Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Тварь Божья »

Люсенька писал(а):Мы с мужем выбрали вариант переезда в полностью готовую квартиру (кстати те же 80 кв.м). И если финансы позволяют - желаю вам того же, сбережете много здоровья.
Писала выше- финансы не позволяют.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Тварь Божья писал(а):Мы сейчас с мужем спорим. Есть вероятность достаточно высокая, что нам дадут около миллиона (его доля в родительской квартире). Он хочет отдать все деньги БЖ, покрыв полностью алименты, что ей должен. Я категорически против...
При его раскладе мы остаемся ни с чем, разом подарив миллион + вероятность того, что Бж все равно будет требовать деньги не исчезнет...

Что скажете.
Намертво стой, не соглашайся. Прожрет, и придет за добавкой... Или соврет что прожрала, украли, кто-то помер в пятый раз ...мой случай...Мы пару раз соглашались,лохи, а потом я сказала- как помрет- так вот адрес- там все сделают, а я расплачусь...
Извините за грубость, плавали- знаем!!!!
Любить и кормить вовремя!
bilinka

Сообщение bilinka »

Такая проблема возникла. Дома появилась кредитная карта. Я не сторонница таких вещей, но вот есть она у нас. И вот теперь мой благоверный просто идет и покупает что ему хочется. Зачем откладывать деньги, если их можно сперва потратить, а потом уже туда вносить. Не скажу , что направо и налево транжирит, но тем не менее, тратит ведь. Давай, говорит, и тебе что-нибудь купим. А я не хочу, заработаю, сказала, а потом куплю. Ругаться с ним бесполезено - это уже все пройдено, все равно ничего не меняется.
Все, что ни делается - к лучшему!
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Fluffy Balines писал(а): Намертво стой, не соглашайся. Прожрет, и придет за добавкой... Или соврет что прожрала, украли, кто-то помер в пятый раз ...мой случай...Мы пару раз соглашались,лохи, а потом я сказала- как помрет- так вот адрес- там все сделают, а я расплачусь...
Извините за грубость, плавали- знаем!!!!
Спасибо, вы подтвердили мои мысли и опасения, тем более, что наша БЖ живет в вашей чудной стране, алименты платятся по вашему законодательству, плевать, что составляют 40% от зп отца. И БЖ в любой момент может подать на повышение алиментов.
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

Ленчик-Пончик, очень понимаю, как нелегко и обидно в такой ситуации.Решение ты, конечно, только сама должна принимать - исходя из твоих собственных ценностей и убеждений.
Если же просишь совета, то по-моему, дело обстоит так: ты - жена своего мужа и дала обет быть с ним и в горести и в радости, пока смерть не разлучит. Он решил помогать маме, значит ты должна принять его решение. То, что мама симулирует, я думаю, что твой муж тоже об этом догадывается, не такие уж они и дураки, просто он считает это своим долгом - защищать маму. И если ты будешь твердить ему, что она еще не умирает, он еще больше будет упорствовать ("послушай женщину и сделай наоборот"). Самое мудрое, я думаю, дать ему возможность самому созреть до какого-либо радикального решения. Воспринимай это как временные трудности, через которые необходимо пройти. Трудности, они всегда есть и у всех.
Что делать с материальным вопросом. Я бы искала возможности подработок, в том числе на дому (допустим, фри-лансинг, заполение анкет, подумать о заработке денег с помощью создания блогов-сайтов и т.д.) - это первое, что мне приходит в голову, потому что я себе именно так и подрабатываю, тебе может этот вариант не понравится, ищи другие! Работу не найдет ленивый.
Или (второй вариант): провести расчеты, сколько тебе нужно на месяц с продуктами и т.п., подойти к мужу, показать это все и сказать: я понимаю, что у тебя мама больна, но это твоя ответственность как мужчины кормить семью, нам необходима такая-то сумма. Если у тебя не получается - ты думай, где их брать, а я слабая женщина и не виновата, что твоя мама болеет, и мне тоже нужна помощь.
Ну вот, что я могла бы посоветовать.
Желаю тебе удачи в решении твоей проблемы!
у меня все получится!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen

Тварь Божья писал(а):[...И БЖ в любой момент может подать на повышение алиментов.
У наших знакомых в штатах бж получала все по первому требованию, но ей всегда было мало, и она угрожала не давать девочку в семью отца и судом. Так их достала, что он плюнул, и сказал, чтоб подавала. А не хочет давать девочку, так обойдутся и без ребенка. Просто надоел постоянный шантаж.
Кончилось как всегда неинтеллигентно. Через неделю она сама привезла девочку и начала ее просто навязывать. Просто не с кем оказалось оставлять, когда мать на свидания ходит с ночевкой. Жесть. И чего было выпендриваться, когда все было налажено.
А потом был суд и присудил наконец алименты, в разы меньше, чем он давал. Бж пыталась вернуть назад, так бм настоял на решении суда по сумме алиментов и дням когда ребенок у отца.
Сейчас он дает денег как и раньше, и ребенок у него когда матери удобно, но без скандалов и шантажа. Только бж начнет истерить, мужик вынимает решение суда,и зачитывает ей.

