Экономический и финансовый кризис
- Уверенная
- FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис
НА работе, если на хорошем счету у руководства, можно пойти и попросить займ и взять обязательство погашать зарплатой в течении определенного периода времени и строго выполнить взятые на себя обязательства.
- Анитта
- Super FlyLady*

Алена h
Очень рада встретить единомышленника.
У меня такое же отношение к происходящему . У каждого свое мнение и свой жизненный опыт. Вот мой жизненный опыт показывает,что я на правильном пути.
Очень рада встретить единомышленника.
У меня такое же отношение к происходящему . У каждого свое мнение и свой жизненный опыт. Вот мой жизненный опыт показывает,что я на правильном пути.
г Ставрополь.
TaraT,
Спасибо за пост!
Действительно, люди разные и у всех разные мнения и как правило, люди в принятии решений полагаются на опыт. Свой личный или близких. Каждому свое.
Как в Библии- по вере вашей да будет вам. Кто то верит в высшие силы, и надеется на лучшее,кто то не верит и не надеется...
Возможно, я неверно высказала свою мысль. Не с целью переубедить вас, а попытаюсь подкорректировать свою мысль- необходимая покупка и излишество- понятия у всех разные. Когда человек себя ограничивает мысленно в еде, одежде, быту, настраивает себя- вот дескать, хорошего ждать не приходится, зарплату все равно не повысят, премию не дадут, сапоги себе не куплю, придется третий (или десятый) сезон дохаживать в старых, ребенку конфету не куплю и т.д..... вот тогда, Вселенная и дает то, что мы ожидаем, а значит просим- отсутствие новых сапог. Пусть сейчас нет денег ни сапоги, ни на конфеты, но никто же не мешает об этом мечтать! И не просто мечтать, как не сбыточная мечта со вздохом, а представлять новые сапоги на ногах, что ты их носишь, какие они красивые, как сидят на ногах, какая мягкая кожа.... и т.д. И Верить в исполнение задуманного! Думать о сапогах ни как о излишестве, а о жизненной необходимости! Тоже самое с конфетами и клубникой. С любой вещью. Я не говорю, что нужно мчаться в банк, брать кредит и покупать сапоги, и все остальное. Нет. Вселенная сама вам при поднесет этот подарок. В виде премии, в виде подарка новых сапог, в любом другом виде! Я как раз тоже противник таких нецелесообразных трат, когда, например у меня на работе сотрудница покупает себе телефон, в пять (!) раз превышающий ее зарплату. она берет кредит, а потом выплачивает его год, переплачивая в несколько раз за мобилку, которую потом опять поменяет. Но это ее выбор. А мой выбор- я хочу новый мобильный телефон. И я знаю, что я его получу. В виде подарка, или в виде премии, или каким -то другим чудесным образом. Вот в чем суть
) у вас в итоге есть снасти, а у меня штучки. Мы мечтаем о них, представляем их, думаем о них, уверены, что они нас будут, и они появляются в нашей жизни:)
Желаю вам в любом случае любви и добра, и ,надеюсь, несхожесть взглядов не вызовет отсутствие желания общаться
.
Забыла добавить.
Всем, кому мой пост пришелся по душе- спасибо
Спасибо за пост!
Действительно, люди разные и у всех разные мнения и как правило, люди в принятии решений полагаются на опыт. Свой личный или близких. Каждому свое.
Как в Библии- по вере вашей да будет вам. Кто то верит в высшие силы, и надеется на лучшее,кто то не верит и не надеется...
TaraT писал(а):о есть. конечно. можно убедить себя в том. что "раз я хочу этой клубнички, значит она у меня будет, ведь я вся такая хорошая..." И на это же направлены усилия десятков маркетологов и пиар -агентств. -побудить вас к покупкам, которые на самом деле вам не по карману. Но именно это- путь в никуда, дорога в нищету.
