На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37506 раз

Сообщение Ксанчик »

T_Julia, теоретически можно. Но необходимо учитывать, что там более грубый состав и вероятность аллергических реакций выше.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Мне кажется, всяким таким жирненьким хорошо чистить жирный налет на раковине или в ванной, или использовать как гель для унитаза. Там по сути все равно чем чистить, лишь бы была какая-то химическая субстанция.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16878 раз

Сообщение Фея Св »

T_Julia, думаю, нельзя. Он же более концентрирован.
Я на днях помыла без перчаток раковину и ванну гелем для стирки (не нравится запах).
На следующий день на руках аллергия вылезла.
Я же энерджайзер.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Вообщем, в качестве кондиционера попробую попользовать
marusya.aaa
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение marusya.aaa »

Бальзам для волос хорошо использовать вместо пены для бритья, на коже никакого раздражения
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

В Гиперленте сейчас идет скидка на бокалы. 6 бокалов для шампанского за 600 рублей. Было, типа, 1200. Я купила на выходных, потому что все равно собралась покупать бокалы для вина. А тут скидка, ну пусть на бокалы для шампанского, можно и для вина приспособить. А сегодня, во-первых, увидела в фикспрасе такие же бокалы в наборах по 2 штуки за 100 рублей. То есть, та же цена без скидки, что и в Ленте "со скидкой". Если бы я знала, я бы еще посмотрела на формы, объемы, скидки, авито и пр. Но поддалась уловкам маркетологов. И вот захожу я в Суперленту, а там набор бокалов 6 штук той же марки продается за 245! Та же самая сеть, и вот такая разница! Я купила и этот набор за 245. Это и правда дешево. В голове созрел план пойти в Гиперленту и попробовать сдать тот первый набор. Если получится, сэкономлю вдвое.
Бокалы не совсем одинаковые. И те, и те для шампанского, одной марки, но первые более вытянутые, вторые чуть более толстенькие. Мне же и лучше, больше подойдут для вина. Надеюсь, такие поиски "справедливости" не выйдут мне боком.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Возврат удался. На меня даже никто не злился.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3288 раз

Сообщение зяйка »

давно сюда никто не писал...
Кто помнит, как то я писала сюда о такой экономии времени, воды: за один раз в одном тазике-чашке замешиваю два а то и три вида теста: на хлеб, на пироги или пирожки и пельменное. Экономится время, ну и вода, тазик то мыть один раз. Я пошла дальше: нужна фасоль на салат(к примеру), варю больше. Взяла сколько надо. Оставшуюся убираю в морозильник. Если много сварила, то делю на несколько порций и так же в морозильник. Так же поступаю и с перловкой. Отварила на гарнир или еще на что, осталось,в морозильник, потом или в рассольник ну или на фаршировку в начинку с мясом перцев. Экономится опять же вода, на мытье посуды, газ-варить то все равно, и время, порой надо быстро достать и начать что то делать.
Отвар картофельный сливаю, добавляю в тесто на хлеб. Если отваривалась свекла или картофель в кожурах, в теплую погоду, с весны до осени, остужаю и в огород. В дождь, конечно, не пойду или в мороз -20. Тогда проливаю кипятком канализацию, что тоже хорошо.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Мне кажется, такая экономия прошла полный круг. Сначала все так делали, потом это стало фу-фу-фу, надо себя любить и ценить, потом так стали делать из экологических побуждений, а теперь мы снова к этому возвращаемся уже из-за экономии.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37506 раз

Сообщение Ксанчик »

зяйка, это не сколько финансовая экономия, такие заготовки экономят и время, и силы.. Мы, кстати, обсуждали это в теме
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Совет из 19 века: :D
"...Акакий Акакиевич думал, думал и решил, что нужно будет уменьшить обыкновенные издержки, хотя по крайней мере в продолжение одного года: изгнать употребление чаю по вечерам, не зажигать по вечерам свечи, а если что понадобится делать, идти в комнату к хозяйке и работать при ее свечке; ходя по улицам, ступать как можно легче и осторожнее по камням и плитам, почти на цыпочках, чтобы таким образом не истереть скоровременно подметок; как можно реже отдавать прачке мыть белье, а чтобы не занашивалось, то всякий раз, приходя домой, скидать его и оставаться в одном только демикотоновом халате <...> даже он совершенно приучился голодать по вечерам..."
"Шинель", Гоголь.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4592 раза

Сообщение estrella »

Мне больше понравился совет от семьи Агаты Кристи (из ее автобиографии). Когда с финансами стало плохо, они решили экономить и для этого переехали на юг Франции :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

estrella, раньше многие приграничные российские пенсионеры переезжали с этой целью в приграничный Китай :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daura, ну и сейчас кое-кто уезжает "в глушь" сдавая свои городские кв. У меня так соседи по деревне сдают трешку в центре. Неплохая сумма выходит, добавка к пенсии заметная.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3288 раз

Сообщение зяйка »

Аленка неглупая писал(а): Чт янв 12, 2023 11:20 am У меня так соседи по деревне сдают трешку в центре. Неплохая сумма выходит, добавка к пенсии заметная.
Это никогда не вернуться... или после сдачи все менять. Я например после кого то не хотела бы пользоваться... Тоже на то и выйдет... И сдача квартиры в крупном городе не чета сдаче в маленьком городишке... У нас однушка грубо 6-7 тыр, в столице нашей республике-18-20. Разница есть...
Ответить

Вернуться в «Финансы»