо и кожу снимаю, туда пассерованный лук с морковкой (много), травки - прокручиваю через мясорубку, делаю паштет, который едим на бутербродах. В таком виде у нас все съедается.
Напишу, что я делаю с целой курицей, вдруг кому пригодится. Грудку срезаю с кожей, добавляю кожу с шеи и весь жир, какой есть, добавляю половину небольшой луковицы, одну картошину, укроп, соль, делаю из этого котлеты (один ужин на двух взрослых и ребенка). Срезаю все, что можно срезать (ноги, бедрышки, крылья), мариную в масле и травах - второй ужин + мне с ребенком обед. Весь остальной скелет варю, делаю бульон. Все мясо и кожу снимаю, туда пассерованный лук с морковкой (много), травки - прокручиваю через мясорубку, делаю паштет, который едим на бутербродах. В таком виде у нас все съедается.
Везет тому, кто сам везет
)