Возможно, я неверно высказала свою мысль. Не с целью переубедить вас, а попытаюсь подкорректировать свою мысль- необходимая покупка и излишество- понятия у всех разные. Когда человек себя ограничивает мысленно в еде, одежде, быту, настраивает себя- вот дескать, хорошего ждать не приходится, зарплату все равно не повысят, премию не дадут, сапоги себе не куплю, придется третий (или десятый) сезон дохаживать в старых, ребенку конфету не куплю и т.д..... вот тогда, Вселенная и дает то, что мы ожидаем, а значит просим- отсутствие новых сапог. Пусть сейчас нет денег ни сапоги, ни на конфеты, но никто же не мешает об этом мечтать! И не просто мечтать, как не сбыточная мечта со вздохом, а представлять новые сапоги на ногах, что ты их носишь, какие они красивые, как сидят на ногах, какая мягкая кожа.... и т.д. И Верить в исполнение задуманного! Думать о сапогах ни как о излишестве, а о жизненной необходимости! Тоже самое с конфетами и клубникой. С любой вещью. Я не говорю, что нужно мчаться в банк, брать кредит и покупать сапоги, и все остальное. Нет. Вселенная сама вам при поднесет этот подарок. В виде премии, в виде подарка новых сапог, в любом другом виде! Я как раз тоже противник таких нецелесообразных трат, когда, например у меня на работе сотрудница покупает себе телефон, в пять (!) раз превышающий ее зарплату. она берет кредит, а потом выплачивает его год, переплачивая в несколько раз за мобилку, которую потом опять поменяет. Но это ее выбор. А мой выбор- я хочу новый мобильный телефон. И я знаю, что я его получу. В виде подарка, или в виде премии, или каким -то другим чудесным образом. Вот в чем суть
Ну вот, для вас снасти- жизненная необходимость. А для пусть будут гламурные штучки. (Хоть это и не такTaraT писал(а):То есть с одной стороны, мне, например, не нужны множество гламурных штучек, а с другой, отказ от них позволяет потратить деньги на какие-то навороченные рыболовные снасти.
Желаю вам в любом случае любви и добра, и ,надеюсь, несхожесть взглядов не вызовет отсутствие желания общаться
Забыла добавить.
Всем, кому мой пост пришелся по душе- спасибо
Любовь дарит жизнь!
-
TaraT
Когда я коплю на что-то конкретное, то для начала я выясняю, насколько реально накопить именно на эту модель требуемого мне устройства-девайса или автомобиля...То есть с моими доходами я совершенно не закладываюсь , скажем на джип последней модели, разумно предполагая, что он мне банально не по карману...И от Вселенной я никаких подарков не ожидаю.У меня, например. запланирована смена автомобиля где-то через пару лет. При этом, даже сейчас у меня уже есть деньги на этот самый автомобиль. Есть ли соблазн его купить? Конечно есть. Но смысла в том я просто не вижу. А для меня рациональность трат - очень много значит. Потому что для себя я выяснила, что легко обхожусь без многих вещей, но очень плохо себя чувствую без денег. И всячески стараюсь не допускать ситуации пустого кошелька, никогда и ничего не покупая на последние деньги.
Еще мне очень близок амортизационный принцип оценки своих затрат. К примеру, у вас есть стиральная машина. Ее срок износа , к примеру, 10 лет. Значит для того. чтобы просто не беднеть, нужно откладывать только на стиральную машину 60 долларов в год. И так на все. Чем больше у вас вещей, тем больше амортизационные отчисления. Это даже не накопления.То есть эти деньги нельзя считать .Они предназначены для обновления той техники, которая вам нужна в положенное время....При таком подходе сломавшийся холодильник не создает дыры в вашем бюджете, а просто заменяется на накопленные деньги.Но отсюда же вытекает и принцип. Все ваши вещи должны быть вам по карману. Потому что иначе амортизация их съест весь ваш доход.
Единственное. я понимаю людей. которые покупают в кредит квартиру, хотя и очень им сочувствую. Потому что например. на Украине, все очень сильно влетели. Доллар пошел вверх, доходы вниз, а заложенная недвижимость резко подешевела.Но все-таки потребность в жилье- это первичная потребность человека, и желание ее удовлетворить можно понять и оправдать.
А когда человек покупает в кредит автомобиль при нынешних ставках по кредиту- он банально создает себе потенциальную проблему только потому, что хочет выглядеть богаче, чем есть на самом деле...
