А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Т.е. миллион на свожьбу у двх семей есть. А на ремонт нету. Для чего свадьба?
Счастье любит тишину
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Ну, это разговор, наверное, не для темы про запасы.
Санкт-Петербург
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Мушта Татьяна писал(а): Вс июл 11, 2021 8:06 pm Т.е. миллион на свожьбу у двх семей есть.
Это два разных кейса )
Миллион это обычная двухдневная свадьба в тех краях. Про ремонт неизвестно.
В данном случае свадьба однодневная за сто тыщ и без ремонта.

на-дин, а мне кажется, и про запасы тоже. Не про семейные, но про запасы рода, что ли.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

На нерожденного еще ребенка дарят. 5 м фланели и 5 м ситца. Ачто с ними делать? Двоих родила - мксимум по 5 пеленок использовала. И то, чтоб каляску застелить, или стол на массаже. Не пеленала детей.

Не, все равно, мне этого не понять. Когда свадьбу еще не сиграли, а уже и пеленки распределили.

Запасы у меня есть, если что. Это чтоб как Туз не прилетело. И у Туз тоже.

Я не понимаю молодых. Ладно,старшее поколеие решак. А молодые? Им самим не хочетсявсе све и ими выбранное? Я понмад на дачу собрать старые люстры с родни - это дача. Но молодым побиаться по родственнкам, еще и дальним. Я понимаю - родители молодых, ладно,бабы-деды, сетры-братья родные - написали списки из нового кто что подарит и виберет вместе с молодыми.

Ща прилетит, что завидую бо у меня свадьбы не было. 😆
Счастье любит тишину
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Это ж такой кайф, мне кажется, свое выбирать. И в новый дом для новой семьи. И ребенку. То, что тебе нравится, а не тетушкам-бабушкам-дядюшкам-сватьюшкам, какими бы славными и отзывчивыми они ни были.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Мушта Татьяна писал(а): Вс июл 11, 2021 8:17 pm А молодые?
а их кто-нибудь спрашивал? ИМХО, тут за них все решили... А им потом с этим "запасом" мучаться. Не приведи Господи, еще приедут с проверкой - а чайничек стоит? пеленки из фланельки нашила?
Может молодые просто обмолвились, что ищут чайник на Авито временный за копейки. Вот старшее поколение решал (какое хорошее слово-то) и решило им "приданное" сообразить .
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Я недавно сказала мужу, что в садовый домик нужно комплект постельный отвезти старый и купить простой новый ребенку для второй кровати. Так свекр уже чуть ли не начал родню обзванивать, чтобы нам 500 рублей сэкономить... :facepalm: типа, ребенку (ага 11 лет) пофиг на чем спать, может у кого б/у после их детей осталось.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

зяйка писал(а): Вс июл 11, 2021 7:47 pm Вы, знаете, даже писать не хочется, все с какой то подначкой, какими то намеками. Ну, кто удивился ящику водки, непьющие наверно. А в среднестатистической компании в основном выпивают и не всегда "Хеннесси". И даже если в узком кругу его пьют, то на большую свадебную компанию покупают обычно водку.
зяйка, я понимаю, что это какая-то своеобразная касса взаимопомощи между знакомыми, но все равно она по нынешним временам кажется мне нерациональной. Потому что эти же молодые, кому на свадьбу кто ящик водки подвез, кто продуктовый набор, соблюдая традиции, должны будут своим знакомым на свадьбу или юбилей тот же ящик водки или продукты привести. Невзирая на свой неоконченный ремонт. Но это в принципе нормально - долг платежом красен. Я только удивляюсь, что так сильны традиции дефицитных времен, когда ящик водки, 5 метров фланели или комплект постельного белья по факту стоили дороже, чем просто деньги, потому что это еще добыть нужно было. Но сейчас?
Я вспоминаю, как в середине 80-х моя тетушка из другого города нам перед свадьбой прислала 50 рублей на посуду - мы сразу начинали жить отдельно. Какое удовольствие я получила, составляя список того, что нам нужно, выбирая это нужное даже из того бедного ассортимента, который был в магазинах. Я прямо чувствовала себя молодой хозяйкой. Сомневаюсь, что так же чувствовала себя, если бы мне примерно на эту сумму наотдавали кто кастрюльку, кто набор тарелок.
И это тогда, в эпоху дефицита, а уже сейчас такой выбор! Деньги - лучший подарок и лучший запас.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Вс июл 11, 2021 8:35 pm Не приведи Господи, еще приедут с проверкой - а чайничек стоит? пеленки из фланельки нашила?
Ага, а я вот вам давала, чего вы не пользуетесь? А куда дели? Мои так пожалели, что он двоюродной сестры свекрови в подарок 3 кухонных полотенца взяли на север.
И поверь, ТАМ найдут всё равно, что пересуживать. Но нет же, надо от амбразуры оторвать, с геройским добром, из запасов! Кто-то уже рассказывал на форуме про плешивый плед с амурским тигром. И не смешно совершенно, и люди от себя отрывают, и там не надо в 21 веке.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна писал(а): Вс июл 11, 2021 8:17 pm Ща прилетит, что завидую бо у меня свадьбы не было.
Не завидую, но кусаю локти, что 80% моих детских было потрачено в 19 лет на первый выхоленный 10-летний немецкий автомобиль. Надо было клич кидать телеграфом, а я :lol:
На мои запасы можно уже до 2023го года жить на некоторые, основные до почти конца 2022го. Приезжай :lol: Ситцу нет, сразу говорю, на маски детям пошел в том году, это ж мне(!) желчь некуда девать, я в рукоделие пускаю. :lol:
Я вот, не отходя от темы, на днях поймала себя на мысли, что 30 квадратных метров - это предел для моих запасов, меня и животного. Еще надо бы 2 квадрата прихожки освоить, но хозяева не нашли ничего умнее, чем по-советски выпереть туда стиралку. Хорошо не холодильник. И еще, уж кто-кто, а ты поймешь, как меня сейчас спасает мулине по тЕМ ценам из наборов, остатки. Надо бы золотого металлика докупить для церковной вышивки, но к Гуттерману не подступиться по розничной цене:(
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Я вот долгосрочных запасов тряпок ( это собирательный образ) не понимаю. Сегодня мне одна расцветка и фактура приглянулась, через 5 лет другая. Даже лифчики и трусы - со временем вкусы меняются. Белье постельное покупаю и сразу начинаю использовать.

А вспомнила - кроссовки есть в запасе ( 1 пара по старой цене купленная).
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение Джоана »

Девы, миллион на свадьбу?? Я наверное ненормальная или в ценах российских плохо секу, но разве миллион - это не пол квартиры на периферии? Ну там где 5 м фланели и ситечка, явно же не Москва и Питер с их ценами на жилье, как можно за 2 дня про..ть столько, у меня в голове не укладывается.
Если что, свадьба у меня была, аж 2:)), но не за такие же деньги..
Run until you fly..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс июл 11, 2021 7:49 pm Ну если тебе не хочется никакого чужого мнения, кроме поддержки твоего - ну так не пиши.
недавно в болталке несколько иное мнение было) меня активно зафукивали за то что посмела свое мнение высказать, ага
как быстро мнение меняется, однако )))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Меня тут как только не зафукивали, ничо, жива, по кустам не бегаю.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Джоана писал(а): Вс июл 11, 2021 9:46 pm Девы, миллион на свадьбу?? Я наверное ненормальная или в ценах российских плохо секу, но разве миллион - это не пол квартиры на периферии?
в некоторых городах лям - это однушка.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»