Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Daffi, ну я про свою ситуацию писала. У меня все работники до 35 лет.
Я считаю чтобы на пенсии не работать, надо на неё За жизнь заработать ( ну те самые 35 лет), а для этого надо либо зп высокую, либо все таки какой то доп доход искать чтобы его откладывать.
Либо расходы свои всерьёз контролировать и тогда с обычной зп без приработка откладывать. Кому то и так подходит
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Aloz писал(а): Вт авг 11, 2020 7:03 pm шабашка на пару часов раз- два в неделю не настолько выматывающая, особенно если ты мужик и тебе 20+, зато доход вырастает в 1,5 раза.
смысл работать тогда на основной, если шабашка 4 часа в неделю дает ползарплаты?! вот как?
Недавно разговаривала с учредителем - он недоумевает как можно жить на зарплату рабочего и при этом желает платить еще меньше :wow:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Aloz писал(а): Вт авг 11, 2020 7:24 pm Daffi, ну я про свою ситуацию писала. У меня все работники до 35 лет.
Я считаю чтобы на пенсии не работать, надо на неё За жизнь заработать ( ну те самые 35 лет), а для этого надо либо зп высокую, либо все таки какой то доп доход искать чтобы его откладывать.
Либо расходы свои всерьёз контролировать и тогда с обычной зп без приработка откладывать. Кому то и так подходит
Я тоже читала Про богатого и бедного папу, про золотую курочку. Когда можно было деньги под 9% держать, пассивный капитал набирать. Прониклась идеей. Может у нас разная действительность, но не знаю никого, кто бы к пенсии вышел с пассивным доходом. Некую сумму на счету можно не считать. Если это не с 5 нулями, то это ни о чем, так, на булавки. Может потому, что у меня в окружении предпринимателей нет, а все обычные служащие или работники. В наше время говорить о том, что будет через год-два...это как на кофейной гуще гадать. Я писала в другой темке, как были у меня лишние полсотни тысяч рублей, пару тройку лет небольшой процент получали, по 30 евро где то. А потом рублевый депозит прикрыли и получила на руки с учетом конвертации, с учетом комиссии банка и с учетом падения рубля 665 евро. И так везде. То, что лежит на счету, тает по тихоньку-плата за карточку, плата за обслуживание счета, процентов практически нет. Вкладываться в недвижимость? Очень рискованно. Буквально вчера читала, как элитный особняк в Юрмале в бомжатник превратили, не платят за жилье, коммуналку, выселить даже с полицией не могут. Поэтому- я теперь скептик. А имея перед глазами пример, когда человек честно отпахал всю жизнь, а пенсию не успел получить...скептик вдвойне. Упахиваться ради не пойми какого будущего? Сомнительная перспектива.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Ср авг 12, 2020 6:29 am Буквально вчера читала, как элитный особняк в Юрмале в бомжатник превратили, не платят за жилье, коммуналку, выселить даже с полицией не могут.
Закон не суров? :x
Солнце ещё высоко
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15247 раз

Сообщение Lusinka »

Прочитала объявление о работе , сначала подумала, что наркодилеры совсем обнаглели, уже по объявлению закладчиков набирают. Текст такой " В связи с увеличением ассортимента упакованной продукции объявлен ограниченный набор сотрудников. Рассматриваем кандидатов". Потом посмотрела в инете по названию ООО , это наши "печенюшки" - производство печенья очередной раз переименовались . Нельзя вот просто написать - требуются фасовщики или работники на склад. Но про них дурная слава ходит, никто уже и не идет туда, вот так и шифруются.
Оказывается,летать–это просто!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Не везде кризис:
Росгвардия готовится к реформе управленческого состава, в результате которой в ведомстве появится 24 новых генерала.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13719 раз

Сообщение wichy »

Daura, ну а че, правительство работает, чтобы в стране было меньше безработицы - 24 рабочих места создало :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Ср авг 12, 2020 6:29 am ... Вкладываться в недвижимость? Очень рискованно. Буквально вчера читала, как элитный особняк в Юрмале в бомжатник превратили, не платят за жилье, коммуналку, выселить даже с полицией не могут. ...
Кто ж призвыает вкладываться в особняк?
Я вижу два примера выхода на пенсию с пассивным капиталом, но он строился относительно "случайно", т.е. не долгие годы, а появилась возможность в последние лет 7-10 до пенсии. (сделать жилье под сдачу). Жилье нужно будет всегда (помним про район, не вкладываемся в объекты роскоши, и тд и тп, ну хоть у нас на форуме в теме про недвижимость полно информации).
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
ясень пень, это был пример. Как выкручивали краны и не платили год коммуналку в обычной трешке в Калининграде я вроде где то писала. Наша квартира в России "принесла" мне за 10 лет ...20 долларов. Не, я ж не говорю, что это нереально. Но и рисков много. Кстати, при продаже квартиры, если ты в ней не жил энное количество лет-25% от стоимости продажи будь добр отдать налоговой.
зы-дискутировать не собираюсь. Просто высказала свое мнение.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55547 раз