Для меня -машина это то, на что я могу скопить за три года без надрыва своих сил. Именно такую машину я и куплю, а не вбухаю всю наличность в то, чтобы выглядеть богатой и гламурной...
Еще мне очень близок амортизационный принцип оценки своих затрат. К примеру, у вас есть стиральная машина. Ее срок износа , к примеру, 10 лет. Значит для того. чтобы просто не беднеть, нужно откладывать только на стиральную машину 60 долларов в год. И так на все. Чем больше у вас вещей, тем больше амортизационные отчисления. Это даже не накопления.То есть эти деньги нельзя считать .Они предназначены для обновления той техники, которая вам нужна в положенное время....При таком подходе сломавшийся холодильник не создает дыры в вашем бюджете, а просто заменяется на накопленные деньги.Но отсюда же вытекает и принцип. Все ваши вещи должны быть вам по карману. Потому что иначе амортизация их съест весь ваш доход.
Единственное. я понимаю людей. которые покупают в кредит квартиру, хотя и очень им сочувствую. Потому что например. на Украине, все очень сильно влетели. Доллар пошел вверх, доходы вниз, а заложенная недвижимость резко подешевела.Но все-таки потребность в жилье- это первичная потребность человека, и желание ее удовлетворить можно понять и оправдать.
А когда человек покупает в кредит автомобиль при нынешних ставках по кредиту- он банально создает себе потенциальную проблему только потому, что хочет выглядеть богаче, чем есть на самом деле...
Для меня -машина это то, на что я могу скопить за три года без надрыва своих сил. Именно такую машину я и куплю, а не вбухаю всю наличность в то, чтобы выглядеть богатой и гламурной...
-
TaraT
И еще одно... Если у меня денег на сапоги или на конфеты, я не стану тратить время, мечтая об этом.. Я задумаюсь, что где-то неправильно живу. Где у меня дыра в кармане, в которую утекают деньги, что их не хватает даже на необходимые сапоги. А покупать ненужную мне четвертую пару я не стану даже под страхом смертной казни. Именно для того, чтобы потом не мечтать о какой-то ерунде вместо того, чтобы пойти ее купить. Ну вот такая я рационалистка. И почему-то у меня получается точно наоборот. Когда я трачу деньги с разбором и скромностью, у меня нет проблем . Стоит только вообразить, что могу себе ни в чем не отказывать. как сразу оказывается, что деньги резко кончаются. Почему=то мне кажется, что это случается не только со мной....
- Анитта
- Super FlyLady*

TaraT
Никто не говорит, что это не правильно. Просто каждому свое. Мечтать-это не значить сидеть и ждать манну небесную или кошелек с долларами на дороге. Я уже всем надоела со своим домом, но прежде,чем мы начали строиться он мне снился каждую ночь с полгода. Я просыпалась-больная. И все полгода убеждала мужа, что нам надо обязательно начинать строить дом. Без всяких накопления (4000 руб. в 1997г накоплениями назвать нельзя) мы начали строиться. Все, наша жизнь изменилась. С тех пор, всегда ставлю планку чуть выше, чем на данный момент могу себе позволить и "дорастаю" до нее в плане доходов. Я не знаю Вселенная, не Вселенная, но пока я слушаю свой внутренний голос, все получается. Как только начинаю чего-то бояться , сразу сбой.То со здоровьем что-нибудь случается, то непредвиденные траты,причем именно на ту сумму, которая у меня есть в накоплениях.
Никто не говорит, что это не правильно. Просто каждому свое. Мечтать-это не значить сидеть и ждать манну небесную или кошелек с долларами на дороге. Я уже всем надоела со своим домом, но прежде,чем мы начали строиться он мне снился каждую ночь с полгода. Я просыпалась-больная. И все полгода убеждала мужа, что нам надо обязательно начинать строить дом. Без всяких накопления (4000 руб. в 1997г накоплениями назвать нельзя) мы начали строиться. Все, наша жизнь изменилась. С тех пор, всегда ставлю планку чуть выше, чем на данный момент могу себе позволить и "дорастаю" до нее в плане доходов. Я не знаю Вселенная, не Вселенная, но пока я слушаю свой внутренний голос, все получается. Как только начинаю чего-то бояться , сразу сбой.То со здоровьем что-нибудь случается, то непредвиденные траты,причем именно на ту сумму, которая у меня есть в накоплениях.
