Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение verba »

Capitolina, таких ставок сейчас на вновь открываемых вкладах ни в каких банках нет.
Речь идёт о вкладах с возможностью пополнения, открытых в кризис.
Я тогда открыла много вкладов на год, на два, на три, а в рублях - даже на 5. В результате деньги лежат под 14,5-18% в рублях, под 9-12,5% в долларах и под 8-10,2% в евро.
Сейчас самые лучшие предложения - 10% в рублях, 6-7% в валюте.

В теме "Банки, вклады, проценты"-1 и -2 этоа стратегия обсуждалась:
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 2A#p847077 (пост Феи СВ)
Genevieve

Сообщение Genevieve »

Можете закидать меня тапками, но мое мнение, что накопить капитал в нашей стране невозможно. Вы не подумайте, я всеми фибрами души ЗА накопление и миллионерство. Тема клуба мне очень близка. Но нынешняя экономическая ситуация все меняет. Приведу простой пример. Мы с мужем закупаем продукты раз в месяц после зарплаты. Так вот цена на банку сгущенки выросла с 32 р до 41, т.е. на 28%, банка сайры с 26 р. до 32р т.е на 23% и так далее... Какую сумму вклада и под какие проценты нужно держать в банке, чтобы прибыль покрывала такую инфляцию??? Или вот еще пример из жизни. Муж хотел купить контейнер под гараж. он стоил на тот момент 30 000 руб. деньги были, но контейнер был не срочно нужен и поэтому мы решили получить с денег прибыль и положили их в банк. Через год когда счет закрыли, мы не смогли купить контейнер!!! так как цена на него возросла до 50 000, а полученные процнты не достигли этой суммы. Вот так все печально...
Моя жизнь - мои правила
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Genevieve

Мы же не только накапливаем средства, но и работаем над увеличением своего активного дохода, с целью создания пассивного дохода.

Просто всю жизнь откладывать деньги в банк по 1 000 руб из зарплаты в 15000 руб, а потом тратить эту сумму без отдачи (получения пассивного дохода), то, конечно, не разбогатеешь.

В трех темах клуба миллионеров есть примеры женщин, которые не тратили силы на сомнения, а выходили из зоны комфорта. Хотя у нас у всех стартовые условия изначально одинаковые -
одна зарплата (иногда с задержками), усмешки окружения и желание быть финансово независимой.

А живут эти женщины рядом с нами, не в Монако и не владеют нефтяными вышками, у них тоже банка сгущенки не становится дешевле и тоже в 7 утра на работу нужно идти. И все равно, покупают недвижимость, берут подработки, вкладывают в ПИФы, драгоценные металлы, вобщем - НЕ ОПУСКАЮТ РУК. Они не ищут сто причин, почему они не могут разбогатеть, а ищут сто способов, чтобы хоть один сработал. И результаты мы все видели и видим.

Поэтому давайте в клубе миллионеров такие речи не вести, это не в нашем духе, правильно ведь?

Давайте думать, как Вашу ситуацию изменить, а не в целом по стране. Помните, как у Акунина? "легче убрать в одной комнате, чем в целом доме. Легче убрать в доме, чем на целой улице. Легче убрать на улице, чем в целом городе. Легче убрать в 1 городе, чем в целой стране".
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
orxideia

Сообщение orxideia »

Genevieve, Ваша ошибка именно "в но контейнер был не срочно нужен и поэтому мы решили получить с денег прибыль и положили их в банк."
Разумнее было бы купить контейнер и временно сдавать его, и гараж был бы и прибыль с него бы получили...
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

orxideia писал(а):Genevieve, Ваша ошибка именно "в но контейнер был не срочно нужен и поэтому мы решили получить с денег прибыль и положили их в банк."
Разумнее было бы купить контейнер и временно сдавать его, и гараж был бы и прибыль с него бы получили...
Ага, а еще нужно было году в 98 покупать квартиры и т.д. и т.п. Неблагодарное это дело говорить как "надо было сделать" уже по прошествии времени :P. Если бы цель глобальная была купить гараж, то так и сделали бы, и деньги в банк бы не относили. А ответ blue_sky просто прекрасен.:hug: Хоть распечатывай и на видное место! Genevieve ,не тапками никто кидаться не будет, но как говориться "возражая предлагай". Есть другой способ достигнуть финансового благосостояния?
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Отчет за ноябрь. :rog:
1. Как правильно написала nicy первую цель – вклад на 7000р. я сделала уже в начале ноября, до того, как выложила отчет за октябрь.
2. Я молодец, девочки. :bis: Я добилась уважения на работе от людей, которые никого, включая себя, отродясь не уважали. И теперь я работаю по времени меньше, зарабатывая чуть-чуть больше. Хотя пару недель ходила на работу хорошо накушавшись анаферона. :aaa:
3. Как только я внутренне позволила себе не выполнять сизифов труд за смешные 5000р. и потерять подработку, мужу дали премию по гранту. Ровно 5000р. :urrrra:
4. Скоплено за ноябрь еще 14000р. !!!! итого с целью №1-21000р. Сама в шоке.
5. На накопленные деньги открыла еще и евриковый вклад на 3 года на 100 евро в Русстройбанке под 8.25% (не в качестве рекламы, а как добрый совет: торопитесь, девчонки, акция у них +1,5% к дежурной процентной ставке до 31 декабря )
6. Пополнила другой рублевый депозит на 5000р.
7. Поизучала информацию о ПИФах. Решила отпустить эту ситуацию, пока это не моё. Все равно засчитываю выполненной целью, разобралась же! И вообще хвалить себя полезно.
8. Добилась автоматизма в оплате коммунальных платежей. Для меня это результат. Теперь четко, первая неделя-интернет, вторая квартплата, третья- телефон. четвертая – электричество. Раньше телефон оплачивала только когда отключат, и нужно было срочно изъять из бюджета кругленькую сумму.
9. Купила часть подарков близким. Для мужа подарочный сертификат книжного магазина(убила 2-х мамонтов одновременно: подарок для него очень желанный, и существенная экономия на его ежемесячных покупках книг).
Цели на декабрь.
1. Пополнить 2 вклада. Евриковый (на 100 евро) и рублевый(на 6000р): ибо квартал, будут начислены проценты.
2. Изучить вопрос с страховкой себя и мужа.
3. Изучить вопрос софинансирования пенсии.
4. Весело-весело встретить новый год! :ded_snegurka:
то, что увидено, уже не развидеть!
Lal