Сообщение Кирикири »

А ещё я думаю, что не надо было у нас нерабочие дни объявлять. Нормально бы прошёл период вынужденного простоя, с оплатой 2/3, ну пусть среднего заработка (по закону - оклада, если что у меня - 7 т.р.). Работодатели понесли убытки, сейчас начнётся оптимизация, и пойдут на улицу стройные колонны. И да, я считаю, что увеличение вакансий связано прежде всего с прошедшими увольнением.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3327 раз

Сообщение T_Julia »

Daffi писал(а): Ср авг 12, 2020 5:22 pm при продаже квартиры, если ты в ней не жил энное количество лет-25% от стоимости продажи будь добр отдать налоговой.
Daffi, это у вас или у нас такие законы? Что-то я про такой налог не слышала. Или это для нерезидентов особые правила?
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17208 раз

Сообщение Фея Св »

Пришла из темы про Дополнительный заработок.
Там недоумение витает, как так: все курорты забиты, а у кого-то детям кушать нечего и взять неоткуда. Где истина, мол?
А истина в том, что у нас сейчас очень сильное расслоение общества. Очень. И эта тенденция усиливается ((
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

T_Julia,
это у нас. Меня вызывали в налоговую узнать подробности при продаже квартиры-т к я была в ней задекларирована, то налог не платила. Посмотрела-сейчас 20% от дохода.
Служба Государственных доходов (СГД) напоминает: продажа недвижимости предусматривает уплату подоходного налога с населения, что составляет 20 % от полученного дохода. При этом ПНН рассчитывается, исходя не из стоимости продаваемой недвижимости, а от полученного в результате сделки дохода. Для определения суммы, с которой необходимо уплатить налог, от цены продажи следует вычесть стоимость ее приобретения и общий объем вложений в денежном выражении, если таковые имелись.

Объективности ради, уточним, что есть случаи, когда ПНН не взимается.

Если недвижимость была приобретена более 60 месяцев назад (за точку отсчета берется дата регистрации недвижимости в Земельной книге) и собственник был задекларирован в указанной недвижимости не менее чем в течение 12 месяцев до дня продажи.
Если продаваемая недвижимость находилась в собственности продавца не менее 60 месяцев, и весь этот период до момента продажи являлась единственной недвижимой собственностью конкретного частного лица.
Если недвижимость – единственная собственность, а доходы от ее продажи вкладываются в функционально схожую недвижимость в течение 12 месяцев до или после продажи.
На меня были оформлены 2 квартиры-моя и брата. Я тогда такие тонкости не знала-к счастью, продала свою, в которой жила. Если б решила продавать квартиру брата, то на тот период (10 лет назад) заплатила бы 25% суммы сделки, т к я квартиру не покупала, а получила по дарственной.
В общем-плати, плати и плати...всем, везде. Банку, налоговой..
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Daura писал(а): Ср авг 12, 2020 2:58 am
смысл работать тогда на основной, если шабашка 4 часа в неделю дает ползарплаты?! вот как?

[/quote]
Потому что шабашки сегодня есть, завтра нет и там никаких отчислений никуда, а зарплата она стабильная и предсказуемая. Есть люди кто полностью на шабашки уходит, но как жить если заболел? Не потопал- не полопал
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13500 раз

Сообщение Волченок »

Да даже просто в семьях с примерно одинаковым достатком: один рабочее место сохранил - у него есть возможность вывести семью "погреться на солнышке", а другого сократили, и его семье "есть нечего" в прямом смысле. Никто же не знал до конца кому как с этим повезёт. Лотерея. А если есть возможность поехать: то думаешь: сейчас не съездишь, вдруг потом вообще.... большая пятая точка случится..... Не говоря уж о том, что на "юге" много как местных (им море бесплатно), так и близ лежащих городов, когда сел на свою машину и часа за два - три приехал, у кого то своё жильё есть, а многие по родне поехали. Кто-то рискнул в долг. Каждый как может, возможности у всех разные. Я еду (надеюсь, что еду), так копила несколько лет. Не будет возможности съездить, то эта сумма опять в тот же конверт вернётся. Если бы без работы глава семейства остался, то эти накопления ушли бы за 2-3 месяца. Потом полезли бы в "квартирные", уменьшив первый взнос. Но нам повезло, в отличие от Москвы и МО, стройки соседней области не закрывались (или не все), зарплату не урезали и даже чуть повысили. Поэтому, такая же семья строителя в нашем (любом городе МО) и наша семья сейчас имеют совсем разные финансовые возможности. А потом всё может поменяться в любую сторону, это никто не угадает. Кризис продолжается, и как повернёт его и в какие отрасли никто не знает. Пока есть возможность, нужно её использовать. Каждая ситуация очень индивидуальна, чтобы как то её обобщать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»