Клуб Миллионеров - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bика

Сообщение Bика »

kuptan писал(а): мне вложения в гараж не кажутся хорошим вложением. ...
Угу, у нас гараж в совсем непритязательном месте - рядом высоковольтная ЛЭП - и то, говорят, сносить будут.

Я взгляд нацеливаю в окрестные деревни, где какие домики есть нежилые. В городе с каждым годом становится дышать все труднее, народ начинает расползаться от цивилизации.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Новичок, Мне не нравиться подход-" буду меньше получать, лишь бы государству ничего не досталось!". Нельзя все предусмотреть, тем более государство надбавку и делает. А если ты будешь жить? И скорее всего будешь, т.к. и по статистике жизнь удлинняется, а женщина живет дольше мужика на 15 лет ( тоже статистика).Побольше оптимизма. Я собираюсь жить до 100 лет точно, а там видно будет. :wink:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Лисица, идут,и уже давно,но пока только разговоры..
Никогда не говори "никогда"
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Я решила для себя так.
Я, скорее всего, доживу лет до 74 (надеюсь), поэтому все эти накопления смогу израсходовать.
Но я пока "буду посмотреть", как все развивается. Правительство дало 5 лет на размышления, входить или нет в эту систему.
Через 5 лет мне будет 41, если захочу - начну, к 51 году закончу. Все-таки доходность 100% годовых!
Хотя с другой стороны:
если я начну откладывать по 1000 рублей ежемесячно под 10% годовых с ежемесячной капитализацией, то через 10 лет я накоплю без всякого участия государства 206 552 рубля.
Продолжу копить еще 4 года до пенсии – и у меня получится 366 841 рубль, которые я могу снять по частям, оставить наследникам, потратить единовременно, растянуть на 19 лет. И все это время они будут приносить мне доход.

И даже если вдруг возникнет необходимость, я могу их вообще не 10 лет копить, а через 3 года снять, например. Мои деньги, что хочу - то и делаю. А до тех, направленных на пенсию, я не доберусь, пока на пенсию не выйду. Да и тогда-то по 1 тысяче в месяц получать буду.

Конечно, ставки могут и упасть. Но пока они есть гораздо больше, чем 10%, а если вкладывать на 3 года, то реально найти такие ставки (я думаю).
И еще. Накопления по программе софинансирования инвестируются. Т.е. на выходе должно получиться больше 240 тысяч рублей. В идеале. А вот в этом году результаты инвестирования накопительной части пенсии только у 5-6 УК из 55 – с плюсом, около 4-5% годовых, а у остальных – до минус 20% и выше!

Так что "будем посмотреть".
менять паденья на полёты, о-йе
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Уточняю.
Вот накопила я к пенсии сама 366 тысяч, теперь я могу снимать каждый месяц по тысяче, ничего не докладывая, как если бы получала эту пенсию от государства, а мне будут дополнительно 3000 процентами начислять в месяц, т.е капитал все равно будет увеличиваться.
А могу по 3000 снимать, только проценты, тогда капитал вообще нетронутый останется.
Вот.

Про НПФ я уже писала выше и несколько раз, повторять не буду. Рискованное это дело, на мой взгляд.
менять паденья на полёты, о-йе
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

что-то я по пенсии запуталась. вот мы вложили 100 р. на них начислили еще 100 р. и все?? их больше никуда не вкладывают? тогда это не выгодно.
вкладываю 100 р. под 10% за те же 10 лет те же 100 % и набегут, а с капитализацией 170%. т.е. через 10 лет что отгос-ва , что от себя одно и то же получится. а + собственного вложений больше.
а если их куда-то вкладывают потом, то какова доходность тех вложений. бельше 7%? если нет. то опять же вклад с капитализацией выгоднее.
Все будет хорошо! Я узнавала!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

испраляюсь.не 7% , а 3,5%. т.к. при гос. структуре проценты сразу на 200 начинают капать. но и в частном секторе можне не 10% годовых найти а 13 к примеру.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

verba, kuptan,
обожаю математические расчеты!
Тоже решила свои давние расчеты выложить. Выгодно ли платить ренту бабушке за квартиру?
У подруги была ситация - платить-не платить бабушке. Расчет такой 1ка в Москве стоит условно 200 тыс долл. Если с бабушкой договор ренты по всем правилам заключать, то в месяц ей надо будет выплачивать около 250 долл. И первичные вложения на юристов-нотариусов около 5-10% от стоимости квартиры.
Считаем, если купить квартиру в ипотеку. Ежемесячный платеж около 2 тыс. Первый взнос 10%. Кредит на 15 лет. Можно сдать эту квартиру за 1 тыс. Ежегодно аренда растет на 10%
Итого. Бабке 1 год 250 долл а банку добрасывать 1000долл.
2 год 280 долл и 900 долл соответственно.
3 год 330 750 (2000 - 1250)