А в нашей стране, да, бж живут неплохо. Особенно если адвокат хороший. И если жена в браке не работала, то бм обязан и ее обеспечить тоже, до тех пор, пока не выйдет на работу. Ну они и не выходят никогда.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen

bilinka писал(а):Такая проблема возникла. Дома появилась кредитная карта. Я не сторонница таких вещей, но вот есть она у нас. И вот теперь мой благоверный просто идет и покупает что ему хочется. Зачем откладывать деньги, если их можно сперва потратить, а потом уже туда вносить. Не скажу , что направо и налево транжирит, но тем не менее, тратит ведь. Давай, говорит, и тебе что-нибудь купим. А я не хочу, заработаю, сказала, а потом куплю. Ругаться с ним бесполезено - это уже все пройдено, все равно ничего не меняется.
Ребенок получил новую игрушку. Может наиграется и поумнеет, а может наделает долгов. так многие у нас когда приехали и получили кредитки попали, долги потом годами отдавали.
Попрбуйте физически держать кредитку у себя в руках, ходить за покупками вместе, или как-бы потеряйте ее где нибудь, где муж не найдет, и почитать мужу поищите,где-то у Киосаки об этом было.
У нас кредитки только ленивый не раздает, у людей по 5-6 я видела. У меня и мужа по одной, и больше не будет. Но мы привычные, а вначале тоже долгов наделали.
Ругаться бесполезно, попробуйте договориться в банке про максимальную сумму, на которую можно сделать покупок, у нас это возможно.
тарантул

когда ЛМ - идиот

Сообщение тарантул »

Девчата, у меня одной такая проблема, или вы скромно умалчиваете?
пробежалась по всему форуму, не нашла ответа на мучающий меня вопрос, что делать когда муж должен всем как земля колхозу, включая несколько банков.
тут на днях звонили из коллекторского агенства, короче я вшоке что же делать подскажите
Нам вместе с счастьем по пути!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: когда ЛМ - идиот

Сообщение Улька »

А что, Ваш муж влезал в долги и брал кредиты в банках без вашего ведома? Т.е. исключительно на свои личные прихоти? Если так, то пусть сам и выкручивается, и коллекторам так и отвечать: знать о его долгах ничего не знаю и знать не желаю. А если для совместных нужд - то это совсем другое. Но тогда-то он не идиот получается.
улыбайтесь и все наладится!
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Re: когда ЛМ - идиот

Сообщение ПоляковаИрина »

Смотря что за кредиты и для чего. Мой на машину взял 400 тыс. без моего согласия, банк как постоянному клиенту скидку сделал.... бывает. Чего делать, да чего делать. Муж похоже уже в курсе что он идиот ( до его сведения это было доведено), в случае развода и если муж брал не выше 350 тыс. ( свыше требуется согласие супруга) выплаты поделят по полам - никто не будит разбираться для чего брали. Срочная мобилизация всех денежных средств + самому поднять все договора и посмотреть суммы выплат, сроки, штрафные санкции ( а они похоже уже приличные). Поход к нотариусу за доверенностью и самой решать проблеммы, т.к. уже похоже что ЛМ просто не в состоянии сооринтироваться. И потом судя по нику, спокойно съесть ЛМ. Ситуация не приятная и необходимо решать как можно быстрее.
тарантул

Сообщение тарантул »

кто нибудь в курсе, как выглядит приход коллекторов?
тарантул

Сообщение тарантул »

у ня перед глазами картинка из 90-х приходят и пытают, как в плохих детективах
мне страшно, девочки!!!!!!!!!!!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

тарантул, пугать и тем более пытать вас никто не будет. Скорее всего опишут более-менее ценное имущество которое можно у Вас забрать, продать и тем самым что-то вернуть.

ПоляковаИрина, дала хороший совет, проверьте все договора и посоветуйтесь с юристом, вдруг где-то можно выкрутится, где-то не платить, где-то отсрочку получить. Бывает что и банки заключают договора, которые можно обернуть в свою пользу, только к сожалению без квалифицированной помощи в этих договорах не разобраться.
Если мне хочется - сбудется!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

тарантул, ну, насчет "опишут имущество" - это скорее приставы. Может у вас там по-другому, но у нас в коллекторских агентствах в основном серьезного вида дяди работают, как мне муж объяснил, которые приходят и с серьезным видом говорят, что "надо бы вернуть". Не хочу пугать, просто вернуть в такой ситуации действительно лучше всего.
Просто у меня у отца есть пара знакомых - таких вот "серьезных дядь". С явным криминалом они стараются не связываться (хотя кто знает - может и не все) - все-таки не девяностые годы. Кипятильниками пытать не будут. Но вот угрозы, и прочее давление на психику... А жить в постоянном страхе - очень неприятно...
А муж-то где? С тобой живет, или слинял уже? И денег на самом деле нереально найти столько? Там много должен?
Отдавать-то действительно придется, если не удастся найти в договоре лазейку...

Fluffy Balines, про кредитные карты - а если попробовать цифрами давить? Показать что шуба за 5 тысяч с использованием кредитки подорожает раза в полтора-два? (это я примерно говорю - на самом деле не знаю, кредиты никогда не брали - только ипотеку). Рассчитайте по договору, учитывая все платежи... Ну, и исходя из зп - вот мы получаем столько-то, на еду, на жилье, НЗ, еще там какие статьи расходов у вас есть - остается вот столько, это то, что мы можем отдавать по кредиту... Так не получается? Не ругаться, а просто все посчитать?
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

тарантул писал(а):кто нибудь в курсе, как выглядит приход коллекторов?
Ну во первых коллекторы, не приставы можете и не пускать. Опись имущества тоже только приставы имеют право делать.
А вообще приходят дяди пугают всеми карами... Но это имхо исключительно психологическая атака. Самое большое что они могут сделать взыскать с вас деньги через суд (суд точнее приставы по решению суда уже имеет право описывать имущество и т п)
А по долгам мне все же казалось, что законодательно все долги сделанные во время брака, общие. Может быть я ошибаюсь...Хотя уважающие себя КО всегда просят согласие супруги ( га)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»