г Ставрополь.
-
TaraT
Понимаете. я могу воспринимать Ваш пример только как исключение из правил. Потому что видела не один и не два брошенных дома, которые брошены именно потому что хозяева " не потянули стройку."К тому же , например для меня такой способ вести дела привел бы к нервам лишним. Потому что постоянно напрягаться и перенапрягаться в попытках прыгнуть выше головы , жить с мыслью , где достать-добыть денег- это просто мне было бы морально тяжело.
Несколько лет назад мы делали полный ремонт квартиры. Со сменой сантехники. выравниванием стен и потолков стяжки на полу , Короче все по полной программе.Кто хоть раз делал, поймет, о чем я. Так вот все это заняло у нас два месяца с того момента, как первый рабочий вошел в квартиру для осмотра, до того момента, когда приехавшие гости осматривали уже готовый ремонт....
А почему? Потому что все финансирование проекта было полностью готово к моменту начала и процесс не останавливался в ожидании очередной порции денег. Я не стану утверждать, что это - единственный способ вести дела. Но во всяком случае , он наименее утомительный для меня. .
Несколько лет назад мы делали полный ремонт квартиры. Со сменой сантехники. выравниванием стен и потолков стяжки на полу , Короче все по полной программе.Кто хоть раз делал, поймет, о чем я. Так вот все это заняло у нас два месяца с того момента, как первый рабочий вошел в квартиру для осмотра, до того момента, когда приехавшие гости осматривали уже готовый ремонт....
А почему? Потому что все финансирование проекта было полностью готово к моменту начала и процесс не останавливался в ожидании очередной порции денег. Я не стану утверждать, что это - единственный способ вести дела. Но во всяком случае , он наименее утомительный для меня. .
- Анитта
- Super FlyLady*

Это еще не все. Не хотела писать, но напишу. Хотите верьте, хотите-нет. Мужу три месяца не выплачивают з/п, моей хватает как раз на жизнь,что называется тютелька-в- тютельку. Мечтала иметь,так называемый стаб. фонд, в 5 месячных расходов. Но понимала, что без доходов супруга-это утопия. Вчера я получила именно эту сумму.
Она можно сказать "упала ниоткуда". Я занималась оформлением и продажей наследства свекрови еще с прошлого года.
Вчера оно было продано. Человек, от которого мы 22 года,можно сказать, ничего никогда не имели ,соответственно, ничего не ждали вдруг взял и дал мне столько,сколько я хотела бы иметь. Это что? Хотя даже ее сын говорил, что я зря трачу свои нервы и время.
Она можно сказать "упала ниоткуда". Я занималась оформлением и продажей наследства свекрови еще с прошлого года.
Вчера оно было продано. Человек, от которого мы 22 года,можно сказать, ничего никогда не имели ,соответственно, ничего не ждали вдруг взял и дал мне столько,сколько я хотела бы иметь. Это что? Хотя даже ее сын говорил, что я зря трачу свои нервы и время.
г Ставрополь.
-
TaraT
Ну понятно, ЧТО КАЖДОМУ ИЗ НАС попадают и незапланированные деньги и подарки.. Я рада за вас. Но просто нельзя строить жизненную стратегию на таком неверном основании, как приятные исключения. Для меня они всегда только дополнения к моему бюджету. А рассчитывая, планируя, я строю реалистичный,то есть заниженный план по доходам. И поэтому, у меня стабфонд в размере пяти месячных доходов уже есть давно...Без наследства....Но в любом случае, я вас поздравляю. В трудную минуту, деньги и в самом деле нужны.... 
Вы знаете, TaraT, опять повторюсь - по вере вашей да будет вам.TaraT писал(а):Но просто нельзя строить жизненную стратегию на таком неверном основании, как приятные исключения.
Знаете, в чем наша схожесть?
есть вера.
и уверенность.
мне интересен ваш подход. я окрестила его бухгалтерским (надеюсь, не обидное слово:)?. сама бухгалтер по образованию, и проработав бухгалтером, несколько последних лет являюсь совладельцем бизнеса. Постоянно совершенствуюсь, развиваюсь, не останавливаюсь и останавливаться не собираюсь.