4 год 370 600 (2000-1400)
5 год 420 400
Итого сравнялись. Причем - с ипотечной квартиры можно соскочить, продать ее ( не очень просто, но можно) - а с бабкиной пока она жива ничего нельзя сделать.
Выгодно это толькко в том случае, если бабушка не проживет больше 5 лет - но на это расчитывать нельзя. :lol:
Не судите строго - расчеты, понятно приблизительные. кстати знакомая так и не согласилась, что это не выгодно - стереотипы у человека "ипотека- кабала" и "после бабушки квартира - бесплатно".
Всякие схемы - кроме ренты, скажем наследство - я не рассматриваю- они куда менее надежные.

Считаю, что лучше, если хочешь помочь - помогать бабушке просто так, если она близкий человек,
А деньги делать в другом месте и на других инструментах. 8)
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Marianna, + у бабушки есть, она же не 15 лет проживет.. но если своя бабушка-то это бред, сидеть и ждать когда родной умрет, бррр.. а вот если знакомая расчитывает поживится за счет чужой бабушки.... в свое время я хотела приобрести такую квартиру. при чем она допустим стоила 200 тыс. а ее продавали за 120, а не за 5-10%, но рента там была символическая что-то 100 долларов. но после консультаций с риэлторами и .ристами я отказалась. т.к. этот договор-не кабала. бабка по закону может в любой момент отказаться и выплатить вам обратно деньги. понятно, что за 5 лет они обесценятся. раситвать на неустойку не надо, риэлторы такой договор просто не подпишут. ибо по их правилам, т.е. на авось, либо никак.
а вот если бабка не свою, но и не чужая, а так сказать седьмая вода на киселе или соседка или т.п. то можно, обычно таким бабушкам нужны лекарства и питание-уход, родные от них отказались, они в замен квартиры. многие медсестры в хосписах таким образом поправляют свое мат. положение.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

kuptan,

а почему бред со своей бабушкой? По моему ничем не отличается от схемы с чужим человеком. юридически. У нее же другие наследники наверняка есть.

По поводу медсестер - да, им это должно быть помогает. Они как-то привыкли помощь оказывать и пожилым тоже. А если человек в финансах более-менее разбирается, может ему будет лучше инвестированием заняться чем в компании с капризной бабкой нервы себе трепать... :lol:

кстати, бабка может договор через суд расторгнуть и не возвращая деньги... просто суды у нас... социально-ориентированные.

Кстати, в Австрии, кажется, какая-то бабка пережила 4 х (!) своих рентоплательщиков.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Marianna, я наверное оч. резко выразилась, не то имела в виду. бред в смысле морали, что не хорошо это с близкими... можно просто договор дарения оформить и не заморачиваться, хотя сейчас такие родственники, что диву даешься иногда..
а как по суду? признать ее невменяемой? но все равно деньги, уплаченные за квартиру ( а не содержание, так сказать первый взнос) должны вернуть
по поводу аренды таких квартир. обычно в них бабки и живут до смерти, сдать ее не удасться. у ипотеки в этом плюс. а если они в них не живут, тогда квартиру просто выгоднее продать, чем схемы с рентой просчитывать.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Девы, подскажите почему сейчас серебро и золото падает? Не могу понять :wow:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Геркулескина,
сейчас все падает - кризис.
Вообще-то конечно было бы понятно если бы золото и серебро росли - люди и компании выводят деньги с фондового рынка во что-то более надежное.
Но и падение можно объяснить кризисом - компаниям - банкам, инвестфондам, правительствам срочно понадобились деньги чтобы не обанкротится, отдать кредиты, которые требуют, поддержать свои какие-то проекты, вот они и продают золото-серебро, в которые у них часть средств была вложена, а продажи давят рынок металлов вниз. Мое ИМХО.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Marianna, спасибо! А еще какие снения будут у уважаемых членов Клуба?

Как долго продержится это падение?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

kuptan,
я наверно непонятно описала - аренду я предлагала только ипотечной квартиры, как альтернативу связываться с бабкой. То что при ренте аренды нет (какой кошмар, еще непонятнее :lol: ) это я знаю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»