Сообщение Lal »

Эрчу поделиться, если это было извините за повтор. Прочитала у Богла про правило 72, которое гласит "при любой заданой норме прибыли правило 72 показывает на протяжении скольких лет вам придется регулярно инвестировать какую то сумму, прежде чем вы сможете приступить к изъятию той же суммы не истощая своего капитала" например инвестируете 500 долларов ежемесячно при норме прибыли в 10%, то через 72/10=7.2 года можно регулярно забирать 500 долларов в месяц оставляя свой капитал не тронуты.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Lal писал(а):Эрчу поделиться, если это было извините за повтор. Прочитала у Богла про правило 72, которое гласит "при любой заданой норме прибыли правило 72 показывает на протяжении скольких лет вам придется регулярно инвестировать какую то сумму, прежде чем вы сможете приступить к изъятию той же суммы не истощая своего капитала" например инвестируете 500 долларов ежемесячно при норме прибыли в 10%, то через 72/10=7.2 года можно регулярно забирать 500 долларов в месяц оставляя свой капитал не тронуты.
икренне прошу прощение за тупость, но можно как нибудь по-проще объяснить? не понятно, но волнует! :att:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17496 раз

Сообщение Фея Св »

Lal, спасибо, что напомнила про это правило, я совсем про него забыла.
У него ещё есть дополнение: как узнать, за сколько лет один раз вложенная сумма удвоится:
нужно 72 разделить на процентную ставку депозита (или другого дохода).
Например, ты вложила 10 000 рублей под 12% годовых.
На твоём счету будет 20 000 рублей через 6 лет (72/12=6).

Или ты один раз положила 100 000 рублей под 8% годовых.
На твоём счету станет 200 000 рублей (он удвоится) через 9 лет (72/8=9).

(Для того, чтобы приблизительно определить за сколько лет произойдет утроение суммы на депозите, достаточно разделить 114 на величину ежегодного дохода по вкладу (в процентах).)

Кло, всё очень просто.
Например, ты вкладываешь ежемесячно по 1000 рублей в банк под 12% годовых.
С помощью этой формулы ты сможешь узнать, через какое время твой ежемесячный доход по депозиту в виде процентов (т.е. пассивный доход) будет составлять эту вложенную сумму 1000 рублей: 72/12=6 лет.

Или ты вкладываешь ежемесячно 5000 рублей под 9% годовых.
Ты сможешь получать пассивный доход в 5000 рублей через 8 лет (72/9=8)
Я же энерджайзер.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Это бы хорошо, НО сейчас, например, нигде нет такой ставки (12%), и такого депозита (пополняемый, на 6-8 лет)! ((((((((
Какая альтернатива?
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

А я только закончила читать книжку, где как раз эти формулы с волшебным числом "72" были. Там была и еще одна - через какое время вложенная сумма (без пополнений) уменьшится вдвое из-за инфляции.
72 : процент инфляции = кол-во лет.
Например, положили на счет 100тыс., инфляция 8%. 72:8=9. Соответственно, через 9 лет 100тыс будут иметь такую ценность, как сейчас 50тыс. Сразу наглядно видно, что если проценты по вкладу равны инфляции - то мы просто сохраним ту же сумму (т.е. депозит 100тыс превращает в 200, но из-за прожорливой инфляции 200тыс будут иметь ценность нынешних 100. Если я, конечно, правильно все поняла :lol: ) Теперь старательно ищу инструменты инвестирования с процентом, превышающим инфляцию.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Lal

Сообщение Lal »

Фея СВ все правильно, депозит взят для примера. Понятное дело что на протяжении такого количества времени не найдешь ни одного депозита и потом депозит это инструмент сбережения, а никак не инвестиций. Хотя есть стратегии искусственного повышения процентов по вкладу
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ДикторШа! писал(а):Это бы хорошо, НО сейчас, например, нигде нет такой ставки (12%), и такого депозита (пополняемый, на 6-8 лет)! ((((((((
Какая альтернатива?
я для себя сейчас вижу только 1 вариант: столбить ставку с пополняемым депозитом в 11% на 3 года (максимум что нашла), в течении этих 3-х лет держать хвост по ветру и искать депозит с похожими условиями. при появлении оного-столбить ставку на максимальный срок.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Lal писал(а): Хотя есть стратегии искусственного повышения процентов по вкладу
:matros: а поподробнее о стратегиях? заранее огромное спасибо! кроме пополнения вклада перед кварталом и капитализации вручную ничего в голову не идет.... :oops:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, для обсуждения вкладов у нас есть тема "Банки, вклады, проценты".
Если мне хочется - сбудется!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»