В вашей фразе, выше сказанной, я увидела два слова исключения утверждения- вы их как рамки установили. Для самообороны.
Но если бы все придерживались таких рамок, то не было таких чудес, как:
-рождение ребенка после диагноза бесплодия и долгих лет лечения, не принесших результата, а что называется, вдруг.
-приобритение, или получение квартиры за смешные деньги в столице
-излечение от страшной болезни
-женщина под 50, оставшаяся без работы, устраивается "вдруг" на работу не по профилю, где в последствии зарабатывает 1000у.е. только по тому, что она в какой то книжке прочитала про феншуй, чего- то там попереставляла, завела аквариум, и уверена в том, что помогли ей в этом рыбки золотые в аквариуме:)
-одна девушка работающая бухгалтером, верила, что у нее буде квартира в столица, авто последней модели,что она будет гламурной тусовщицей, и все это у нее есть. правда, она забыла пожелать семью.
-вторая, рационалистка, как вы, но не могла тоже купить квартиру в столице, но верила, что она у нее будет, и твердила об этом. Вдруг - пришло наследство и есть новая квартира. Верила и желала,что будет зарабатывать, и пожалуйста- имеет высокий доход.
-Еще одна дама верит, что нужно жить только по доходам. В кредит не брать, а планировать. И вот она составила план-ремонт дома, поездка к морю, одежда и т.д. и поверила, -что это план осуществится. Он осуществился. Она верит в свой доход, и он не меняется, остается постоянным. Она высчитывает доходы и расходы, и сальдо у нее всегда плюсовое
-А еще одна поверила в душе со страхом, что потеряет работу. Что не справится. Так и получилось.
Вера, уверенность,поверить, утвердить в себе- вот что главное.
Вот что схоже у нас.
И вот в чем собственно суть.
не в методиках, не в принципах жизни, а в мыслях.
Просто проанализировав свои мысли, и утверждения можно многое понять и объяснить.
Если вы думаете, что я только и делаю, что сижу и верю в Чудеса, то вы ошибаетесь. Я работаю на работе, работаю дома,при этом нахожусь в интересном положении. Мой распорядок- подъем в 5-30, сон 24-00. И я благодарна Богу, Вселенной, Творцу, что у меня есть работа, доход, что в моей жизни есть и происходят чудеса (новые клиенты для меня тоже чудо
Моя знакомая говорит, жалуясь на очередную проблему в семье или болячку, что ей некогда читать такие книжки. Я ей отвечаю- создается впечатление что я читаю их круглыми сутками. Я уделяю этому время максимум 15 минут в день. Просто разница в том, что я хочу и во что я верю. Что я желаю иметь.
TaraT,
у вас очень интересный подход, но мне он не походит, т.к. я не вижу в нем развития. есть опыт. А развития не вижу (может, не разглядела
В любом случае, спасибо за дискуссию.
Любовь дарит жизнь!
-
TaraT
Алена, понимаете, если бы все было так просто , как Вы пишете...
Знаете, сколько девушек по молодости верят в то, что у них будет квартира, машина, богатая жизнь, богатый муж и карьера фотомодели?
Гораздо больше, чем на свете фотомоделей... Только вот о несбывшихся надеждах нигде не пишут. Так не лучше ли время потратить не на пустые мечтания о деньгах, которые свалятся на голову, а на выстраивание себя как личности. А если я человек и личность, то я не позволяю деньгам занимать в моих мыслях слишком много места. А для этого нужен определенный уровень самодисциплины и разумных самоограничений. Потому что нынешняя жизнь расставляет как мышеловки все новые и новые соблазны. Тысячи маркетологов думают. как возбудить в нас импульс желания купить и иметь...
Им не важно, что купленное сегодня , завтра будет размусорено, что от недостатка денег дети не получают нужного- маминого внимания, любви, что постоянный фон нехватки денег пагубно влияет на семейный климат.... Продавцам нужно, чтобы мы купили все, что они предлагают. Для этого они внушают главную мысль- купи и будешь счастлив, живи сейчас, все будет замечательно, ты ,главное, купи....
А что можем противопоставить этому мы? Здравый смысл, понимание своих реальных , а не выдуманных потребностей, умение вовремя остановиться...
А думать, что стоит мне захотеть, как все у меня будет- это детский подход.
Гораздо больше, чем на свете фотомоделей... Только вот о несбывшихся надеждах нигде не пишут. Так не лучше ли время потратить не на пустые мечтания о деньгах, которые свалятся на голову, а на выстраивание себя как личности. А если я человек и личность, то я не позволяю деньгам занимать в моих мыслях слишком много места. А для этого нужен определенный уровень самодисциплины и разумных самоограничений. Потому что нынешняя жизнь расставляет как мышеловки все новые и новые соблазны. Тысячи маркетологов думают. как возбудить в нас импульс желания купить и иметь...
Им не важно, что купленное сегодня , завтра будет размусорено, что от недостатка денег дети не получают нужного- маминого внимания, любви, что постоянный фон нехватки денег пагубно влияет на семейный климат.... Продавцам нужно, чтобы мы купили все, что они предлагают. Для этого они внушают главную мысль- купи и будешь счастлив, живи сейчас, все будет замечательно, ты ,главное, купи....
А что можем противопоставить этому мы? Здравый смысл, понимание своих реальных , а не выдуманных потребностей, умение вовремя остановиться...
А думать, что стоит мне захотеть, как все у меня будет- это детский подход.
TaraT,
но если бы не было этих мечтаний, как же жить? Ведь все подростки именно мечтают. И благодаря своим мечтам, и рациональным планам, они в последствии становятся выдающимися учителями, врачами, бухгалтерами, экономистами и т.д.
. Я занимаюсь психологией во всех сферах жизни. И в отношениях, и на работе, и в материальной и в духовной жизни. Ты- это то, что ты думаешь. И имеешь то, что ты думаешь. - вот мой девиз, если можно так выразиться. И это касается, еще раз повторюсь, всех сфер жизни. Не только денег.

Просто есть люди, которые работают, и делают, и ничего не имеют, и жизнью не удовлетворены. Им не хватает уверенности в себе. они не видят выхода, просвета. И здорово, когда кто то подаст лучик. Лучик света надежды на лучшее, который потом перерастет в уверенность. Лучик, который заставит встать с дивана, иначать проявлять активность, заняться делом.
Вот это тема, безусловно, очень важная. И она для вас болезненная, ведь недаром вы уже который раз об этом упоминаете.
Да, за излишествами, чрезмерными тратами, люди прячут свои страхи и стрессы. Основной- они пытаются таким образом компенсировать отсутствие любви.
На подсознании, все люди, работая, или вкалывая, по получении зарплаты хотят получить так сказать моральную компенсацию, забывая о душевной. Это у кого то еда (так проще всего, быстрее приходит хорошее настроение от вкусной еды), у кого то одежда (ведь в красивой одежде меня быстрее полюбят и оценят- думают они, надеясь таким образом повысить собственную самооценку, но в результате, кто то одевается лучше, и опять появляется неудовлетворение), у кого-то авто, книги, игрушки, техника и т.д. и т.п. У каждого свой набор стрессов и страхов. И каждый, что называется заедает свой.
Я не осуждаю маркетологов, и этих людей, которые выбрали такой путь.
просто у меня свой путь. Когда то я тоже искала выход из ситуации, и не видела его, ничего не видела кроме отчаяния. Вы говорите, соизмерять доходы с расходами. А когда доходов просто нет? И жить негде? и идти некуда? и на завтрак, обед и ужин гречка с маслом подсолнечным? Что уж тут соизмерять и рационально считать?
Вот когда человек в такой ситуации, главное- дать ему надежду и помочь обрести веру в себя. И Спасибо, что есть такие люди, что дают такой лучик надежды. (Я не о себе сейчас, просто мне когда- то тоже дали вот такой лучик и книжку, благодаря которой я нашла работу, смогла оплатить обучение и рационально строить свой бюджет
Спасибо этому человеку) Ведь тема то- про кризис. И писала я для таких вот людей, кто потерялся, что называется.
но если бы не было этих мечтаний, как же жить? Ведь все подростки именно мечтают. И благодаря своим мечтам, и рациональным планам, они в последствии становятся выдающимися учителями, врачами, бухгалтерами, экономистами и т.д.
Согласна с вами. Просто тема эта - о деньгах. Вот и пишу я о них, соответственно.TaraT писал(а):А если я человек и личность, то я не позволяю деньгам занимать в моих мыслях слишком много места.
А разве я не написала, что нужно еще и делать, а не лежать на диване?TaraT писал(а):А думать, что стоит мне захотеть, как все у меня будет- это детский подход.
Просто есть люди, которые работают, и делают, и ничего не имеют, и жизнью не удовлетворены. Им не хватает уверенности в себе. они не видят выхода, просвета. И здорово, когда кто то подаст лучик. Лучик света надежды на лучшее, который потом перерастет в уверенность. Лучик, который заставит встать с дивана, иначать проявлять активность, заняться делом.
TaraT писал(а):Тысячи маркетологов думают. как возбудить в нас импульс желания купить и иметь...
Вот это тема, безусловно, очень важная. И она для вас болезненная, ведь недаром вы уже который раз об этом упоминаете.
Да, за излишествами, чрезмерными тратами, люди прячут свои страхи и стрессы. Основной- они пытаются таким образом компенсировать отсутствие любви.
На подсознании, все люди, работая, или вкалывая, по получении зарплаты хотят получить так сказать моральную компенсацию, забывая о душевной. Это у кого то еда (так проще всего, быстрее приходит хорошее настроение от вкусной еды), у кого то одежда (ведь в красивой одежде меня быстрее полюбят и оценят- думают они, надеясь таким образом повысить собственную самооценку, но в результате, кто то одевается лучше, и опять появляется неудовлетворение), у кого-то авто, книги, игрушки, техника и т.д. и т.п. У каждого свой набор стрессов и страхов. И каждый, что называется заедает свой.
Я не осуждаю маркетологов, и этих людей, которые выбрали такой путь.
просто у меня свой путь. Когда то я тоже искала выход из ситуации, и не видела его, ничего не видела кроме отчаяния. Вы говорите, соизмерять доходы с расходами. А когда доходов просто нет? И жить негде? и идти некуда? и на завтрак, обед и ужин гречка с маслом подсолнечным? Что уж тут соизмерять и рационально считать?
Еще раз повторюсь, что думаем, то и имеем.TaraT писал(а):Потому что нынешняя жизнь расставляет как мышеловки все новые и новые соблазны.
Любовь дарит жизнь!
-
TaraT
Понимаете, я потому и спорю с Вами, что считаю сам подход неверным. Когда у человека реальные трудности- потеря работы, материальные проблемы, то для него подход, пропагандируемый Семеновой может быть попросту вреден. Вдруг человек, лихорадочно поверив, что он станет успешным бизнесменом, начнет дергаться. Что он будет делать через несколько месяцев неудачного предпринимательства, обремененный усталостью и кучей наделанных долгов....? Утешаться мантрами, что Вселенная ему обязательно поможет? Поймите, что в кризис нормальная тактика обычного человека- это попытаться понять весь ход событий. Оглянуться вокруг,ощутить , что есть множество способов быть счастливым, а не только способ покупать. Узнать, что магазин и ресторан- не единственные места, где можно отлично провести время.
Я как-то сказала своей знакомой- "Никто не умирает от голода, все умирают от инфарктов." И это правда. И для того, чтобы кризис не разрушил твою жизнь, нужно не призывать деньги и богатство, что по-моему бессмысленно, а рационально распределив имеющиеся ресурсы, направить личные усилия на улучшение семейных отношений, построение своего мира, в котором тебе и твоим близким будет хорошо.
Да, для этого нужно привести денежные дела в порядок, но все-таки главнее понять, что этот порядок нужен только для того, чтобы деньги не мешали нам быть счастливыми.
Я как-то сказала своей знакомой- "Никто не умирает от голода, все умирают от инфарктов." И это правда. И для того, чтобы кризис не разрушил твою жизнь, нужно не призывать деньги и богатство, что по-моему бессмысленно, а рационально распределив имеющиеся ресурсы, направить личные усилия на улучшение семейных отношений, построение своего мира, в котором тебе и твоим близким будет хорошо.
Да, для этого нужно привести денежные дела в порядок, но все-таки главнее понять, что этот порядок нужен только для того, чтобы деньги не мешали нам быть счастливыми.
-
Мэрри
Хоть и написано Мэрри, на самом деле, это все я, Анитта.
Просто тема про деньги. На самом деле все гораздо шире. Мне 43 года, я замужем 22 года и все что у меня сейчас есть в жизни я придумала в 14 лет. Я знала какой у меня будет муж, сколько детей. Какая у меня будет семья. Нет, не до цвета скатерти, но я знала какими у нас буду семейные обеды и ужины.Знала, что все то, чего у меня не было -у меня обязательно будет. Вот только про 1990г ничего не знала, но все равно пережила и мужа вытащила. Вот про жизнь детей не мечтаю и не загадываю-это их жизнь, пусть проживают ее сами.
По большому счету, про стаб. фонд узнала только на форуме. Все время жила без него, смею заверить,так как я хотела жить. Много работала и работаю, но о миллионах никогда не мечтала. Потому что знаю, что, абсолютно за все в этой жизни ,надо платить. Если что-то пришло, то что-то уйдет. Моя жизнь-моя семья. Простите за офф. На наследство,кстати, я совсем и не расчитывала. Тем более, что даже предендовать на него не могла. Тем не менее свекровь, при всей своей нелюбви ко мне, почему-то дала деньги мне, а не своему сыну. Большой роли при общем бюджете, это не играет, но тем не менее.
Просто тема про деньги. На самом деле все гораздо шире. Мне 43 года, я замужем 22 года и все что у меня сейчас есть в жизни я придумала в 14 лет. Я знала какой у меня будет муж, сколько детей. Какая у меня будет семья. Нет, не до цвета скатерти, но я знала какими у нас буду семейные обеды и ужины.Знала, что все то, чего у меня не было -у меня обязательно будет. Вот только про 1990г ничего не знала, но все равно пережила и мужа вытащила. Вот про жизнь детей не мечтаю и не загадываю-это их жизнь, пусть проживают ее сами.
По большому счету, про стаб. фонд узнала только на форуме. Все время жила без него, смею заверить,так как я хотела жить. Много работала и работаю, но о миллионах никогда не мечтала. Потому что знаю, что, абсолютно за все в этой жизни ,надо платить. Если что-то пришло, то что-то уйдет. Моя жизнь-моя семья. Простите за офф. На наследство,кстати, я совсем и не расчитывала. Тем более, что даже предендовать на него не могла. Тем не менее свекровь, при всей своей нелюбви ко мне, почему-то дала деньги мне, а не своему сыну. Большой роли при общем бюджете, это не играет, но тем не менее.
- фантазия
- FlyBaby

Читаю последние посты и невольно проецирую их на себя. Раньше, когда я "начинала" свой личностный духовный рост , мне была близка позиция Алены h , помогали книги Натальи Правдиной, Лууле Виилма и казалось, что всё хорошее, что происходило в тот момент в моей жизни, происходило исключительно благодаря тому, что я почерпнула из этих книжек.А через некоторое время все эти советы и установки перестали работать на практике. И я заняла позицию TaraT (и до сих пор её придерживаюсь). Буквально вчера перечитывала Правдину и как-то так смешно стало... И я поняла, что в какой-то момент эти книги и установки помогли мне подняться в своем духовном развити на одну ступень выше, научили смирению ( в психологии адекватному восприятию происходящего), вселили оптимизм и уверенность в свои силы и возможности, но на этом их "действие" и закончилось. То есть это была своего рода теория, но за ней всегда следует практика, т.е реальность. Теперь я живу по тем же принципам, что и TaraT и у меня неплохо получается.
А экономический кризис подтолкнул меня к пересмотру и тщательному анализу ведения дел. Нашлась "дыра" - будем латать и корректировать заплатку!
А экономический кризис подтолкнул меня к пересмотру и тщательному анализу ведения дел. Нашлась "дыра" - будем латать и корректировать заплатку!
Лень - это антиэнергия